|
|
|
Выбор системы workflow/docflow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые коллеги! Наше машиностроительное предприятие переживает период роста со всеми вытекающими. На данный момент мы внедрили систему управления качеством по ISO 9001, т.е. выписаны процессы, формы, взаимосвязи и все это более-менее отвечает действительности. Однако документооборот по большей части не автоматизирован, так что с ростом объемов производства люди начали тонуть в бумагах. К тому же, руководство уже не успевает эффективно контролировать исполнителей на всех уровнях, как это делалось раньше. Пожалуйста, посоветуйте, в каком направлении двигаться, чтобы создать живую, не перегруженную, но с возможностью расширения, инфраструктуру для управления заводом. Штат около 100 чел. ИТР, мелкосерийное и единичное производство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ход мыслей правильный, но учтите, что work/docflow - это частные случаи задачи управления бизнес-процессами . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIvan2, Добрый день! Дабы не плодить бесполезную (в большинстве случаев) дискуссию на форуме - свяжитесь со мной по мэйлу Syps62@mail.ru - думаю смогу быть Вам полезным. Сразу хочу сказать - продавать какой либо продукт не буду)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечу_на_вопрос, а куда свой ник alarso дели? Обычно документооборот вы под ним проталкивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 отвечу_на_вопрос Если Вы всерьез думаете, что тут можно продать какой-то продукт - Вы ошибаетесь, покупателей тут единицы. В лучшем случае можно продать только себя :) По поводу бесполезности обсуждения - спорный вопрос. Форум для того и нужен, чтобы получить не одно мнение, а разные точки зрения. Если, конечно, это самое одно мнение - не истина в последней инстанции. Претендуете? ;-) 2 Dlvan2 если вы действительно внедрили систему менеджмента качества (а не просто получили сертификат), то процессное управление у вас уже с той или иной степени должно присутствовать, даже если оно не реализовано "в железе". Реализовать принципы ИСО - а именно добиться не просто описания, но и исполнения процессов, а главное - их постоянного усовершенствования - это задачи BPM (ссылка АБ). Выбор инструментария - это вопрос конкретики а) бизнеса; б) ИТ-инфраструктуры; в) ресурсов (денег, людей). По-сути, направление, о котором Вы спрашивали - задано. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, отлаженный бизнес-процесс и люди, тонущие в бумаге - это несколько исключающие вещи. Нужно наверно тогда сначала разобраться, почему они тонут. А прямое внедрение системы WF может привести к тому что они вместо бумаги будут тонуть в файлах PDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoffmanА прямое внедрение системы WF может привести к тому что они вместо бумаги будут тонуть в файлах PDF. Ну хоть леса сбережем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую посмотреть на продукт Битрикс - Корпоративный портал. В его последней версии появился очень интересный модуль "Бизнес процессы". Мы его внедрили у себя и пока очень довольны. Просто и достаточно удобно. Правда стоит заметить, что если бизнес процессы у Вас очень сложные, то увозможно это не для Вас. Для тех кто сейчас будет кричать что на php нелья сделать приличный продукт сразу скажу: 1. Количество постоянных пользователей более 100 2. Количество хранимых документов более 30000. 3. Скорость работы очень приемлемая. Генерация страницы не более 1 с. 4. Сделана интеграция с 1с. Из 1с дергаются отчеты в онлайн. Правдв есть и минусы, например не очень хорошо сделан механизм отслеживания изменений, но при наличии желания все можно дорабатывать самим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIvan2, Присматритесть к продуктам АСКОН, я думаю вы найдете все что нужно вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ч.DIvan2, Присматритесть к продуктам АСКОН, я думаю вы найдете все что нужно вам. Да проще в ближайший отдел милиции в ОБЭП, сотрудничество с Асконом это гарантирует! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ч.DIvan2, Присматритесть к продуктам АСКОН, я думаю вы найдете все что нужно вам. а вопрос, прежде чем советовать "присматреться", читали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знающийАндрей Ч.DIvan2, Присматритесть к продуктам АСКОН, я думаю вы найдете все что нужно вам. Да проще в ближайший отдел милиции в ОБЭП, сотрудничество с Асконом это гарантирует! хм..какие знающие подростки шляются по SQL.RU. Кого здесь только нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 11:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36746835&tid=1526430]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 247ms |
| total: | 490ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...