|
|
|
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmbahrovнет наследования, нет объектов... к чему это? Шутите? А как в 21 веке без этого. С появлением хороших объектно ориентированных языков процедурное программирование крайне не эффективно. Вы о прикладной области говорите или о платформе как таковой? Приведите пример, чтобы было понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю просто о программировании не важно, что вы программируете. Были процедурные языки раньше, теперь ООП правит бал. Делать задачу на клипере в 50 раз затратнее чем на с++ билдере например. + деление на платформу и прикладное это чистый маркетинг к программированию не имеет отношения. У нас система вся написана через обьекты и наследование , и в настроечной части все также работает. Это же просто системный подход. Зы: но конечно и микроскопом гвозди забивают повсеместно, а потом жалуются что сломался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovЯ говорю просто о программировании не важно, что вы программируете. Были процедурные языки раньше, теперь ООП правит бал. Делать задачу на клипере в 50 раз затратнее чем на с++ билдере например. + деление на платформу и прикладное это чистый маркетинг к программированию не имеет отношения. У нас система вся написана через обьекты и наследование , и в настроечной части все также работает. Это же просто системный подход. понятно. несколько комментариев: 1. говорить просто о программировании = говорить ни о чем. 2. решить прикладную задачу на клипере в 50 раз менее затратно и быстрее, чем на С++. Т.е. ошиблись с направлением ветра. 3. Деление на платформу и прикладное - это чисто архитектурные вопросы, к маркетингу имеющее самое косвенное отношение. мда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример ООП У нас разработаны базовые классы и формы для АВА ERP в которых происходит вся рутина, управление доступом, работа с базой , поиск, скины там всякие и графики. Вы берете такую болванку и за 5 минут делаете новый класс просто описывая в конечном объекте его особенности. А весь стандартный функционал он наследует от цепочки базовых классов. + еще надо иметь и свои компоненты кнопочки и галочки. У нас есть кнопка, которую кладешь и пишешь какой справочник она показывает . За 10 лет мы эту кнопку научили и закладки делать и в поиске показываться и всяким разным трюкам. И каждый трюк сразу все тысячи кнопок в программе умеют делать. Вот пример идиотизма в 21 веке на С++ билдере в одном «лидере рынка». Берут программиста и дают ему задание написать с нуля справочник. Системный архитектор (а как же без него при таком подходе) дает ему и тех. задание, ИСКИЗ формы. Программист делает так: берет TFORM кладет на нее все компоненты для редактирования, кнопки и все остальное, что написано в ТЗ для справочника, делает он это неделю, потом тестирование отладка и тд. Если нужен поиск в этом справочнике, опять нужен программист, который будет писать поиск именно в этом справочнике. Кастомизация: Что на выходе, у нас мы берем и делаем для клиента Н «счет клиента Н» унаследованный от стандартного счета и программируем особенности этого документа. С обновлениями растет функционал стандартного счета и появляется в «счет клиента Н». Что делают в «лидере рынка». берут исходники счета и просто их правят под особенности клиента Н. На этом обновлениям и развитию базового функционала у клиента Н приходит конец , ведь теперь у него не программа «лидер рынка 5.5.6», а программа «лидер рынка 5.5.6 КЛИЕНТ Н» и на версию 5.5.7 уже не перейти. А когда клиент говорит через 5 лет «а как же я хочу версию 9.9 » , ему отвечают «ну вы же не захотели использовать лучшие практики , а изобретали велосипед». Я не пиарщик и не консультант, поэтому может несколько косноязычно объясняю, почему ава ерп победила в обзоре со своей программистской колокольни. Просто обидно, когда делаешь реальную круть, а говорят, что все куплено и джинса. Не судите строго , просто «за державу обидно». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm 1. говорить просто о программировании = говорить ни о чем. Говорить о вещах в которых не понимаешь = говорить ни о чем. Кузницы могут говорить о своих кузнечных делах часами А кузнец и программист не могут интересно общаться, не о кузнечном деле не о программировании. Здесь программистов много им будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovВот пример ООП У нас разработаны базовые классы и формы для АВА ERP в которых происходит вся рутина, управление доступом, работа с базой , поиск, скины там всякие и графики. .... Я не пиарщик и не консультант, поэтому может несколько косноязычно объясняю, почему ава ерп победила в обзоре со своей программистской колокольни. Просто обидно, когда делаешь реальную круть, а говорят, что все куплено и джинса. Не судите строго , просто «за державу обидно». Дело в том, что подобный подход исповедуют еще несколько систем, некоторые из них старше AVA лет на десять. Поэтому никакой реальной крути я не вижу - очередной велосипед. Надо отдать должное лишь документированию - у большинства непризнанных гениев документации кот наплакал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov я вот тихо поражаюсь вашему умению рассказать "о собственном велосипеде" (как сейчас о кнопках) так как будто на данный момент это такое передовое что просто впереди планеты всей и никто раньше этого не реализовывал на промуровне и даже более того даже и не думал об этом пс... всё больше встрявать не буду а то могу и на бан нарваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm 1. говорить просто о программировании = говорить ни о чем. Говорить о вещах в которых не понимаешь = говорить ни о чем. Кузницы могут говорить о своих кузнечных делах часами А кузнец и программист не могут интересно общаться, не о кузнечном деле не о программировании. непонятно, зачем вы тогда говорите о таких вещах. Не думаю, что здесь много кузнецов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Дело в том, что подобный подход исповедуют еще несколько систем, некоторые из них старше AVA лет на десять. Поэтому никакой реальной крути я не вижу - очередной велосипед. Надо отдать должное лишь документированию - у большинства непризнанных гениев документации кот наплакал. Я привел пример, как правильно делать и как не правильно. Конечно нету крути использовать ООП, придумали все это до моего рождения еще. Круть, это весь комплекс услуг по автоматизации. Кстати, а какие используют ? в 1с и сапе процедурные языки мне кажется используются без наследования, во всяком случае, что мы видим. Еще в нескольких тоже унылое процедурное Г... опять забанят :) я не знаю какие , давайте посмотрю прикольно посмотреть на умных людей :) А то как не посмотришь как люди программируют все одно и тоже ,тяп ляп как на паскале и на бейсеке. аксапта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm непонятно, зачем вы тогда говорите о таких вещах. Не думаю, что здесь много кузнецов. нет здесь программистов много SQL.ru все программисты почитывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное смешать в одном блендере интерфейс, бизнес-логику и DAL и получится "круть". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovнет здесь программистов много SQL.ru все программисты почитывают. казнить нельзя помиловать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovаксапта? И аксапта тоже. Но мне не нравится, что у них "программисткое" ООП, таблицы не наследуются. Из наших (c которыми работал лично) Эталон 6, R7, есть и другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen раньше этого не реализовывал на промуровне и даже более того даже и не думал Вы наверное не поняли , если люди делают как у нас это правильно хорошо и современно. Если люди пишут ERP программы как в моем примере про лидера рынка они 1 идиоты 2 в технологическом тупике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovLast1Cmen раньше этого не реализовывал на промуровне и даже более того даже и не думал Вы наверное не поняли , если люди делают как у нас это правильно хорошо и современно. Если люди пишут ERP программы как в моем примере про лидера рынка они 1 идиоты 2 в технологическом тупике ЧСВ зашкаливает. Срочно требуется ограничитель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Эталон 6, R7 как их искать в гугле ? по какой фразе ? чтото не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm ЧСВ зашкаливает. Что это такое? я даже покраснел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой Эталон 6, R7 как их искать в гугле ? по какой фразе ? чтото не получается. рынок нужно хотя-бы немного знать , полезно при изобретении велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovЯ привел пример, как правильно делать и как не правильно. Простите, а как Вы думаете, что дало Вам право судить "Как правильно" и как "Не правильно"? Со сколькими системами Вы лично работали? Вы разбираетесь, как построена таже архитектура в других системах? К тому же, не думайте, что программист при получении задания "сделать справочник" будет рисовать интерфейс и писать бизнес-логику на TSQL. Скорее всего, поищет подходящие готовые инструменты. И, если дело касается автоматизации, то скорее всего будет смотреть на продукты с открытым исходным кодом. Минимум - с открытой средой разработки. Закрытая среда разработки - это приговор системе. Бизнес - никогда не захочет рисковать. А программиту - лучше иметь дело с открытой системой. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafm ЧСВ зашкаливает. Что это такое? я даже покраснел это приличный вариант . Версию лурка сами можете найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovЯ тоже вашу программу посмотрел. Спасибо за внимание к моей "скромной" персоне, но Вам неразумно противопоставлять AVA - система для крупных предприятий и КИС lack - системка для мелкого бизнеса == "геракл рвёт пасть писащему мальчику". Но раз "обратили внимание", то позвольте ответить - не в защиту "инструмента", а так к сведению. ! КИС Lack - создана, развивается, пиарится и сопровождается одиночкой, но при этом по "бизнес функционалу" вполне сравнима с AVA, а аналитический контур более проработан, чем Ваш. 1. Клипер это технологический тупик, нет наследования, нет объектов. Даже упомянутая система ОО, но она давно "сдохла". Второй, используемый "покойник" VFP, так же OO. Но сейчас на сайте есть технологический "близнец" УС Land, реализованный на OpenSource xHarbour - ОО, многопоточный, мультиплатформенный компилятор, имеющий "прямой" доступ к любой промышленной или б/платной СУБД. Даже наверное ... реляционной базы нет, индексы всякие разваливаются ... бррр ужас. Теоритически даже очень верно, но напоминаю, что системка для мелкого бизнеса (теоритически до 10 WS на запись, практически max 25 WS + 50 КПК). Кроме того базы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рушаться , но при отвлатительной работе техники под кривыми ОС. В обозримом будущем будет SQL - благо имеется инструмент неявно нереводящий команды "навигационного метода доступа" в SQL запросы к ЛЮБОЙ БД (но бесплатные только к FreeDBMS) Как там можно что-то перекрыть, это все равно, что конница против танков Разговор о "бизнес технологиях", которые требуют так же и мелкие предприятия, а не о платформе разработки и доступа к данным, критичным для предприятий СМБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обозримом будущем будет SQL - благо имеется инструмент неявно нереводящий команды "навигационного метода доступа" в SQL запросы к ЛЮБОЙ БД Имхо, нереально мигрировать с аля-DBF навигации на полноценный SQL без радикальной переделки ядра (речь именно о подходе к работе с данными). Слышать про навигацию в 21 веке - дикость, ИМХО. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmbahrovнет наследования, нет объектов... к чему это? Шутите? А как в 21 веке без этого. С появлением хороших объектно ориентированных языков процедурное программирование крайне не эффективно. Это как порох изобрели и рыцарям капут. Японцы сопротивлялись прогрессу, но плохо кончили с самураями. Вы несколько, эээ, преувеличиваете значимость ООП. В свое время классики этого дела писали, что реальная отдача от ООП-технологии получается, начиная с 3-4 проекта. Небольшие девелоперские компании обычно сосредотачиваются на развитии одной системы, иначе распыляются их ресурсы. Лично я придерживаюсь смешанного стиля, как в 1с. Базовые вещи, которые есть смысл заворачивать в классы (чаще это касается интерфейса), в них заворачиваются, а прикладные алгоритмы, работающие с базой, обычно делаются в процедурном стиле. ИМХО, процедурный стиль гораздо проще для восприятия и позволяет работать на уровне прикладных понятий, не создавая излишних абстракций. А для повышения производительности используется автопрограммирование - среда на основании содержимого метаданных проекта генерит исходники, которые затем компиляются в готовое приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВ обозримом будущем будет SQL - благо имеется инструмент неявно нереводящий команды "навигационного метода доступа" в SQL запросы к ЛЮБОЙ БД Имхо, нереально мигрировать с аля-DBF навигации на полноценный SQL без радикальной переделки ядра (речь именно о подходе к работе с данными). Слышать про навигацию в 21 веке - дикость, ИМХО. :) Далеко не все считают sql технологическим лидером. Особенно в 21 веке :-) Но тут мы выходим за тематику данного форума. Если интересно, погуглите на тему NoSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVИмхо, нереально мигрировать с аля-DBF навигации на полноценный SQL без радикальной переделки ядра (речь именно о подходе к работе с данными). Для общего развития почитайте, например http://www.otc.pl/index.asp?s=14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 21:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36739243&tid=1526366]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
126ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 237ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...