|
|
|
Достоинства и недостатки 1с.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достоинства и недостатки 1с. День добрый уважаемые форумчане. Хотелось бы поднять вопрос по возможностям и недостаткам платформ 8,1 и8,2 и конфигураций на их базе. Пока ситуация рисуется такая. Версия платформы 8.1 уже снята с поддержки, поддерживаются только текущие конфигурации. Переход с 8.1 на 8.2 сложен, т.к практически полностью изменена архитектуры платформы. Платформа 8.2 пока ненадежна. Соответствующие конфигурации еще находятся в стадии разработки и тестирования. Слабый механизм получения аналитических отчетов за большие периоды, нет возможности проведение многофакторного анализа и построение OLAP- кубов. У кого какое мнение? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Бизон! Данная тема порождает "религиозный войны" со взаимными оскорблениями и банами... Почитать флуд по/про/... можно на многочисленных топиках. Может быть разумно почитать обсуждение http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=766479 где отвечаются на многие Ваши вопросы, в том числе по ХХ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, войны мне не надо. Сейчас просто сложилась ситуация когда активно предлагают внедрение 8.1. при этом забывают сказать, что она уже снята с поддержки, а переход на 8.2 это грубо говоря все начинай сначала. Личного опыта работы с этими версиями у меня мало. Вот и хотелось выяснить их достоинства и недостатки. За ссылку спасибо. Посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надоело. ps 1с загибается. Ничего хорошего там нет и не будет. Так вас устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично меня вполне. А вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может. Вот и интересуюсь, какие есть проблемы, возможно их удастся решить малой кровью. А также возможно есть куча преимуществ, отличия от семерки, которые оправдают вложенные средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БизонЛично меня вполне. А вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может. за 500к$ не может ничего другого найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может. Все зависит от "масштабов бедствия". Если бизнес уляжется в типовые, то можно смело ставить и 8.1. Переход на 8.2 будет не сильно геморным даже если типовую немного "допилить". Ну и вообще, собственно говоря, в режиме совместимости любая конфа от 8.1 будет и на 8.2 работать. Другое дело - чтобы заработали все вкусности платформы 8.2... вот тут пока не знаю. Для этого существует механизм постепенного перевода конфигурации под управляемое приложение, но лично этим не занимался, поэтому умолчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну да! Если хотите увидеть ответ на заголовок топика, то просто в теме "ERP и учетные системы" в поиске введите "холивар + 1С" и нажмите ентер! :) И дальше нужно много-много читать.))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БизонЛично меня вполне. А вот бизнес нет, ему нужна рабочая информационная система. Кроме 1С, он финансово, позволить себе другое решение не может. Вот и интересуюсь, какие есть проблемы, возможно их удастся решить малой кровью. А также возможно есть куча преимуществ, отличия от семерки, которые оправдают вложенные средства.С начала года я посетил более 10 курсов 1совских. Все направлены на знание 8.2. Вы хотите чтобы вам рассказали все в кратце? Возьмите книжку - отличия 8.2 от 8.1 - там всего 300 страниц. Хотите полностью - читайте все мануалы. ps Еще раз говорю - холивары надоели. Да и кстати олап есть. Причем насколько я знаю в 2 вариантах. 1 средствами 1с(почти олап). 2 - sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизон "Слабый механизм получения аналитических отчетов за большие периоды" - ставьте железо помощнее. "нет возможности проведение многофакторного анализа" - несовсем понял о чем. Если к примеру объем продаж от акций, скидок и пр. то есть. "построение OLAP- кубов" - пользуйте MSAS и хоть обкубитесь. "У кого какое мнение?" - автор неадекватен, что-то типа этого. И почему вы неспросите: "Почему 1С неуправляет спутниками и не жмет видео?". Каждая система создана для определенных целей и задач. Да, 1С далеко не лучший выбор, но есть варианты и похуже. Все зависит от того "как готовить". Все вышесказанное относится к 7.7 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрВсе вышесказанное относится к 7.7 . ...т.е. совсем не к тому, о чем идет речь в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Тема многократно обсуждалась ранее. Кому интересны ответы на вопросы, рекомендуется прочитать то, что уже было озвучено ранее. Если в озвученном что-то осталось непонятно, тогда уже задавть вопрос более конкретно. А так, тема неоднозначная, порождает "религиозные войны", возбуждает посетителей форума и может привести к бану некоторых из них. Поэтому я предпочитаю ее закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 11:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36736840&tid=1526435]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 255ms |
| total: | 489ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...