powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
25 сообщений из 402, страница 8 из 17
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733638
Фотография Андрей Ж.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер!

Один пиарщик "смылся", другого "забанили", но презентуемая ими система, подход (подробный, честный, открытый) достойны уважения. Прошу у них прощения, что влез со своей системой (они слишком разного уровня).

Внимательно почитал их статьи, посмотрел презентации и сравнения... Могу с уверенностью сказать, что пожалуй лишь Сисой внимательно посмотрел на их творчество (это косвенно подтверждается его "аккуратным" критическими текстами).

Какие выводы мною сделаны:
1. Действительно это гибкая и большая (в плане реализуемых функция) система.
2. Кастомизация, как понятия понимаемая в 1С или ИСКРЫ там нет, т.е. в системе уже есть решение основного круга задач средних и крупных предприятий.
3. Предлагая универсальное "закрытое" решение на БД Oracle они действительно могут гарантировать легкость обновления и стабильность работы системы.
4. Пусть ими была "подобрана" тестовая задача, но они дали большой срок разработчикам и внедренцам подготовиться к "соревнованиям", в том числе "кастомизировав" свои системы. Но по видимому реальная расширяемость альтернатив ограничивается лишь добавлением независимых табличек и форм, что лишь создаёт иллюзию расширяемости.
5. При возникновении у заказчика экзотических потребностей они могут быть реализованы лишь созданием нового ядра AVA.

За упокой
Наконец-то я понял:
- почему системы работающие на базе промышленных СУБД такие "тормозные"?
- почему они так долго внедряются?
- почему так много персонала на них работают?

Они или 1С с дополнительными конфами тупо и прямолинейно пытаются решить каждую узкую задачу заказчика. Например:

Разработчики AVA везде (во всех сравнениях и обзорах) "козыряют" своими "серийными номерами" и это их технологическое НОУ ХАУ. Простое добавление серийника в номенклатуру 1С или SAP не даёт универсальности в применении данного понятия. А если для кого-то критичным окажется "цвет изделия" или "каллорийность" они дабы добиться той же всеобъемлемости напишут очередной монстрообразный блок обработок "проходящий через все модули системы". Гемор для них и гемор для пользователей, которым придётся осваивать и эту технологию.

А как же иначе?
Очень кратко попробую описать, практически реализованную в КИС Lack идею:
1. Уже имеем поле NoName в таблице товаров.
2. Как и в SAP (выводы на основе их обзоров) товар с разным содержимым этого поля разбивается на "партии", что впрочем решает и "проблему ГТД".
3. Пользователь данное поле называет "серийный номер" и ставит признак уникальности. И ВСЁ!!! (В КИС проверка уникальности полуавтоматическая)

Таким образом без создания громоздких обработчиков (КАК в AVA) для всякой уникальной и ключевой (для заказчика) сущности, без добавления новых полей и их контролингов (КАК в 1С) мы получаем простое и универсальное решение задач такого класса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733650
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Ж.,

нифига не понял
если простым введением пользовательского поля с определенным поведением (уникальность, алгоритм формирования, периодичность и т.д.) можно моделировать "серийник", то о чем базар - где ноухау?
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733680
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Ж.в системе уже есть решение основного круга задач средних и крупных предприятий.

как Вам удалось по роликам это понять? Наличие в системе блока продажи, закупки, автотранспорт и т.п. никогда не было и не будет показателем решения основного круга задач. Это говорит лишь о том, что разработчику встречались подобые задачи у предыдущих клиентов. А так как R&D там не пахнет, то можно только с уверенностью сказать, что подобное решение подойдет достаточно узкому кругу, чудом похожих, предприятий. Показывать в роликах нужно не поблочный состав системы, а тонкости. Если обратили внимание, то чуть выше банальный вопрос про разделение полномочий в зависимости от продуктовой группы уже потребовал внесения программных доработок. А это банальный вопрос. А сколько их не банальных? Так что про основной круг средних и крупных я бы не был так оптимистичен.

OFF
p.s. Андрей, Искра - это платформа на которой обсуждаемые продукты, например, создаются. Она сама не имеет никакой бизнес-логики, ее имеют приложения, разработанные для нее. Не думаю, что ее упоминание здесь уместно. С приложениями можно конечно посравнивать, но они совсем уж по другому устроены.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733760
Фотография Андрей Ж.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRosнифига не понял.. если простым введением пользовательского поля с определенным поведением (уникальность, алгоритм формирования, периодичность и т.д.) можно моделировать "серийник", то о чем базар - где ноухау?

1. В AVA гибкие и сквозные средства ведения и анализа данного атрибута. Возможно настолько "крутые", что их нельзя реализовать в других "серьёзных" системах и платформах.

2. В КИС Lack (нафига козе баян) показано, что итоговый результат для бизнеса может быть получен более примитивным способом, причём не важно какой это атрибут (серийник, цвет, каллорийность, бренд и т.д.). В принципе в КИС уже есть данные атрибуты товара (у серийника дополнительно условия и контролируемый срок окончания гарантиии), но на примере данного атрибута был продемонстрирован подход к ведению и анализу любой "хотелки" пользователя. Более того кроме "неконтролируемого поля пользователя NoName" имеется атрибут FreeCode со справочником и контролем уникальности, смысл которого "определяется пользователем" (реально используют как коды алкогольной статистики, справочник агентов по закупу).


iscrafmкак Вам удалось по роликам это понять?
Не зря отметил подробность, обширность и честность презентаций AVA (по ним у меня сложилось "критиническое" отношение к данному продукту), включающие:
1. Подробные инструкции по настройка и использованию для пользователей
2. Описательные, аналитические, сравнительные статьи из которых легко понять плюсы и недостатки AVA. Кроме этого мне понравилась аргументированная критика систем "небожителей"
3. Видеопрезентации интерфеса и пользовательские алгоритмы решения конкретных задач бизнеса.

Для сравнения посмотрел презентацию 1С:УПП - говорящее лицо коммерческого директора на фоне мелкающих диаграм и рекламных картинок (на фоне презентаций AVA - реклама для дибилов).

iscrafmНаличие в системе блока продажи, закупки, автотранспорт и т.п. никогда не было и не будет показателем решения основного круга задач. Это говорит лишь о том, что разработчику встречались подобые задачи у предыдущих клиентов.

Они декларируют и пытаются доказать, что задачи торговли и простого производства решаются на 80-90%, а остальные, если "нарисуются" в ТЗ, то решат на этапе внедрения. Более того любому потенциальному заказчику готовы показать 100% решение его (поставленных им) задач, что данные задачи реализованны "лучше", чем в любой "крутой" системе и кроме того подробно описывают решения "стандартных" задач.

Своё критическое "фи" (они сами показывают свои "узкие" места) показал на примере их "пунктика" - серийника. Впрочем можно показать усложнённость и монстрообразность на примере любой их "ключевой" технологии.

А так как R&D - не знамо это?

Показывать в роликах нужно не поблочный состав системы, а тонкости.
Именно это они в них и показывают - детализации и тонкости!!!

Если обратили внимание, то чуть выше банальный вопрос про разделение полномочий в зависимости от продуктовой группы уже потребовал внесения программных доработок. А это банальный вопрос. А сколько их не банальных? Так что про основной круг средних и крупных я бы не был так оптимистичен.

Уже написал (однозначно они в принципе всё предусмотреть не в состоянии):
1. Заказчик предоставляет (они ему могут помочь) подробнейшее ТЗ
2. На этапе внедрения (или до него) они реализуют все "хотелки" и они становятся технологиями "для всех".

p.s. Андрей, Искра - это платформа на которой обсуждаемые продукты, например, создаются. Она сама не имеет никакой бизнес-логики, ее имеют приложения, разработанные для нее.

М/б позабыл, но лет 5 назад нужно было "склеить" зоопарк различного П/О и пришлось детально Вашу систему изучать. Она нам подходила, но заказчик "крякнул". Кроме того ИМХО она вполне подходит для ряда бизнес приложений, а "здесь" она упомянута, как класс программного обеспечения "типа конструктор", вполне идеологически схожий с платформой 1С или SAP.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733820
tadmin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сисой
Простой пример: назовите мне недорогой "коробочный" продукт, позволяющий быстро развернуть веб-портал с интернет-магазином, связать его с торгово-складской учетной системой и обеспечить при всем при этом интеграцию с 1С:Бухгалтерией.
Потребность в таком продукте есть. Продукта нет.
Когда речь идет о связи с WMS и бухгалтерией, то о дешевизне можно уже не думать.
Сама по себе связь будет либо недешевой, либо весьма ограниченной.

И тут начинаются проблемы с частотой синхронизации, полнотой представления сервисов и дублированием кода.

1) Резервирование товара хотелось бы иметь реальном времени, а не в результате синхронизации, иначе продажи из бэкофиса могут конфликтовать с продажами через сайт.

2) Система ценообразования, скидок, маркетинговых акций нужна как бэкофису, так и сайту.

3) Если продажи через сайт не только розничные, нужна система ведения договоров, кредитных лимитов.

4) Нужна система подготовки отчетов (бухгалтерские документы, коммерческие предложения, рекламные рассылки).

Все это сотни таблиц и довольно сложные алгоритмы. И тут два пути
- писать все это два раза для бэкофиса и сайта (очень затратно)
- большинство операций проводить на бэкофисе, а на сайт реплицировать как можно чаще (куча ограничений)


IMHO
Отличные рыночные шансы могут быть у продукта, которые представляет хороший API к бизнес логике OLTP системы. Если этот API позволит строить сайты, не дублируя код бизнес логики, успех обеспечен.

Теоретически, у 1С есть такой API, но он закрыт запретительной системой лицензирования и едва ли пригоден для больших нагрузок.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733834
p0001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как все у вас сложно. Поставьте себе парус 8.5.x.x и весь гон про 1С и про ЕРП и про онанизм кодинга и сопровождения покажется вам страшным сном. Кстати они успешно у парусят 3.14здят идеи и как обычно криво реализуют.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733851
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733909
p0001онанизм кодинга
3.14здят идеиМодератор - забаньте пожалуйста этого "человека"
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733923
p0001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ну конечно. если есть такие как я таким как ты нет места ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36733926
p0001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Верх твоего никчемного развития , выпрашивания денег - это за***бать мозг бабушкам - бухгалтерам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36734025
Proforg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
АндрейЖ
Вы лучше в своих чудо-системах покажите производственное планирование, ППМ, планирование смен, расчет зарплаты + персонифицированный учет ;)
А потом уже будем про средние и крупные предприятия говорить ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36734084
Фотография Андрей Ж.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Proforg АндрейЖ
Вы лучше в своих чудо-системах покажите производственное планирование, ППМ, планирование смен, расчет зарплаты + персонифицированный учет ;)
А потом уже будем про средние и крупные предприятия говорить ;)

Здесь обсуждается архитектура ERP системы AVA и подходы к её пиару. Она действительно ориентирована на средние и почти крупные предприятия производства и торговли. Авторы, в упоминаемых в обсуждениях статьях показывают преимущества своей системы перед SB1 - с ними подробно можете обсудить данные темы.

Что касается моих "чудо систем", то их "полоскают" в другом месте и там с удовольствием конкретно отвечу на Ваши вопросы, но только задавайте их более "упрощенно" и помните, что моя системка ориентирована на предприятия мелкого бизнеса.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36735948
Фотография bahrov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
p0001Как все у вас сложно. Поставьте себе парус 8.5.x.x

Насколько я знаю, парус тоже хотел участвовать в обзоре , и даже прислал в писимаг письмо, но когда ему послали цепочку , то отказался от этой идеи..
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36736346
FinSoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Андрей Ж. Очень кратко попробую описать, практически реализованную в КИС Lack идею:
1. Уже имеем поле NoName в таблице товаров.
2. Как и в SAP (выводы на основе их обзоров) товар с разным содержимым этого поля разбивается на "партии", что впрочем решает и "проблему ГТД".
3. Пользователь данное поле называет "серийный номер" и ставит признак уникальности. И ВСЁ!!! (В КИС проверка уникальности полуавтоматическая)

Таким образом без создания громоздких обработчиков (КАК в AVA) для всякой уникальной и ключевой (для заказчика) сущности, без добавления новых полей и их контролингов (КАК в 1С) мы получаем простое и универсальное решение задач такого класса.
Баян. Такой подход имеет обратную сторону - сложно на этапе разработки контролировать все эти NoName-поля. Если система тиражируемая, то все базовые понятия (серийные номера и ГТД, безусловно, относятся к ним) лучше все-же, ИМХО, держать отдельными полями в базе. Тогда всякие автотесты можем эффективно использовать и минимум телодвижений при обновлениях. Если же говорить в целом, то охватить все задачи в тиражируемом решении - это утопия. Нужно довольно жестко специализироваться в предметной области. В этом случае бесплатформенное готовое решение будет выигрывать по техническим характеристикам, беспроблемности в работе и функционалу у платформенных решений.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36736568
Фотография Андрей Ж.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FinSoftТакой подход имеет обратную сторону - сложно на этапе разработки

Уже выше пояснил, что многие "отключаемые" атрибуты (серийники, серии, алкогольные кода, процент использования сырья, каллорийность и еще около сотни) уже включены в систему "кисляк" и обрабатываются/контролируются.

НО всегда найдётся заказчик , требующий некий особый атрибут - вот для него заведены и контролируются ряд "неопределённых" и описанных выше реквизитов.

Вообще с Вами интересно беседовать!!! Может быть "откроете личико (с) Белое солце пустыни) - интересно изучить Вашу систему" и начнёте тему в разделе "разработка инфосистем"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36736812
mazzy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Guest_2010Забавная статья попалась:
опять спам...
и они таки добились своего - затроллили.

про остальное:
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36736818
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mazzyGuest_2010Забавная статья попалась:
опять спам...
и они таки добились своего - затроллили.

про остальное: Мдааа. "веселые ребята"
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36736867
FinSoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Андрей Ж. FinSoftТакой подход имеет обратную сторону - сложно на этапе разработки

Уже выше пояснил, что многие "отключаемые" атрибуты (серийники, серии, алкогольные кода, процент использования сырья, каллорийность и еще около сотни) уже включены в систему "кисляк" и обрабатываются/контролируются.

НО всегда найдётся заказчик , требующий некий особый атрибут - вот для него заведены и контролируются ряд "неопределённых" и описанных выше реквизитов. "

Конечно, такое бывает. У нас решается путем использования дополнительных параметров. Это не дополнительные поля в базе данных, а типизированные записи. Например, дополнительные реквизиты товаров, контрагентов, сотрудников, которые могут вводиться в произвольном виде или выбираться из произвольных классификаторов. Этим параметрам могут присваиваться "мнемоники", по которым они ассоциируются в некоторых расчетных алгоритмах. Однако это касается только вторичного функционала. Аналогичный подход, по большому счету, используется и в 1с.
Андрей Ж.
Вообще с Вами интересно беседовать!!! Может быть "откроете личико (с) Белое солце пустыни) - интересно изучить Вашу систему" и начнёте тему в разделе "разработка инфосистем"?
Спасибо, но я не уверен, что мне нужно выносить свой бизнес за рамки своего региона.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36736994
Фотография Андрей Ж.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
FinSoftСпасибо, но я не уверен, что мне нужно выносить свой бизнес за рамки своего региона

Мне не Ваш бизнес интересен, а возможности Вашей системы для автоматизации бизнес - процессов - с целью изучения и добавления в мою систему интересных технологий.

Замечу, что не прошу "отдать Вашу систему на растерзание обитателям форума", а всего лишь в разделе "разработка" презентовать и обсудить интересные с Вашей точки зрения технологии.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36737579
FinSoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Андрей Ж.[quot FinSoft]Спасибо, но я не уверен, что мне нужно выносить свой бизнес за рамки своего региона

Мне не Ваш бизнес интересен, а возможности Вашей системы для автоматизации бизнес - процессов - с целью изучения и добавления в мою систему интересных технологий.
[quot]
:-))
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36738294
Фотография Андрей Ж.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне не Ваш бизнес интересен, а возможности Вашей системы для автоматизации бизнес - процессов - с целью изучения и добавления в мою систему интересных технологий.

:-))

Информацию для развития своей системы (интерфейсные приёмы, бизнес технологии, аналитику) черпаю из:

1. Пожеланий реальных пользователей;
2. Теоритических статей;
3. Разумной критики на форумах;
4. Последовательно перекрывая функции "серьёзных" систем.

Моя просьба к Вам - это п/п 4
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36738538
Фотография bahrov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Андрей Ж.
4. Последовательно перекрывая функции "серьёзных" систем.

Я тоже вашу программу посмотрел.
Клипер это технологический тупик, нет наследования, нет объектов.
Даже наверное ... реляционной базы нет, индексы всякие разваливаются ... бррр ужас.
Как там можно что-то перекрыть, это все равно, что конница против танков
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36738559
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
bahrovнет наследования, нет объектов...
к чему это?
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36738583
Фотография bahrov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iscrafmbahrovнет наследования, нет объектов...
к чему это?
Шутите? А как в 21 веке без этого.
С появлением хороших объектно ориентированных языков процедурное программирование крайне не эффективно.
Это как порох изобрели и рыцарям капут. Японцы сопротивлялись прогрессу, но плохо кончили с самураями.
...
Рейтинг: 0 / 0
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
    #36738590
Фотография bahrov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
более точное сравнение это промышленная революция и ткачи
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 402, страница 8 из 17
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]