|
|
|
Учитесь пиариться, господа (новый ERP-лидер)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Меня зовут Иван я написал (не один конечно) AVA ERP. Первый раз пишу сообщение в форуме, ибо завелся. у нас в системе нету какогото языка программирования как в 1с или сапе тк мы считаем этот подход тупиковым, но конечно кастомизация у нас есть. Вся настройка бизнес процессов осуществляется через кучу настроичных форм, это клиент может делать самостоятельно по инструкциям http://avasystems.ru/downloads/file/Upravlenie%20i%20administrirovanie%20sistemy.pdf или мы настраиваем в рамках техподдержки или за отдельную плату или ему настраивают третьи лица. что это дает: 1. все клиенты работают на одной весии программы которая может обновлятся не зависимо от особенностей бизнеса. в сапе или 1с посмле того как переписывается программа на этом языке устанока новой версии не возможна. тоесть когда 1с наконецто напишет нормальные серийники(10 лет это не сделано) люди которые переписывали свою 1с не смогут это использовать. + они сидят на устаревшей версии ядра изза того что "у нас там понакручено" 2 все новые примочки и функционал появляются у старых клиентов каждый месяц с обновлением и не ломают их работу 3 можно сделать НОРМАЛЬНУЮ техподдержку когда программа 10 лет дописывается все ошибки в ней вычищаются. например: написал нам один клиент"у меня вот чтото работает" мы исправляем ошибку отправляем пач всем клиентам и все, этого вопроса больше не будет никогда (а другие клиенты и не узнают что она была , тк все уже исправлено сразу)!!! техподдержка не завалена однотипными вопросами, люди не занимаются ерундой и могут оперативно решать реальные проблеммы клиентов. позвоните в техподдержку 1с там занято всегда: тк у всех разные 1с переписанные и не переписанные мы сознательно СПЕЦИАЛЬНО делали изначально так чтобы программа была одна а настройки бизнеса были отдельно Когда мы захоти сделать себе опен сурс и франшизу будет так: наши партнеры будут присылать нам исходные коды своих разработок мы их будем встраивать в один экзешник централизованно а им отсылать новые исходники, как PHP например работает и вся опен сурсина. а то получается так : у 1с есть говно и у сапа есть говно, а у ava erp нет говна, это плохо. точнее так фууу... посмотрите у них даже говна нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovПервый раз пишу сообщение в форуме, ибо завелся . психологи советуют в этом случае сначала успокоиться, а потом вернуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, несколько ремарок.. 1-3. Это все просто особенности реализации, но они только косвенно связаны с возможность программной кастомизации прикладных решений. "Занятно" в техподдержке по причине огромного числа клиентов. 2. имхо, именно для ERP, отсутствие кастомизации как раз тупиковый путь. Ни о какой адекватной, по срокам как минимум, реакции на изменение БП речи не идет. p.s. 1С критикуют за некоторые архитектурные решения, но совсем не за возможность кастомизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.5.2. Отчет… И прочие отчёты приведённые в статье. Для КИС Lack мелочь – см. выше. Здорово, что в Саратове тоже есть нормальная система, протестируйте ее с Александром Поповым или напрямую обратитесь в редакцию и будет вам БЕСПЛАТНАЯ реклама. Про кис лак тоже напишут "всю цепочку прошла без запинки" . зачем тут расхваливать, Бумажный журнал, тоесть СМИ это круче чем форум, на журнал ведь и в суд подать могут если что не правдиво написано. Вот мы сделали офигенную систему, которая круче всех остальных , другие чесные люди делают офигенный чесный журнал , такие люди притягиваются и делают обзор выгребной ямы ерп Мы получаем хороший обзор , журнас супер мега статью и прибыль с нее. все довольны, все в шоколаде. Есть другие люди, которые не делаю деньги честно и не знают как это сделать, они понимают бизнес как жульничество и обман. и начинают писать не по фактам ,а джинса и все куплено и все обманщики кругом, это разные миры не надо обращать на них внимание. PS кстати название поменяйте , быстрым взглядом читается как КИСЛЯК, прицепится и привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov у нас в системе нету какогото языка программирования как в 1с или сапе тк мы считаем этот подход тупиковым, но конечно кастомизация у нас есть. А у вас подход не тупиковый, но ограниченный. Ибо вы изначально с таким подходом отсекаете кучу отраслевых клиентов, требования которых не ложатся на типовой функционал. Многие компании пытались совместить отраслевые требования в одном продукте - безуспешно. Максимум, что получалось - общее устойчивое ядро. Попытка скрестить ежа с ужом приводила к экспоненциальному росту настроечных параметров и трудозатрат на развитие ИС. Поэтому если вы четко ограничите круг клиентов (оптовая торговля, мелкосерийное сборочное производство и т.п.) - будет вам устойчивая ниша. В противном случае будут и грабли и коллапс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbahrov, несколько ремарок.. конченые программисты.. :) представте себя на месте босса вот не печатается накладная в 1с клиенты стоят в очереди вы им не можете напечатать документы ваши сотрудники ходят и бездельничают а dfs им платите за это время ЗП тк "база глюкнула" а в 1с занята техподдержка неделю!!!! вам надо нанимать своих программистов 1с которые увольняются и вы не понимаете как ими руководить и что они вообще делают , сколько на какое задание надо времени потом они все переписывают и уже никто кроме них не может разобратся "что там они налабали" и уже вы не можете звонить в техподдержку тк у вас "все свое" а программисты называбют это " особенностью реализации" и просят больше денег тк стали незаменимы вот мы такую программу не хотели делать мы сделали так что все решаем без посредников быстро и эфективно это не "особенность реализации" а продуманая стратегия и наши ноухау. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovДобрый день. Меня зовут Иван я написал (не один конечно) AVA ERP. а то получается так : у 1с есть говно и у сапа есть говно, а у ava erp нет говна, это плохо. точнее так фууу... посмотрите у них даже говна нет И не нужно думать, что конкуренты все убогие и кривые, а вы в белом. Просто вы еще карлики в сравнении с 1С и тем более SAP. И проблемы роста вам незнакомы. Лет 10-15 назад куча российских фирм писала успешные и архитектурно продвинутые ИС. Там тоже были умные Иваны и мудрые Поповы. Система доходила до определенного уровня ... и все. Дальнейшее развитие системы для большого числа клиентов требовало ресурсов, которых у компании не было. Единственным, кто просек фишку, оказался Нуралиев. У него всегда кэш в плюсе. Попробуйте, может и у вас получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov, бестолочь, за словами следи. Если чего-то не понимаешь - спроси у взрослых. Со третьего сообщения в форуме начинать хамить - плохо для кармы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVНу такое развитие трудно назвать гармоничным. Моя система развивается по похожему сценарию, описанному Bahrov , т.е. в неё не вложена система программирования типа 1С:VBA, но: 1. Имеется большой набор параметрических настроек, в том числе поведения системы 2. Пользователь может вводить свои бизнес-объекты, а система их обрабатывает 3. Алгоритмы тестируются большим числом пользователей, что гарантирует стабильность работы и минимальное число ошибок 4. Периодически переписывается ядро, что-бы оно включала новые и полезные предложения user в коллекцию технологий пакета. Но в отличии от "идей AVA" желающие "доработать" систему делают "внешние обработчики", т.е. в "ядро" их пускать не предполагал. авторЛепить все хотелки (а вдруг будет экзотическая ?) всех клиентов в единую конфигурацию ? И да и нет! "Экзотика" добавляется через отдельные внешние модули и не является частью ядра пока это не захотят большинство пользователей. После чего она станет частью технологии или останется "внешней обработкой". Но действительно в течении времени в системе накапливается технологический "мусор", данные не использующиеся или дублированные возможности удаляются из пакета и при необходимости их всегда можно реанимировать. А если они начнут противоречить друг другу? Тупиковый путь. Для этого существует понятие "переключателя", т.е. одни работают с одними алгоритмами, другие с другими. Как характерные примеры приведу: 1. Наличие 8 базовых форм накладных (норма, ТОРГ-12, 1-Т), каждая из которых удобна при определённом виде бизнеса (всё в рамках закона) и одна из форм тождественна формам 1С 8.1 2. Переключатель интерфейса м/у торговлей и страховым бизнесом 3. Куча ограничителей на отпуск покупателям... Факт, что конкретному пользователю не нужна некая технология не означает, что она ему не понадобится в ближайшее время. Тем более это все висит на разработчике системы. Вот именно!!! На нём висит единственная программа, а не множество разнотипных конфигураций, что резко упрощает развитие и сопровождение ЕДИНСТВЕННОЙ программы. Рано или поздно часть хотелок придется тупо отсекать. Не думаю, что это разумно при надлежащем финансировании хотелок. Хорошая система должна иметь простор для кастомизации силами заказчика. Хотя бы в 80% случаев. Однозначно! Но подходы в разных системах могут сильно различаться. Хотя! Не факт, что доработки силами заказчика будут более эффективными и/или дешёвыми, чем силами разработчика, идеально знающего ядро системы. 4 мес. - очень большой срок для большинства случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahroviscrafmbahrov, несколько ремарок.. конченые программисты.. :) представте себя на месте босса вот не печатается накладная в 1с клиенты стоят в очереди вы им не можете напечатать документы ваши сотрудники ходят и бездельничают а dfs им платите за это время ЗП тк "база глюкнула" а в 1с занята техподдержка неделю!!!! вам надо нанимать своих программистов 1с которые увольняются и вы не понимаете как ими руководить . Вы очень примитивно представляете себе мир техподдержки 1С. На рынке сотни фрилансеров и контор RMS, которые за небольшую плату удаленно и оперативно решают любые проблемы с 1С. А вот с вашей системой, случись что, кроме вас никто не разберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой В противном случае будут и грабли и коллапс. Мне так сказали еще в 2003 году :) пока у нас совмещаются и производство CD дисков и аренда шоколадных фонтанов и контора по ремонту и строительству нефтяных заводов. у нас есть просто наследование обьектов в программе и вы можете взять например производство, унаследовать у клиента от базисного производства и сделать производство штрих. и все изменения в базисном обьекте будут с пачем менятся и ваши особенности останутся тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovСисой В противном случае будут и грабли и коллапс. Мне так сказали еще в 2003 году :) пока у нас совмещаются и производство CD дисков и аренда шоколадных фонтанов и контора по ремонту и строительству нефтяных заводов. у нас есть просто наследование обьектов в программе и вы можете взять например производство, унаследовать у клиента от базисного производства и сделать производство штрих. и все изменения в базисном обьекте будут с пачем менятся и ваши особенности останутся тоже. Проходил. Еще 10 лет назад (КИС Эталон). Расскажите пожалуйста, за счет каких ресурсов вы собираетесь содержать штат высокооплачиваемых архитекторов и разработчиков, способных грамотно спроектировать базовые классы и безболезненно вносить изменения в производство штрих? Когда одновременно дойдете до среднего металургического завода, с/х холдинга и регионального телекома, тогда и обсудим. А те клиенты, что у вас на сайте заявлены - извините, это детский сад для ERP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Вы очень примитивно представляете себе мир техподдержки 1С. Я конечно не знаком хорошо, я делаю све дело. просто у нас в компании установлена 1с для бухгалтерии и я сужу по ней + еще по нашим клиентам 95% работали до нас на 1с или пытались ее внедрять. Так вот сломался какойто отчет фискальный там 1 раз, а отчетность надо сдавать. новая версия с этим отчетом выйдет только после крайнего срока сдачи! и ВСЕ ЛЮДИ В СТРАНЕ делают его в ворде на форумах чето там суетятся! это же просто безобразие это же так нельзя писать программы и к людям относится. вот теперь мы у себя в системе начали писать бухгалтерию всю , посмотрим что получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово, что в Саратове тоже есть нормальная Более корректно ЛОКАЛЬНАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ система. зачем тут расхваливать, Бумажный журнал, тоесть СМИ это круче чем форум, на журнал ведь и в суд подать могут если что не правдиво написано. Не знаю как Вам, но мне более интересна критика профессионалов , а похвальбу предпочитаю получать наличными от пользователей. PS кстати название поменяйте , быстрым взглядом читается как КИСЛЯК Более популярно - КИШЛАК, но на новой платформе, совместимой по исходникам с любой ОС персональных и карманных ПК она называется УС Land (пока погонял к данному имени не придумали)... PS. Согласен с замечанием iscrafm, что Вам нужно сдерживать эмоции, если хотите конструктивной критики от профи, а иначе придётся обсуждать свою систему с троллями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov Так вот сломался какойто отчет фискальный там 1 раз, а отчетность надо сдавать. новая версия с этим отчетом выйдет только после крайнего срока сдачи! Было такое, помню. Сейчас в этом случае 1С выкладывает на сайт внешний (подключаемый) отчет с исправленной ошибкой. bahrov вот теперь мы у себя в системе начали писать бухгалтерию всю , посмотрим что получится Еще один велосипед, скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovвот мы такую программу не хотели делать мы сделали так что все решаем без посредников быстро и эфективно это не "особенность реализации" а продуманая стратегия и наши ноухау.Попов сбежал от вопросов - да здраствует новый попов? Лучше верните старого попова - от вас одни глупости летят. Особенно радует пиар подход - это не наши минусы - это наше ноухау. ps Вы не понимаете что своей ээээ (забанят за резкое слово - скажем мягко - хамской и неадекватной позицией) дискредитируете свою систему? Может отдохнете и вернетесь когда процент чуши станет несколько меньше 100%? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы тоже советовал поаккуратнее быть. На этом форуме многие читающие являются консультантами заказчиков по выбору ИС. Почитают, почитают и зарубят AVA ERP еще до внесения в тендерный список. Верните Попова! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УЖАС какой-то почитал настройку печатных форм. Помнится в 1с 6.0 получше было... ps Я правильно понял что в валютах нет кратности...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойПроходил. Еще 10 лет назад (КИС Эталон). Расскажите пожалуйста, за счет каких ресурсов вы собираетесь содержать штат высокооплачиваемых архитекторов и разработчиков, способных грамотно спроектировать базовые классы и безболезненно вносить изменения в производство штрих? Когда одновременно дойдете до среднего металургического завода, с/х холдинга и регионального телекома, тогда и обсудим. А те клиенты, что у вас на сайте заявлены - извините, это детский сад для ERP. да, все таки правильно я на форумах ничего не писал :) когда мне было 17 лет и я начинал работать было много программ и все они были в досе и равны между собой.потом фирма 1с сделала ряд крутых шагов и раздавила всех конкурентов парусы там всякие и все такое. другие фирмы которые делали под заказ программы начали страдать под грузом штата высокооплачиваемых архитекторов тк ккаждый новый клиент новая программа и в этот кризис уже почти обанкротились все. Но в 96 году совершенно нельзя было сказать парус или 1с будут через 15 лет какие технологии победят а какие проиграют конкуренция и все такое. в 2003 году мне предложили в евросети переучится на сап и внедрять там его, я отказался в пользу своей порограммы , другие выбрали сап. и что где теперь все эти сап программисты всех уволили и ходят бродят в поисках пристанища :) а офисы внедренцев из секретарши и ген директора состоят, хотя в 2003 было не понятно правильно или не правильно так делать, и никто не верил что у нас чтото получится А сейчас когда люди звонят и говорят "я пересмотрел все программы ваша на голову выше очень хочу" это очень круто это прям удовольствие, это не откат распилить или кинуть когото это понимаешь что сделал чтото настоящее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЯ бы тоже советовал поаккуратнее быть. На этом форуме многие читающие являются консультантами заказчиков по выбору ИС. Почитают, почитают и зарубят AVA ERP Ох уж испугался, все консультанты по выбору ерп не вносят в нас в тендерный список после того как мы отвечаем на вопрос про размер отката! МЫ ОТКАТЫ НЕ ДАЕМ! А честных консультантов я не боюсь, хотя ни одного не видел. это жулики которые хотят получить и с тех и с тех деньги, а клиенты которые нанимают таких людей получают просто программу за который больший откат получили консультанты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrov в 2003 году мне предложили в евросети переучится на сап и внедрять там его, я отказался в пользу своей порограммы , другие выбрали сап. и что где теперь все эти сап программисты всех уволили и ходят бродят в поисках пристанища :) а офисы внедренцев из секретарши и ген директора состоят, хотя в 2003 было не понятно правильно или не правильно так делать, и никто не верил что у нас чтото получится Вы обольщаетесь. Спрос на хороших специалистов по сап прпадал только в прошлом году. Сейчас опять есть вакансии и вакансии эти больше чем на 100 тыр. На хэдхантере - более 100 вакансий. Не далее как месяц назад приятель набирал в ОМК очередную партию саперов. Я уж не говорю о том, что знания сапа - свободно конвертируемые в любой стране мира, в отличие от AVA. А еще можно было пойти бы в сап, освоить его плюсы и минусы и потом заимствовать часть плюсов для своей системы. Верните Попова! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пипец (с) кто детей пускает на форумы? "Учитесь пиариться господа". Тема обязывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с Лучше верните старого попова - от вас одни глупости летят. Особенно радует пиар подход - это не наши минусы - это наше ноухау. Он сам решает что писать я сам решаю. В 1с проблемма настройки под клиента сделано по одному, а у нас совсем по другому. одним покупателям нравится один подход другим другой они могут существовать в мире ,но не в одной программе. Я считаю что наш супер крут и это ноухау, а своими оскорблениями и нападками вы хотите поставить меня в положение оправдывающегося, забавный демагогический прием. Я просто хотел рассказать как мы это сделали , но похоже вас интересует не мой ответ. потомучто по существу вам не интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bahrovОх уж испугался, все консультанты по выбору ерп не вносят в нас в тендерный список после того как мы отвечаем на вопрос про размер отката! МЫ ОТКАТЫ НЕ ДАЕМ! А честных консультантов я не боюсь, хотя ни одного не видел. это жулики которые хотят получить и с тех и с тех деньги, а клиенты которые нанимают таких людей получают просто программу за который больший откат получили консультанты. Угу. То-то я за последние три года повел несколько тендеров и ни копейки с вендоров не получил. Лох, наверное. Хотя не скрою, за свои услуги я беру с заказчиков неплохие деньги. Опять ваши данные поверхностны. Я располагаю довольно большой выборкой проектов внедрения SAP, Axapta, 1C. И могу сказать, что в трети случаев никто отката не просит и проекты выполняются вполне честно (и заказчики бьются за бюджет). Вот где откаты превалируют - так это в госструктурах и госкорпорациях. Но я с ними не сотрудничаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:43 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36727986&tid=1526366]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
127ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 457ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...