|
|
|
[OpenERP] - Управление финансами - счета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Ну что Вы упорствуете ;-) Что бы открыть в ОфисеXP docx документ, тоже ведь нужно конвертор установить, правда? Так что Ваш xls (xlsx или как там еще) проблему обмена данными не решает ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Как ни прискорбно, но сейчас самым распространенным форматом явлюется xls :( Я когда мне требуется, стараюсь отправлять pdf-ки, в других случаях сохраняю в ёксель На тему хотелок, вроде все мирно получается, допилить немного только надо или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<offtopic>Вот как-то раз встретились оптимист, пессимист и скептик...</offtopic> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалистiscrafm, Ну что Вы упорствуете ;-) Что бы открыть в ОфисеXP docx документ, тоже ведь нужно конвертор установить, правда? Так что Ваш xls (xlsx или как там еще) проблему обмена данными не решает ;-))) еще раз все же уточню. Я говорю о взаимоотношениях B2B. Если они не берутся в расчет, т.е. предприятие автономное, то хоть десяток конверторов. Но когда идет обмен документами между поставщиками и покупателями, то нужно ориентироваться на 97% используемых систем, а не на 3%. p.s. Вы же понимаете, что мне безразлично что там сделает ТС. Просто "падоброму" делюсь опытом попыток перевода клиентских приложений в коммерческих компаниях на linux-платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, iscrafmПросто "падоброму" делюсь опытом попыток перевода клиентских приложений в коммерческих компаниях на linux-платформу. Успешных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Похоже у нас полностью противоположное видение ситуации. ;-) Я тоже вроде, по доброму, и на основе собственного опыта писал. Может быть Вы и сами такой опыт заимеете, когда столкнетесь с необходимостью, например обмениваться прайс листами, содержащими несколько сот тысяч наименований товаров, которые в один xls файл просто не влезут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404iscrafm, iscrafmПросто "падоброму" делюсь опытом попыток перевода клиентских приложений в коммерческих компаниях на linux-платформу. Успешных? к счастью, все последствия заранее были просчитаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалистiscrafm, Похоже у нас полностью противоположное видение ситуации. ;-) Я тоже вроде, по доброму, и на основе собственного опыта писал. Может быть Вы и сами такой опыт заимеете, когда столкнетесь с необходимостью, например обмениваться прайс листами, содержащими несколько сот тысяч наименований товаров, которые в один xls файл просто не влезут. не пойму связи. При чем здесь сотни тысяч наименований, прайсы и файлы эксель? Такими наборами данных обмениваются совсем в других форматах. Как Вам такое могло прийти в голову? Я, в основном, XML для этого рекомендую или какие-либо бинарные форматы. Только как это к возникшему вопросу относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmal404iscrafm, iscrafmПросто "падоброму" делюсь опытом попыток перевода клиентских приложений в коммерческих компаниях на linux-платформу. Успешных? к счастью, все последствия заранее были просчитаны. в том смысле, что они не состоялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Потому, что xls файл не может содержать более 65536 строк. Потому, что обработка xml требует более значительных ресурсов, чем обработка обычного текстового файла, а погоня за "модностью" технологий к добру не приводит. Была задача, и ее нужно было решать, а не только просчитывать ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь эпидемия что-ли? От балды лепится, не понимая о чем речь идет вообще, да еще и с курящей "рожицей" (типа умный вид)? Модный, прочитай сообщения до того, как пишешь, а не вместо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К удивлению iscrafm, я соглашусь с модным, но с такими объемами я ещё не воевал:) iscrafm, если не секрет, то почему не состоялись? если вы переводили небольшие организации, то там очень гибко должно быть, а если большие то там как-то махом делать надо. Я считаю что на данный момент вполне возможен перевод на линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404К удивлению iscrafm, я соглашусь с модным, но с такими объемами я ещё не воевал:) iscrafm, если не секрет, то почему не состоялись? если вы переводили небольшие организации, то там очень гибко должно быть, а если большие то там как-то махом делать надо. Я считаю что на данный момент вполне возможен перевод на линукс уфф.... При чем здесь большая или маленькая организация? Еще раз... речь идет о взаимоотношениях с внешним миром, а не о процессах внутри организации. Взаимоотношения с внешним миром, это когда, например, поставщик и покупатель обмениваются контрактами, спецификациями, заказами и т.п. Если вы будете создавать ненужные трудности, типа все файлы от вашей организации нужно дополнительно конвертировать и т.п., то с вами просто постараются не работать. К чему кому-то лишние затраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Большая огранизация или маленька играет роль, потому что какой объем информации Вы визитку, телефон-имя вы будете человеку таблицей ёкселя вручать? или сходу дадите бумажную визитку? А на счет форматов, я думаю можно и не волноваться, взяв тот же ёксель (про ООо молчу) он может работать и с своими таблицами и даже с csv и др форматами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404iscrafm, Большая огранизация или маленька играет роль, потому что какой объем информации Вы визитку, телефон-имя вы будете человеку таблицей ёкселя вручать? или сходу дадите бумажную визитку? наверное визитку бумажную. Может электронную. Только какое отношение какая-то визитка имеет к обсуждаемому вопросу. Думаю уже все даже забыли о чем он. Закругляемся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 16:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36712402&tid=1526443]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 262ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...