|
|
|
[OpenERP] - Управление финансами - счета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас начинаю использовать-внедрять OpenERP Сам я it-шник, и по ману для начала работы с OpenERP соорудил примерно такую схему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Для начала, в принципе, нормально, но этого очень мало, по сравнению тем, что нужно для полноценного бухучета. До полноценного бухучета ещё много пилить, но не могли бы ли вы посоветовать как этот план расширить для более полного управленческого? ps: если у кого есть, поделитесь линком на учебник по учету или хотя бы с чего начать it-шнику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404Для начала, в принципе, нормально, но этого очень мало, по сравнению тем, что нужно для полноценного бухучета. А какую цель Вы преследуете? Сделать 1С на OpenERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, хотя если оно бы считало бухучет тоже не плохо Цель - сделать что-то похожее на управленческий учет, Фирма занимается закупками, доставками и продажами. Как мысль, сейчас пришла, эти три пункта сделать в каждом из существующих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404Нет, хотя если оно бы считало бухучет тоже не плохо Цель - сделать что-то похожее на управленческий учет, Фирма занимается закупками, доставками и продажами. Как мысль, сейчас пришла, эти три пункта сделать в каждом из существующих Все равно не понимаю, не проще ли взять систему с СУЩЕСТВУЮЩИМ управленческим учетом, и приложить усилия действительно на "внедрение", чем на изобретение очередного велосипеда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404если у кого есть, поделитесь линком на учебник по учету или хотя бы с чего начать it-шнику лучше конечно обратится к специалистам, которые понимают в учете. Или, хотя-бы, выбрать систему более адекватную отечественным реалиям и попытаться разобраться в том, как она работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Реалист: Не выход. 1с - это бухгалтерия, а опенерп и склад и многое другое 2iscrafm: Походу так и будет. Уже ищу спеца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404, Вообще то я имел ввиду не 1С, а OpenERP. :-) Если там все так убого, что учет нужно писать самому, возьми другое готовое OpenSource решение для управленческого учета и Ваша работа будет заключаться в: 1. Разобраться в системе 2. Импорт существующих данных 3. Настройка экспорта данных в 1С для бухучета Причем, эти шаги Вам придется делать и с OpenERP, только объем работы будет значительно меньше (управленческий учет ненужно ни писать не поддерживать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, Есть ещё один факт, у начальства к 1с-к патологическая неприязнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404Реалист, Есть ещё один факт, у начальства к 1с-к патологическая неприязнь Я так и не понял ;-) 1C будет использоваться в качестве генератора бухгалтерской отчетности, или Вы решили повторить ее функции в другой системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужна ERP, но нет желания за нее платить, возьмите лучше Галактику Экспресс, чем очень долго и (скорее всего) безрезультатно изучать OpenERP (поддержки нет, сообщества - кот наплакал и прочая и прочая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с ещё не берется т.к. мы уже почти полностью перешли на линукс... я конечно уже баловался с 1с-кой под вайном, но ко всему ещё нужен 1с-совец что бы рулить) Сейчас вроде разобрался с отчетами, может и 1с включать не понадобиться А с OpenERP результаты есть уже: Понятный и приятный gtk и web интерфейс, многопользовательность, разобраны (почти)все нужные процессы остались отчеты подрехтовать и с финансами разобраться Сейчас снова появился один ОпенЕРП-шник, он на 2/3 реализовал русский аккаунтинг, сейчас бы ещё питонщика, тогда бы добили) Очень странно. В мае занимался выбором системы учета, а на галактику не разу не наткнулся... переискал весь интернет нашел много, но Галактики нет По галактике волнует: Я так и не понял в чем, кроме поддержи урезали бесплатную галактику? Большой минус, что виндовая( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404Реалист, Есть ещё один факт, у начальства к 1с-к патологическая неприязнь Есть еще SAP... Смотря что вам нужно. Есть такие специфики, где готовые решения только у тех кто в этом работает (поэтому завладеть фактически нереально). А есть такие где решений валом, на любой вкус и цвет. По вышесказанному пока напрашивается вывод об очередном изобретателе велосипедов. Не обижайтесь, хорошо если ошибаюсь, но пока что такое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404Большой минус, что виндовая( Вы ERP выбираете под операционную систему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Злой Бобр, По этому мы берем чужой велосипед и молотим его... Где-то поподалось, что Бельгийцев даже лидером в ERP-системах признали, при всех подрезоностях OpenERP 2iscrafm: Тут просто вопрос на грани комфортности и результата. Если работа происходит в линухе, то перегружаться каждый раз в винду для ЕРП - не выход. и для меня это должно быть клиент-серверное решение, то бы (в планах) водитель мог постучаться в свой интерфейс и увидеть план. (в опенерп есть близкое к идиалу решение) Не покупать же ещё и винду всем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404, естественно, это только Ваш выбор. У вас какое-то автономное предприятие? Т.е. B2B, даже в примитивном варианте типа обмена эксельками с внешними поставщиками/покупателями, не наблюдается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmal404, естественно, это только Ваш выбор. У вас какое-то автономное предприятие? Т.е. B2B, даже в примитивном варианте типа обмена эксельками с внешними поставщиками/покупателями, не наблюдается? А что, Linux приложение csv файл создать не сможет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_csv_iscrafmal404, естественно, это только Ваш выбор. У вас какое-то автономное предприятие? Т.е. B2B, даже в примитивном варианте типа обмена эксельками с внешними поставщиками/покупателями, не наблюдается? А что, Linux приложение csv файл создать не сможет ? может конечно. Прочтите внимательней о чем речь идет. Специально выделил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmal404, естественно, это только Ваш выбор. У вас какое-то автономное предприятие? Т.е. B2B, даже в примитивном варианте типа обмена эксельками с внешними поставщиками/покупателями, не наблюдается? Намечается и openerp пока показывает достаточночть в этом плане функционала... Хотя может и не для все... csv-шники гонит-то любые как хочешь и какие хочешь, а вот с отчетами ещё не разобрался, они пдф-ные и для редактирования их шаблона нужен небольшой навык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404csv-шники гонит-то любые как хочешь и какие хочешь не пойму, второй раз уже на тему Эксель всплывают, почему-то, csv. Это совершенно разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Наверно потому, что для обмена нужно использовать платформо-независимые форматы данных. csv файл - текстовая таблица с использованием символа разделителя между полями и MS EXEL умеет с ними работать. Или ты хочешь предложить использовать для обмена данными бинарный xls файл? ЗАЧЕМ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, как я понимаю, вы используете винду? Дело в том, что для работы с xsl таблиц вам понадобиться ещё одна программа обработчик, а с csv можно работать вплоть до того, что консольными тексовыми утилитами. К тому же xsl пропьеритарный формат. Вот ods уже другое дело... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги, я прекрасно знаю что какой формат означает. Я привел банальный пример, обмен xls-файлами с поставщиками или покупателями. Если речь идет о замкнутом в себе предприятии, то нет вопросов. Их в общем-то и сейчас особо нет. Просто интересно, считал ли уважаемый автор во что обойдутся компании такие хотелки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
al404iscrafm, как я понимаю, вы используете винду? Дело в том, что для работы с xsl таблиц вам понадобиться ещё одна программа обработчик, а с csv можно работать вплоть до того, что консольными тексовыми утилитами. К тому же xsl пропьеритарный формат. Вот ods уже другое дело... :) выявление проприетарных форматов оставим на откуп теоретикам. Вопрос был в общем-то банальный. Я уже понял, что последствия не просчитывались или предприятие достаточно автономное. Сорри за получившийся оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmвыявление проприетарных форматов оставим на откуп теоретикам. Вопрос был в общем-то банальный. Я уже понял, что последствия не просчитывались или предприятие достаточно автономное. Сорри за получившийся оффтоп. Сорри за получившийся оффтоп, но по Вашему высказыванию можно сделать вывод, что именно Вы не можете просчитать последствия ;-) P.S. В ответ на письмо с файлом .docx я отправляют файл .odt ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалистiscrafmвыявление проприетарных форматов оставим на откуп теоретикам. Вопрос был в общем-то банальный. Я уже понял, что последствия не просчитывались или предприятие достаточно автономное. Сорри за получившийся оффтоп. Сорри за получившийся оффтоп, но по Вашему высказыванию можно сделать вывод, что именно Вы не можете просчитать последствия ;-) P.S. В ответ на письмо с файлом .docx я отправляют файл .odt ;-) ну и отлично. Покупателям говорите, чтобы они конверторы установили для чтения документов? А вместо экселевских документов что отправляете? p.s. просчитано не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 21:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36712075&tid=1526443]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 256ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...