|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть задачи простая :) нужно расковырять и посмотреть что за база WM - Atris и с чем к ней можно подойти. т.е сделать возможным конвертировать данные в Mysql. Если есть хоть какие мысли по этому поводу буду очень признателен. Если есть тот кто уже сделал это и может рассказать как это делается, напишите ваши условия. Я не знаток в БД по этому прошу заумные предложения пожалуйста просто и понятно излогать. Тесдос не предлогать, он уже есть. Надеюсь на плодотворное сотрудничество ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2010, 01:16 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно попал на тему ... Атрис - это копия ТекДока. Так что не заморачивайтесь, если имеете полностью расковырянный ТекДок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2010, 20:05 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин если пишу что надо именно Atris, и если пишу что текдок осилил, значит РЕАЛЬНО знаю что мне нужно. Специально же написал про текдок забудте. И уж если на то пошло текдок и атрис имеют очень большую и важную разницу. Я это текдок на изусть уже знаю, но нужен АТРИС. Такие советы пишут люди которые знают в лучшем случае только верхушки и их советы ни чего не стоят. Простите, достали такие советчики, пожалуйста уж если пишете, то по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 01:08 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CebsawБлин если пишу что надо именно Atris, и если пишу что текдок осилил, значит РЕАЛЬНО знаю что мне нужно. Специально же написал про текдок забудте. И уж если на то пошло текдок и атрис имеют очень большую и важную разницу. Я это текдок на изусть уже знаю, но нужен АТРИС. Такие советы пишут люди которые знают в лучшем случае только верхушки и их советы ни чего не стоят. Простите, достали такие советчики, пожалуйста уж если пишете, то по делу. Вы тут особо руками не машите ... Если вы ТД осилили, то это только потому, что по нему достаточно много информации в сети. С другими каталогами не все так просто ... Кроме того, ТД действительно самое полное собрание данных по автозапчастях (неоригинал). И если в Атрис есть что-то такое серьезное - так вы раскажите. Может "это" все-таки есть в ТД, а вы просто не знаете, или еще что ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 09:49 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это как в магазине, вы спрашиваете дайте мне мясо, а вам в ответ у нас есть картошка, ее тоже есть можно, и начнут еще вас учить что из картошки очень много можно приготовить. Вот так и у нас с вами. Вы хоть раз работали с Атрисом? если да то вы должны знать, если нет то вам и текдока хватит. я жду здесь людей которые знают о чем я говорю, если таковые найдутся, вы сможете почитать о чем мы будем говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 11:14 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cebsaw, Откуда можно качнуть это чудо. На мыло кинь ссылку. Если будет результат то поделюсь, мне не жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 13:05 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CebsawЭто как в магазине, вы спрашиваете дайте мне мясо, а вам в ответ у нас есть картошка, ее тоже есть можно, и начнут еще вас учить что из картошки очень много можно приготовить. Вот так и у нас с вами. Вы хоть раз работали с Атрисом? если да то вы должны знать, если нет то вам и текдока хватит. я жду здесь людей которые знают о чем я говорю, если таковые найдутся, вы сможете почитать о чем мы будем говорить. Странный вы человек - все норовите как то "уколоть" ... "вы должны знать, если нет то вам и текдока хватит" - мне не хватит ТД, потому что я занимаюсь экспортом данных из каталогов (обработал уже более 10), но Атрисом никто не интересовался ... Ну то такое. "я жду здесь людей которые знают о чем я говорю" - так о чем вы говорите? Вы же вопроса как такового не поставили :) Если вопрос "Суть задачи простая :) нужно расковырять и посмотреть что за база WM - Atris и с чем к ней можно подойти.т.е сделать возможным конвертировать данные в Mysql. ", то это просто экспорт инфы с каталога, который создан на базе ТД и имеет недостатки (я об этом уже писал). Если вы хотите выковырять из Атриса что-то уникальное - озвучте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 18:01 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не странный, я просто другой. если вы его не видели ( каталог Атрис), то вы врядли сможете мне помочь, тратить время на пустые разговоры я не хочу и времени особо нет. Я же сюда написал "кто знает" а не "кто хочет попробывать", чувствуете разницу. А насчет уколоть вы правы, я иногда так много хочу сказать о русском видении бизнеса что аж слов нет. Но опять же лучше работать чем рассуждать о работе. В вашем случае наверное просто уже так достали все эти бизнесмены, что я с вами не сдержался. И еще я заметил и в Америке и Германии есть ответы на вопрос типа "мне нужна туалетная бумага" а в ответ "у меня нет туалетной бумаги но есть разноцветные канфети, может вам подойдет, особенно хорош зеленый цвет" Так вот в России такие ответы почти всегда. В этот форум написал по тому как здесь ЕСТЬ реально знающие люди, которые пишут РЕАЛЬНО ДЕЛЬНЫЕ советы. Вот их то я и жду. Если таковые найдутся у нас будет о чем поговорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 19:10 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. ТС - хам 2. (следствие) ТС, не пробовал связаться с разработчиками, заключить с ними договор об использовании их данных? а уже после этого рассказывать здесь об особенностях бизнеса по-русски? пысы. я получаю данные автокатолага от разработчика и не парюсь по поводу особенностей взлома их проги, обсуждаю лишь формат выгрузки, который мне дают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 10:52 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop1. ТС - хам 2. (следствие) ТС, не пробовал связаться с разработчиками, заключить с ними договор об использовании их данных? а уже после этого рассказывать здесь об особенностях бизнеса по-русски? пысы. я получаю данные автокатолага от разработчика и не парюсь по поводу особенностей взлома их проги, обсуждаю лишь формат выгрузки, который мне дают Оставив все эмоции в стороне, про то кто я и зачем здесь, я могу только сказать, получить данные от разработчика это не та проблема которая обсуждается, проблема для РЕАЛЬНО работающего Online-Shopа с приблизительно 2.5 милиона артиклей совсем в другом. и когда у вас до 100 человек в день на сайте этих данных вполне хватает. а вот если у вас от 3500 человек в день тогда у вас встают совсем другие вопросы, и как я понимаю они перед вами еще не вставали. И еще, у меня есть такой лозунг "Если вы такие умные почему вы тогда такие бедные" он всегда со мной, и когда я смотрю на феррари то я думаю все же я либо работаю мало либо все же работать не умею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 11:22 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cebsaw, ты пришел на форум и вместо того, чтобы вежливо поинтересоваться, начал учить фсех жизни. Чего же ты хочешь в ответ? у тебя мульйоны пользователей и нет денех на лицензионное использование данных, либо на то, чтобы заплатить тому, кто может сделать выгрузку? прочти еще раз свой девиз перед зеркалом пысы. у меня сотни пользователей в день, все - сотрудники нашей "хфирмы" используется своя нетленка вместо стандартной разработки "поставщика" - мы берем только данные, на что есть соответствующий договор когда будут (если будут) проблемы с производительностью сервера, решать их будет тот человек, кому это положено по должностным инструкциям лицензионный договор тоже "подписывал" не я, а соответствующий манагер пысы. прости модератор, пятницо, однако :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 11:31 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop1. ТС - хам 2. (следствие) ТС, не пробовал связаться с разработчиками, заключить с ними договор об использовании их данных? а уже после этого рассказывать здесь об особенностях бизнеса по-русски? пысы. я получаю данные автокатолага от разработчика и не парюсь по поводу особенностей взлома их проги, обсуждаю лишь формат выгрузки, который мне дают +1 Если заказчик не хочет потратить время на озвучивание полного ТЗ, то отсюда следствие что исполнителю ( требуется профессионал ) придется тратить свое драгоценное время на его составление, которое разумеется никто ему не оплатит. Да и одно из правил фриланса не работать с нечеткими формулировками задания ( или когда заказчик не стремится его создавать ). Так как заказчик использует MySQL то денег у него не так и много, а если учесть что требуется спецефический продукт ( взлом каталога + отладить все запросы к нему займет не менее 2х месяцев работы ( выполнена уже работа или нет сейчас не оценивается, исключительно вопрос себестоимости ) то сомневаюсь что заказчик потянет цену от 4000$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 12:56 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миколай... сомневаюсь что заказчик потянет цену от 4000$. 4 штуки за два месяца халтуры в свободное от основной работы время - это в нерезиновске так или просто плата за риск (статьи УК и фсе такое...)? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 14:06 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и я про тоже. Стоит очень простой вопрос: кто знает Атрис на уровне выгрузки из него данных. Ответы: Что это за чудо Атрис, Текдока хватит, сервер потянет или нет, если у меня 4 тысячи, на это есть менеджеры ну и т.д. Вы что ребята, реально не понимаете о чем речь? я именно об этом и писал про русский бизнес, все что угодно кроме ответа на вопрос. Насчет учить, я уже давно ни кого не учу, просто прошу не знаешь не трепись, и здесь написал именно так не знаете тему не пишите и все. Так нет же сколько понаписали а реальной инфы ноль. Насчет два месяца делать надо, ну может кому то и года не хватит а у кого уже все есть. Знаете я Русский и самый что ни есть настоящий, выросший на Машине и Афгане, но я не понимаю вас. Как в песне пустая кострюля громче гремит. Пожалуйста если хотите на тему "что сделали русские в этом мире" заведите тему я с удовольствием подискутирую. А ту канкретный вопрос и нужен КОНКРЕТНЫЙ ответ. Администратор прошу вас проследите что бы ответы совподали с вопросами и удаляйте все ненужное, а то приходит письмо есть ответ на ваш вопрос, приходишь а тут опять лабуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 14:08 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CebsawСтоит очень простой вопрос: кто знает Атрис на уровне выгрузки из него данных. мы то как раз понимаем это ты, похоже, не понимаешь куда попал это - форум, а не доска объявлений, не справочная, и не собрание прогов-благотворителей есть у тебя вопрос - задавай если кому будет интересно его обсудить - обсудит может кто что знает, может кто что слышал, может кто не против задуматься над этим вопросом если тебя такой подход не устраивает, а токо вынь да положь на блюдечко готовое решение - озвучивай ТЗ, сроки, цену - тогда будет другой разговор пока же от тебя как раз конкретики то и нет пысы. про "русский бизнес" давай не будем, ты как раз сейчас показываешь пример такого "хочу фсе и на шару, остальные идите ф ..." "у кого то уже есть" - кто тебе сказал, что этот кто-то готов продать тебе решение по цене часа разработки? опять "русский бизнес"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 14:18 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChopCebsawСтоит очень простой вопрос: кто знает Атрис на уровне выгрузки из него данных. мы то как раз понимаем это ты, похоже, не понимаешь куда попал это - форум, а не доска объявлений, не справочная, и не собрание прогов-благотворителей есть у тебя вопрос - задавай если кому будет интересно его обсудить - обсудит может кто что знает, может кто что слышал, может кто не против задуматься над этим вопросом если тебя такой подход не устраивает, а токо вынь да положь на блюдечко готовое решение - озвучивай ТЗ, сроки, цену - тогда будет другой разговор пока же от тебя как раз конкретики то и нет пысы. про "русский бизнес" давай не будем, ты как раз сейчас показываешь пример такого "хочу фсе и на шару, остальные идите ф ..." "у кого то уже есть" - кто тебе сказал, что этот кто-то готов продать тебе решение по цене часа разработки? опять "русский бизнес"? Это по вашему на шару: Если есть тот кто уже сделал это и может рассказать как это делается, напишите ваши условия. Я не знаток в БД по этому прошу заумные предложения пожалуйста просто и понятно излогать. Тесдос не предлогать, он уже есть. Надеюсь на плодотворное сотрудничество Как нужно было написать не ваши условия, а вашу цену. Еще раз прошу либо по делу либо закройте тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 14:48 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cebsaw Это по вашему на шару: CebsawЕсли есть тот кто уже сделал это и может рассказать как это делается, напишите ваши условия. Я не знаток в БД по этому прошу заумные предложения пожалуйста просто и понятно излогать. Тесдос не предлогать, он уже есть. Надеюсь на плодотворное сотрудничество Как нужно было написать не ваши условия, а вашу цену. Еще раз прошу либо по делу либо закройте тему. от никак ты не угомонишся... :) первое: готов признать - о "на шару" я несколько погорячился второе: разве ты еще не понял, что пока таких спецов тут не пробегало? третье, не хочешь флуда в свое ветке - не отвечай на флуд и не флуди сам но при этом вон рядом веточка висит: Экспорт из TecDoc в Excel данных по фильтрам (масляные, воздушные...) вопрос схожий - ни одного ответа ты же за время "пререканий" уже узнал, что надо говорить не "расковырять базу", а "сделать выгрузку" (спасибо хоть сказал бы, хоть за это :)) ориентировочную цену и сроки, от которых можно отталкиваться, тоже уже знаешь хоть какой то плюс от потраченного здесь времени :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 15:03 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за оффтоп. Chopпысы. я получаю данные автокатолага от разработчика и не парюсь по поводу особенностей взлома их проги, обсуждаю лишь формат выгрузки, который мне даютА ссылочкой или контактами этого разработчика не поделитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 19:21 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chop, Я не жалею что знаю этот форум, тут есть люди которые знают что говорят. Через какоето время сами поставщики мне все дадут и свои базы переделают так как мне надо, но это может быть ой как не скоро. Я пару изменений в файле ждал почти год. так что мне сейчас надо сделать самому а потом уже они меня догонят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 21:02 |
|
Авто Каталог Atris
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftПрошу прощения за оффтоп. Chopпысы. я получаю данные автокатолага от разработчика и не парюсь по поводу особенностей взлома их проги, обсуждаю лишь формат выгрузки, который мне даютА ссылочкой или контактами этого разработчика не поделитесь? ищи Донецкий НИИ судебных экспертиз. ИВЦ Союза экспертов Украины. хочу предупредить: актуально только для Украины и только для некоторых областей деятельности - позволяет получить оценку стоимости ТС, "которая признается в суде" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36705654&tid=1525829]: |
0ms |
get settings: |