|
|
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpdm Моя цель в выступлении здесь – ..... отметить явный прокол в ее политике, который донести до нее иным образом невозможно. явный прокол, действительно, был заметен в этом форуме по многочисленному и бессмысленному флуду ее маркетологов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:23 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ентересуюсь,ответы на вопросы по поводу Comtec. >> Живы ли? Если живы то насколько? Живы и постоянно ориентированы на развитие продукта. См. блоги и форум на //www.comtec.ru . В данный момент помимо ERP системы продвигаем свой новый продукт Comtec CRM. >> Интересует оперативность поддержки законодательства РФ в бухгалтерском и налоговом учете, расчете заработной платы и кадровом документообороте. А как без поддержки законодательства может жить программа, особенно отчетность и зарплата. Иногда из-за несвоевременных публикаций электронных форматов приходится тяжко. Тем не менее на поддержку не жалуются. Все изменения, а также исправления глюков отписываем в релизных описаниях на сайте. >>Как часто выходят обновления и патчи? В части бухгалтерского и налогового учета частота обновления зависит, конечно, от изменений в законодательстве. В части управленческого учета - по мере готовности. В год выходит 6-7 обновлений. >>Насколько "кровопролитно" их устанавливать ? При обновлении базы данных(БД) автоматически сохраняются пользовательские настройки (добавленные колонки, экранные и печатные формы, сценарии работы и т.п.), поэтому на большой БД процесс может занимать несколько часов. >>Насколько развиты механизмы интеграции с внешними системами? Заводские сервисы импорта-экспорта данных в excel, xml и txt форматы. Если есть необходимость, то возможно настроить интеграцию и с вашей ERP системой. >>Мы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... У нас есть достаточно большой опыт перевода фирм с 1С на Comtec. Так что с этим проблем не возникает. >>Требования - Российский бухучет и налоговый учет по нескольким организациям в единой базе, а также ведение кадрового учета в соответствии с законодательством РФ и расчет заработной платы, также по нескольким организациям в единой базе. Численность персонала до 2000 чел. Встроенными сервисами репликации можно формировать консолидированную базу из нескольких и наоборот. >>Как преимущество рассматриваем возможность инсталяции серверной компоненты под Linux. В качестве БД используется ASA, поэтому с размещением на сервере Linux проблем нет. Некоторые пользователи так и работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 14:16 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за некоторый офтоп Бухгалтера хотят Инфин, Google сказал что последняя версия это Инфин ОнЛайн, вот только связной информации от внедренцев на форумах накопать не удалось, при том что и наши горячо любимые бухгалтера тоже её не знают, а только какую-то из предыдущих (не SaaS). Мне поначалу показалось логичным что ставить нужно последнюю версию, но теперь меня одолевают сомнения, скажу иначе, ВобщеВШоке что делать. Задал вопрос на форуме Инфина про строение системы и, в частности, про возможные альтернативы флешу на котором клиентская часть в их демке работает. Ответ службы поддержки был простой: "Нет". HTML-интерфейс (не флеш) не предусмотрен в Инфин ОнЛайн. Это я к тому что сейчас в Интернетах шумиха по поводу чуть ли не полного отказа от технологии Flash (не ясно чем это кончится, рисковать не хотелось бы). Вобщем, извините за прямолинейность: какую версию порекомендуете ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 21:46 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanBatorПрошу прощения за некоторый офтоп Бухгалтера хотят Инфин, Google сказал что последняя версия это Инфин ОнЛайн, вот только связной информации от внедренцев на форумах накопать не удалось, при том что и наши горячо любимые бухгалтера тоже её не знают, а только какую-то из предыдущих (не SaaS). Мне поначалу показалось логичным что ставить нужно последнюю версию, но теперь меня одолевают сомнения, скажу иначе, ВобщеВШоке что делать. Задал вопрос на форуме Инфина про строение системы и, в частности, про возможные альтернативы флешу на котором клиентская часть в их демке работает. Ответ службы поддержки был простой: "Нет". HTML-интерфейс (не флеш) не предусмотрен в Инфин ОнЛайн. Это я к тому что сейчас в Интернетах шумиха по поводу чуть ли не полного отказа от технологии Flash (не ясно чем это кончится, рисковать не хотелось бы). Вобщем, извините за прямолинейность: какую версию порекомендуете ставить? Текущая версия ИНФИНа 9.1.009 - можно скачать с того же сайта. ИНФИН-Управление - обычное клиентское Win32 приложение (клиент-сервер в связке с ASA или MS SQL) ИНФИН-Онлайн - предлагается как SaaS решение, развернутое в дата-центре разработчика, и не предназначено (на данный момент) для самостоятельной установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 12:45 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V.Текущая версия ИНФИНа 9.1.009 - можно скачать с того же сайта. ИНФИН-Управление - обычное клиентское Win32 приложение (клиент-сервер в связке с ASA или MS SQL) ИНФИН-Онлайн - предлагается как SaaS решение, развернутое в дата-центре разработчика, и не предназначено (на данный момент) для самостоятельной установки. Спасибо, Roman_V А из этих которую рекомендуете выбрать? Хотелось бы упростить свою жизнь в будущем (я не бухгалтер, а админ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 14:29 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanBator А из этих которую рекомендуете выбрать? Хотелось бы упростить свою жизнь в будущем (я не бухгалтер, а админ). А точно ли перед Вами стоит выбор между локальной программой и SAAS "услугами" ? Это "две большие разницы" в концептуальном смысле. Я думаю, ГлавБух изначально должен сказать: "программа" или "интернет-сервис". А уже потом в каждом из классов можно выбирать среди конкурентов. В случае с "программой" все понятно (9.1 если ИНФИН). А вот при выборе "интернет-сервиса" бухгалтеру надо понять ряд (малознакомых) особенностей: 1) это не покупка программы, а покупка времени доступа к сервису (периодическая закупка услуг) 2) данные хранятся у поставщика услуги, соответсвенно, должно быть полное доверие и гарантирована конфиденциальность 3) клиент должен быть уверен и в том, что сервис будет всегда работоспособен и доступен, когда это нужно клиенту 4) вопрос возможности и частоты получения резервных копий базы данных 5) функционал программы и сервиса все-таки отличается ... ну и так далее. Подробнее обсуждать SAAS - это тема отдельного топика. Кстати в этом варианте Вам (как админу) ничего администрировать не придется - нужен только браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 17:03 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UlanBatorПрошу прощения за некоторый офтоп Бухгалтера хотят Инфин, Google сказал что последняя версия это Инфин ОнЛайн, вот только связной информации от внедренцев на форумах накопать не удалось, при том что и наши горячо любимые бухгалтера тоже её не знают, а только какую-то из предыдущих (не SaaS). Мне поначалу показалось логичным что ставить нужно последнюю версию, но теперь меня одолевают сомнения, скажу иначе, ВобщеВШоке что делать. Задал вопрос на форуме Инфина про строение системы и, в частности, про возможные альтернативы флешу на котором клиентская часть в их демке работает. Ответ службы поддержки был простой: "Нет". HTML-интерфейс (не флеш) не предусмотрен в Инфин ОнЛайн. Это я к тому что сейчас в Интернетах шумиха по поводу чуть ли не полного отказа от технологии Flash (не ясно чем это кончится, рисковать не хотелось бы). Вобщем, извините за прямолинейность: какую версию порекомендуете ставить? ИНФИН-Онлайн ориентирован на работу по технологии SaaS. То есть, Вы покупаете не ПО, а услугу, вам сообщают по какому адресу нужно стучаться, и вы работете в обычном WEB-браузере с данными, которые хранятся на серверах ИНФИНа или их партнеров. Если необходимо внести изменения в настройки, обращаетесь к тем, кто вам такую услугу предоставляет. Собственно же ПО для ИНФИН-Онлайн с WEB-интерфейсом тоже продается, но преимущественно для партнеров, которые намерены работать по такой схеме (то есть, предоставлять услуги, а не продавать ПО). Покупать ПО ИНФИН-Онлайн для какой-то одной компании, вся бухгалтерия которой находится в одном офисе, я бы не стал. Нет, если это холдинг, и сотрудники, находящиеся в разных городах, должны работать с одной базой данных, тогда, может быть. Но без особой нужды я бы не стал вообще завязываться именно на ИНФИН-Онлайн, который с WEB-интерфейсом. Во-первых, это более дорогое удовольствие, во-вторых, у WEB-интерфейса беднее возможности по настройке и динамической подстройке визуализируемой информации, нежели у Win-приложений. В-третьих, WEB-интерфейс ИНФИН-Онлайн - относительно новый продукт, и пока он "вызреет" и будет более-менее "доработан рашпилем", я бы выждал годика два. WIN-приложение - это ИНФИН-Управление . К сожалению, в новой версии сайта ИНФИН про этот продукт информации - кот наплакал. Заходите на старую версию сайта , там найдете и прайс-лист, и массу другой информации. Всё что есть на старом сайте - это исключительно про win-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 13:38 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение. В прайс-листе присутствуют "эдишены" ИНФИН-Управления Макси, Супер, Элит, Премиум и Эксклюзив. К сожалению (ИНФИН в своем репертуаре) даже на старом сайте я не нашел никакой информации о том, чем они отличаются. Желательно запросить ее непосредственно в ИНФИНе. У меня есть документ, в котором описаны отличия только трех из них (возможно, информация устаревшкая). Привожу из него выдержку: Версии программ Бухгалтерия МаксиСуперЭлитМноговалютный учетНетДаДаДизайнерНетНетДаSybase Adaptive Server AnywhereДаДаДаMicrosoft SQL ServerНетДаДа Персонал (зарплата и кадры) МаксиСуперЭлитЧисленность предприятияДо 150До 1000Свыше 1000ДизайнерНетНетДаSybase Adaptive Server AnywhereДаДаДаMicrosoft SQL ServerНетДаДа Ограничения Демо-режима В демо-режиме невозможно выполнить операцию “Закрытие месяца”. Нет возможности распечатать документ. Демо-режим позволяет использовать все возможности “Супер ”. Дополнение от себя. Демо-режим - это режим работы ПО без электронного ключа защиты. Дизайнер - встроенная в ПО фича, которая позволяет изменять и переупорядочивать структуру главного меню программы, добавлять или убирать специфические режимы работы (например, режим массового копирования проводок, который по умолчанию скрыт, поскольку требует некоторой "продвинутости". P.S. Конкретно мы используем "Элит", нам хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:09 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaДополнение. В прайс-листе присутствуют "эдишены" ИНФИН-Управления Макси, Супер, Элит, Премиум и Эксклюзив. К сожалению (ИНФИН в своем репертуаре) даже на старом сайте я не нашел никакой информации о том, чем они отличаются. Желательно запросить ее непосредственно в ИНФИНе... "Премиум" и "Эксклюзив" - это, практически, условия заказной доработки программы под заказчика (именно заказная разработка, а не настройка). Отличаются сложностью программирования и дальнейшей техподдержки. Имеют смысл только в каком-то крупном и сложном проекте. Просто для оценки затрат на лицензии надо смотреть "Макси", "Супер" и "Элит". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 17:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36678747&tid=1526453]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 245ms |
| total: | 502ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...