|
|
|
Сравнение ERP-систем: лучшие перспективы для консультанта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh3, Те, кто действительно выбирает SAP (в смысле: принимает решение и платит денежку), вряд ли прочтут эти рекомендации. А если вдруг случайно и прочтут, то вряд ли поверят. А вот для потенциальных ERP-консультантов это скорее плюс. Чем сложнее система и дольше внедрение, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А6дуллаh3Но не дай вам бог послушать их сейлов и выбрать SAP как платформу для массивной разработки, интеграции, MDM или BI для гетерогенных сред. Ни в одной из этих областей SAP не блещет ничем, кроме гигантских костов и своих проприетарных стандартов производительности и взаимодействия с чем-либо кроме себя самой. Следует добавить про отсутствие прямых рук и опытного персонала. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к теме... Думаю, вам лучше выбирать не просто систему, а систему/компанию-внедренца (если вы денег хотите). Общее правило такое: большой внедренец/большая система/много денег. Маленький внедренец/маленькая система/мало денег. Иначе говоря, работая в big4 ИТ консалтинга и внедряя SAP, Oracle и MS (зарплаты внедренцев Axapta и Nav в крупных компаниях - высокие) вы будете получать больше, чем внедряя 1С и работая в мелкой компании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lessonslearnedДумаю, вам лучше выбирать не просто систему, а систему/компанию-внедренца (если вы денег хотите). Общее правило такое: большой внедренец/большая система/много денег. Как раз большие внедренцы как правило платят мало денег. Т.к. считают, что их бренд - сам есть часть зарплаты. авторМаленький внедренец/маленькая система/мало денег. Это может быть маленькая, но чрезвычайно успешная отраслевая система в каком-нибудь нефтегазе или горе. И там зарплаты сильно интересные. авторИначе говоря, работая в big4 ИТ консалтинга и внедряя SAP, Oracle и MS (зарплаты внедренцев Axapta и Nav в крупных компаниях - высокие) Высокие запрлаты по МС - хотя бы до 100 рублей на руки дотягивают? автор вы будете получать больше, чем внедряя 1С и работая в мелкой компании... Опять же не факт, т.к. с 1С работают и крайне успешные мелкие конторы. Но нервотрепки в этом случае с большой долей вероятности будет меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg, +500 Нет никаких суперсистем с суперЗП. Есть суперпрофи с сильным портфолио и обоймой клиентов. Вне зависимости от системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это если в среднем по больнице. Тем не менее, предельные величины у "больших" систем выше. Я к тому, что консультант 1С на практике может получать 130-150 тыр, но вот до 200 он уже не допрыгнет (если он не РП, конечно). А вот консультанта SAP с такой зарплатой я знал лично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойА вот консультанта SAP с такой зарплатой я знал лично. Знакомством с такими людьми надо гордиться?:)) авторЭто если в среднем по больнице. Тем не менее, предельные величины у "больших" систем выше. Та же аксапта уже ценится ниже 1С на рынке. авторЯ к тому, что консультант 1С на практике может получать 130-150 тыр, но вот до 200 он уже не допрыгнет (если он не РП, конечно). В сапе тоже мало у кого такие зп. Но есть еще фриланс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А бывает фриланс на САПе ? Аж интересно стало.... Если нет, то 1С перспективнее, т.к. там фриланс активный. И ёмкость рынка огромна. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVА бывает фриланс на САПе ? Аж интересно стало.... Если нет, то 1С перспективнее, т.к. там фриланс активный. И ёмкость рынка огромна. :) Навскидку - http://hh.ru/vacancy/2856080 http://hh.ru/vacancy/2795696 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПО МС з/п до 100 дотягивает :) В Big4 ИТ зарплаты высокие (если не на низшие позиции). Размер компании имелся ввиду по доходам. Логика простая. Большое внедрение и дорогая система - приносит скажет 1 условную единицу дохода компании. Маленькая система - 0,1 единицу. Максимальная з/п (даже если все вам пойдет) в большой компании 1 у.е., в малой - 0,1. Можно сказать, что получит больше за счет наличия 30 клиентов, а в большой их будет 2. Вот только на 30 проектах один человек не сможет быть (на фул тайм по крайней мере)... Ну, думаю логика ясна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lessonslearnedПО МС з/п до 100 дотягивает :) Если с бонусами и гросса - то верю :). Даже слегка переваливать может :) авторВ Big4 ИТ зарплаты высокие (если не на низшие позиции). Не низшие - это какие? Высокие - это на сколька процентов выше рынка? Желательно с примерами :) авторРазмер компании имелся ввиду по доходам. Логика простая. Большое внедрение и дорогая система - приносит скажет 1 условную единицу дохода компании. Маленькая система - 0,1 единицу. Мне довелось работать в компании, которая была в лидерах российского ИТ по доходу на специалиста. Но на зарплатах это особо не отражалось (выше среднего они были). авторМаксимальная з/п (даже если все вам пойдет) в большой компании 1 у.е., в малой - 0,1. Можно сказать, что получит больше за счет наличия 30 клиентов, а в большой их будет 2. Вот только на 30 проектах один человек не сможет быть (на фул тайм по крайней мере)... Ну, думаю логика ясна... Вы только не учитываете, что в большой компании едоков гораздо больше. Когда я ушел из большой компании в маленькую - моя личная зп подросла. Т.к. у маленькой административные издержки были в разы меньше (в районе 15 процентов на специалиста, в отличие от большой, в которой 100 было) Если бы я впоследствии ушел на фриланс (размер компании = 1 человеку :) ), то мой доход еще бы возрос, т.к. маржа делилась бы между мной и клиентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему маленька/большая компания не столько большое значение имеет, сколько постоянное наличие у компании проектов с хорошей рентабильностью и политикой собственников\руководства делится прибылью :-). Если в компаниях к примеру одинаковый уровень ЗП, то может сильно зависеть, есть ли проектные бонусы или нет и как они рассчитаются и выплачиваются. Самые хорошие проектные бонусы получал как раз когда работал на внедрении не SAP-а, правда тогда только начинал во внедрении ERP и ЗП среднего уровня не достигала - как достигла, так проекты суперрентабельные закончились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет выбирать компанию-внедренца - не всегда туда куда хочешь попасть, попадешь, тем более если переквалифицируешься с другой системы. Правильней наверно выбирать по перспективам ЗП, ориентируюся на средние показатели по внедренцам системы, а не ориентируясь на кого-то конкретного. Тем более нужно постараться оценить перспективы на будующее, так как на переориентацию на другую систему с выходом на предыдущий уровень ЗП от года до 3-х каждый раз уходить будет, в зависимости от бэкграунда в предметке и внедрениях схожих систем. Так что ошибаться крайне не желательно :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 14:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36633932&tid=1526466]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 488ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...