|
|
|
Рынок CRM в России. Проблемы и перспективы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. В данных момент я занимаюсь изучением CRM систем и от изучения их функционала постепенно перехожу непосредственно к ситуации на российском(и зарубежном, для сравнения) рынке. В связи с этим хотелось бы слышать мнение специалистов о развитии рынка CRM-систем в России. Обращаю ваше внимание на следующие вопросы: 1. Каковы основные тенденции на рынке? Каковы перспективы? 2. Какие проблемами развития обладает рынок? Сильно ли повлиял кризис на его рост? 3. Насколько велико отставание российского рынка от зарубежного? Ссылки на свежие статьи, аналитику и просто мнения приветствуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во студенты пошли... /topic/754587&hl=#8698331 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо, что я пытаюсь разобраться в интересующей меня теме? Лучше как раньше, да? От сессии до сессии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что пытаетесь разобраться в интересующей теме - очень хорошо. Плохо, что Вы для этого пытаетесь получить всё готовое, вместо того, чтобы самостоятельно заняться поиском. На эту тему достаточно много информации, посмотрите хотя бы для начала на CNews, TAdviser и на других сайтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prof0, смотря какой бизнес имеешь ввиду, СМБ - это одно, а крупный - совсем другое. Кстати, сам из Перми и НЕ работаю в IBS :) но занимаюсь внедрением CRM-систем уже около 4-х лет - так что не надо тут "ля-ля", что нет у нас интеграторов CRM - просишь, чтобы тебе дали описание рынка CRM, а сам даже локально "разведку" не провел, смешно :) Итак, совет первый: определи направление - крупный, средний или малый бизнес. :) Удачи! p.s. чтобы понять, что такое CRM и зачем он нужен, посмотри на системы не стороны ай-тишника-математика-экономиста, а со стороны менеджера, маркетолога, сотрудника коммерческой структуры... чтение сухих статей без практики - это пустая трата времени, такой будет и диплом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_20100504, Спасибо за комментарий. Перечитываю свой пост и не вижу, чтобы я писал об отсутствии интеграторов у нас. Как я понял, вы советуете мне обратится напрямую к одному из интеграторов, чтобы он поделился со мной своим маркетинговым исследованием местного рынка? Ход конечно хороший, только вот не думаю, что им хочется делится такой информацией. Вы очень хорошо заметили насчет практики. Я уже поставил себе цель попробовать изучить эту "кухню" "изнутри", что отметил в своем комментарии уважаемый mazzy =) В этой теме я рассчитывал увидеть ссылки на действительно Качественные статьи. 2FE, я не спорю, информации много. Но вот адекватной и современной - не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prof0 Ссылки на свежие статьи, аналитику и просто мнения приветствуются. время информационного бума по данной теме закончилось, примерно, в 2006 году. Так что чо свежими статьями проблема, по вполне понятной причине: эти статьи уже никому не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, Prof0! Вот Ваш пост "из раннего" Prof0Там уже как раз перспектив нету =) Разве что начать свой бизнес... Вопрос: какие требования к стажерам, в компаниях, занимающихся CRM? Много ли интеграторов в провинции? Я вот только филиал IBS в своём городе(Пермь) знаю... Но на этом форуме читал, что с ними лучше не связыватся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_20100504, Весело вы вырвали пост из темы. Правда он не о перспективах рынка =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвремя информационного бума по данной теме закончилосьА по-моему совсем нет, насчет бумов незнаю а системы такие нужны, и продать их по моему проще чем "непонятную хрень" типа ERP. У нас, как у отсталой страны с сырьевой экономикой единственное мечто где водится бабло это "перепродажи", и "переуслуги" а в эих областях самое главное это клиенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторвремя информационного бума по данной теме закончилосьА по-моему совсем нет, насчет бумов незнаю а системы такие нужны, и продать их по моему проще чем "непонятную хрень" типа ERP. я говорил только о "буме". Системы такие конечно же нужны. Но время их проповедования прошло, это стало обычным делом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 12:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36616306&tid=1526463]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...