|
|
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая платформа для разработки учетных приложений - Гедымин http://gsbelarus.com. Все бы ничего, да вот только дикая смесь pascal и basic раздражают, да и внешний вид программы навевает тоску. Подобные "конструкторы" с переменным успехом пытались писать многие разработчики. Может быть кто подскажет аналог (желательно бесплатный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 01:07 |
|
||
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, что в качестве СУБД предпочтительно firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 12:27 |
|
||
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может Ananas подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 13:16 |
|
||
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avptc...с переменным успехом пытались писать многие разработчики. Согласитесь, что "пытались" и "написали" разные вещи. Как человек, имеющий непосредственное отношение к Гедымину, могу сказать следующее: 1) Платформа жива. Платформа ежедневно используется на тысячах рабочих мест. Реализованы десятки типовых решений. На каждом крупном предприятии реализованы десятки специфических решений. Платформа уникальна в том плане, что достаточно легко масштабируется от однопользовательской версии, до системы автоматизации крупного предприятия с базой данных в 30-50 Гб и сотней одновременных подключений. 2) По Basic-у (точнее VBScript) критика частично принимается. Но, во-первых, у бейсика намного ниже порог вхождения, что важно для системы которую эксплуатируют и сопровождают отнюдь не системные программисты в третьем поколении :) Во-вторых, код платформы был зачат где-то весной 2000 г. На тот момент нам не было известно о надежных встраиваемых интерпретаторах кроме Windows Script Host. Мы рассматривали, кажется, Pascal Script, но он так активно сыпал AV, что мы не решились на его использование. И не забывайте, что было это так давно... Для сравнения, бета версия .NET 1.0 появилась только осенью 2000-го. 3) Интерфейс стандартный. Таблицы, диалоги. Нам нравится. Конечно, кому-то может показаться и "скучноватым": нет тем оформления, окна не просвечиваются и не поварачиваются в трехмерном пространстве и т.п. Но, так ли это важно для промышленной ERP системы? Зато интерфейс сильно стандартизирован, что минимизирует издержки по обучению пользователей и специалистов по сопровождению. 4) Самое главное, что система жива и продолжает развиваться. Как платформа, так и решения. см. например список обновлений и список изменений исходного кода . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 20:27 |
|
||
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysdba22Согласитесь, что "пытались" и "написали" разные вещи. Соглашусь. Я вообще-то не профессиональный программист, т.е. программированием себе на жизнь не зарабатываю, но в то же время кое какие знания есть. И вот возникло у меня желание немного автоматизировать свою работу (не бухгалтерия или склад), т.к. у руководства такие желания даже не возникают, то рассчитывать приходится только на себя. Поиски инструмента привели меня к Гедымину, но оказалось не все так хорошо. Преимущества (IMHO): 1. Лицензия; 2. Программа разработана под win32, соответственно имеет более чем умеренные требования к «железу»; 3. Использование в качестве СУБД firebird – бесплатно и надежно; 4. Наличие достойного генератора отчетов в виде FastReport. Спасибо разработчикам, что не пошли по пути создания своего генератора отчетов. 5. Наличие внушительных по объему руководств пользователя и разработчика. Недостатки(IMHO) : 1. Ну не люблю я basic, хотя когда то с него и начинал, а сочетание стиля разработки Delphi с языком basic это как то странно, хотя причина теперь понятна; 2. Множество окошек это все таки не очень удобно, по моему с табами было бы лучше, а вот по поводу скинов и прочих рюшечек полностью согласен, они не к чему. Но в тоже время Net натупает - NsgSoft Framework, TNP от Компаса имеют куда более удобный интерфейс. 3. В проекте используется самописный DbGrid, что есть велосипедостроение по-моему DbGrid из EhLib будет получше, я уж не говорю про DevExpress. 4. К сожалению на сайте нет примера разработки приложения на платформе Гедымин, что нибудь не сложное типа «учет пивных кружек». P.S. Ничего против Гедымина не имею, проект действительно очень серьезный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 19:54 |
|
||
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avptc Я вообще-то не профессиональный программист, т.е. программированием себе на жизнь не зарабатываю, но в то же время кое какие знания есть. 1. Ну не люблю я basic, хотя когда то с него и начинал, а сочетание стиля разработки Delphi с языком basic это как то странно, хотя причина теперь понятна; какая разница какие операторы царапать? И почему не сочетаются "стиль разработки Delphi" и язык basic? Или вы просто вообще не понимаете смысл программирования и все это пишется как легкая проза? avptc 3. В проекте используется самописный DbGrid, что есть велосипедостроение по-моему DbGrid из EhLib будет получше, я уж не говорю про DevExpress. в чем? остальное непонятно вообще.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:55 |
|
||
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmИли вы просто вообще не понимаете смысл программирования и все это пишется как легкая проза? Вы бы еще про смысл жизни написали. В ISCRA Framework в качестве скриптового языка используется pascal, и ведь выбирали его не случайно, почему не basic, а может лучше было использовать perl? iscrafmв чем? А Вы не знаете? iscrafmостальное непонятно вообще.... А мне не понятно, что именно Вам не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 00:57 |
|
||
|
Аналог Гедымин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avptciscrafmИли вы просто вообще не понимаете смысл программирования и все это пишется как легкая проза? Вы бы еще про смысл жизни написали. В ISCRA Framework в качестве скриптового языка используется pascal, и ведь выбирали его не случайно, почему не basic, а может лучше было использовать perl? Искра вообще не использует скриптовый язык, в том понимании о котором идет речь: для создания модулей, форм и т.п. А если и возникает редкая необходимость написать какой-либо непредусмотренный в системе обработчик, то как раз: почему бы не basic, а может лучше Perl или Java. На выбор. Смысл не в языке передачи мысли, а, как ни банально это звучит - в наличии самой мысли. Впрочем Искра совсем не аналог Гедымина, поэтому ее обсуждение думаю здесь не к месту. avptc iscrafmв чем? А Вы не знаете? я не знаю таких тонокостей, как функциональность используемого в Гедемине грида, поэтому и спрашиваю. Если для вас очевидным является то, что "самописное" не может быть хорошим (интересно, GridEh или DevExpress наверное инопланетяне писали, а не люди, сами ), тогда вопрос снимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36608447&tid=1526480]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 247ms |
| total: | 484ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...