|
Как мне делали презентацию SAP Business One
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВстроенная аналитика из портфеля решений SAP Business Objects; Это уже интересно! Обмен, как и в R3 через XI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, эта интересная тема переместилась сюда… http://vmal-01.livejournal.com/23097.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Распечатал первое сообщение. Повешу над рабочим столом, как руководство к действию. Очень грамотная конструктивная формулировка требований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дамы и господа, А что Вы ожидаете от человека, который сам внедряет свой собственный продукт? У него просто такая "фишка" - нагадим другим, пусть моё почитают, если Вы думаете, что цель была рассказать про SB1 - ошибаетесь, так будет (и было) и с другими системами, которые хоть как-то конкурируют с его собственной (является он у нас директором компании, внедряющей свою собственную ERP). PR, и ничего больше. Обгадим других - нам будет хорошо. Нормальные (а не бредовые такие статьи) не пишутся только про недостатки, даже при любом разговоре с любым человеком, если вы будете оглашать только недостатки (или наоборот достоинства) ничего хорошего про вас никогда не скажут. Бред и все тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
интересно, что здесь является бредом? кроме конечно текста тролля "как клиент"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Являюсь не просто пользователем системы, но и имею определенный опыт разработки Add-in для данной системы. Компания, в которой я на данный момент работаю, использует систему более 4х лет. Для общей информации, в системе работает около 100 пользователей, номенклатурный справочник ТМЦ составляет порядка 50 000 позиций. Компания занимается оптовой торговлей, справочник контрагентов достаточно велик. Количество заказов отгрузки в день всреднем порядка 50ти, среднее кол-во строк заказа около 100. Прошу прощение, дальше описывать просто лень. Впечатление от системы. За два года пока еще не избавился от ощущения странности системы. Хочу сразу сказать, что автор темы меня малость удивил, с тонкостями этой системы быстро разобраться не получиться. Так что, прошу прощение, но большенство выводов, сделанных автороми, весьма поверхносты. Многое из перечисленного, система таки умеет делать. Да, хочу отметить следующее. До версии 8.8, компания САП не позиционировала данную систему как ERP (правда в версии 8.8 пока не увидел никаких существенных изменений, хотя приставка ERP появилась). Одним словом данный продукт представляет собой учетную систему и не более (САПу его еще причесывать и причесывать). Хотя, со сороны САП поступают громкие заявления по поводу конкуренции c Navision(нынче Microsoft Dynamics NAV ), они даже документ издали "SAP Business One vs Navision". Я как человек проработавший в Navision 7 лет в качестве консультанта-разработчика, хочу сказать, что сапу с его Busness One до уровня навика еще очень далеко. Но при всем при этом, не стану говорить, что данный продукт полный кизяк:). Если кого-то инересует более детальная инфа по SAP Business One - добро пожаловать на www.sdn.sap.com или задавайте вопросы на форуме, с радостью отвечу можно даже в личку (IgorYaremenko@mail.ru). p.s. если бы сейчас стоял вопрос выбора системы (SAP Business One или Navision) безоговорочно выбрал бы навик. (никакой рикламы, исключительно собственное мнение, основанное на личном опыте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зацепился за топик из за названия, искал дополнительную информацию о продукте в инете. Не давно встречался в САПе и смотрел продукт, есть свое мнение по поводу данного продукта, частично согласен с автором, были похожие замечания. САПом занимаюсь больше 10 лет, при этом всегда работал на стороне консалтинговых компаний, сейчас специализируюсь как раз на локализации и подготовке продуктов, как я понял большинство здешних саперов пользователи или мега пользователи :) знающие ММ на уровне АБАПа (это сильно:)), остальные дядьки с толстыми очками, прочитавшие большую книгу по C++. В общем от души посмеялся над большинством высказываний в сторону большого САПа "R/3" (или как сейчас его называют SAP ERP). Товарищи, я ни в коем случае не хотел ни кого обидеть, но у меня просто большая просьба, если Вы не понимаете о чем говорите и вообще ни понимаете что такое продукты, в каких случаях что можно применять и предлагать клиентам - не нужно писать подобные - выдуманные посты, которые легко, так же как и я может найти клиент и напридумывать себе все что угодно. Я не агитирую за советскую власть, да B1 пока развивается, медленно развивается, но поверьте это не спроста - САПУ просто не когда им заниматься, за время своего существования у него были крупные корпорации, мега монстры бизнеса с млрд проектами и он аккуратно работал над этим рынком и у него все получилось, назовите мне хоть одну крупную компанию где не знают или не внедрен один из продуктов САП (для справки - у него много продуктов не только "R/3" и B1). Подружившись с большинством крупных компаний, получив много млрд. поддержку в виде поступлений за саппорт и прочие возможности, сейчас САП медленно, но верно продвигается по среднему бизнесу с Business All in One и коробками на базе этого же продукта. При этом постепенно подготавливает почву для мелкого бизнеса (SMB) - в виде B1. Как мне кажется, как только крупный и средний бизнес будет достаточно освоен - САП пойдет и в ваш сегмент и тогда весь существующий потенциал, сумасшедшая по размерам экспертиза и самое главное очень много денег + западные подходы к маркетингу, работы с партнерами и все остальное помогут очень быстро порвать как "тузик грелку" - весь ваш 1 це и все остальные продукты, которые похожи на ERP (хотя и очень отдаленно). Поэтому сидите и привыкайте к продуктам САП, чтобы завтра быть востребованными на ИТ рынке, потому что, чтобы Вы здесь не говорили, но САП диктует его развитие не только во всем мире, но уже и в России и если в его продуктах есть косяки, то это временное явление, просто САПу сейчас не до них. К справке чтобы разбираться с САПом, хотябы с одним из его модулей, нужно прочитать не один шкаф мукулатуры и проработать не менее 3-4-лет не сидя в кресле и выполняя типовые вещи, почитывая С++, а реально пахать на проектах, пройти толпу бизнес пользователей и самому на достойном уровне разбираться в бизнесе. Поднимите голову вверх и осмотритесь.... Не знаете о чем пишите не пишите, не пугайте людей, они и так пуганные ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброжелатель 2Зацепился за топик из за названия, искал дополнительную информацию о продукте в инете. Не давно встречался в САПе и смотрел продукт, есть свое мнение по поводу данного продукта, частично согласен с автором, были похожие замечания. САПом занимаюсь больше 10 лет, при этом всегда работал на стороне консалтинговых компаний, сейчас специализируюсь как раз на локализации и подготовке продуктов, как я понял большинство здешних саперов пользователи или мега пользователи :) знающие ММ на уровне АБАПа (это сильно:)), остальные дядьки с толстыми очками, прочитавшие большую книгу по C++. В общем от души посмеялся над большинством высказываний в сторону большого САПа "R/3" (или как сейчас его называют SAP ERP). Товарищи, я ни в коем случае не хотел ни кого обидеть, но у меня просто большая просьба, если Вы не понимаете о чем говорите и вообще ни понимаете что такое продукты, в каких случаях что можно применять и предлагать клиентам - не нужно писать подобные - выдуманные посты, которые легко, так же как и я может найти клиент и напридумывать себе все что угодно. Я не агитирую за советскую власть, да B1 пока развивается, медленно развивается, но поверьте это не спроста - САПУ просто не когда им заниматься, за время своего существования у него были крупные корпорации, мега монстры бизнеса с млрд проектами и он аккуратно работал над этим рынком и у него все получилось, назовите мне хоть одну крупную компанию где не знают или не внедрен один из продуктов САП (для справки - у него много продуктов не только "R/3" и B1). Подружившись с большинством крупных компаний, получив много млрд. поддержку в виде поступлений за саппорт и прочие возможности, сейчас САП медленно, но верно продвигается по среднему бизнесу с Business All in One и коробками на базе этого же продукта. При этом постепенно подготавливает почву для мелкого бизнеса (SMB) - в виде B1. Как мне кажется, как только крупный и средний бизнес будет достаточно освоен - САП пойдет и в ваш сегмент и тогда весь существующий потенциал, сумасшедшая по размерам экспертиза и самое главное очень много денег + западные подходы к маркетингу, работы с партнерами и все остальное помогут очень быстро порвать как "тузик грелку" - весь ваш 1 це и все остальные продукты, которые похожи на ERP (хотя и очень отдаленно). Поэтому сидите и привыкайте к продуктам САП, чтобы завтра быть востребованными на ИТ рынке, потому что, чтобы Вы здесь не говорили, но САП диктует его развитие не только во всем мире, но уже и в России и если в его продуктах есть косяки, то это временное явление, просто САПу сейчас не до них. К справке чтобы разбираться с САПом, хотябы с одним из его модулей, нужно прочитать не один шкаф мукулатуры и проработать не менее 3-4-лет не сидя в кресле и выполняя типовые вещи, почитывая С++, а реально пахать на проектах, пройти толпу бизнес пользователей и самому на достойном уровне разбираться в бизнесе. Поднимите голову вверх и осмотритесь.... Не знаете о чем пишите не пишите, не пугайте людей, они и так пуганные ... Мдя.... А кто не захочет осчастливливаться, будем хепибездить насильно :-) Видали мы такие модули... На заводе... интегрировали кадровый учет.. Как гранд освоили - испарились... а на остатки денег купили 1с и забыли про все проблемы... В бизнесе выиграет тот у кого система: * приносит деньги. * мобильная на разработки * шустрая в подготовке отчетности * дешевле в стоимости владения а не тот у кого ERP на башне... Чем то и Аксапты и Бизнес One напоминают винтовку М16. Но супротив АК .. она.. дорогая, брендовая, капризная.. и что бы пристрелять надо месяцами курить траву.. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброжелатель 2, неужели у сапа так все плохо что он уже мантры не только в офисе поет, но и на форумах? И не надо ля-ля, что крупные клиенты кончились мы пошли к вам... И если человек связанный с сапом порет такой бред! То что это за конторка???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброжелатель 2 Поднимите голову вверх и осмотритесь.... Не знаете о чем пишите не пишите, не пугайте людей, они и так пуганные ... хм... пришел некий анонимный доброжелатель и напугал всех людей тем, что скоро все будут оСАПленые. Хорошо хоть сам понимает, что люди и так пуганные, поэтому кроме улыбки его бессмысленный текст ничего не вызывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плохих систем не бывает, а бывают плохие внедрения. Это раз. На САПе (и One, в том числе, когда тебе привезли железяку с системой, поставили, оперативно настроии и все пучком), работает практически вся Германия. Более того, изменения в законодательстве этой страны, влияющие на бух, фин и кадровый учет согласовываются с SAP AG. Сначала выходит соответствующий пач, а после утверждаются изменения в законодательстве. И все счастливы. На банановые республики (аля СНГ), данное благолепие не распространяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДоброжелатель 2 Поднимите голову вверх и осмотритесь.... Не знаете о чем пишите не пишите, не пугайте людей, они и так пуганные ... хм... пришел некий анонимный доброжелатель и напугал всех людей тем, что скоро все будут оСАПленые. Хорошо хоть сам понимает, что люди и так пуганные, поэтому кроме улыбки его бессмысленный текст ничего не вызывает. Доброжелатель относительно верно написал. Однако проблема САП в отношении нашего рынка - это локализация и ее оперативная поддержка. Никому 1000$ в год за поддержку лицензий для мелкой конторы не нтересны,когда миллионы стрегутся на всяких Русалах, ТНК БП и прочих Лукойлах с Газпромами. 1С может спать спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sapzvezdaПлохих систем не бывает, а бывают плохие внедрения. Это раз. На САПе (и One, в том числе, когда тебе привезли железяку с системой, поставили, оперативно настроии и все пучком), работает практически вся Германия. Более того, изменения в законодательстве этой страны, влияющие на бух, фин и кадровый учет согласовываются с SAP AG. Сначала выходит соответствующий пач, а после утверждаются изменения в законодательстве. И все счастливы. На банановые республики (аля СНГ), данное благолепие не распространяется. потому что для таких случаев здесь хватает своего благолепия. Это естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sapzvezdaПлохих систем не бывает, а бывают плохие внедрения. Это раз. На САПе (и One, в том числе, когда тебе привезли железяку с системой, поставили, оперативно настроии и все пучком), работает практически вся Германия. Более того, изменения в законодательстве этой страны, влияющие на бух, фин и кадровый учет согласовываются с SAP AG. Сначала выходит соответствующий пач, а после утверждаются изменения в законодательстве. И все счастливы. На банановые республики (аля СНГ), данное благолепие не распространяется. за морем жить не худо в свете вот какое чудо..... А в Индонезии мелкая розничная торговля на Access работает... Я правда не знаю, согласовывают ли там налогообложение с МС, но так приятно было увидеть до боли знакомые окошки и иконки :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sapzvezdaПлохих систем не бывает, а бывают плохие внедрения. Это раз. На САПе (и One, в том числе, когда тебе привезли железяку с системой, поставили, оперативно настроии и все пучком), работает практически вся Германия. Более того, изменения в законодательстве этой страны, влияющие на бух, фин и кадровый учет согласовываются с SAP AG. Сначала выходит соответствующий пач, а после утверждаются изменения в законодательстве. И все счастливы. На банановые республики (аля СНГ), данное благолепие не распространяется. Не знаю не знаю - из говна не слепишь конфетку, каким бы ты отличным внедрятелем не был. Я не конкретно про SAP B1, а вообще о плохих системах Не уверен что у SAP B1 нормальный процент внедрения в Германии даже в мелких компаниях, думаю что даже в мелких компаниях у них больше большой SAP или SAP All-in-One (технически тот же большой SAP) стоит :), т.к. проще мелкую компанию на хорошем решении внедрить, чем допиливать более плохое. Скорее всего для SAP All-in-One просто best practics (преднастроенные решения) там реально работают и стоят по внедрению не космических денег. Я вообще не вижу никаких проблем отстроить консалтинговую практику на внедрении SAP All-in-one на базе уже решенных в нем SAP-ом best practics, тем более в стране где эти best practics не устой звук и реально дописываются вендором (уж в Германии по крайней мере скорее всего так) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2010, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А все таки возвращаюсь к 1му посту 1 Встроенный дизайнер отчетов там есть или нет. (хотя бы уровня 1С8)? 2. Ну есть ли в готовой системе готовые отчетные формы первички для России Торг-12 С-Ф, Торг-13 1Т 3. Если они это есть то значит он САП внедрен хотя бы в одной компании в РФ и можно дальше думать, если нет то можно сразу заканчивать перзентацию и расходится по домам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Илья ПетровА все таки возвращаюсь к 1му посту 1 Встроенный дизайнер отчетов там есть или нет. (хотя бы уровня 1С8)? 2. Ну есть ли в готовой системе готовые отчетные формы первички для России Торг-12 С-Ф, Торг-13 1Т 3. Если они это есть то значит он САП внедрен хотя бы в одной компании в РФ и можно дальше думать, если нет то можно сразу заканчивать перзентацию и расходится по домам. 1 есть 2 есть даже счет-фактура 3 больше 200 внедрений Это всё , что Вам надо для счастья ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Shuhardбольше 200 внедрений[/quot] Погоди-ка, когда успели? Еще недавно на сайте около 10 всего висело? http://www.sap.com/cis/sme/solutions/businessmanagement/businessone/index.epx С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sapzvezdaПлохих систем не бывает, а бывают плохие внедрения. Это раз.САП, наверное, исключение. и система хуже некуда, и внедрения -- просто плачь, особенно, если ПМ бьет в бубен ASAP. насчет лучших практик: вы уже решили все проблемы с непрерывной нумерацией документов и умеете откатывать поставки и ОМ-ы, если клиент отказался от заказа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic Погоди-ка, когда успели? Еще недавно на сайте около 10 всего висело? http://www.sap.com/cis/sme/solutions/businessmanagement/businessone/index.epx С Уважением, Георгий Тебе ли не знать разницу между историей успеха и продуктивом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВестникsapzvezdaПлохих систем не бывает, а бывают плохие внедрения. Это раз.САП, наверное, исключение. и система хуже некуда, и внедрения -- просто плачь, особенно, если ПМ бьет в бубен ASAP. насчет лучших практик: вы уже решили все проблемы с непрерывной нумерацией документов и умеете откатывать поставки и ОМ-ы, если клиент отказался от заказа? Дада, еще делать проводки задним числом и вести двойную бухгалтерию. Я все понимаю, но ERP - это не только учет. Пора уже завязывать с этим заскорузлым совком с "откатами поставок" =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы это скажите налоговой, когда обратный выкуп или сторно появится в книге продаж. финдиректор с аудиторами засунут вам ваши лучшие практики так далеко в анальное отверстие, что сап вам некоторое время будет глубоко до фени. тем более, что существует нормальный процесс, позволяющий нормально обрабатывать эти ситуации без напрягов ни для оперативного учета, ни для РСБУ/НУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только сапу глубоко нас...ть. им, видите ли, придется так глубоко логику ядра переделывать, что они не берутся даже предсказать, сколько это займет времени и где выстрелит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|