|
|
|
Подскажите по стоимости САП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_Usch, Про партнерские договоренности - это мне понятно, скидки - они и в Африке скидки. :) Но хотелось бы знать какова исходная цена. Вот официальный Price List на SAP вообще есть в природе (в открытом доступе)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шникAndrew_Usch, Про партнерские договоренности - это мне понятно, скидки - они и в Африке скидки. :) Но хотелось бы знать какова исходная цена. Вот официальный Price List на SAP вообще есть в природе (в открытом доступе)? Когда-то был доступен (для партнеров точно)... Сейчас - не в курсах... Но ИМХО торговаться от открытых прайсов с ними бессмысленно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEP. S. iscrafm опять на своего любимого конька сел... хм... на своего любимого конька в этом форуме я не могу сесть по определению. Вы о чем? Или по традиции - ни о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsPS: Господа профессионалы данного форума, Вам самим нравится читать засранные всяким флеймом топики? Неужели так трудно, если есть конкретный ответ на конкретный вопрос - просто на него ответить, если же такого ответа нет, то не превращать каждый топик в сравнение системы про которую спрашивают с Вашими любимыми системами. Думаю ТС если бы его так интересовал вопрос какую систему ему на этом форуме посоветуют он просто так бы об этом и спросил бы. А где Вы увидели сравнение каких-то систем и предложения по другим системам? Вроде только про САП идет речь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шникImpCons Вот стандартные цены на лицензии: 1. Базовый пакет - 24 000 евро (включает стоимость лицензий на 5-ть пользователей SAP ERP) 2. SAP Application Developer User - 9 000 евро. Стоимость лицензий разработчиков и администраторов (техническийх) SAP 3. SAP Application Professional User - 4 800 евро 4. SAP Application Limited Professional User - 1 950 евро Соотношение сколько из ваших 200 - 5 (из базового пакета) = 195 пользователей будут Professional User, а сколько Limited Professional User зависит от того как Ваш партнер SAP через которого будете покупать лицензии договорится с SAP. Можно ли тынц на "стандартные цены" (ака price list)? Не недоверия ради, просто ну никак не могу найти price на SAP. Допускаю что не умею искать. Помогите. Я никогда не искал, боюсь что в самом деле в инете и нет. Цены привел из реального SAP прайса, который дается при заключении ресселерского договора партнера SAP c SAP и в реальных расчетах стоимости лицензий (квотаций) как для уже законченных проектов, так и для тендеров эти цены были те же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmImpConsPS: Господа профессионалы данного форума, Вам самим нравится читать засранные всяким флеймом топики? Неужели так трудно, если есть конкретный ответ на конкретный вопрос - просто на него ответить, если же такого ответа нет, то не превращать каждый топик в сравнение системы про которую спрашивают с Вашими любимыми системами. Думаю ТС если бы его так интересовал вопрос какую систему ему на этом форуме посоветуют он просто так бы об этом и спросил бы. А где Вы увидели сравнение каких-то систем и предложения по другим системам? Вроде только про САП идет речь... Вот и я том же, что нигде в вопросе про сравнение или обсуждение других систем и не было. Зато флейма на счет почему именно SAP, это же откаты и чуть ли не прямые обвинения ТС в организации для себя отката поехали, потом любимая тема про IPO и т.п. и т.д. Половина таких постов в топике повторяется из топика в топик и не понятно для чего их пишут одни и те же люди. Это что как мантра - от частого повторения начинаешь сам в это верить? И еще, мне кажется, вопросы типа почему именно SAP (или почему именно другая конкретная система о которой спрашивается в конкретном топике, ТС-ом) - это и есть попытка обратить внимание ТС на свою систему, - т.е. типа он спросит а какую еще систему можно рассматривать, и мы ему и начнем тут предлагать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEДа, и ещё к стоимости приплюсовать 22% - это стоимость поддержки на год. P. S. iscrafm опять на своего любимого конька сел... Насчет приплюсования 22% стоимости каждый год (включая и тот в который внедрение идет) абсолютно согласен - совершено не оправдано про него забыл упомянуть. To iscrafm: Думаю FE говорит о Ваших высказываниях об отсутствии увеличении стоимости компании от брендовости внедряемой ERP. Я довольно часто Ваши споры на эту тему и раньше в других топиках читал, но не кажется ли Вам что это чистый офтоп, да и интереса читать про это технарям, пытающимся выбрать систему и консультантам, которые эти системы внедряют, никакого. Пусть этим руководители компании заморачиваются. А уж вообразить аргументы IT-ника, пытающегося аргументировать топ-у эту выгоду или ее отсутствие, ссылаясь на обсуждение на sql.ru, так это вообще нонсенс :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УжеВсеЗнаюiscrafmУжеВсеЗнаюЕсли ipo - то выбор небольшой. с чем это связано?IPO без епр системы непроводят. Предпочтительно - сап. Это покажет будущим лоха... покупателям немерянную крутизну. С другими тоже можно - просто чуть меньше крутизны, а значит стоимость размещения будет ниже. Я знаю компании, которые вышли на IPO и без САПа))) САП повышает капитализацию, но это делают и другие ERP из первой пятерки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsTo iscrafm: Думаю FE говорит о Ваших высказываниях об отсутствии увеличении стоимости компании от брендовости внедряемой ERP. Я довольно часто Ваши споры на эту тему и раньше в других топиках читал, но не кажется ли Вам что это чистый офтоп, да и интереса читать про это технарям, пытающимся выбрать систему и консультантам, которые эти системы внедряют, никакого. я тоже так считаю и очень удивляюсь, когда такие высказывания звучат на техническом форуме. Такое промывание мозгов нужно распорядителям средствами, а не "технарям". Хотя, в приницпе, "не технарь" понимает, что записать в актив то, чем не обладаешь - нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsultСАП повышает капитализацию, но это делают и другие ERP из первой пятерки... ImpCons, вот Вам наглядный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсёЗнать2, Добрый день! Можно точнее посчитать стоимость лицензий, если у Вас есть более подробная информация. Стоимость лицензий для различных типов пользователей существенно отличается. На мой взгляд, имеет смысл исходить из проблем бизнеса, которые нужно решить с помощью автоматизации, а не от системы. Готов продолжить разговор. Спасибо за Ваш ответ. С уважением, Вахитов Олег Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) Тел.: +7 (495) 787-2992 ext.206 Oleg.Vahitov@norbit.ru Skype: oleg.vahitov ICQ: 283-879-464 www.norbit.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olgvh, Приветствую! Думаю, можно просто дать ссылку на сайт самого SAP CIS с калькулятором решения: http://www.sap.com/cis/sme/howtobuy/businessallinone/configurator.epx С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic, привет! Сколько лет, сколько зим:) Ссылку дать можно, но на мой взгляд лучше лично все подсказать, объяснить, посчитать вместе. Опять же по причине того, что "Стоимость лицензий для различных типов пользователей существенно отличается". Намного проще, когда есть кому задать вопрос. Калькулятор не ответит:). С уважением, Вахитов Олег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordicolgvh, Приветствую! Думаю, можно просто дать ссылку на сайт самого SAP CIS с калькулятором решения: http://www.sap.com/cis/sme/howtobuy/businessallinone/configurator.epx С Уважением, ГеоргийА почему если пользователей 10 или 400 цена везде написано начинается от 143000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому, что она просто начинается с этой цифры. Этот калькулятор практически ничего не считает. Это, образно, просто турникет к продавцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сGeorge Nordicolgvh, Приветствую! Думаю, можно просто дать ссылку на сайт самого SAP CIS с калькулятором решения: http://www.sap.com/cis/sme/howtobuy/businessallinone/configurator.epx С Уважением, ГеоргийА почему если пользователей 10 или 400 цена везде написано начинается от 143000? Все очень просто SAP Business All-in-One, это решения для малого и среднего бизнеса, под так называемый SMB сегмент. Вот поэтому думаю количество сотрудников ограничена 400-ми и количество пользователей системы ограниченно 70-ю, если у Вас больше, то пожалуйте уже в SAP Business Suite. И ядро и функционал SAP Business All-in-One построенно на тех же стредствах что и SAP Business Suite, но кроме базового функционала SAP ERP, в SAP Business All-in-One предлагается еще и преднастроенные решения: базовое и для Росии уже существует (точнее на конец 2008 года существовало) 4 отраслевых преднастроенных решения: потребительские товары, химия, машиностроение и ритейл. Эти преднастроенные решения представляют из себя какие то общие настройки, для более бытрого внедрения - методология применяется не ASAP, а ASAP FOCUS, когда этап проектирования системы сокращен - проставляется система с преднастроенным(ными) решением(ями), показывается Закачику и только на то что в системе не хватает пишутся постановки на реализацию, т.е. на на весь проект, а только на дельты между преднастроенными решениями и ожиданиями Заказчика. Таким подходом SAP пытается уменьшить стоимость внедрения системы для малого и среднего бизнеса и забрать часть ниши SMB у 1С, MS Dynamics Nav и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати с базовым преднастроенным решением поставляется локализация бух и налогового учета. Кассовая книга, НДС, налог на прибыль и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свое время единственный опыт общения с партнерами SAP оставил неизгладимое впечатление. <Сисой>: Мы же написали в условиях тендера, что максимальный бюджет проекта 1 млн.$, а в вашей заявке 2,5 млн? <SAP> (подумав немного): Хорошо, пусть будет 1 млн. Занавес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, а что у партнеров других вендоров по другому? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВ свое время единственный опыт общения с партнерами SAP оставил неизгладимое впечатление. <Сисой>: Мы же написали в условиях тендера, что максимальный бюджет проекта 1 млн.$, а в вашей заявке 2,5 млн? <SAP> (подумав немного): Хорошо, пусть будет 1 млн. Занавес.Смешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew_UschERP'шник 3. SAP Application Professional User - 4 800 евро 4. SAP Application Limited Professional User - 1 950 евро Соотношение сколько из ваших 200 - 5 (из базового пакета) = 195 пользователей будут Professional User, а сколько Limited Professional User зависит от того как Ваш партнер SAP через которого будете покупать лицензии договорится с SAP. Вот тут вам, в принципе, и вам все и прояснили... :) Как правильно сказали +22% за поддержку и еще умножить на 2 дабы учесть консалтинговые услуги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 10:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36589269&tid=1526471]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 518ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...