|
|
|
Подскажите по стоимости САП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нигде не могу найти прайс. Я понимаю что стоимость внедрения, обучения и прочей лабуды будет намного больше. Но мне нужно пока именно стоимость лицензий. Наша группа компаний состоит из нескольких юр.лиц. Есть многопередельное произодство, логистика, управление проектами, сметы, бюджетирование. В базе должно быть примерно 200 пользователей: бухгалтерия, экономисты, сметчики, руководители проектов, кладовщики, менеджеры по закупкам, менеджеры по производству. Мне нужен порядок цифр. Устроит даже цифра плюс минус полмилиона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсёЗнать2, Как минимум... 200 - 250 тысяч за лицензии.. если сделают скидку от количества пользователей, может будет меньше.. ну и за работы по проекту тысяч 400 .. Ну это очень условные цифры. Предприятие в какой стране??))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsultХочуВсёЗнать2, Как минимум... 200 - 250 тысяч за лицензии.. если сделают скидку от количества пользователей, может будет меньше.. ну и за работы по проекту тысяч 400 .. Ну это очень условные цифры. Предприятие в какой стране??))) Спасибо. Предприятие польностью в Москве. А 200-250 тыщ это долларов, евро или рублей :) "За лицензии..." это на 200 пользователей? Если евро то примерно 10 лямов только за лицензии. Ёёё..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не пробовали обращаться к партнёрам SAP? Они смогут сказать точно стоимость. Тем более, что ценообразование достаточно сложное, и так просто стоимость лицензий не посчитать. Кстати, а почему именно SAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, названная сумма на 200 пользователей, наверное, маловата. Получается около 1 000 евро за пользователя, на самом деле лицензии SAP стоят дороже. Простите, а на что вы рассчитывали? Да, за лицензии SAP придётся выложить около 10 млн. рублей, может быть, и больше. Уж если замахиваетесь на "тяжёлые" системы, будьте готовы к ценам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEА не пробовали обращаться к партнёрам SAP? Они смогут сказать точно стоимость. Тем более, что ценообразование достаточно сложное, и так просто стоимость лицензий не посчитать. Кстати, а почему именно SAP? Пока внутреннее исследование в какую сторону развиваться. Потом уже будем обращаться к соответствующим партнерам. Совсем не обязательно САП. Рассматриваются ещё Аксапта и Оракл. Это лично я просто больше склонен к САП т.к. компания очень быстро растёт и думаю надо смотреть не то что на шаг вперёд а на 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда нам с Вами есть о чём поговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсёЗнать2FEА не пробовали обращаться к партнёрам SAP? Они смогут сказать точно стоимость. Тем более, что ценообразование достаточно сложное, и так просто стоимость лицензий не посчитать. Кстати, а почему именно SAP? Пока внутреннее исследование в какую сторону развиваться. Потом уже будем обращаться к соответствующим партнерам. Совсем не обязательно САП. Рассматриваются ещё Аксапта и Оракл. Это лично я просто больше склонен к САП т.к. компания очень быстро растёт и думаю надо смотреть не то что на шаг вперёд а на 10 Вы правы. У меня семья тоже растет. А откаты помогут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некто еще один Это лично я просто больше склонен к САП т.к. компания очень быстро растёт и думаю надо смотреть не то что на шаг вперёд а на 10 Вы правы. У меня семья тоже растет. А откаты помогут....[/quot] хорошо подмечено. Бизнес-требованиями в вопросах и не пахнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE, Ну у нас на, Украине, можно купить сейчас SAP в районе 1000 евро за лицензию.. Сейчас кризис, даже SAP падает в цене. Для Москвы, наверное будет дороже.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсёЗнать2, Имелось ввиду евро..)) Но 200 пользователей - это прилично.. поэтому могут дать скидку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вас умоляю, какие откаты... Я то уж точно ничё с покупки не поимею. Надо мной ещё с десяток жадных насяльников, я самое низшее звено. Я реально думаю о будущем компании:учёт по МСФО, жесткие западные бизнес-процессы, консолидация филиальной разветвлённой структуры по МСФО, выход на IPO и т.д. Т.е. думаю на 10 шагов вперёд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть целевой форум, ищите ответы там http://sapboard.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсёЗнать2Я вас умоляю, какие откаты... Я то уж точно ничё с покупки не поимею. Надо мной ещё с десяток жадных насяльников, я самое низшее звено. Я реально думаю о будущем компании:учёт по МСФО, жесткие западные бизнес-процессы, консолидация филиальной разветвлённой структуры по МСФО, выход на IPO и т.д. Т.е. думаю на 10 шагов вперёд.Подчиненный под 10 начальниками выбирает для компании учетную систему. А еще и заботится о 10 летнем плане в будущее (вы хоть знаете СКОЛЬКО занимает только подготовка к IPO?). Интересно а сколько лет вы там собираетесь работать? Да и к тому же Гений умеющий думать на 10 шагов вперед. Тут есть еще кто-нибудь из таких же подчиненных? Кто-то тут **** мягко говоря врун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УжеВсеЗнаю, Человек спросил просто о стоимости, а вы тут врун/не врун))) Скажите стоимость если есть опыт.., а не типа нафига вам SAP, Oracle и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsultУжеВсеЗнаю, Человек спросил просто о стоимости, а вы тут врун/не врун))) Скажите стоимость если есть опыт.., а не типа нафига вам SAP, Oracle и т.д.Я не говорил - "нафига". Если ipo - то выбор небольшой. А вот другие его высказывания несколько странны. Да мне не жалко пусть подзаработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В гугле меня найдёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсёЗнать2Я вас умоляю, какие откаты... Я то уж точно ничё с покупки не поимею. Надо мной ещё с десяток жадных насяльников, я самое низшее звено. Я реально думаю о будущем компании:учёт по МСФО, жесткие западные бизнес-процессы, консолидация филиальной разветвлённой структуры по МСФО, выход на IPO и т.д. Т.е. думаю на 10 шагов вперёд. Вы же чуть выше сказали, что бизнес быстро растущий... Какие еще жесткие бизнес-процессы? Это больше похоже думы на 10 шагов назад. Не дать бизнесу расти дальше и погрузить в пучину внедрения САПа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УжеВсеЗнаюЕсли ipo - то выбор небольшой. с чем это связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmУжеВсеЗнаюЕсли ipo - то выбор небольшой. с чем это связано?IPO без епр системы непроводят. Предпочтительно - сап. Это покажет будущим лоха... покупателям немерянную крутизну. С другими тоже можно - просто чуть меньше крутизны, а значит стоимость размещения будет ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УжеВсеЗнаюХочуВсёЗнать2Я вас умоляю, какие откаты... Я то уж точно ничё с покупки не поимею. Надо мной ещё с десяток жадных насяльников, я самое низшее звено. Я реально думаю о будущем компании:учёт по МСФО, жесткие западные бизнес-процессы, консолидация филиальной разветвлённой структуры по МСФО, выход на IPO и т.д. Т.е. думаю на 10 шагов вперёд.Подчиненный под 10 начальниками выбирает для компании учетную систему. А еще и заботится о 10 летнем плане в будущее (вы хоть знаете СКОЛЬКО занимает только подготовка к IPO?). Интересно а сколько лет вы там собираетесь работать? Да и к тому же Гений умеющий думать на 10 шагов вперед. Тут есть еще кто-нибудь из таких же подчиненных? Кто-то тут **** мягко говоря врун. Я не выбираю, но если чётко буду аргументировать, то может быть смогу повлиять на выбор. Я чувствую что если выберем отличное от САП, то лет так через пять нас собственники спросят чё за хрень вы купили нука быстро переходите на САП. А с Аксаптой или Ораклом я думаю мы не меньше гемора поимеем. Я собираюсь тут работать пока меня ценят и платят хорошую зарплату. И поэтому же я думаю о будущем компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХочуВсеЗнать2 Я собираюсь тут работать пока меня ценят и платят хорошую зарплату. И поэтому же я думаю о будущем компании. Может зарегистрироваться и выбирать менее анонимно? А то, извините, но сейчас весь топик выглядит как очередной вброс для холивора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://vmal-01.livejournal.com/tag/sap%20r/3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УжеВсеЗнаюiscrafmУжеВсеЗнаюЕсли ipo - то выбор небольшой. с чем это связано?IPO без епр системы непроводят. Предпочтительно - сап. Это покажет будущим лоха... покупателям немерянную крутизну. С другими тоже можно - просто чуть меньше крутизны, а значит стоимость размещения будет ниже. здесь что, место общения пацанов? IPO означает первичное размещение акций, а не выставку товара на Черкизоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmздесь что, место общения пацанов? IPO означает первичное размещение акций, а не выставку товара на Черкизоне.Интересно когда сбербанк провел свое ipo и мягко говоря кинул (стоимость акций ниже первоначальной цены размещения) - это как называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 12:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36583701&tid=1526471]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
192ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 529ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...