|
Как мне делали презентацию SAP Business One
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov А можно привести конкретные примеры, в каких таблицах какая информация хранится? например, данные о себестоимости планируемых приходов и себестоимости товаров на складе хранятся в одной таблице или нескольких? можно ли сделать корректировку стоимости закупок или доп расходов после продажи части товаров? если было очень много вариантов, укажите хотя бы, какие вы наиболее часто применяете и почему. 1. Данные об ожидаемых поставках и фактических - разные физически таблицы, первое плавно переходит во второе. 2. корректировку стоимости закупок делать можно конечно. p.s. я думаю модератор не одобрит подобные обсуждения в этом топике, по причине оффтопа. Предлагаю подобные вопросы, касающиеся построения систем перенести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_popov19GGe, Мы с вами потестируем SBO и я выложу отчет об этом тестировании сюда. Зачем отчет? Ждем видеоролика на http://www.youtube.com Со звуком для вопросов и ответов, это легко делается.. А отчеты, их направленность зависит от того, кто их пишет. Тем более: GGeПисьмо я вам отправил, в ообщем я принимаю ваше предложение! Да, вот это мысль отличная. Только в личной переписке с GGE выяснилось, что он в другом городе. Встретится не получится. Может есть какой-нибудь другой участник, солидарный с GGE, который сможет отстоять его позицию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovpopov19Сразу скажу, я бизнес-аналитик, бизнес- консультант. Сам занимаюсь внедрением erp-технологий уже около 8 лет и собаку (а то, может, и не одну) свою уже съел. Это чтобы было понятно, что пишет это не дилетант. Организация работы с поставщиками Учет затрат на поставку и включение их в себестоимость тоже реализован весьма оригинально. Сначала товар приходуется на склад, его уже можно продавать, но реальная себестоимость появится потом. Для этого бухгалтер должен занести эти доп затраты и привязать к правильной поставке. Как он узнает, к какой поставке привязать – это уже вопрос другой. Да и товар к тому времени может быть уже продан. Кто догадается, что при такой схеме, невозможно ни оценить потенциальную прибыль по сделке, ни ограничить менеджера по минимально возможной цене, в зависимости от себестоимости? Когда вы смотрите на себестоимость товара в классификаторе, вы просто не можете верить этой цифре, т.к. ни кто не знает, привязала ли бухгалтер доп затраты к поставке или нет. Консультанты SBO согласились со мной, что это вообще-то привязывать доп затраты к поставке должен логистик, а не бухгалтер, и не после прихода товар на склад, а до. Но согласились они с этим после долгих дебатов. Видимо, просто ни разу это не внедряли. Я не пытаюсь утверждать, что SBO хороший продукт (с ним не работал) или что специалисты, проводившие презентацию имеют высокий уровень (как минимум в ОДНОМ вопросе он у них недостаточно высок)))). Но я с полным основанием могу посоветовать автору поинтересоваться значением терминов "ламер" и "ламер воинствующий" ;-))) Чтобы не быть голословным - есть такой документ, называется IAS2 (описывает требования МСФО к учету себестоимости запасов). Этот стандарт или очень похожие на него действуют в большинстве стран. И если внимательно прочитать стандарт, а также различные комментарии к стандарту, объясняющие, почему правильнее учитывать так, а не иначе, можно сделать однозначный вывод - ТС не разбирается в вопросе учета себестоимости (впрочем, как и специалисты фирмы внедренца). Тем, кто желает разобраться, могу посоветовать начать самообразование с двух терминов - "фактическая себестоимость" и "плановая себестоимость", чем они отличаются, внимательно почитать, какие бывают накладные расходы и подумать, какие цифры может занести в систему логист до прихода товаров на склад - фактические или плановые (оценочные). В дальнейшем почитать о начислениях (accruals), как и зачем они делаются, что происходит с ними (начислениями) дальше. И после всего этого ознакомится с IAS2 и комментариями к нему. И только после ознакомления со всем этим придет понимание, что именно нужно заказчику в таких случаях и как должен выглядеть необходимый ункционал. Божий дар и яишницей путать не надо. В данном случае речь идет о конкретных прямых затратах на поставку партии товара. Вот есть инвойс и вот транспортные расходы на его доставку. Они должны быть просто включены в прямую себестоимость товара (как ее потом учитывать, по фифо или средней, это уже дело третье). Речь идет о фактической прямой себестоимости, неужели это не ясно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
popov19Да, вот это мысль отличная. Только в личной переписке с GGE выяснилось, что он в другом городе. Встретится не получится. Может есть какой-нибудь другой участник, солидарный с GGE, который сможет отстоять его позицию? Вы верите что Вас можно в чем то переубедить в отношении SAP BO? после того как Вы в первом своем топике пишите: popov19Общая продолжительность презентации составила около 12 часов, SBO я изучал во всех деталях, а не поверхностно (как, к сожалению, делает большинство реальных клиентов). И могу сказать с уверенностью – о функциональных возможностях SBO я знаю все Мне вообще нравится когда человек прослушав 12 часов презентаций о системе: 4 у сейлза и 8 у консультанта, в компетенции которого он сам сомневается, начинает утверждать о том что, он знает о системе ВСЕ. Чтобы реально разобрать Ваши минимальные, как Вы утверждаете, требования необходимые для работы, нужно проработать консультанту в каждой предметной области, причем консультанты должны быть довольно компетентными. Думаете кто то будет организовывать работу 3-4-ех специалистов чтобы подготовить для Вас демонстрацию системы, реализующую выдвинутые Вами требования, лишь для того чтобы Вам что то доказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpConspopov19Общая продолжительность презентации составила около 12 часов, SBO я изучал во всех деталях, а не поверхностно (как, к сожалению, делает большинство реальных клиентов). Мне вообще нравится когда человек прослушав 12 часов презентаций о системе: 4 у сейлза и 8 у консультанта, в компетенции которого он сам сомневается, начинает утверждать о том что, он знает о системе ВСЕ. речь же идет об SBO, не забывайте. К тому же список вопросов заранее подготовлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons человек прослушав 12 часов начинает утверждать о том что, он знает о системе ВСЕ за 12 часов SBO можно внедрить с переносом начальных остатков, а уж найти недостатки по готовому списку - те паче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmImpConspopov19Общая продолжительность презентации составила около 12 часов, SBO я изучал во всех деталях, а не поверхностно (как, к сожалению, делает большинство реальных клиентов). Мне вообще нравится когда человек прослушав 12 часов презентаций о системе: 4 у сейлза и 8 у консультанта, в компетенции которого он сам сомневается, начинает утверждать о том что, он знает о системе ВСЕ. речь же идет об SBO, не забывайте. К тому же список вопросов заранее подготовлен. Не обольщайтесь с таким же успехом ТС разобрал бы любую учетную систему, построенную на Искре, за те же 12 часов, а если еще и презентовали бы ее не Вы, а какой нибудь вчерашний студент и сейлз, посмотрел бы я на Вашу аргументацию против ТС, когда он заявил бы что он на основе 12 часов прослушивания все знает и об искре и о функционале который на ней можно реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не оправдываю SBO, - я про нее ничего не знаю, но думаю серьезные люди с ТС связываться не будут сразу после после первой встречи с ним, т.к. по потенциальному заказчику видно, ищет ли он систему для себя или ищет недостатки, которые ему позволят от этой системы отказаться. На 99%-ов уверен, что ТС приверженец какой то определенной системы или разработки и тратить свое время на убеждение что какая то система лучше того, на чем он работает это дохлый номер. Ради интереса ТС ответьте, пожалуйста, какую систему Вы сейчас внедряете или на которой работаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему бы и нет? Если ТС это один из местных форумных вундеркиндов, что внедряют WMS за две недели и пишут ERP за новогодние каникулы, то что ему стОит полностью освоить SAP BO за 12 часов по чужим рассказам? Обычная рутинная задача для специалиста такого уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpConsпосмотрел бы я на Вашу аргументацию против ТС... его аргументы мне представляются вполне разумными, то о чем он говорит широко применяется в практической деятельности торговых компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ERP'шникПочему бы и нет? Если ТС это один из местных форумных вундеркиндов, что внедряют WMS за две недели и пишут ERP за новогодние каникулы, то что ему стОит полностью освоить SAP BO за 12 часов по чужим рассказам? Обычная рутинная задача для специалиста такого уровня. против попросите, например, этого серого тролля аргументировать. Но сразу оговорюсь... в ERP он понимает столько же, сколько и в разработке. Для него Excel неподъемная задача. Что тогда говорить о системе, чуть сложнее чем эксель, об SBO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmImpConsпосмотрел бы я на Вашу аргументацию против ТС... его аргументы мне представляются вполне разумными, то о чем он говорит широко применяется в практической деятельности торговых компаний. Ок, черт с ними с этими требованиями, путь они будут разумными, я о другом: то ТС говорит что кто ему делал презентацию неадекватен, то говорит что на основании того, что ему эти неадекваты напели, он знает ВСЕ о функциональности системы Вы не видите в этих двух утверждениях логической ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons Вы не видите в этих двух утверждениях логической ошибки? есть немного. кто-то что-то недоговаривает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть хоть какая то документация на русском языке по SAP BO в свободном доступе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НельсонА есть хоть какая то документация на русском языке по SAP BO в свободном доступе? http://sapboard.ru/forum/viewforum.php?f=24 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НельсонА есть хоть какая то документация на русском языке по SAP BO в свободном доступе? Зачем вам документация на русском? Зачем вам вообще SAP BO? Эта системка может неплохо смотреться где-нибудь в Европе, где требования стандартизированы и нет особых вывертов в бухучете, в качестве коробочной версии. У нее ведь не очень много возможностей для кастомизации настроек, а открытой среды разработки вообще нет, насколько я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НельсонА есть хоть какая то документация на русском языке по SAP BO в свободном доступе? Есть на help.sap.com ЗЫ. Про Business One хорошо пишет ЖЖ-юзер vmal-01 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, внедренцы, вы тут спорите, спорите... Скажите мне ПРИМЕРНЫЙ бюджет внедрения учетной системы(Вашей, или какой другой) под требования ТС??? Хотя бы ПОРЯДОК цифр. и все вопросы к презентации отпадут сами собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NVSРебята, внедренцы, вы тут спорите, спорите... Скажите мне ПРИМЕРНЫЙ бюджет внедрения учетной системы(Вашей, или какой другой) под требования ТС??? Хотя бы ПОРЯДОК цифр. и все вопросы к презентации отпадут сами собой. а каким образом эти вопросы(презентации решения и бюджета) связаны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm а каким образом эти вопросы(презентации решения и бюджета) связаны? То что ТС хочет коробку натянуть на свой бизнес. А это не пройдет, при таких требованиях, надо долго напильником точить, а это дорого шибко вот и начинается крик "Фуфло", а нормальную систему внедрить денег жалко... Он, ТС, же не говорит сколько денег стоили его внедрения успешные. Наверняка больше в разы, чем запросили на презентации. Вобщем можно спорить досхочу, но для таких требований нужно точить напильником любую систему, одна обойдется дороже, другая дешевле, но денег все равно на заточку надо, и немало. ЗЫ: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NVSА почему вы отвечаете вопросом на вопрос ? :) а почемы вы топики с конца читаете? Открытое вами откровение жевали еще в конце 2008 года. Сейчас, напомню, 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, что с 1 ноября 2008 года (начало топика) в SAP BO что то принципиально изменилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нельсон, посмотрите тут авторВ новой версии системы имеется: Встроенная аналитика из портфеля решений SAP Business Objects; Предусмотрена возможность объединения партнеров, а также локальных филиалов с головными офисами в единую экосистему за счет интеграции с SAP ERP; Универсальная кодовая база для 40 стран, включая Россию; Поддержка разных часовых поясов; Архивирование данных; Мастер обновлений для сокращения времени ввода новых выпусков продукта; Платформа удаленной поддержки системы; Интеграция с Web-сервисами по запросу для расширения способов продажи. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НельсонА, что с 1 ноября 2008 года (начало топика) в SAP BO что то принципиально изменилось? а при чем здесь изменения в SAP BO, даже если они есть? Прочитайте о чем речь идет, внимательно плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет изменений в BO... новостьуже в ближайшем будущем функционал системы будет революционно изменен за счет технологий web 2.0, социальных сетей и cloud computing. скидки нормально считаться не будут, но зато как красиво, в облаках и соцсетях. Если изображение товара будет танцевать на экране, то можно обойтись и без скидок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36567968&tid=1526016]: |
0ms |
get settings: |