|
|
|
вопрос по корреспонденции счетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaСкажите, а кто указывает значения "да/нет" в отскриншотенной Вами форме? И что указывается, в поле "наличие счет-фактуры", если счет-фактура предоставлена, но в ней некорректно заполнено поле (5) "К расчетно-платежному документу ______ от ____", а всё остальное заполнено корректно? Судя по заголову, это делает отедл снабжения? :) насколько я помню (по отскриншотенной форме), этим занимается финансовый отдел департамента снабжения, у них права на контроль этой информации и установку значений. Впрочем, это зависит от конкретной оргструктуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmGaryaСкажите, а кто указывает значения "да/нет" в отскриншотенной Вами форме? И что указывается, в поле "наличие счет-фактуры", если счет-фактура предоставлена, но в ней некорректно заполнено поле (5) "К расчетно-платежному документу ______ от ____", а всё остальное заполнено корректно? Судя по заголову, это делает отедл снабжения? :) насколько я помню (по отскриншотенной форме), этим занимается финансовый отдел департамента снабжения, у них права на контроль этой информации и установку значений. Впрочем, это зависит от конкретной оргструктуры.Значит, если департамент снабжения пропустит счет-фактуру, в которой будет "маааааленькая ошибка" (та, о которой я сказал выше), в результате чего НДС по этой счет-фактуре автоматом попадает в неправомерно принятый к зачету, то именно сотрудники департамента снабжения будут лишены премии? :) Если это так, то у меня просто нет слов. Если у департамента снабжения в штате имеется собственный бухгалтер, то у меня их еще меньше... Кстати, в тему... Только что получил по электронной почте оповещение от нашей бухгалтерии в адрес всех сотрудников компании, цитирую: цитатаУважаемые коллеги, напоминаю Вам о необходимости предоставления в бухгалтерию не позднее 05.04.10 документов за март 2010. Документы, представленные после этого срока, будут приниматься только вместе с приказом руководителя и оформленной на имя руководителя организации служебной запиской, поясняющей причины несвоевременной сдачи документов. И небольшое пояснение. Просроченные документы без служебной записки не принимаются. А со служебной запиской (в которой должен быть указан виновник) являются основанием для депремирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЕсли у департамента снабжения в штате имеется собственный бухгалтер, то у меня их еще меньше...Приношу извинения. Хочу поправиться. Если компания очень крупная с централизованной службой снабжения, то иметь в этой службе собственного бухгалтера вполне допустимо. Но вот оценивать правильность заполнения счета-фактуры силами снабженца - никак согласиться не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЗначит, если департамент снабжения пропустит счет-фактуру, в которой будет "маааааленькая ошибка" (та, о которой я сказал выше), в результате чего НДС по этой счет-фактуре автоматом попадает в неправомерно принятый к зачету, то именно сотрудники департамента снабжения будут лишены премии? :) Если это так, то у меня просто нет слов. Если у департамента снабжения в штате имеется собтсвенный бухгалтер, то у меня их еще меньше... Вы невнимательны. Этим занимается не департамент, а финасовое подразделение департамента. Оно и является форпостом перед главбухом. Почему у Вас нет слов, мне непонятно. Насколько я встречал, все крупные компании примерно так устроены. Возможны варианты, когда такие люди состоят в общей бухгалтерии, по направлениям. Ничего необычного. GaryaКстати, в тему... Только что получил по электронной почте оповещение от нашей бухгалтерии в адрес всех сотрудников компании ну нормально. Обычное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaХочу поправиться. Если компания очень крупная с централизованной службой снабжения, то иметь в этой службе собственного бухгалтера вполне допустимо. Вы спросили про приведенный скриншот, это пример действительно из очень крупной компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы невнимательны. Этим занимается не департамент, а финасовое подразделение департамента. Оно и является форпостом перед главбухом.Ну, я уже поправился, Вы, наверное, не успели прочитать. Тем не менее... Предоставление счетов-фактур и заменяющих их документов может происходить со стороны не только снабжающим подразделением. В частности, по железнодорожным билетам, по авансовым отчетам... В командировки, например, у вас ездят, наверное, не только сотрудники снабженческого подразделения? У Вас в каждом подразделении имеется приквартированный к нему бухгалтер (или даже их совокупность)? Нет, я могу допустить, что для очень-очень крупных компаний подобное возможно. Но это, скорее всего, исключение из правила. Правило же таково, что все сотрудники должны быть задействованы по возможности всё рабочее время. Иначе выплачиваемая им зарплата окажется теми самыми неэффективными потерями, которые несет предприятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaНу, я уже поправился, Вы, наверное, не успели прочитать. да, извиняюсь. GaryaТем не менее... Предоставление счетов-фактур и заменяющих их документов может происходить со стороны не только снабжающим подразделением. В частности, по железнодорожным билетам, по авансовым отчетам... В командировки, например, у вас ездят, наверное, не только сотрудники снабженческого подразделения? У Вас в каждом подразделении имеется приквартированный к нему бухгалтер (или даже их совокупность)? Если говорить о командировках, то большей частью встречалось, что такими вопросами занималась центральная бухгалтерия. Garya, чтобы не было недопонимания... У нас компания, которая занимается разработкой и внедрением информационных систем. То, что я показываю, примеры из систем, созданных по заказу наших клиентов. Я просто на достаточном уровне (архитектора) знаю как все устроено, работа такая, так сказать. Наша бухгалтерия конечно не таких масштабов. О нас конкретно можно говорить только в контексте опыта разработки таких систем для больших и не очень компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Если при вводе в систему любой информации она каким-либо способом проходит процедуру контроля бухгалтером, либо приквартированным к подразделению, либо сотрудником центральной бухгалтерии, то я ничего против такой схемы не имею. P.S. Похоже, наконец в споре родилась истина... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 23:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36558790&tid=1526494]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
177ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 272ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...