|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvr_djigit, Извиняюсь что так долго...откачивал воду из сливной ямы... Чтобы сделать в два запроса так же как в Экзисте или Акадии делаем примерно так, сначала Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
В таблицах TOF_BRANDS и TOF_SUPPLIERS Нумерация производителей практически одинаковая по этому можно создать ссылки со значениями ART_SUP_ID <a href="?id_art={ART_SUP_ID}"> и передаем это второму запросу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
В текдоке информация только по европейским брэндам, там конечно есть немного на японские и корейские машины но брэнды то европейские...по этому Каябу, корейский СТR САНГСИН и всякие другие японские бренды там не представленны, да и из тех что представленны очень много совсем неизвестных, либо снятых с производства брэндов. Хотя, зная структуру таблиц, не сложно добавлять в текдок новые детали кроссы и т.п. В принципе многие крупные фирмы так и делают, экзист в часности...miksoft уже сказал откуда, видимо он шпион либо работник этой конторы :) И последний вопрос неоригинал -> оригинал В таблице TOF_ART_LOOKUP есть поле ARL_KIND если там стоит 3 то это оригинал, поэтому критерию может и искаться неоригинал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 00:13 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, буду пробовать и разбираться с запросами. а по поводу кроссов, в интернете не могу найти свежие, все катологи кроссов 2005-2007, очень старые :( может кто сможет поделиться свежими таблицами кроссов на японские, корейские и тайваньские бренды? заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 09:08 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, еще такой вопрос, как сделать по текдоку выборку как дерево, т.е. сначала выбираешь марку автомобиля, потом модель и т.д. как к примеру сделано на сайте http://braz.by/?action=catalog или это очень сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 13:34 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nvr_djigit, Ну само дерево делается с помощью тегов ХТМЛ, а вот информацию для посторения этого дерева нудно брать из таблиц...могу лишь чуть подсказать, как связывать, думайте сами... В таблицах TOF_MANUFACTURERS либо TB_AUDAMAKE находятся марки, В TOF_MODELS либо TB_AUDARANGE модели, В TOF_TYPES либо TB_AUDATYPE коды двигателей, + если "связывающие эти таблицы" они с префиксом TOF_LINK... Запчастёвое дерево TOF_SEARCH_TREE + TOF_STR_FAMILY_TREE ну и так далее... Новые каталоги лучше всего брать либо у крупных поставщиков запчастей, им поставщики регулярно присылают как бумажные так и электронные каталоги, либо покупайте ) Но хочу сказать, что для корейских и китайских автомобилей очень мало таких каталогов либо они пока ещё не сильно распространены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 11:46 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните кто-нибудь разницу между supplier и brand в текдоке. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 17:16 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
robot-ebobot, Ну, в чем истинная разница между двумя этими таблицами, сказать точне но могу, но в таблице suppliers гораздо меньше брендов чем в brands...предполагаю, что suppliers это фирмы которые официально сотрудничают с текдоком предоставляя кросы и информацию, вообщем это те бренды по которым строиться база текдок по этому в этой таблице нет оригинала типа VAG, Ford и т.д, а уж в таблице BRANDS забиты все известные бренды.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 19:49 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
robot-ebobot, supplier - производители неорегинальніх запчастей brends - производителей оригинальных запчастей. Используется для кросов, поиска аналогов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 21:36 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михrobot-ebobot, supplier - производители неорегинальніх запчастей brends - производителей оригинальных запчастей. Используется для кросов, поиска аналогов Не совсем так. supplier - перечень производителей запчастей, данные которых представлены в текдоке. Все номера этих производителей содержатся в tof_articles они все там неоригинал. brands - перечень производителей запчастей, на которые есть ссылки в таблице TOF_ART_LOOKUP там как оригинал, так и неоригинал. Если интересно, то supplier срез brands (триста с копейками записей против пару тысяч), причем айди там совпадают в принципе можно использовать только brands, но если нет четкого понимания структуры текдока, используйте обе таблицы, благо какую использовать легко догадаться по ссылающимся полям других таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 11:25 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому нужны данные, запросы из других оригинальных каталогов, и интеркарса. стучимся на емейл vap79 @ gala.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 16:09 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраcтвуйте уважаемые. Cрочно требуется помощь (за вознаграждение) по интеграции TecDoc-а в web. По аналогии с: http://braz.by/?action=catalog Запросы. Описание таблиц. Возможно схемы. Санкт-Петербург. Ваши предложения сюда: code_x@mail.ru или ICQ: 474159638 (Антон) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2010, 04:54 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В результате удалось получить запрос на поиск аналогов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2010, 05:47 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите как вытянуть пары деталь - конструкционные номера к ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 15:49 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmagic1987Подскажите как вытянуть пары деталь - конструкционные номера к ней Обсуждалось не раз, пользуйтесь поиском. Наводка - TOF_ART_LOOKUP таблица и ARL_KIND = 3 поле со значением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 16:04 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisaydmagic1987Подскажите как вытянуть пары деталь - конструкционные номера к ней Обсуждалось не раз, пользуйтесь поиском. Наводка - TOF_ART_LOOKUP таблица и ARL_KIND = 3 поле со значением. При таком варианте у меня почему то вобще ничего не выводит делаю так: SELECT * FROM TOF_ART_LOOKUP ARL INNER JOIN TOF_ARTICLES ART ON (ART.ART_ID = ARL.ARL_ART_ID) LEFT OUTER JOIN TOF_SUPPLIERS SUP ON (SUP.SUP_ID = ART.ART_SUP_ID) INNER JOIN TOF_DESIGNATIONS DES ON (DES.DES_ID = ART.ART_COMPLETE_DES_ID) INNER JOIN TOF_DES_TEXTS TEX ON (DES.DES_TEX_ID = TEX.TEX_ID) WHERE DES.DES_LNG_ID = 16 AND ARL.ARL_KIND= '3' AND ARL.ARL_SEARCH_NUMBER = '$number' ORDER BY ARL_BRA_ID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 16:17 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmagic1987elisaydmagic1987Подскажите как вытянуть пары деталь - конструкционные номера к ней Обсуждалось не раз, пользуйтесь поиском. Наводка - TOF_ART_LOOKUP таблица и ARL_KIND = 3 поле со значением. При таком варианте у меня почему то вобще ничего не выводит делаю так: SELECT * FROM TOF_ART_LOOKUP ARL INNER JOIN TOF_ARTICLES ART ON (ART.ART_ID = ARL.ARL_ART_ID) LEFT OUTER JOIN TOF_SUPPLIERS SUP ON (SUP.SUP_ID = ART.ART_SUP_ID) INNER JOIN TOF_DESIGNATIONS DES ON (DES.DES_ID = ART.ART_COMPLETE_DES_ID) INNER JOIN TOF_DES_TEXTS TEX ON (DES.DES_TEX_ID = TEX.TEX_ID) WHERE DES.DES_LNG_ID = 16 AND ARL.ARL_KIND= '3' AND ARL.ARL_SEARCH_NUMBER = '$number' ORDER BY ARL_BRA_ID SELECT * - для простоты ? LEFT OUTER JOIN TOF_SUPPLIERS SUP ON (SUP.SUP_ID = ART.ART_SUP_ID) - а почему не INNER ? AND ARL.ARL_SEARCH_NUMBER = '$number' ORDER BY ARL_BRA_ID - Вы уверены что там кавычки уместны ? Запрос правильный, можете проверить заменив '$number' на '06B911023C' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2010, 17:11 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, вопрос в следующем: ПРобую выполнить запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
При том что на том же компютере тот же запрос (т.е. вытягивание аналогом того-же артикула) работает в разы быстрее (до 5сек). Что можете посоветовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 11:31 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1099511627776, Я бы создал индексы, как минимум в 3-х таблицах TOF_ART_LOOKUP + TOF_ARTICLES + TOF_DES_TEXTS. Думаю в этом загвоздка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 19:56 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доборого времени суток! У меня некоторые вопросы по Текдоку. Прошу вас подсказать, направить. 1. Нужно выбрать все артикулы аккумуляторов от производителя Varta В какую сторону копать? Я могу вывести LA_ID LA_ART_ID из TOF_LINIK_ART по Батареям (Батарея - STR_ID =10142) И могу пробежаться по артикулам. А дальше где искать? Сравнивать TOF_ARTICLES( ART_SUP_ID ) с TOF_SUPPLIERS ? В общем суть такова, что мне нужно вытащить в Эксель все артикулы аккумуляторов по бренду Варта, чтобы заказчик пометил те из них которые у него есть. 2. Объясните пожалуйста в чем разница между TOF_BRANDS и TOF_SUPPLIERS? 3. Объясните ARL_KIND из TOF_ART_LOOKUP, у Алексея написано: 2 - торговый номер (номер пользователя) 4 - номер замен (кроссы с неоригиналов на неоригиналы) 5 - штрих-код (номер EAN) Что такое номер замен и торговый номер? Чем отличаются между торговым номером и оригинальным? Очень нужно. По другим запросам могу помочь, а именно те, которые в самом приложении Текдока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 12:52 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите в каких таблицах искать масла и автохимию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 15:40 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Извиняюсь за поднятие старой ветки, но вот возник вопрос... все ищут кроссы из техдока но неоригинальные, а там же есть и оригинальные кроссы... я понимаю что это мега-запрос... как давеча мне в руки попала такая картинка: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
при таком поиске он вываливает не только кроссы, но и вообще черт знает что, ищем колодки, а он валит в т.ч. и диски.... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
при таком запросе вроде все чистенько, но LAG_GA_ID для разных номеров разный, по этому очень хотелось бы от него избавиться, и производить поиск только по номеру/бренду, но как?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2012, 14:36 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто может поделиться тех доками япония корея ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 23:32 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katalina8Кто может поделиться тех доками япония корея ? Если вас интересует базы данных в формате MySQL (MSSQL) (+ рисукни, +sql-запросы) из программ-каталогов оригинальных и неоригинальных автомобильных запчастей - ETKA, ETK, EPC, EWA Net, Fast, Microcat, TecDoc, обращайтесь ко мне - tecdoc @ ukr . net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 09:01 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привте. Не могу найти таблицу, в которой информация по заменам номеров на новые. Например LEMFORDER 10640 заменен на: 10640 01 Кто-нибудь, подскажите хотя бы название таблицы, куда копать. Спасибо всем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 21:11 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProtonA, скинул на почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2015, 23:08 |
|
Поиск аналогов по TECDOC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boxer13041984Добрый день! Ищу оригинальные каталоги запчастей для создания соей базы на сайте. У кого есть данные каталоги оригинальных запчастей под WEB просьба отозваться на комерческой основе!!! Пишите qip 591264334 mail ermolaev-andrey@inbox.ru Каталоги оригиналов автозапчастей можно выгрузить из системы AV К сервису подключена достаточна большая БД. Успехов в работе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2015, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36553928&tid=1525723]: |
0ms |
get settings: |