|
|
|
Кто что знает о Global ERP фирмы Бизнес Технологии из СпБ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aksakal-aka... обиды? Кстати ...Чушь не пиши, за умного сойдешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArthemyFE, вы за откаты или за зарплату на вентилятор кидаете? отодвиньтесь, чтобы не забрызгало Из вышеизложенного вами, делаю вывод, что вы не особо разбираетесь ни в "наблюдаемых" проектах ни во внедрении на действительно крупном предприятии. Сказал, как в лужу п...л Чушь не пиши, за умного сойдешь. Arthemy, я бы рекомендовал Вам с большим уважением относиться к другим участникам данного форума. Поверьте, стиль Вашего общения не делает чести на Вам лично, ни компании, которую Вы представляете. Поверьте, Ваши оппоненты очень даже разбираются во внедрениях именно ERP cистем, причем множества контуров, на предприятиях с сотнями одновременно работающих пользователей. К тому же многие участники, как Вы изволите выражаться, "кидают на вентилятор" не за "зп и откаты", а просто из любви к искусству :) - многие уже или видели подобные системы или сами разрабатывали что-либо подобное. Внешне система производит позитивное впечатление Ждем довольных клиентов. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic...я бы рекомендовал Вам с большим уважением относиться к другим участникам данного форума. Георгий, со всем уважением отношусь к адекватным участникам форума, да и просто к людям в реале. На неадекватные, неконструктивные посты следует соответствующий ответ, если Вы посмотрите весь топик, то эта тенденция прослеживается. Если человек явно не разбирается в вопросах, как в технических, так и в политике партнерских отношений, а мне это видно по двум трем сообщениям, если развивает так называемый "го..о..рач", либо без определенной цели, либо с целью дискредитации предмета обсуждения, то ответ может быть только в виде глумления, либо промолчать, что вероятно умнее. Если задается вполне конкретный вопрос по системе или вариантах решения той или иной проблемы внедрения, то я абсолютно нормально отвечу. Обратите, пожалуйста, свои рекомендации в сторону неадекватных персонажей. С Уважением, Артемий. P.S. Остальным участникам. Прежде чем написать пост в стиле "а что-то у вас хреновенько с ..." расскажите, пожалуйста, о своей компании и системе которую вы сами создали (вы же владелец крупной компании или архитектор замечательной системы, не так ли), если при этом будут упомянуты комплексные крупные удачные внедрения, то просто буду аплодировать стоя, посыплю голову пеплом и удалю учетку на sqlru, если меня прежде не забанят. Но скорее всего, кто может об этом рассказать, задают вполне здравые вопросы или пишут компетентные комментарии и замечания по существующей архитектуре Global. Вэлкам. Отвечу всем кого интересует работа, а не критиканство и пустобрех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArthemyGeorge Nordic...я бы рекомендовал Вам с большим уважением относиться к другим участникам данного форума. ... P.S. Остальным участникам. Прежде чем написать пост в стиле "а что-то у вас хреновенько с ..." расскажите, пожалуйста, о своей компании и системе которую вы сами создали (вы же владелец крупной компании или архитектор замечательной системы, не так ли), если при этом будут упомянуты комплексные крупные удачные внедрения, то просто буду аплодировать стоя, посыплю голову пеплом и удалю учетку на sqlru, если меня прежде не забанят. Но скорее всего, кто может об этом рассказать, задают вполне здравые вопросы или пишут компетентные комментарии и замечания по существующей архитектуре Global. Вэлкам. Отвечу всем кого интересует работа, а не критиканство и пустобрех. Вам же справедливо замечают, что именно стиль общения вызывает по отношению к Вам и Вашей компании негативное впечателение. Вы нисколько не пытаетесь делать выводов, а оправдываете свое неадекватное поведение неадекватностью высказываний опонентов. А не правильней ли было бы отвечать опонентам или просто интересующимся фактами, агрументированной логикой, без всяких ответных нападок - "кидают на вентилятор" , "вы же владелец крупной компании или архитектор замечательной системы, не так ли" и т.п. ? А то впечатление что Вам задают вполне корректные вопросы, содержащие критические замечания к Вашей системе, а в ответ сразу напарываются на ответы с откровенным хамством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons, Вы это к чему написали? Вы лично, что хотите узнать? Будьте так любезны, укажите в своем сообщении на тему "..Вам задают вполне корректные вопросы.." Еще раз повторю, на вежливое и уважительное отношение, а так же аргументированную логику отвечаю адекватно, на корректные вопросы отвечаю вполне понятно, хотя не так развернуто как хотелось бы, еще раз советую перечитать топик прежде чем высказать свое "фи". Если не нравится мой стиль общения, все очень просто - найдите другой топик. Поверьте, меня мало интересует Ваше мнение обо мне, есть вопрос - я могу ответить, пока имеется такое желание, есть чье-то эксклюзивное мнение при явном отсутствии понимания вопроса, это не ко мне. Есть желание разобраться - с удовольствием поделюсь знанием в меру свей компетенции, есть желание развернуть бестолковую дискуссию, опять же отвечу глумлением, пока не надоест. ImpCons, позволю себе дать Вам добрый совет, прежде чем использовать слова русского языка уточните в словаре их значение. Тем кому действительно интересно уже отписались в личку, в скайп и взяли демку посмотреть в живую. Вы не поверите, таких людей крайне мало, ведь гораздо лучше анонимно потешить свое самолюбие и указать кому-нибудь в чем же он не прав, вместо того, чтобы расширить свой кругозор пониманием еще одной архитектуры и опытом реальной работы. В зеркало, коллеги, смотрите в зеркало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthemy ImpCons, позволю себе дать Вам добрый совет, прежде чем использовать слова русского языка уточните в словаре их значение. Если Вы о хамстве - так это личное восприятие каждого, я вижу что у Вас она по отношениям к Вашим высказываниям очень нетребовательное. Воспользуюсь лучше другим Вашим советом, - найду другой топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю коллег. Стиль общения, продвигаемый Arthemy, не очень красит профессионала. Как пример - тот же George Nordic за многие годы общения на профессиональных форумах ни разу не опускался до тыканья и оскорблений. Даже в ответ на откровенно глупые нападки и придирки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, недавно общался с коллегами, вживую работающими с Global ERP. Оценка: вполне работоспособная система. Как обычно у русских "ERP", недостает функционала, но масштабируемость вполне себе на уровне и работать удобно (в т.ч. удаленно). Я бы на месте Arthemy выложил бы несколько цифр, характеризующих объемы БД и параметры быстродействия системы, чтобы продемонстрировать возможности системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atremy, "благодарю" за ответы и советы. С Artemy диалог окончен. Для остальных участников форума пояснения в каком контексте прозвучал вопрос: Рассматривая предложения от ERP-поставщиков, одним их критериев при отборе для нас был возраст компании-поставщика и опыт ее сотрудников (это чтобы защититься от фирм-однодневок). Компания Artemy в то время видимо не вписалась в этот критерий потому что один из коллег Artemy, нас убеждал, что не надо обращать внимание на возраст компании, а в рассказах про опыт и платформу почему-то приводились примеры из какой-то другой системы - альфы. С демоверсией получилось вообще как в анекдоте: "У нас есть инструмент очень хороший - лучше чем у других, но мы его вам не дадим посмотреть, потому что у вас руки кривые". Собственно, мой вопрос-то был пустяковый, равно как и в вопросах остальных участников я не увидел ничего такого неадекватного. А в итоге все нарвались на хамство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой...тот же George Nordic ... Заметьте, мы с Георгием достаточно корректно пообщались, если он на "хамство" по отношению к себе отвечает вежливо, это лишь характеризует его не как профессионала, а просто как воспитанного человека. ImpCons совершенно справедливо заметил "...о хамстве - так это личное восприятие каждого...", я же воспринимаю отношение к себе по своему и могу общаться с людьми по людски, с быдлом на его языке, при этом подковырки и передергивания можно так же делать вежливо, но я не считаю это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вежливым отношением и отвечаю как мне угодно. Если со стороны это кажется неадекватным, то вы просто не в курсе подтекста. Да, я допускаю экспрессивные выражения, тут не текст договора. Надеюсь я больше не буду объяснять элементарные вещи. Сисой...но масштабируемость вполне себе на уровне и работать удобно (в т.ч. удаленно). Я бы на месте Arthemy ...Сисой, ну зачем, только я подумал, что можете же когда хотите и опять "я бы на месте ..". Напишите, какого функционала недостает, возможно это не от того, что его нет, я прокомментирую. Опять же удобство работы понятие субъективное, не может всем пользователям даже на одном проекте нравиться система, везде есть недовольные, особенно после работы в excel, где они заточили под себя пару шаблонов и там "так все удобно". Насчет цифр, я не внедряю по проектам и не разработчик, у меня нет доступа к Performance баз клиентов, могу сказать, что знаю. Имен не называю, т.к. клиенты часто болезненно относятся к их упоминанию. Пример одной из крупных баз: >400 Gb, >150 USERS, >200 аудит, >70 анду и прочее. Не терабайты конечно, но и работают не 10 лет на Global. Насчет быстродействия я уже писал выше, что любой конструктор требует доводки напильником (планы запросов, индексы и т.п.) на подобных базах как раз и начинают проявляться узкие места, которые анализируются и исправляются в каждом конкретном случае индивидуально и система предоставляет эти возможности стандартным способом (уровни разработки, переопределение дефолтных конструкций кода). Решение проблем зависит от 3 составляющих, железо, возможности СУБД, архитектура системы. В первом мы практически бессильны (только советы), во втором частично можем играть параметрами и объектами в рамках дозволенного или купленного (ну не будет работать база в 100 Gb на SEO), в третьем можем поменять все что угодно в разумных пределах функциональности и оплаты, т.е. перекрашивать поля каждые три дня в разные цвета или полностью перелопачивать сложный отчет не по ТЗ "за те же деньги" мы не будем, хотя можем. Все зависит от отношения клиента. Какие параметры быстродействия интересуют конкретно, с учетом того, что я не sysdba клиентских баз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aksakal-akaAtremy, "благодарю" за ответы и советы. Уважаемый aksakal-aka, если бы Вы изначально написали про контекст, то разговор пошел бы немного в другом русле. Опять же я оказался прав насчет обид, это прослеживается. Если Вам действительно при корректном к нам отношении не дали посмотреть демку мотивируя "руками", то приношу свои глубочайшие извинения, за сотрудников при всем моем сомнении в вышеизложенном. По причине того, что Вы закончили со мной разговор я постараюсь ответить для тех кому интересно. Возраст самой компании доступен на сайте global-system.ru, это 2000 год, возраст самой системы позже. Если наша компания не вписывалась в требования, то зачем вообще было разговаривать об опыте и демоверсии мне не понятно. Действительно до момента использования Global System как полноценной среды разработки опыт специалистов был приобретен на других проектах и системах, и не только на одной. Еще раз подчеркну, Global создан нашими сотрудниками, по архитектуре собственной разработки в силу того, что существовавшие на рынке системы, на тот момент не удовлетворяли нашему пониманию того, какие должны быть возможности у подобных систем. Мы не пошли по пути "на безрыбье и рак - рыба" особенно при наличии специфического понимания партнерства у вендоров. Развиваемся и процветаем до настоящего времени, на мой взгляд это показатель для уважительного отношения. Мы создали конкурентноспособную систему в кратчайшие сроки и продолжаем ее совершенствовать. Поэтому никакую историю мы не пропускаем. Опять же знакомство с приватной историей не дает никакого понятия о системе и ее возможностях, только дает возможность путем передергивания использовать полученную информацию в своих целях. Кому же это должно понравиться? И в итоге получается целый экран обсуждения меня, вместо того, чтобы обсуждать систему. Задумайтесь над целями участников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возраст компании - ненадежный признак. Знаю одну старую известную компанию. Их система испытала множество миграций на разные платформы и СУБД. И что ? Внутри - отстой. Нет многих простых вещей. Ее архитекторы ничего не видели кроме своей системы. Проработали там более 10лет. Некоторые более 17лет. Эволюция заключалась к прилепливанию костылей к старинному каркасу. Вроде и понятно почему - ради поддержки существующих клиентов, которых много. Но... Я бы такую систему не взял, т.к. в данном случае приличный возраст это недостаток, а не преимущество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВозраст компании - ненадежный признак. [посмотрел уважительно] Знаю не одну такую компанию, к сожалению это удел практически всех крупных вендоров, начинающих в 80-90. Практически 80% (беру с потолка, IMHO) разработчиков идут по следующей схеме: 1. Небольшой отдел IT или "дочка" крупного Заказчика (Завод, Сеть и т.п.) получает заказ на разработку, лоскуток автоматизации, обычно это бухгалтерия. Более менее успешно с ним справляется. 2. Поступает заказ на 2, 3 ... лоскуток. На костылях и веревках тоже можно ездить. 3. Да это же MRP, ERP !!! вперед на рынок. 4. Написали что-то непонятное, факт, но признаваться в этом нельзя и надо поддерживать старых клиентов. 5. Давайте напишем новую версию (кардинальных идей нет, все тоже самое, но меняем Clipper на C++ и DBF на Oracle) рубим деньги за интерфейсы. 6. Все, мы уже CSRP. Гордо смотрим вниз. Сильно утрированно конечно, но общий смысл понятен, в отличие от этой схемы, мы поступили "неправильно", начали создавать ядро и среду разработки для себя, т.е. ни под кого, руководствуясь только своими знаниями, опытом использования систем 80-90х и здравым смыслом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthemy Знаю не одну такую компанию, к сожалению это удел практически всех крупных вендоров, начинающих в 80-90. Практически 80% (беру с потолка, IMHO) разработчиков идут по следующей схеме: ..... Разработчики-то может и идут по этой схеме, но вот успешные компании чаще всего работают по другой: 1) Пара-тройка "гениев" написала АРМ по заказу клиента; 2) По рекомендации внедрила АРМ с доработками еще в паре мест; 3) На этом этапе возникает СуперСэйл, оценивший потенциал разработки; 4) Через пару-тройку лет система внедряется на денежном Заказчике по принципу "любые капризы за Ваш счет", первоначальные авторы отстраняются или вышвыриваются из конторы, СуперСэйл становится хозяином бизнеса; 5) Далее все идет так же, как в вашем примере, потому что СуперСэйл не архитектор ПО и программа его интересует постольку поскольку может обеспечивать денежный поток. А не может - закрываем шарагу и ищем новых "гениев". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вижу коренных отличий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею вопрос. Можно ли как-то кратко охарактеризовать принцип функционирования всей цепочки от данных до UI... ну например "MVC" или "MVP" или может какие новые плюшки. Или может это MVC но с некоторыми отличиями.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviarИмею вопрос. Можно ли как-то кратко охарактеризовать принцип функционирования всей цепочки от данных до UI... ну например "MVC" или "MVP" или может какие новые плюшки. Или может это MVC но с некоторыми отличиями.... я имею ввиду в глобале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar, свое ядро делаете? Я конечно "не настоящий сварщик", но, по-моему, не то и не другое. Стандартно: Класс (набор таблиц, индексов, процедур и функций и т.п.), К нему набор представлений, хотя это не совсем представления, т.к. в них могут быть свои методы как свои, так и перекрывающие оные от класса. Дополнительно: Плюс к этому есть произвольное к-во уровней разработки для класса и представления, которые перекрывают друг друга по возрастающей иерархии. Категорически советую не увлекаться. Данные находятся в классе, представления можно наворотить произвольно с использованием элементов ООП, если не удовлетворяет стандартный набор. Как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже давно нет :) просто с пацанами тут обсуждаем это дело да еще статья из rsdn про MVP попалась на глаза, вот вспомнил про глобал стало интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как все это дело доходит до UI, до конкретной формы. Всмысле как представление взаимодействует с формой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar, а, так за это отвечает клиент (дельфевый или веб), он однозначно разбирает настройки в конечном представлении (по уровню разработки и наследования), которых куча специально для клиента (размещение и настройки контролов и фреймов). Соответственно за уровни и прочие наследования отвечает ядро на PLSQL, клиент ни о чем не догадывается, он тупой и решительный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все понятно. Во многих случаях на этом все и заканчивается. Но наверняка же можно взять и наваять свою форму, а в ней каким-то образом задействовать представление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthemydma_caviar, а, так за это отвечает клиент (дельфевый или веб), он однозначно разбирает настройки в конечном представлении (по уровню разработки и наследования), которых куча специально для клиента (размещение и настройки контролов и фреймов). Соответственно за уровни и прочие наследования отвечает ядро на PLSQL, клиент ни о чем не догадывается, он тупой и решительный. погодите... т.е. в представлении имеются метаданные о том как его представить в форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar, ну да настройками контролов и фреймов UI занимается представление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dma_caviar...можно взять и наваять свою форму, а в ней каким-то образом задействовать представление?dma_caviar... т.е. в представлении имеются метаданные о том как его представить в форме? верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 18:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36552126&tid=1526388]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 229ms |
| total: | 480ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...