|
|
|
подскажите варианты готовой учетной системы для задачи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросто в силу позиционирования моей системы и из практики (розница 800 кв.м. - 7000 позиций, книги&канцы 600 кв.м. - 5600 позиций, автозапчасти 450 кв.м. - 12000 позиций, аптека 100 кв.м. - 3800 позиций). а вообще номенклатурный перечень считать метражом торговой площади - логика абсурда... какая тут практика ? аптечный пункт - площадь 21 квадрат... то что когда либо "ходило" за 5 лет именно там - 7,5 тыс. с копейками... то чего ходило по сети в целом я уже озвучивал (сеть не крупная в два десятка таких точек) а туда же серии ? а партии (цена закупок разная и не все ведут себестоимость по средней) ? догадываетесь сколько там будет "номенклатуры" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenизвини не специально... у ТС проблемы с цитированием в следствии моя промахнулась тоже как бы это помягче написать.... собсно я автор темы, и меня несколько напрягает, когда ты приписываешь "автор" словам Андрея, от которых я далёк. или я что-то неправильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axley, я с (mag гав гав grossbee.com)направил Вам письмо, непосредственно касающееся Вашего вопроса. Обратите внимание на него, обидно, если его отрежет спам-фильтр Я мог бы и здесь опубликовать его текст, ИМХО тематику раздела оно не нарушает, но не буду этого делать из за позиции модератора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axleyLast1Cmenизвини не специально... у ТС проблемы с цитированием в следствии моя промахнулась тоже как бы это помягче написать.... собсно я автор темы, и меня несколько напрягает, когда ты приписываешь "автор" словам Андрея, от которых я далёк. или я что-то неправильно понял? это я уже ничего не понял :) /topic/737290&pg=3#8403111 это чьё ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто автор сабжа и автор цитируемого текста - это суть разные авторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПросто автор сабжа и автор цитируемого текста - это суть разные авторы. вроде бы когда цитируется текст, пишется ник написавшего. Last1Cmen, ладно, не бери в голову. внимательный форумчанин разберется. просто тему я создал (ThemeCreator), и когда вижу в твоих цитатах отметку "автор", полагаю что имеешь ввиду "автор темы" - так ты моё сообщение процитировал (26 фев 10, 23:52) в первый раз в этой теме. А дальше ты ушёл в полемику с Андреем Ж, оставляя отметку "автор" на цитатах его слов, вот я и подумал, что мож у тебя индекс сбился... в общем, мелочи. продолжаем дискуссию. извините если отвлёк или неправ. Тема в силе. Ссылки на информацию об учетных системах с возможностью реализации указанных в сабже задач очень актуальны. Еще раз спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Papyrus Собственно, для вашего сегмента, очень развитый функционал. Демо-версия и документация там есть. Будет интересно - дайте знать. Дабы модератор не резал, буду конкретнее: Рассматриваются варианты приобретения готовой складской учетной системы для планируемой модели торгового предприятия с оптовым подразделением и сетью розничных точек с большим количеством наименований товаров - штучный товар типа канцелярки и проч. мелочи. Достаточно прецедентов для такой структуры. Отрасль (канцтовары) присутствует среди клиентов, но не в большом количестве. Задачи: -- нужен единый партионный учет в сети (возможность в каждой точке отслеживать остаток и продажу товара каждого поставщика); ОК работа со штрих-кодами EAN-13 (сканирование товаров в документы, печать этикеток на принтеры); ОК возможность корректного учета комиссионного товара от поставщиков; ОК (дублирование номенклатуры по признаку "комиссионный/некомиссионный" не потребуется). возможность передачи данных между базами сети; ОК импорт-экспорт данных в другие системы; ОК свертка баз по отчетным периодам; Функция существует, но использование не приветствуется - все хорошо работает и без усечения (в том числе ограничения прав доступа, исключающие возможность видеть периоды, которые пользователь видеть не должен). поддержка (обновления печатных форм документов установленного образца и проч.); Да. возможность собственных доработок - ценообразование, отчетность и др. Код закрыт. Есть интерфейсы для того, чтоб цеплять из VB (например, в MS Office). Кастомизация отчетов, всяких там форм этикеток для принтеров штрихкодов и проч - сколько угодно (собственные несложные языки описания). Ценообразование очень развитое, так что дописывать там точно ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolev Papyrus Собственно, для вашего сегмента, очень развитый функционал. Демо-версия и документация там есть. Хотел отметить хороший публичный след у разработки, но потом обратил внимание на обилие сообщений 2-х пользователей. Скрин прилагаю. Не шибко много поклонников у системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axleyGaryaПросто автор сабжа и автор цитируемого текста - это суть разные авторы. вроде бы когда цитируется текст, пишется ник написавшего. Это в том случае, если постящий способен нормально пользоваться нотациями тестирования. Либо предоставленными форумом, либо общепринятыми типа RE: или > В данном случае виновник неразберихи автор кишлака. Напомню, если кто не в курсе данное явление на некоторых форумах зовется вандализмом и карается по закону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_...но потом обратил внимание на обилие сообщений 2-х пользователей. Скрин прилагаю. Не шибко много поклонников у системы? Жуть. trdm_, вы же отлично знаете, что активность на форуме - удел мажоритарного меньшинства (классный каламбур придумал) пользователей. Насчет поклонников это уж ваш каламбур. Полагаете, инфраструктурная система для бизнеса в чем-то схожа с гламурным журналом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevtrdm_...но потом обратил внимание на обилие сообщений 2-х пользователей. Скрин прилагаю. Не шибко много поклонников у системы? Жуть. trdm_, вы же отлично знаете, что активность на форуме - удел мажоритарного меньшинства (классный каламбур придумал) пользователей. Насчет поклонников это уж ваш каламбур. Полагаете, инфраструктурная система для бизнеса в чем-то схожа с гламурным журналом? если у системы нет проблем то либо она не существует либо она не используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenесли у системы нет проблем то либо она не существует либо она не используется а может просто именно по системе действительно нет проблем? пример диалогаСкучно с этой AAA... не то что с ZZZ! там каждый день наполнен событиями и разговорами! основная тема : разбор ошибок вторая тема: политика разрабочкика ну и масса всяких прений по сути. ...а AAA - работает и работает.... поговорить "со вкусом" не о чем! обсуждение ошибок - это такая форма самовосхваления, от которой трудно будет некоторым отказаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolevtrdm_...но потом обратил внимание на обилие сообщений 2-х пользователей. Скрин прилагаю. Не шибко много поклонников у системы? Жуть. trdm_, вы же отлично знаете, что активность на форуме - удел мажоритарного меньшинства (классный каламбур придумал) пользователей. Насчет поклонников это уж ваш каламбур. Полагаете, инфраструктурная система для бизнеса в чем-то схожа с гламурным журналом? да нет, я просто удивился что при наличии демоверсии такой низкий уровень "омоложения" базы активных участников. Просто интенсивность взаимодействия с внешней средой я интерпретирую как успешность маркетинговой политики. Чем более она успешна, тем интенсивность выше. Я не чувствую успешности, а значит и продукт под вопросом. Но это так, набор шаблонов для личного анализа продукта. Не обращайте внимания :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLast1Cmenесли у системы нет проблем то либо она не существует либо она не используется а может просто именно по системе действительно нет проблем? пример диалогаСкучно с этой AAA... не то что с ZZZ! там каждый день наполнен событиями и разговорами! основная тема : разбор ошибок вторая тема: политика разрабочкика ну и масса всяких прений по сути. ...а AAA - работает и работает.... поговорить "со вкусом" не о чем! обсуждение ошибок - это такая форма самовосхваления, от которой трудно будет некоторым отказаться... такого не бывает... а то чеб я по искре глупые вопросы задавал про панельки с копочками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenтакого не бывает... а то чеб я по искре глупые вопросы задавал про панельки с копочками по опыту, такие вопросы на начальном этапе. И то, после он-лайнового миниобучения, не возникают :) Я имею ввиду действительно постоянные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmLast1Cmenтакого не бывает... а то чеб я по искре глупые вопросы задавал про панельки с копочками по опыту, такие вопросы на начальном этапе. И то, после он-лайнового миниобучения, не возникают :) Я имею ввиду действительно постоянные проблемы. значит уже одна проблема есть и называется она - порог вхождения потом - распространённость т.е. принуждение в случае отутствия оной к общению/изучению только через разработчика что тоже не есть плюс ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenодна проблема есть и называется она - порог вхождения Согласен. Сам по мере возникновения вопросов пытаюсь высказаться более "приземленным" языком, например по твоему замечанию насчет "провайдера" . Проблему первоначального "въезжания в тему" не отрицаю, но все же имел ввиду то, что после этого. Вполне допускаю, что у системы, показанной коллегой sobolev действительно может не быть проблем, требующих постоянной "терки" в форуме, поэтому площадка используется как средство общения ограниченного круга людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ради анекдота что ли ... Реально видел систему с номенклатурным справочником под 300 000 номенклатур (файл ном.справочнка ~ 1G), количество ежемесячных транзакций (приход, расход,продажа ...) ~ 10000. Рабочие станции Celeron 1.7/ram 256 mb, сервер такой-же примерно. Это еще не прикол. А вот теперь - система бэст4 в DOS(!!!) окошке, база на DBF (!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob1970Ради анекдота что ли ... Реально видел систему с номенклатурным справочником под 300 000 номенклатур (файл ном.справочнка ~ 1G), количество ежемесячных транзакций (приход, расход,продажа ...) ~ 10000. Рабочие станции Celeron 1.7/ram 256 mb, сервер такой-же примерно. Это еще не прикол. А вот теперь - система бэст4 в DOS(!!!) окошке, база на DBF (!!!) Это не анекдот, а нормальная БД для codebase или фокспро или клипера. Это вы молодые её таких баз просто не нюхали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самая большая умершая база на дбф недотягивала до 8 гиг метров 200... справочник серий весил около гига... транзакционные таблицы побольше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axley... торгового предприятия с оптовым подразделением и сетью розничных точек с большим количеством наименований товаров - штучный товар типа канцелярки и проч. мелочи. Бери 1С ТиС 7.7. Единственный минус - работает только под виндой и придется ставить MS SQL. Ну и толкового программиста нанять на внедрение и сопровождение, как вариант даже приходящего - система откатана и работает стабильно. "Снеговика" (1С 8.хх) брать невижу смысла - не тот объем и структура. axley Задачи: нужен единый партионный учет в сети (возможность в каждой точке отслеживать остаток и продажу товара каждого поставщика); Интересно. Допустим вы приобрели бумагу А4 у двух разных поставщиков. Бумага абсолютно одинаковая - как вы организуете партионный учет? Будете на каждую пачку свой Штрих-код лепить?.. Это вам не продукты, так что не ставьте на этом упор. Поставите в настройках партионного учета списывать по FIFO и достаточно. axley работа со штрих-кодами EAN-13 (сканирование товаров в документы, печать этикеток на принтеры); возможность корректного учета комиссионного товара от поставщиков; возможность передачи данных между базами сети; импорт-экспорт данных в другие системы; свертка баз по отчетным периодам; поддержка (обновления печатных форм документов установленного образца и проч.); возможность собственных доработок - ценообразование, отчетность и др. Есть все это там. Как бы ни пинали 1С но при всех недостатках с более простой и распространенной программой пока неработал. Так что найти хорошего программиста небудет проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр Как бы ни пинали 1С но при всех недостатках с более простой и распространенной программой пока неработал. а с какими работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЗлой Бобр Как бы ни пинали 1С но при всех недостатках с более простой и распространенной программой пока неработал. а с какими работали? Поддерживаю Злой Бобр , могу ответить за себя, из практики работы, в порядке освоения и использования: - На паскале - расчет зарплаты, - на Foxpro - програ по расчету коммунальных платежей, - мегабайты реестров на Excel со всякими фиьтрами и формулами, - мегабайты кода на VB. - Мегабайты кода, форм и т.п. хлама на 1С. - Сотни килобайт кода на C++/Qt. Личный вывод 1С по простоте, безгеморности и инструментам - чемпион и в качестве и в количестве. Но это личный опыт.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 13:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36494934&tid=1526514]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 150ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...