|
|
|
Подскажите по системам индетификации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Значит задача. Есть крупная контора. У нее потенциально over 9000, а точнее под пару миллионов клиентов. Каждый клиент может быть зарегистрирован в разных системах. Сейчас эти системы не имеют ничего общего. Задача - объединить все базы пользователей в одну. Эта база должна 1) Хранить атрибуты пользователей 2) Хранить права пользователей в разных системах 3) Предоставлять удаленные интерфейсы, так как клиенты если не по всему миру, то по бывшему СССР точно. Так как я бывший ораклист тут же вспомнил по Oracle Indentity Managment - что конечно хорошо, но требуются альтернативы. Не думаю что только Oracle додумался до такого. Для начала нужен список таких систем, крайне желательно с кратким отзывом. Ну а если будут ссылку куда дальше копать можно - будет вообще замечательно. Область для меня новая - поэтому просьба ногами меня не пинать :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umount, Ройте в сторону EDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umount, Доброго времени суток... Я сам в прошлом Ораклоид, и сталкивался с Oracle Indentity Managment, хотя сам OeBS-овец)) Сейчас занимаюсь системами с открытым кодом, и могу помочь Вам в решении поставленной Вами задачи. Такую задачу решали, и масштабах сравнимых с описанными Вами - 11 стран мира в 20 часовых поясах, число пользователей на сегодняшний день порядка 10 тыс. Число сервисов к которым осуществляется авторизация - более 150. В виду того, что не хочу разводить здесь бесполезную дискуссию - предлагаю написать мне на e-mail syps62@mail.ru Надеюсь быть Вам полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отвечу_на_вопрос В виду того, что не хочу разводить здесь бесполезную дискуссию... кстати очень полезная была бы информация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordicumount, Ройте в сторону EDI. Нужно управление атрибутами пользователей и управление их правами. В целом это фактичски задача для LDAP каталога + прилады. Документами обмениться не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4я бы поискал на тему "Master Data Management" статья есть вот такая приблуда в SQL server Хорошо поизучаю. Есть ли какие-нибудь материалы на русском языке по этому вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многое зависит от деталей вашей задачи 1. Все системы поддерижвают какой-то LDAP-севрер. Можно использовать какой-нибудь Identity Manager. У Сана есть, IBM .. 2. роли и пользователи СУБД + LDAP - все зависит от.. можно , если позволяет задача, все настроить на lDAP учетные. Можно дописывать вручную, мою.жно identity manager (если поддерижсввает) 3. Своя система управления в одной, своя - в другой, еще одна - в третьей... некоторые из LDAP, некоторые на уровне трехзвенньго пользователя..у нас последнйи вариант . делали сами. (тогда еще Identity Manager не было). Кратко - система акутализировала пользовтелей и их права: например, автоматически создавала группы LDAP и вносила туда учетные записи, если в системе упарвления парвами пользвателю были дана некоторая роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыйМногое зависит от деталей вашей задачи 1. Все системы поддерижвают какой-то LDAP-севрер. Можно использовать какой-нибудь Identity Manager. У Сана есть, IBM .. 2. роли и пользователи СУБД + LDAP - все зависит от.. можно , если позволяет задача, все настроить на lDAP учетные. Можно дописывать вручную, мою.жно identity manager (если поддерижсввает) 3. Своя система управления в одной, своя - в другой, еще одна - в третьей... некоторые из LDAP, некоторые на уровне трехзвенньго пользователя..у нас последнйи вариант . делали сами. (тогда еще Identity Manager не было). Кратко - система акутализировала пользовтелей и их права: например, автоматически создавала группы LDAP и вносила туда учетные записи, если в системе упарвления парвами пользвателю были дана некоторая роль. 1) Все системы разные, вообще карта IT систем выглядит как карта германии до объединения ее бисмарком. Все системы или самописные или полусамописные. 2) СУБД тут вообще не при чем. 3) Именно так в куче систем своя аутентификации и свои базы пользователей, которые пересекаются, нужно их слить в одну. Затем смежные системы или модифицируются для работы с новой системой или пишутся некии буферные области которые осуществляют одно ли двухсторонний обмен данными. Вот тут и стоит вопрос стоит ли писать что то новое, не получится ли изобретение велосипеда. Все таки доработать написльником готовый продукт гораздо выгодней, чем писать все заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы понимаете, вам же не просто слить, а надо, чтобы ваши системы понимали то, что слито ... вам либо менять уже существующие сситемы (тут вам никто кроме вас самих не поможет), либо менять правила управления пользователями и убирать управление из разных систем, выбрав одно за основное. А в другие системы генерировать правила из единой. В даном кьонтексте вам тоже никто не поможет, так как Identity Manager ориентируются либо на LDAP, либо на СУБД (насколько я помню), а главное вы настраивать будете дрольше, чем сами напишите, потмоу что у вас основное - это не стандартные действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mainframe_старыйВы понимаете, вам же не просто слить, а надо, чтобы ваши системы понимали то, что слито ... вам либо менять уже существующие сситемы (тут вам никто кроме вас самих не поможет), либо менять правила управления пользователями и убирать управление из разных систем, выбрав одно за основное. А в другие системы генерировать правила из единой. В даном кьонтексте вам тоже никто не поможет, так как Identity Manager ориентируются либо на LDAP, либо на СУБД (насколько я помню), а главное вы настраивать будете дрольше, чем сами напишите, потмоу что у вас основное - это не стандартные действия. Системы и будут меняться, из всех систем только одну нельзя переделать, все остальное - дорабатывается. У Indentity Managment все хранится в LDAP каталоге, и есть механизм провиженинга, который позволяет как раз общаться с внешними системами, как готовыми, так и самописными. Вот насколько это все рабочее - вопрос очень интересный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umount Хорошо поизучаю. Есть ли какие-нибудь материалы на русском языке по этому вопросу? вот обзорная статья про MDM Обзор Master Data Services в SQL Server 2008 R2 есть еще продукт для интеграции идентичности - под названием Forefront Identity Management но там скорее в разрезе безопасности, чем именно сведений о клиентах как таковых - наверное прямой конкурент тому продукту от Oracle, который вы упомянули в своем первом сообщении. Я не спец в этой области, наверное надо посмотреть на какой технологической платформе сделана некая основная база этих пользователей и посмотреть, как проще прикрутить остальные. Я, например, ручками писал интеграцию кадровой базы Dynamics Ax с Active Directory, которая, в свою очередь ручками была интегрирована с 1C. Но, во-первых, я программист и больше знаком с задачами, которые требуют программирования, во-вторых, последние лет 6 я ориентирован на продукты MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 10:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36493894&tid=1526515]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...