|
|
|
подскажите варианты готовой учетной системы для задачи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть в "моих" терминах за год через магазин прошло (13 858+17 394) "уникальных" партий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.Для примера построил: 1. Анализ продаж за год и прогноз продаж на следующие 3 месяца (44 сек.) 2. Произвёл ABC/XYZ анализ за год - (6 минут) 3. Остатки текущие по одному отделу (12 сек) я вам про приблизительно 5 000 000 * 3 говорил это по количеству изделий и я в принципе не считал сколько записей по таблицам регистров (в среднем тоже умножить на 3 и ещё на 2, поступление перемещение продажа) итого по приблизительным подсчетам уже около сотни миллионов записей джойнятся из нескольких таблиц, потому и несколько минут да для 1це это уже критично но выход есть в работе с базой напрямую... тем более что этот варант "ушел" в транзакционную часть и для аналитической отчетности данные крутятся в отдельной базе... в транзакционной только контроль остатков и не более я отнюдь не ратую только за 1це полностью на таких объёмах... просто те что вы приводите - стандарт для киоска уж извините и думать надо года на 3 вперёд минимум (чтобы в конце внедрения если всё плохо успеть что-то предпринять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсм. самый первый пост. канцелярка и иже с ним. по видам, цветам, поставщикам.... это как раз несложно (в проектном плане) т.к. реализуемо в виде таблиц характеристик с сылками на номенклатуру... просто больше таблиц а не одна большая со всеми характеристиками номенклатуры сложно бороться когда товар - штучка и действительно уникальная... если сотни миллонов будут и нужен оперативный режим там я даже не знаю... партицирование или уже средствами субд как-то разруливать... это уже на форум скл наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще имхо мы не туда зарулили мне кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.Уважаемый Iscrafm! Извините - не понял данную Вами информацию? Поясняю для недогоняющих: обычно количество записей из таблицы в SQL достается запросом вида: Код: plaintext если не задан alias QA подбирает имя столбца результата сама, например COUNT. пс. на чем у тебя база данных? на текстовых файлах, если такой мелочи не знаешь? Вот запрос на количество номенклатурных позиций в моей базе: 21'177 штук только товаров и около полумиллиона только розничных накладных. Если не догадываешся то помимо розничных накладных и справочника номенклатура у меня в базе еще куча справочников, документов и других таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_, где брал обработку 1сQA ? не поделишься ? а то я и по сей день как дурень сначала в QA мсскл вбиваю а потом генерю текст уже в 1це ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.3. На торговые точки ставите недорогую программу, возможно даже 1С:ТиС (или самописку, например на SQLite) просыпайся, прошло то благословенное время, когда 1С:ТиСv7 была недорогой программой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmentrdm_, где брал обработку 1сQA ? не поделишься ? а то я и по сей день как дурень сначала в QA мсскл вбиваю а потом генерю текст уже в 1це ;) Тута есть: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1157967835/0 Могу и свою скинуть, но у меня там наворотов под свою конфигурацию дофига, долго распутывать будешь: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо гляну :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenя отнюдь не ратую только за 1це полностью на таких объёмах... А мы вот тут как-то с парнями базами мерились семерошными: очень интересная инфа для ознакомления: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=440872&page=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАндрей Ж., моя информация касалась только того, что когда говорят о номенклатуре товаров в основном поразумевают количество записей в номенклатурном справочнике. Но они не все используются в оперативной работе.. Соотношение примерное я привел. Конечно оно может быть совсем другим, если компания торгует постоянным ассортиментом. Т.е., когда говорят о миллионах товарных позиций, нужно понимать, что это "все, что проходило через систему" (варианты типа ebay конечно же не рассматриваются) +1 Как при этом дать человеку ссылку на прайс- непонятно... Тем не менее. Подумайте сами логически, вот выдержка с сайта нашего клиента: http://www.agroaliance.com.ua/service.html: На сегодняшний день компания “Агроальянс” предлагает весь спектр оригинальных запасных частей к технике ведущих мировых производителей: Case IH (США), New Holland (Бельгия), Flexi Coil (Канада), Gregoire&Besson (Франция), Brandt (Канада), Geringhoff (Германия) и Olimac (Италия). Подумайте сколько запчастей у комбайнов и прочих агрегатов. Смиритесь с тем что их много. Вот ссылка на аналогичную конкурирующую компанию, у которой в КП явно указано "больше 50 т." http://www.agrosoyuz.ua/downloads/price/KP.rar Думаю аргументов и доказательств достаточно? А чем Вас собственно беспокоит большой объем справочников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
”Стою на асфальте, я в лыжи обутый. То ли лыже не едут, то ли я долбанутый.” Да простят меня «настоящие» 1С-ники, всё таки общение с данной системой приводят к необратимым изменениям в мозгу и нормальное, конструктивное общение с ними возможно только врачам психиатрам. Считаете преувеличением – смотрите факты: last1Cmen. «я вам про приблизительно 5 000 000 * 3 говорил это по количеству изделий», т.е. на «его предприятии» выпускают пятнадцать миллионов изделий. last1Cmen . «около сотни миллионов записей джойнятся из нескольких таблиц». Разумный люд почитайте результаты тестов SQL – на банковских транзакциях данная операция (JOIN) выполняется на mainframe часами. last1Cmen. «просто те что вы приводите - стандарт для киоска». У меня в качестве примера приводился магазин 800 кв.м. торговой площади с ассортиментом 12 000 позиций – пусть это киоск. Дойдём вообще до маразма. Средний ассортимент гипермаркета МЕТРО от 14 000 до 40 000 позиций – по версии last1Cmen это тоже киоск, только чуть крупнее. trdm. «Поясняю для недогоняющих: обычно количество записей из таблицы в SQL достается запросом вида:» Вас спрашивают о НОМЕНКЛАТУРЕ (ассортименте), а Вы даёте SQL запрос на выборку всех записей из некой (Вами не «знаю какой») таблицы БД. GMSOT. «На сегодняшний день компания “Агроальянс” предлагает весь спектр оригинальных запасных частей к технике ведущих мировых производителей: Case IH (США), New Holland (Бельгия), Flexi Coil (Канада), Gregoire&Besson (Франция), Brandt (Канада), Geringhoff (Германия) и Olimac (Италия).» Человека просил о ссылке на РЕАЛЬНЫЙ прайс оптовой компании , а он даёт ссылку на рекламу, по которой можно заказывать товар. С тем же успехом можно привести ссылку на exist.ru для заказа запчастей для иномарок (к сведению там средний ассортимент 250 000 позиций). Очень надеюсь на ответ грамотных и информированных специалистов, со ссылкой на конкретный реальный источник информации, но не ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН на вопрос ( ответ нужен для уяснения реальных ограничений моей системы ): Пожалуйста "без рекламной шелухи" подскажите направления торговли, имеющее более 50 тысяч наименований товара или оптово-розничную фирму, имеющую такой прайс??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. trdm. «Поясняю для недогоняющих: обычно количество записей из таблицы в SQL достается запросом вида:» Вас спрашивают о НОМЕНКЛАТУРЕ (ассортименте), а Вы даёте SQL запрос на выборку всех записей из некой (Вами не «знаю какой») таблицы БД. Во первых научись нормально цитировать, что-бы человек глаза не ломал. А во вторых, я в тексте написал, что сейчас в справочнике номенклатура свыше 21 тыс. позиций, куда уж понятнее????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж., Я лично (своими глазами) видел прайс размером около 200 000 позиций. Там было заполнено 3 файла в Excel, и начали заполнять четвертый. Название конторы разгласить не могу, скажу лишь что это один из крупнейших в России оптовых продавцов печатной продукции. Это было 6 лет назад, на данный момент уже внедрена нормальная ИС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. Пожалуйста "без рекламной шелухи" подскажите направления торговли, имеющее более 50 тысяч наименований товара или оптово-розничную фирму, имеющую такой прайс??? Реальная оптово-розничная компания, торгующая хозяйственными товарами и обоями. В номенклатурном справочнике более 60 тыс.позиций. Но реальных с остатками на складе и продажами за последний год где-то в районе 30 тысяч. Это, наверно, самая крупная компания в этой теме в нашем регионе. Но я тоже не понимаю, какая связь количества позиций в номенклатурном справочнике и производительностью системы. Влияет количество продаж за период. Неактуальные товары легко скрываются от операторов - привет 1с-никам :-) PS. На РБК приводили статистику по продуктовым супермаркетам - в пределах 3-4 тысяч наименований товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания OCS, позиций в справочнике номенклатуры более 40 000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем ответившим! Хотя просил РЕАЛЬНУЮ ссылку , что бы можно было "живьём" увидеть, а возможно и "покрутить" данный ассортимент в программе... Но я тоже не понимаю, какая связь количества позиций в номенклатурном справочнике и производительностью системы. Вы абсолютно правы! Нет связи между количеством позиций и производительностью - как правило имеется индексация по кодам и "скоростью" поиска можно пренебречь. Проблема в другом: ТС озвучил ассортимент и множество торговых точек, через которые производится торговля ВСЕМ и ЕДИНООБРАЗНЫМ ассортиментом. Т.е. 40 000 товарных позиций * 100 торговых точек - получаем "у меня" оперативную таблицу из 4 000 000 динамически изменяемых записей, что превышает "условно определённый" размер, гарантирующий стабильную работу системы. Следовательно "количество товарных позиций" в контекте задачи ТС является "для меня" актуальным ограничителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж. ТС озвучил ассортимент и множество торговых точек, через которые производится торговля ВСЕМ и ЕДИНООБРАЗНЫМ ассортиментом. Т.е. 40 000 товарных позиций * 100 торговых точек - получаем "у меня" оперативную таблицу из 4 000 000 динамически изменяемых записей, что превышает "условно определённый" размер, гарантирующий стабильную работу системы. Следовательно "количество товарных позиций" в контекте задачи ТС является "для меня" актуальным ограничителем. Это не типичный клиент. Таких единицы, можно не беспокоиться. Кстати, этот объем должен тянуть первасив (256ГБ на таблицу), если нет желания связываться с sql. Они, возможно, и сейчас клиентов на dos поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо версии last1Cmen это тоже киоск, только чуть крупнее. вы прикалываетесь или действительно представляете интересы заказчика ? научитесь различать актуальные (существующие в остатках) позиции и ВЕСЬ номенклатурный перечень ? МЕТРО что - авторитет... ? а как быть дистрибьютерам рабтающим "под заказ" и вынужденым высылать прайсы производителя со своей наценкой (собсно перед этим их хранить и обновлять) ? авторПожалуйста "без рекламной шелухи" подскажите направления торговли, имеющее более 50 тысяч наименований товара или оптово-розничную фирму, имеющую такой прайс??? млин только поставщиков по лакокрасочным материалам по европе около 50 тыс. про ассортимент ихний я молчу (это заводик производящий краску и перепродающий составляющие) ага... любимые нефтетрейдеры... да бензинов немного но "комиссионных масел" там тоже мама не горюй (масла, смазки, жидкости, присадки, резина и т.д.) тоже десятками тысяч "добро пожаловать в реальный мир нео" вобщем... берите любую торговлю и натягивайте на себя... хоть 7ку хоть 8ку хоть не 1це авторРазумный люд почитайте результаты тестов SQL – на банковских транзакциях данная операция (JOIN) выполняется на mainframe часами. знаете вот что - тут вам люди не прочитанное рассказывают а то с чем работают и что работает... вам не систему онлайн электронных платежей по миру запускать... спуститесь на землю... вам сотню показателей по разным методикам считать ? авторНеактуальные товары легко скрываются от операторов - привет 1с-никам :-) привет... актуальные - не такая уж и проблема... в типовых - согласен не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа простят меня «настоящие» 1С-ники, всё таки общение с данной системой приводят к необратимым изменениям в мозгу и нормальное, конструктивное общение с ними возможно только врачам психиатрам. Считаете преувеличением – смотрите факты: млин ну как вот с таким человеком разговаривать вот факть это самая маленькая таблица изделий базы розничных точек... сколько там записей и время потраченное на вывод думаю ясно (для офицеров и манагеров - выделенное кружочком справа внизу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenавторДа простят меня «настоящие» 1С-ники, всё таки общение с данной системой приводят к необратимым изменениям в мозгу и нормальное, конструктивное общение с ними возможно только врачам психиатрам. Считаете преувеличением – смотрите факты:млин ну как вот с таким человеком разговаривать не надо с ним разговаривать, он неисправимо бездарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_Last1CmenавторДа простят меня «настоящие» 1С-ники, всё таки общение с данной системой приводят к необратимым изменениям в мозгу и нормальное, конструктивное общение с ними возможно только врачам психиатрам. Считаете преувеличением – смотрите факты:млин ну как вот с таким человеком разговаривать не надо с ним разговаривать, он неисправимо бездарен. Я уже пытался, плюнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Ж.У нас с год назад такая задача решалась. Покончили на внедрении xxxxxx на распределительных центрах, и небольшая самописка на розничных точках, которая общалась с xxxxxxx через всякие выгрузки В принципе весьма разумное предложение : 1. Покупаете гибкую и мощную систему на центральный склад с серьёзной SQL. 2. Доделывете в неё модули: - выгрузки межскладской передачи; - импорт данных о продаже. 3. На торговые точки ставите недорогую программу, возможно даже 1С:ТиС (или самописку, например на SQLite), но в ней доделываете: - загрузка межсклада, как прихода товаров; - выгрузка данных о суточных продажах. Но в принципе любопытно , какие виды товаров могут дать (в скорее всего небольшом магазине ) 50k наименований (ограничение ТС)? Прошу у форума реальный пример , просто в силу позиционирования моей системы и из практики (розница 800 кв.м. - 7000 позиций, книги&канцы 600 кв.м. - 5600 позиций, автозапчасти 450 кв.м. - 12000 позиций, аптека 100 кв.м. - 3800 позиций). Может дать практически любая крупная торговая сеть. Могу привести такой пример как электротехническая продукция и кабель. Например кабелей очень много аналогичных, от разных поставщиков. И в зависимости от цен на цвет.металлы и т.д. дефициты случаются нередко, поэтому приходится заказывать самые разные марки кабеля аналогичного по характеристикам. И в базе может быть по 200-300 таких позиций. Лампочки - та же ситуация. Электрощитовая продукция тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, случайно мне чужие мысли не приписываете? Last1Cmenавторсм. самый первый пост. канцелярка и иже с ним. по видам, цветам, поставщикам.... это моё Last1Cmenавторпо версии last1Cmen это тоже киоск, только чуть крупнее. это и дальнейшее уже от Андрей Ж. шло. а то есть люди, только последние посты читающие, - могут неправильно понять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
axleyLast1Cmen, случайно мне чужие мысли не приписываете? Last1Cmenавторсм. самый первый пост. канцелярка и иже с ним. по видам, цветам, поставщикам.... это моё Last1Cmenавторпо версии last1Cmen это тоже киоск, только чуть крупнее. это и дальнейшее уже от Андрей Ж. шло. а то есть люди, только последние посты читающие, - могут неправильно понять :) извини не специально... у ТС проблемы с цитированием в следствии моя промахнулась тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36492097&tid=1526514]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 146ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...