|
|
|
Тенденция в проектах 1С УПП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovGracegor Adempiere имеет достаточный для автоматизации средних размеров производства различных типов. (требования к ERP по версии APICS http://www.apics.org/default.htm) Мы не один раз сталкивались с тем, что кусок информационной системы не может меняться. Хорошо это или плохо, но 1-С "Бухгалтерия" стала стандартом для нашего государства. По этому большинство наших проектов подразумевают обмен данными и накрывают именно вопросы производства, планирования и работы с клиентами. Например этот вариант будет для многих вполне подходящим - Adempiere + 1С Бухгалтерия. То есть попавшим на УПП вполне возможно подойдет этот вариант. А может и не подойдет. Не стоит забывать, что во многих случаях правдивый ответ на вопрос "у меня стоит 1с бухгалтерия, также у меня есть ххх денег, на которые я хочу ERP систему для ......... - что мне делать?" звучит так: купите себе с семьей путевки на мальдивы на пару недель - пользы будет НАМНОГО больше. :-))) И в любом случае - МНОГО ДУМАТЬ! ))) и если нет своих специалистов - ОЧЕНЬ желательно нанят кого-то с реальным опытом внедрений, чтобы с его помощью решать - а что именно делать. К сожалению, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нанятый консультант лоббирует "свою" систему, без оглядки на реальность. Сейчас несколько наших специалистов подрабатывают "ИТ директорами в аренду" но только в проектах где не идёт речь о ERP. Как то честнее получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovGracegor Adempiere имеет достаточный для автоматизации средних размеров производства различных типов. (требования к ERP по версии APICS http://www.apics.org/default.htm) Мы не один раз сталкивались с тем, что кусок информационной системы не может меняться. Хорошо это или плохо, но 1-С "Бухгалтерия" стала стандартом для нашего государства. По этому большинство наших проектов подразумевают обмен данными и накрывают именно вопросы производства, планирования и работы с клиентами. Например этот вариант будет для многих вполне подходящим - Adempiere + 1С Бухгалтерия. То есть попавшим на УПП вполне возможно подойдет этот вариант. А может и не подойдет. Не стоит забывать, что во многих случаях правдивый ответ на вопрос "у меня стоит 1с бухгалтерия, также у меня есть ххх денег, на которые я хочу ERP систему для ......... - что мне делать?" звучит так: купите себе с семьей путевки на мальдивы на пару недель - пользы будет НАМНОГО больше. :-))) И в любом случае - МНОГО ДУМАТЬ! ))) и если нет своих специалистов - ОЧЕНЬ желательно нанят кого-то с реальным опытом внедрений, чтобы с его помощью решать - а что именно делать. К сожалению, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нанятый специалист лоббирует ту систему, которую он знает, "свою", без оглядки на реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gracegor К сожалению, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нанятый консультант лоббирует "свою" систему, без оглядки на реальность. Сейчас несколько наших специалистов подрабатывают "ИТ директорами в аренду" но только в проектах где не идёт речь о ERP. Как то честнее получается. ага, небольшая фирма ставит себе OEBS, потому как ее можно запустить без всяких ключей (в отличии от 1с) :-))))))))))))))))))))))))))) и даже совсем не напрягаясь скачать с сайта оракла.... :-))))))))))))))))))))))))) и вот 10 пользователей там себе колбасят.... :-)))))))))))))))))))))))) я почему то думаю, что если оракл об этом узнает, он даже в суд подавать не будет :-)))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае завалить или успешно внедрить можно любую систему, независимо от ее названия. Исхожу из своего опыта (10+ лет) и знаний о проектах коллег и конкурентов: провал проекта чаще обусловлен недостаточной квалификацией исполнителя и чрезмерными самонадеянностью и скупостью заказчика, а реже - непригодностью собственно системы. Тут работает отбор еще на этапе продажи: грамотный и ответственный исполнитель не продаст неподходящую систему, а вменяемый и нежмотистый заказчик - не купит. Далее в ходе внедрения - тоже самое. При наличии адекватного заказчика: грамотный и опытный исполнитель проект сделает, причем в срок. Неграмотный и зеленый - завалит. И от названия системы это зависит вовсе не так сильно, чтобы выделять что-то конкретное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov ага, небольшая фирма ставит себе OEBS, потому как ее можно запустить без всяких ключей (в отличии от 1с) :-))))))))))))))))))))))))))) и даже совсем не напрягаясь скачать с сайта оракла.... :-))))))))))))))))))))))))) и вот 10 пользователей там себе колбасят.... :-)))))))))))))))))))))))) я почему то думаю, что если оракл об этом узнает, он даже в суд подавать не будет :-)))))))))))))) Скорее всего, никакого суда не будет. Зато Оракловым сэйлам и консалтерам в курилке будет над чем поржать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что 1С поднялась, фактически, только благодаря особенностям бизнеса в РФ и "ближнем зарубежье" и развитию своей сети дистрибуции. Собственно, сейчас мало кто помнит, но первоначально в начале 90-х 1C была именно дистрибутором, торговавшим всякой хренью от картриджей для принтеров и как бы даже не пылесосами. С точки зрения качества своей продукции, хоть на что-то похоже стало только после восьмерки, да и то. Для сравнения: на зарубежном рынке знают наших производителей антивирусов, знают Abbyy с OCR Finereader, но 1C - там экзотика, о ней если и слышали, то как о дистрибуторе софта в РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovGracegor Adempiere имеет достаточный для автоматизации средних размеров производства различных типов. (требования к ERP по версии APICS http://www.apics.org/default.htm) Мы не один раз сталкивались с тем, что кусок информационной системы не может меняться. Хорошо это или плохо, но 1-С "Бухгалтерия" стала стандартом для нашего государства. По этому большинство наших проектов подразумевают обмен данными и накрывают именно вопросы производства, планирования и работы с клиентами. Например этот вариант будет для многих вполне подходящим - Adempiere + 1С Бухгалтерия. То есть попавшим на УПП вполне возможно подойдет этот вариант. А может и не подойдет. Не стоит забывать, что во многих случаях правдивый ответ на вопрос "у меня стоит 1с бухгалтерия, также у меня есть ххх денег, на которые я хочу ERP систему для ......... - что мне делать?" звучит так: купите себе с семьей путевки на мальдивы на пару недель - пользы будет НАМНОГО больше. :-))) И в любом случае - МНОГО ДУМАТЬ! ))) и если нет своих специалистов - ОЧЕНЬ желательно нанят кого-то с реальным опытом внедрений, чтобы с его помощью решать - а что именно делать. Вот меня и наняли... У меня основной опыт работы - OEBS. А также имел некоторый опыт работы с 1С и MS Ax. Идея OpenSource мне кажется заманчивой.... стоит присмотреться... Уважаемый Gracegor, не расскажите поподробнее о функциональности Adempiere связанной с планированием производства, а так же вы упоминали сходство с OEBS - на чем основано данное утверждение? Что в Adempiere с функцией BI - уж больно здорово это в OEBS R12 - можно ли что то подобное получить от OpenSource решений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovGracegor К сожалению, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нанятый консультант лоббирует "свою" систему, без оглядки на реальность. Сейчас несколько наших специалистов подрабатывают "ИТ директорами в аренду" но только в проектах где не идёт речь о ERP. Как то честнее получается. ага, небольшая фирма ставит себе OEBS, потому как ее можно запустить без всяких ключей (в отличии от 1с) :-))))))))))))))))))))))))))) и даже совсем не напрягаясь скачать с сайта оракла.... :-))))))))))))))))))))))))) и вот 10 пользователей там себе колбасят.... :-)))))))))))))))))))))))) я почему то думаю, что если оракл об этом узнает, он даже в суд подавать не будет :-)))))))))))))) Я не верил в реальность подобного, но работая недавно в крупном интеграторе - партнере Oracle СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел такого отморозка, скачавшего OEBS и пытавшегося его прикрутить силой самое себя и еще одного чела-админа!!! Ржали мы долго!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Котов но первоначально в начале 90-х 1C была именно дистрибутором, торговавшим всякой хренью от картриджей для принтеров и как бы даже не пылесосами. Позвольте узнать в каких именно годах это было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RederИгорь Котов но первоначально в начале 90-х 1C была именно дистрибутором, торговавшим всякой хренью от картриджей для принтеров и как бы даже не пылесосами. Позвольте узнать в каких именно годах это было? Уже точно не помню, но примерно в 1990-1992, может и в 1993-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь КотовRederИгорь Котов но первоначально в начале 90-х 1C была именно дистрибутором, торговавшим всякой хренью от картриджей для принтеров и как бы даже не пылесосами. Позвольте узнать в каких именно годах это было? Уже точно не помню, но примерно в 1990-1992, может и в 1993-м. Ну в 1993 уже точно не было. Я тогда начал с ними работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gracegor Мы рассматривали OpenBravo, но решили заниматься Adempiere как больше похожей на OEBS, кроме того, понравилась динамика развития и куча доп. модулей написанных членами сообщества. Кстати, а вы хоть не пытаетесь в нем реализовать "особенности национального бухучета"? :-) или тоже попали в эту ловушку - план счетов -> бухучет по нац стандартам -> налоговый учет = а где перепроведение? :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно наговаривать на УПП. Функционала в ней достаточно для того, чтобы охватить основные бизнес-процессы производственного предприятия, а качество кода улучшается с каждой новой версией. Про переписанные 80% кода перепроведения улыбнуло, может имелся ввиду релиз 1.0? Проблемы возникают когда со стороны заказчика все кто-попало начинают выставлять собственные требования к функционалу. И если со стороны внедренцев нет человека способного остановить или обуздать эту вакханалию - проект по внедрению обречен на провал. Кроме того, внедрение УПП предполагает ведение в нем регламентированного и налогового учета, что конечно накладывает дополнительные ограничения на управленческий учет. Разумеется западные ERP-системы, в которых работа задним числом запрещена по определению, имеют более строгую архитектуру и более высокое качество кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinovGracegor Мы рассматривали OpenBravo, но решили заниматься Adempiere как больше похожей на OEBS, кроме того, понравилась динамика развития и куча доп. модулей написанных членами сообщества. Кстати, а вы хоть не пытаетесь в нем реализовать "особенности национального бухучета"? :-) или тоже попали в эту ловушку - план счетов -> бухучет по нац стандартам -> налоговый учет = а где перепроведение? :-))) Боже, храни нас от особенностей российского бух учёта бессмысленного и беспощадного ))) Пока во всех проектах внедрения удаётся возвести вокруг бух учёта для целей НУ и прочих радостей и только перебрасывать туда данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GracegortrdmGracegorНаблюдающий_Гость, Подробнее о Adempiere http://www.sgm-tech.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=5] http://ru.wikipedia.org/wiki/ADempiere] тоже бестолковка, которую можно легко впарить недотепе директору. Вы говорите это на основании изучения системы? Или на основании изучения Сайта созданного для того что бы недотёпа- директор понял о чём речь? На ваш сайт, это вообще отдельная песня. + когда я слышу слова "бизнес-процесс", то я понимаю, что сейчас будут грузить рекламной хренью, которая после изучения классической экономики больше похожа на развод, чем на науку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoderНе нужно наговаривать на УПП. Функционала в ней достаточно для того, чтобы охватить основные бизнес-процессы производственного предприятия, а качество кода улучшается с каждой новой версией. Про переписанные 80% кода перепроведения улыбнуло, может имелся ввиду релиз 1.0? Я на него не наговариваю. как никак внедрил и он работает :-))))))) а про 80% - посмотри описание внедрений на сайте 1с. Я там пару лет назад довольно много смотрел - пытался прикинуть, где его все-таки реально запустили и что именно. И там в нескольких примерах это упоминалось, причем с подтекстом - смотрите, какие мы крутые, как мы суперски внедрили - кучу кода сами написали... это было бы смешно, если бы не было так грустно... svcoder Проблемы возникают когда со стороны заказчика все кто-попало начинают выставлять собственные требования к функционалу. И если со стороны внедренцев нет человека способного остановить или обуздать эту вакханалию - проект по внедрению обречен на провал. Кроме того, внедрение УПП предполагает ведение в нем регламентированного и налогового учета, что конечно накладывает дополнительные ограничения на управленческий учет. А это оттуда же растет - мы крутые, мы легко тебе напишем все, что хочешь... А УПП как раз лучше без бухучета использовать - у меня работает связка упп + бухгалтерия. причин целых две 1. с отдельной бухгалтерией бухи счастливы И никому другому не мешают (ничего не "накладывает дополнительные ограничения на управленческий учет";-))) 2. бухи легко получают все свои обновления. вот буквально сегодня переслали письмо: Сообщаем вам о выходе обновления Внешние формы отчета в Пенсионный фонд (месячный) для версии 1.1.14.3 конфигурации "Бухгалтерия для Украины", версии 1.2.17.10 конфигурации "Управление производственным предприятием для Украины", версии 1.2.16.2 конфигурации "Управление производственным предприятием для Украины", версии 1.1.6.3 конфигурации "Управление торговым предприятием для Украины", версии 2.1.10.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом для Украины". а у меня УПП 1.2.2.1 с КУЧЕЙ доработок. и что, сидеть и постоянно обновлять до текущей версии? с тем количеством доработок этим отдельный человек полный рабочий день должен заниматься... в лучшем случае... а так на все про все ушло минут 10 - я не особо торопился ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s_ustinov, обычно новая отчетность прикручивается с минимальными переделками, типа замены вызова общих модулей. схему с отдельным учетом БУ используют когда собираются вырастить из УПП что-то свое, вырезая и оптимизируя без каких-либо ограничений, надеясь в будущем только на свои силы. Если этого нет - сомнительная затея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gracegor Сейчас несколько наших специалистов подрабатывают "ИТ директорами в аренду" но только в проектах где не идёт речь о ERP. Как то честнее получается. В блокнот ;-)) А лучше в топик про анекдоты ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder Про переписанные 80% кода перепроведения улыбнуло, может имелся ввиду релиз 1.0? Вообще-то да, как-то сомнительно - это сотни тысяч строк ... svcoder Разумеется западные ERP-системы, в которых работа задним числом запрещена по определению, имеют более строгую архитектуру и более высокое качество кода. Бу-ха-ха. А Вы этот код видели? Я в паре ERP - видел. Более какчественный, ага, ага :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svcoder обычно новая отчетность прикручивается с минимальными переделками, типа замены вызова общих модулей. я не спорю. обычно - да. ключевое слово обычно. но даже в таком случае это займет далеко не 10 минут. да и фраза по ограничению версий меня насторожила :-))) svcoder схему с отдельным учетом БУ используют когда собираются вырастить из УПП что-то свое, вырезая и оптимизируя без каких-либо ограничений, надеясь в будущем только на свои силы. Если этого нет - сомнительная затея. А вы напишите плюсы и минусы с учетом ковыряния в УПП (во внедрение УПП без доработок я не верю)))). начать хотя бы с того, что если БУ в УПП, то при проверке из налоговой инспектор может наткнуться на документы без пометки БУ :-))) ну напортачили с правами доступа... )))) а если там таких документов нет, то как в системе отражаются расходы на ту же проверку из налоговой? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm Модератор: покоцано Для тех кому интересно- есть такое понятие Аутстаффинг. Квалифицированный персонал за частую проще не брать в штат. Многие международные компании давно используют такой метод привлечения персонала на временные проекты, там где создание инфраструктуры по обеспечению персонала дорого, и во многих других случаях. В России уже есть несколько серьёзных компаний, где должности ИТ директора выполняют люди из других фирм. В нескольких известных мне случаях- такое решение принято на время перехода от собственной ИТ службы к полному аутсорсингу ИТ службы. В случае о котором я упоминал, для проведения масштабной реконструкции информационной системы потребовался очень квалифицированный специалист, постоянную работу которого компания-клиент не может себе позволить. Нами был заключён договор аутстаффинга. Человек продолжает работать у нас, в течении полугода он будет выполнять обязанности ИТ директора на другом предприятии, продолжая принимать участие в наших проектах в фоновом режиме, после чего опять вернётся к выполнению работ в наших проектах. Если бы глубоко НЕ уважаемый trdm вместо того, что бы гордиться с знакомством с Адамом Смитом дал себе труд изучить ещё и такую "псевдо- науку" как менеджмент, возможно ему не пришлось бы для поднятия собственной самоактуализации переходить на личности, и термин "бизнес- процесс" не вызывал бы таких мозговых конвульсий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gracegor Для тех кому интересно- есть такое понятие Аутстаффинг ... В России уже есть несколько серьёзных компаний, где должности ИТ директора выполняют люди из других фирм. В нескольких известных мне случаях- такое решение принято на время перехода от собственной ИТ службы к полному аутсорсингу ИТ службы. Первый раз слышу про аутстафинг топ-менеджерской позиции. Так что или гон, или ваши ИТ-директора в реале это что-то вроде "менеджера по клинингу" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: покоцано GracegorКвалифицированный персонал за частую проще не брать в штат. Данный постулат разрушителен по самой своей природе для предприятия. Тут как раз обсуждают последствия применения данного постулата, когда мальчиками на час IT-консультантами выступали сотрудники франчей. А тут пришел добрый дядя с бесплатной ERP и обещает всем счастье. Возрадуемся? Не смеши народ. Ключевые сотрудники (влияющие на распределение ресурсов, а покупака софта является распределением финансовых ресурсов) не бывают мальчиками на час, тем паче IT-директора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeptikGracegor Для тех кому интересно- есть такое понятие Аутстаффинг ... В России уже есть несколько серьёзных компаний, где должности ИТ директора выполняют люди из других фирм. В нескольких известных мне случаях- такое решение принято на время перехода от собственной ИТ службы к полному аутсорсингу ИТ службы. Первый раз слышу про аутстафинг топ-менеджерской позиции. Так что или гон, или ваши ИТ-директора в реале это что-то вроде "менеджера по клинингу" :-) это не гон, а элемент майнстрима по разрушению производственной мощности страны. Внедрение SAPов, удушение налоговым воротничком производственных предприятий и т.п. все это звенья одной цепи: торговые войны. Теперь пошло прямое внедрение IT-петрушек на предприятия. ГПЗ-10 в Ростове стоит. Рос-вертол на карачках и т.д. и т.п. работают только магазины. До чего додумались: на ресурсо-распределительные должности разовых распоряженцев ставить. Жуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdmкогда я слышу слова "бизнес-процесс", то я понимаю, что сейчас будут грузить рекламной хренью, которая после изучения классической экономики больше похожа на развод, чем на науку.Это Вы зря. Термин "бизнес-процесс" не менее важен, нежели термин "технологический процесс". Фактически это технологический процесс управления. Когда он формируется стихийно и "абы-как", то мы получаем производство с "технологическим процессом управления", соотносимым с технологическим производственным процессом небольшой мастерской, где один мастер плюс максимум парочка подмастерьев "на лету" и исходя из одного лишь из одной интуиции решают все задачи, связанные с соблюдением последовательности закупки углей/дров, обеспечения кузницы заказами, использованием технологических приспособлений и т.д. и т.п. Ну и где те кузнецы, которые подковывали блох? Им на смену пришли комбинаты, сложные технологические цепочки, которые в принципе не могут базироваться на одной лишь интуиции. И процесс управления нынче уже перестал быть в чистом виде интуитивным. Выпестовались технологии управления, особые методы управления, которые позволяют существенно экономить собственные расходы, одновременно в большей степени удовлетворяя ожидланиям потребителей. Которые позволяют не просто работать десятилетиями в рамках одного производственного процесса, а изменять технологические процессы не просто часто, а постоянно и до полной неузнаваемости. Потому что динамика изменений продолжает увеличиваться, и при общей растущей динамике рынка удержаться на плаву может только тот, кто умеет на ходу перестраиваться, при этом не разрушая то, что работало раньше. Без научного, технологичного подхода к процессам управления такие задачи решить невозможно. Возьмите управление теми же ИТ. Нынче те ИТ-руководители, которые не позаботились заранее о плане восстановления после сбоев, не наладили процессы управления изменениями, инцидентами, конфигурациями и др. компонентами ITIL, выглядят мастодонтами не потому, что ITIL - это "модно", а потому что масштабное управление, крупной IT-службой, которое обеспечивает при этом необходимый уровень надежности, качества сервиса и при этом не является черезмерно затратным, не может в принципе существовать без управления своими бизнес-процессами на основе последних достижений технологий управления. Это совсем не "рекламная хрень". Это ключевое отличие современной промышленной организации от устарвешей организации труда в артели ремеслеников. Говорю Вам это как лицо не заинтересованное (я не работаю ни на одну консалтинговую или внедренческую компанию), а как представитель заказчика, который такие вещи просто понимает. К сожалению, со стороны заказчика очень мало людей, которые понимают, почему трактор, который стоит дороже кобылы и которому требуется солярка, а не растущая посреди дороги бесплатная трава, при этом позволяет быть более эффективным именно с помощью трактора. Нужно менять представления ремесленика на другие, более современные. И не думать, что заплатив только за покупку трактора, сразу и автоматом решаешь все проблемы. Когда воткнешь ему шпоры в бок, он не поедет. Трактор требует совсем других методов работы. Как минимум, под рукой должна быть база МТС, топливо, кадры, которые умеют чинить, ездить... Вилы могут оказаться несподручными, тогда когда прежде были сподручными. Проблема очень многих заказчиков заключается в том, что они покупают трактор, задятся на него верхом и кричат "цоп-цобе!". Проблема в "эффекте карго". Некоторые вещи, которые понимаются слишком упрощенно и узко, воспринимаются либо в виде "волшебной палочки", которая "фиг его знать как, но творит чудеса", либо как муляж такой палочки в руках желающего тебя надуть мошеника. А нужно просто вникнуть в технологию, и всё. Нужно внедрять не "волшебную палочку", не "трактор" и не "модные слова", а новую технологию - в комплексе, и глубоко понимая, как она работает и что дает и что отнимает каждая ее часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2010, 12:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36447924&tid=1526533]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 162ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...