|
|
|
2 Naroto (Незаконченная дисскусия :))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпросто на те вопросы, которые Вы задаете всегда есть ответ у дяди Яндекса или мистера Гугла. Причем даже не нужно особо мудрить с поисковыми запросами. Наверное поэтому этот топик и восприниматься стал в таком ключе. Я очень часто пользуюсь услугами мистера Гугла, когда ищу нужную функцию и метод при написании программ. В этом случае я ищу ответ в несколько строк, ясный и лаконичный. Но большинство вопросов, которые я задаю здесь в большинстве источников представлены в слишком размытом виде, или сложном для быстрого понимания. Также, большая часть информации предназначена для людей, уже знакомыми с исследуемым вопросом... P.S. На 90% вопросов, задаваемых на этом форуме, есть ответы у мистера Гугла или дяди Яндекса. Зачем тогда форум? Для оставшихся 10?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G P.S. На 90% вопросов, задаваемых на этом форуме, есть ответы у мистера Гугла или дяди Яндекса. Зачем тогда форум? Для оставшихся 10?.. для общения . Именно для него предназначены форумы, конференции и т.п. И только, действительно, несколько процентов тем - поиск решения или выведение из ступора. А когда форум превращается в элементарный FAQ у читателя пропадает интерес. Т.е. все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmдля общения. Именно для него предназначены форумы, конференции и т.п. А-а-а, я просто не знал. Даже не догадывался. Думал для поиска решения или выведение из ступора . Думал, что для общения есть темы Просто треп , Вопрос-ответ и т.д. Спасибо что пролили свет. Теперь буду знать. авторА когда форум превращается в элементарный FAQ у читателя пропадает интерес. Т.е. все просто. У читателя, который знает ответы, верно? Предполагаю, что такие уже с первых постов поняли, какого плана этот топик. И скорее всего, сюда не заходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 iscrafm , Только не поймите выше сказанное мной не правильно... Это всего лишь закономерная реакция... когда пытаешься что-то понять сам, а тебе либо рассказывают что ты еще мал, не оттуда начал, не то сделал, не так спросил и т.д... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, я нормально воспринимаю. Я Вам просто "имхо" сказал о том, почему Ваши вопросы по другому здесь восприниматься не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя нормально воспринимаю. ну тогда нормальок :)... iscrafmЯ Вам просто "имхо" сказал о том, почему Ваши вопросы по другому здесь восприниматься не будут По возможности буду подстраиваться. А пока достаточно, что Naroto воспринимает правильно :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, довольно странный подход - искать по реорганизации своей конторы везде где в голову придет. посмотрите Электронная Цифровая Подпись - это чтобы не подписывать. В Италии приняли юридически действительность ЭЦП наравне с подписью на бумаге. Собирались вроде принять и в ЕС, - как сейчас обстоят там дела - со знакомым который приложениями по автоматизации ЭЦП в Италии занимался давно не переписывался. Системы Электронного Документооборота (уже советовали) - это чтобы оптимизировать процесс прохождения документов через различные цепочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, [конструктивный?] критик ImpCons объявился :)... ImpConsдовольно странный подход - искать по реорганизации своей конторы везде где в голову придет. В странном мире выбирать странный подход, не лучшая ли это стратегия ? За всю остальную информацию Спасибо, обязательно ознакомлюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naroto благодарило за внимание всех участников. Ведь Если кто то это читает - значит это кому-то нужно. Неважно зачем и насколько. Ув Mainframe_старый - Naroto согласна с Вами полностью. Системы электронного документооборота существуют много лет - и лишь совсем недавно - точнее в прошедшие пару лет они стали продвигаться (во всяком случае в Мерикании) под грифом "Зелёное Спасение" - Появились практически у всех потребительских платежах - банки перешли первыми, за ними телефонные компании, кабельщики, ну и остальные коммунальщики. То есть сейчас помимо дорогостоящих некогда оптико сканированных документооборотных систем типа Documentum появились целый ряд "общебытовых" или каждодневных систем. как пример . Documentum как устоявшийся стандарт Enterprise Content Management читайте тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Ну про СЭД уже говорили. Но если поразмыслить у вас ведь документооборот не ради мукулатуры (я на это надеюсь :)). Цепочки по которым проходят документы, получатели и отправители служат для согласования позиций, оповешениия и координации действий подчиненых и дает картину происходящего для руководителей. В этих цепочках можно увидеть БП и вот мы снова приходим к управлению бизнес-процессами (и к BPMS тоже). Вобщем то .документы в этот момент становяться необязательной сущьностью. С другой стороны задача может стоять в "электронизации" существующего документооборота, что бы например иметь возможность своевременно поднять историю взаимоотношений с клиентом. Перекидывать по e-mail непечатными файлами, сопровождаемымми тегами, замечаниями и прочими эцп. Впрочем иногда на основе BPMS делают именно это. Не заглядывая в словарь философской лексики я бы раскрыл "сюрреализм" как некоторую бредовость происходящего. И тема становиться чем-то невнятным. Не в обиду будет сказано. И дело не в конкретном понимании или непонимании чего-то. P.S. Иногда люди обличенные правом подписи и печатью, расстраиваются когда теряют физический контакт с документом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antares0Не заглядывая в словарь философской лексики я бы раскрыл "сюрреализм" как некоторую бредовость происходящего. Naroto сказало бы что слову "сюрреализм" больше подходит другой термин XXI века - "виртуальность". А бред это или сон или просто место общения (форум) какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsВ Италии приняли юридически действительность ЭЦП наравне с подписью на бумаге.. Naroto думало что сейчас Електронная Подпись де юре уже повсеместно внедрена. Самому документу уже почти 10 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2009, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoImpConsВ Италии приняли юридически действительность ЭЦП наравне с подписью на бумаге.. Naroto думало что сейчас Електронная Подпись де юре уже повсеместно внедрена. Самому документу уже почти 10 лет Под юридически я подразумевал, что электронный договор подписанный электронной подписью в Италии имеет такое же юридическую силу что и бумажный. В той же Италии все документы нотариусов подписываются ЭЦП и складываются в электронный архив. Так что внедрена и принята юридическая действительность, думаю довольно разные вещи. MaximuS_GО, [конструктивный?] критик ImpCons объявился :)... ImpConsдовольно странный подход - искать по реорганизации своей конторы везде где в голову придет. В странном мире выбирать странный подход, не лучшая ли это стратегия ? Ок, MaximuS_G, если Вы хотите слышать в свою сторону только восторженные реплики, какой Вы молодец, что такой умный и инициативный, и т.п. то не буду больше докучать вниманием Вашему топику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsNarotoImpConsВ Италии приняли юридически действительность ЭЦП наравне с подписью на бумаге.. Naroto думало что сейчас Електронная Подпись де юре уже повсеместно внедрена. Самому документу уже почти 10 лет Под юридически я подразумевал, что электронный договор подписанный электронной подписью в Италии имеет такое же юридическую силу что и бумажный. Вам и говорят о том, что де юре уже практически повсеместно такое. Правда в России центральный удостоверящий центр только в 2005 (вроде, точно не помню) открыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmImpConsNarotoImpConsВ Италии приняли юридически действительность ЭЦП наравне с подписью на бумаге.. Naroto думало что сейчас Електронная Подпись де юре уже повсеместно внедрена. Самому документу уже почти 10 лет Под юридически я подразумевал, что электронный договор подписанный электронной подписью в Италии имеет такое же юридическую силу что и бумажный. Вам и говорят о том, что де юре уже практически повсеместно такое. Правда в России центральный удостоверящий центр только в 2005 (вроде, точно не помню) открыли. Спасибо, iscrafm, Naroto, - долго доходило :) Не поверил что с 2002 года (когда с товарищем который в теме был разговаривал в последний раз), все успели у себя ЭЦП юридический статус придать. Т.е по всему ЕС и в штатах законодательно ЭЦП утверждена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsТ.е по всему ЕС и в штатах законодательно ЭЦП утверждена? : Naroto цитировало On June 30, 2000, Congress enacted the Electronic Signatures in Global and National Commerce Act(1) ("ESIGN" or "the Act"), to facilitate the use of electronic records and signatures in interstate and foreign commerce by ensuring the validity and legal effect of contracts entered into electronically. Careful to preserve the underlying consumer protection laws governing consumers' rights to receive certain information in writing, Congress imposed special requirements on businesses that want to use electronic records or signatures in consumer transactions. Section 101(c)(1)(C)(ii) of the Act requires businesses to obtain from consumers electronic consent or confirmation to receive information electronically that a law requires to be in writing. The Act went into effect in October 2000. Перевод требуется или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в РФ в 2002. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Naroto, все понял, спасибо. Просто сомнения возникли в глубине законодательно закрепленного использования ЭЦП. В той же Италии, знакомый расказывал что они разрабатывали для нотариусов систему архивирования документов - нотариус подписывает ЭЦП, с помощью алгоритма хранящейся на его личной смарт карте, документ и после этого бумажный оригинал не хранит - электронный документ имеет такую же легитимность, что и бумажный с его подписями и печатью. Легально ли юридически применение ЭЦП в таких случаях, в США, в России? Или отправляет одна компания другой договор в электронной форме со своей ЭЦП, а вторая компания ставит свою ЭЦП, и после этого договор становится действительным, как если бы он был бумажным с подписями и печатями на этом бумажном документе? Легитимен ли такой договор в США, в России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Буду разбираться! Хотя вопрос мне кажется сложным для изучения и еще сложнее для внедрения. ImpConsОк, MaximuS_G, если Вы хотите слышать в свою сторону только восторженные реплики, какой Вы молодец, что такой умный и инициативный, и т.п. то не буду больше докучать вниманием Вашему топику. Ну что Вы постоянно придумаете? Где Вы такое вычитали :) ? Я же написал, что благодарен за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsЛегитимен ли такой договор в США, в России? Naroto думало что в отношениях между США и Российской Федерацией как государствами такие договора имели бы силу. В отношении между непроверенными партнёрами, только только начинающими взаимоотношения - вряд ли, а вот в масшатабе долгосрочных и взаимовыгодных контрактов - что может быть проще? Мы же в XXI веке как никак. Как пример подобного "взаимопонимания" недавно Naroto помогало одному владельцу Дорогостоящего Автомобиля получить скидку на страховку в Мерикании. Российская Страховая Компания переслала заверенную электронно копию "непрерывного" стажа безопасного вождения Самарского Коллеги в Мериканскую Страховую Компанию. Вопросов больше не было. Скидка составила более $1,500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoImpConsЛегитимен ли такой договор в США, в России? ... В отношении между непроверенными партнёрами, только только начинающими взаимоотношения - вряд ли, а вот в масшатабе долгосрочных и взаимовыгодных контрактов - что может быть проще? ... Немного не правильная интерпритация законов - мы же говорили о де юре. Закон не будет делать разницу между начинающими взаимотношения и ведущими долгосрочные контракты. Если начинающие взаимоотношения поставят подписи и печати на бумажном договоре, то он будет иметь юридическую силу не смотря на то, что взаимотношения не доверительные а начинающие - вот это и есть демонстрация действенности бумажного документа с подписями и печатями де юре. Мой вопрос был - имеет ли электронный договор, подписанный ЭЦП, между двумя юридидическими лицами, хотя бы в случае, когда они являются резидентами одной страны (в России, в США), такую же юридическую силу что и бумажный документ с печатями и подписями? Сложные случаи международного права по ЭЦП я не хотел затрагивать. Так же как и вопросы доверительных отношений, т.к. это не плоскость юридических законов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons Если начинающие взаимоотношения поставят подписи и печати на бумажном договоре, то он будет иметь юридическую силу не смотря на то, что взаимотношения не доверительные а начинающие - вот это и есть демонстрация действенности бумажного документа с подписями и печатями де юре. Ув ImpCons, спасибо за отличный вопрос. Naroto думало что де факто в данном контексте имело смысл и предложило рассмотреть позиции "недоверчивых" начинающих именно так - с позиции "традиционного бизнеса" с подписями и печатями. Для сведения - в Мерикании ни подписей ни печатей в договоре не требуется. Достаточно просто свидетельство кого либо. То есть если Naroto позвонило Дяде Сэму в Калифорнию и сказало что покупает у него кусок земли на Аляске и этот разговор записан на плёнку {Ну или домохозяйка Тётя Клава слышала этот разговор и подтвердит это в суде} - Naroto не отвертиццо - Денешки будут сняты со счёта Naroto по решению судьи прослушавшего запись разговора. Конечно - для такого случая и у Naroto должны быть денюшки и у Дяди Сэма - кусок земли на Аляске и разговор должен был состяцца. Де Факто. Не думаю что в Российской Федерации будут действительны и иметь место такие прецеденты. Но это не запрещает никому проводить полно-операционную процедуру с подписями печатями и заверениями в любых странах. Просто для выполнения фактически условия предложенного в Вашем вопросе а он был был {Naroto цитировало} " имеет ли электронный договор, подписанный ЭЦП, между двумя юридидическими лицами, хотя бы в случае, когда они являются резидентами одной страны (в России, в США), такую же юридическую силу что и бумажный документ с печатями и подписями?" Ответ будет - де фактов США - де юре - ДА, де факто - ДА, в РФ - де юре - ДА, де факто - НЕТ. Замечу что Naroto хотело бы ошибаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoПросто для выполнения фактически условия предложенного в Вашем вопросе а он был был {Naroto цитировало} " имеет ли электронный договор, подписанный ЭЦП, между двумя юридидическими лицами, хотя бы в случае, когда они являются резидентами одной страны (в России, в США), такую же юридическую силу что и бумажный документ с печатями и подписями?" Ответ будет - + де фактов США - де юре - ДА, де факто - ДА, в РФ - де юре - ДА, де факто - НЕТ. Замечу что Naroto хотело бы ошибаться... Спасибо большое Naroto за столь развернутый ответ! Сначала подумал что хотитете заменить юридическую легитимность (де юре) ЭЦП, на доверительность в ведении делового бизнеса (де факто). Только вот насчет РФ немного не понял - что означает де юре - ДА, де факто - НЕТ? :-? Договор подписанный ЭЦП обоими сторонами будет признан в суде как основание для выполнений по обязательствам обоими сторонами или все таки нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsТолько вот насчет РФ немного не понял - что означает де юре - ДА, де факто - НЕТ? :-? Спасибо Ув. ImpCons за настойчивость. Naroto не зря отметило что хотело бы ошибаться. Как кажется Naroto не каждый суд РФ примет к рассмотрению иск заявителя о невыполнении условий электронно подписанного договора. Да и не будут {с точки зрения Naroto} новоиспечённые незнакомые бизнес партнёры идти "по непроверенному пути" а пойдут "по-старинке" к нотариусу и заверят свои подписи обыкновенными круглыми печатями. "Так надёжнее" скажут сами себе они. Должна пройти серъёзная переподготовка в сознании людей для такого перехода. Naroto сделало такие выводы посмотрев недавно программу Вести где в одной очереди стояли много Президентов Компаний для получения какой то регистрации в каком то Бюрократическом Офисе. Волосы у Naroto шевелились не на шутку ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoImpConsТолько вот насчет РФ немного не понял - что означает де юре - ДА, де факто - НЕТ? :-? Спасибо Ув. ImpCons за настойчивость. Naroto не зря отметило что хотело бы ошибаться. Как кажется Naroto не каждый суд РФ примет к рассмотрению иск заявителя о невыполнении условий электронно подписанного договора. Да и не будут {с точки зрения Naroto} новоиспечённые незнакомые бизнес партнёры идти "по непроверенному пути" а пойдут "по-старинке" к нотариусу и заверят свои подписи обыкновенными круглыми печатями.... Спасибо, Ув. Naroto, вот теперь у меня невыясненных вопросов на эту тему не осталось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2009, 21:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36289773&tid=1526590]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
70ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 235ms |
| total: | 520ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...