|
|
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБЯ думаю, большинство присутствующих согласно с тем, что решать поставленную задачу "в лоб", т.е. "как положено" - дело безнадежное. По мне так настолько безнадежное, что даже не интересно аргументировать. Но как насчет безумных альтернатив? Вот например, мне показалась интересной идеология и среда разработки, которую предлагает salesforce: - можно "намышковать" в веб-интерфейсе модель данных - там же кастомизировать веб-формы для них - и если задача простая, то начинать работать буквально через пару дней - при этом имея "в тылу" возможность подключить имеющийся функционал CRM - и плагины, которых для него написано чуть меньше, чем до черта - и да, разработческая лицензия бесплатна, за продуктив надо платить исходя из пользователя*месяцев Появится подходящий проект - непременно попробую. Что думает многоуважаемый All по поводу этого и других неканонiчных подходов? - Взять ErWin, нарисовать схему данных - Наклепать формочек на Дельфях - НАчать работать - Про запас накачать Дельфевых компонент, которых написано много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:13 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невезучий - Взять ErWin, нарисовать схему данных - Наклепать формочек на Дельфях - НАчать работать - Про запас накачать Дельфевых компонент, которых написано много Я вообще-то не об этом спрашивал. Это даже не каноничный, а просто-таки кондовый подход. К тому же он вот так просто в данном случае не сработает: начать можно, но потом возникнут бааальшие сложности со списанием затрат из других (под)систем. Плавали, знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:33 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НевезучийiscrafmНевезучийТолько в этом случае надо более основательно подходить к разработке, а не делать по приципу - что сказали то и сделал. несомненно. Впрочем это нужно делать в любом случае И как в этом случае основательно подойти к делу и через 2 месяца выпустить готовый продукт? Однозначно это будет поделка, сделанная на коленке. для этого нужно знать как работает логика и использовать инструмент, который все, что не касается логики, возьмет на себя. Так и получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:33 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБНо как насчет безумных альтернатив? Вот например, мне показалась интересной идеология и среда разработки, которую предлагает salesforce не первый год подобным образом строим системы и построили не одну. Не на salesforce, но идея не такая уж и безумная, а в полной мере работоспособная. Нужна только платформа, которая позволяет таким образом работать. Тот же SF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:39 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, конечно, если нацелиться на клепание формочек в делфи, то о таком подходе можно забыть сразу. 5-10 лет, как говорит Невезучий . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:42 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБНевезучий - Взять ErWin, нарисовать схему данных - Наклепать формочек на Дельфях - НАчать работать - Про запас накачать Дельфевых компонент, которых написано много Я вообще-то не об этом спрашивал. Это даже не каноничный, а просто-таки кондовый подход. К тому же он вот так просто в данном случае не сработает: начать можно, но потом возникнут бааальшие сложности со списанием затрат из других (под)систем. Плавали, знаем. Некоторые товарищи и предлагают именно нАчать, а там, куда кривая выведет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:42 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmне первый год подобным образом строим системы и построили не одну. Не на salesforce, но идея не такая уж и безумная, а в полной мере работоспособная. Нужна только платформа, которая позволяет таким образом работать. Тот же SF. Я так понимаю, SF в какой-то мере пошел по вашим стопам. Понятно, платформа другая - облака, но идеологически, вероятно, похоже. Можете прокомментировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:46 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невезучий Некоторые товарищи и предлагают именно нАчать, а там, куда кривая выведет. имхо, тогда лучше не начинать. Не иметь некоторого основания для будущего развития, придумывать все на ходу - не выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:46 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ: 1. Необходимо определиться с терминологией. "Производство под заказ" и "позаказное производство" - вещи существенно разные. 2. Насколько я понял, в данном случае речь идет не только не о "позаказном производстве", но и не о "производстве под заказ". А о "разработке под заказ". 3. Если это так (то есть, если я правильно понял), то задача действительно не из простых, и использование многих ERP-систем справиться с проблемой не поможет. Потому как спецификация возникает после каждого заказа, и каждый раз она уникальна. В этом случае львиная доля времени уходит на проработку заказа, на разработку конструкторской документации, спецификации и технологических карт/маршрутов. Собственно на производство может уходить гораздо меньше времени, нежели на подготовку к производству. Если я верно прочухал ситуацию, то вот с чего бы я начал: a) Попытался бы систематизировать то, что можно систематизировать, с тем, чтобы разработка производилась не из "неизвестно чего", а всенепременно из станддартных компонентов. б) Упор сделал бы на PDM-, CAD- и CAM-системы, а не на ERP-систему. в) Послал бы лесом тех, кто намерен получить результат к Новому Году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:51 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБiscrafmне первый год подобным образом строим системы и построили не одну. Не на salesforce, но идея не такая уж и безумная, а в полной мере работоспособная. Нужна только платформа, которая позволяет таким образом работать. Тот же SF. Я так понимаю, SF в какой-то мере пошел по вашим стопам. Понятно, платформа другая - облака, но идеологически, вероятно, похоже. Можете прокомментировать? не вникал особо, кто по чьим стопам, но идея витала в воздухе . И сейчас витает. ИТ = услуги, а не продукт. А чтобы оказывать услуги, нужна коробка с инструментами, причем с возможностью постоянного пополнения и мастер. И все это нужно сейчас, пока в этой услуге есть потребность. Зачем нужен продукт, который я получу, пусть даже не через 10 лет, а через 2, если я уже не буду заниматься тем, для чего этот продукт планировался. События в мировой экономике показывают, что тенденции и процессы на самом деле еще более скоротечны и изменчивы, чем кажется. Облака, SaaS и т.д. - все отсюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:57 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, их новый слоган понравился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 14:37 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего себе новый! Да он у них по жизни. По крайней мере мы являемся их клиентом с 2007, и тогда он точно уже был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 15:02 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ, может я не обращал внимания на этот значек ранее, не буду настаивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 15:04 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБмы являемся их клиентом с 2007 Можно вопрос встречный? Создавали свои приложения, или пользуетесь штатным функционалом CRM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 16:16 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАБмы являемся их клиентом с 2007 Можно вопрос встречный? Создавали свои приложения, или пользуетесь штатным функционалом CRM? Минимально кастомизированный штатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 16:19 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, может, хватит изобретать велосипед? Использовать стандартные продукты, я так понимаю, не интересно? Надо что-то свое? Дельфи в руки и - вперед! А потом постараемся это "чудо" кому-нибудь продать?. Задача непростая. И аппетит придет во время еды. Как только посчитаете производственную с/с, попросят учитывать брак. Как только учтете брак, попросят учесть вторичное использование того же брака. Сделаете это - попросят рассчитать коэффициент полезного использования материалов или что-то подобное. Да, и тут же, одновременно, разумеется, на вас станут орать, а почему, собственно, не считается полная с/с? Давно пора уже... Ищите ЕРП. Нет денег на ЕРП - смотрите на бесплатные ЕРП и докручивайте их. Да, возможно, они не решают данную задачу в полном объеме, но хоть не с нуля можете начинать. Одно описание спецификации (потребления материалов) или тех. процесса чего стоит. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 17:13 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicОдно описание спецификации (потребления материалов) или тех. процесса чего стоит. а чего оно собственно стоит? Спросите, к примеру, у Сахавата, он их столько уже переписал наверное... Так можно говорить, только наблюдая за процессом со стороны. Но Вы то знаете как эти алгоритмы работают и чего стоят. Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 17:49 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему обсуждается задача, которую автор не сформулировал четко, даже, что бы составлять ТЗ. Формулировка очень простая себестоимость готовой продукции. Один из вариантов: а. с/с изделия можно легко посчитать из затраченных материалов. б. собрать косвенные затраты - они навеняка есть в учётной системе и пропорционально разбросать на изделия. Общая с/с изделия = а. + б. Если задачка сводится к приведённой, то легко решается за 1-2 месяца! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 18:49 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему топики принято читать с конца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 18:51 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПМСМ: 1. Необходимо определиться с терминологией. "Производство под заказ" и "позаказное производство" - вещи существенно разные. 2. Насколько я понял, в данном случае речь идет не только не о "позаказном производстве", но и не о "производстве под заказ". А о "разработке под заказ". ... Похоже Вы ошибаетесь в интерпритации терминологии - "Позаказной учет себестоимости продукции" - это не расчет под конкретный вид производства "Разработка (проектирование) под заказ", а расчет себестоимости по каждому заказу. Т.е. выполнили производственный заказ - списали стоимость материалов, труда, накладных расходов, затраченных на выполнение этого заказа, на себестоимость произведенной продукции. Заказ же по какому типу производства формировался не важно, учет себестоимости у заказов всех видов производства будет расчитываться одинаково: планновая себестоимость сформируется из BOM-а перемноженного на количество изготавливаемых изделий и затрат по технологии, а фактическая себестоимость из листа комплектации и маршрута по данному заказу. Не вижу сложности реализации этой задачи для какой либо ERP. Сложность может в реализации модуля Опреативного управления производства по конкретным видам производства перечисленных Вами, но к задаче озвученной Топикстартером эта задача имеет отношение только как смежная. По самой задаче, - не понятно как сама система позаказного учета себестоимости продукции может быть заказана в отрыве от реализации модулей: Управление запасами, Подготовка данных производства (PDM), Оперативное управление производством и Финансовым учетом или Управленческим учетом. Топикстартер, чтобы корректно поставить вопрос Вы должны были сказать: 1. Мне заказали систему "Позаказного учета себестоимости продукции" при уже реализованном функционале: Управление запасами, Подготовка данных производства (PDM), Оперативное управление производством и Финансовым учетом или Управленческий учет или 2. Мне заказали систему "Позаказного учета себестоимости продукции", но функциональности Управление запасами, Подготовки данных производства (PDM), Оперативного управления производством и Финансового учета или Управленческого учета у клиента нет и мне нужно реализовать и их заодно. Вот тогда мы более корректно начали бы фантазировать. А вообще, господа советчики разрабатывать с нуля, очень огорчили Ваши советы ТопикСтартеру (ТС) по наколу клиента с разработкой задачи по Time&Material, - оказывается взять риски, из-за того что оценить сроки реализации ТС не может, потому что слаб в предметной области, ни в коем случае ему на себя нельзя - как же, если ТС неправильно оценит сроки, он же недополучит денег за свое время работы, если будет работать медленнее чем планировал - он же не виноват что предметную область только изучает. А выезжать за счет заказчика, т.е. выполнять неоптимально по срокам задачу, учась предметной области и зарабатывая при этом больше денег, чем если бы эту работу делал со знанием предметной области - это самое то, правильно - что лохов жалеть. Единственно не учли - таких еще найти нужно, хотя умеючи наверно можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 20:09 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons[ выезжать за счет заказчика, т.е. выполнять неоптимально по срокам задачу, учась предметной области и зарабатывая при этом больше денег, чем если бы эту работу делал со знанием предметной области - это самое то, правильно - что лохов жалеть. Единственно не учли - таких еще найти нужно, хотя умеючи наверно можно. Весь российский консалтинг именно так и работает - разводит лохов. Главное в этом деле - вовремя свалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 10:15 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невезучий, Вы же чуть выше предлагали развести клиента на 10 лет разработки? Сменили позицию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 10:26 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya, Позаказный учет себестоимости. Вот тут порял инет - нашел неплохое описание планирования производства. Я так понимаю мне надо будет начать с этого. http://ifolder.ru/14727786 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 10:45 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsПохоже Вы ошибаетесь в интерпритации терминологии - "Позаказной учет себестоимости продукции" - это не расчет под конкретный вид производства "Разработка (проектирование) под заказ"Это-то я как раз прекрасно понимаю. Но у меня такое ощущение, что этого не понимает топикстартер, поскольку в первом его посте употреблен термин "позаказный учет себестоимости продукции", а несколькими постами далее сказано буквально следующее: AndrewVLВ начала года вормируется план производства на года из заключенных контрактов. Как я далее представляю себе. Этот план производства разузловывается по справочникам не детали изделий и т.д.То есть, BOM составляется ПОСЛЕ составления плана (если я правильно понял), а не наоборот. И если это так, то это не что иное, как "разработка (проектирование) под заказ". Если бы AndrewVL уточнил, что конкретно он имел в виду, нам бы не пришлось слишком углубляться в дебри леса, в который топикстартер по грибы идти изначально не собирался... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 12:15 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewVLGarya, Позаказный учет себестоимости. Вот тут порял инет - нашел неплохое описание планирования производства. Я так понимаю мне надо будет начать с этого. http://ifolder.ru/14727786 Я понятия не имею, что Вам "надо". :) Если Вы уже немного разобрались в отличиях между терминами, то было бы неплохо, чтобы Вы уточнили, у Вас "производсто на склад" (заказы принимаются только на ранее произведенную продукцию), "сборка под заказ" (это когда имеется относительно небольшой набор полуфабрикатов, производство которого планируется под прогноз, а под заказ производится сборка продукции из полуфабрикатов в неимоверном количестве модификаций), "производство под заказ" (есть два варианта - когда под прогноз закупаются материалы, а производство из них стартует после поступления заказа; и когда материалы закупаются также под заказ) или "разработка (проектирование) под заказ" (когда конструкторская и технологическая подготовка производства стартует после поступления заказа - используется при производстве крупных уникальных изделий). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 12:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36277146&tid=1526587]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
70ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 293ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...