|
|
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoСахават Юсифов, Нет, надо шоб работало.... а что там.... какая разница.У нас на дворе ноябрь. минус рождественско - новогодние праздники. В Обсчем - 45 рабочих дней.... Вот Naroto и сказало "Ню Ню". Было бы 50% готового - другое дело. за 9 недель - милое дело "подкрутить" а с нуля до беты.... Надо иметь как минимум искру в кармане. Да лан, че там. В праздники поработать это ж милое дело. Тут на днях слышал такую версию от одного главбуха про своих работников. На тему поработать в новогодние праздники. Типа, а че им дома дома делать 10 дней? все равно никуда не едут (в отличие от гб, видимо). Пусть выйдут, остатки забьют. Все польза от бездельников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 01:16 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начать таки следует с оценки, сколько потребуется времени для разработки ТЗ и сколько оно (ТЗ) будет стоить. После ТЗ будет известно, сколько будет стоить непосредственно разработка и, может быть, внедрение. До 1 января с ТЗ бы управиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 06:04 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сроки такой разработки я оцениваю 5-10 лет. исходя из 2000 баксов в месяц получаем 24 000 в год. Итого 120 000-240 000 баксов. Это только работа одного программиста. Добавьте сюда еще 2 программистов + 1 для создания отчетов + 2 тестировщиков + 1 аналитика + 1 менеджера + 20% на риски и получите себестоимость разработки. Прибавьте к ней рентабельность и получите точную стоимость проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 09:34 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoAndrewVLк 1 января должна быть хотябы базовая система. Naroto улыбнуло... Это надо понимать в одиночку.... Ню ню... и какими тулсами располагаем коллега? дельфя и firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:02 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoAndrewVLк 1 января должна быть хотябы базовая система. Naroto улыбнуло... Это надо понимать в одиночку.... Ню ню... и какими тулсами располагаем коллега? на самом деле сегодня конец октября. Мы на одном проекте в 2006 г. получили такую задачу 15 декабря. И нечего... с 9 января в промышленном режиме система работала, т.е. предприятие выполнило переход с одной системы на другую. Силами одного (за некоторой помощью второго) человека. С нуля. Производство позаказное, правда пищевое (теже bom, только чуть более контроля, вроде сроков, автозамен и т.п.). Далее отчеты доделывали и развивали функционал. Так что ничего невозможного нет. Вот только автору, если он только начал изучать сами процессы производства, конечно придется туговато за такой срок. На задачу по незнакомой предметной области я бы конечно договаривался только на почасовку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:39 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НевезучийСроки такой разработки я оцениваю 5-10 лет. я худею дорогая редакция (с) MensHealth ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 10:40 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewVLНу и если можно к этому привязать трудозатраты в человеко-часах по нормам Даже нужно - доля зарплаты м.б. велика. Можно еще подключить накладные расходы, связанные с КиМ-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:07 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНевезучийСроки такой разработки я оцениваю 5-10 лет. я худею дорогая редакция (с) MensHealth Да на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:25 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невезучий, естественно на здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 11:26 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewVL Сижу сейчас Читаю книжки умные. Книга "Иголка в стоге сена" Голдратта в ваш перечень умных книг входит? Рекомендую - радикально меняет представление о том, что такое вообще себестоимость. По существу - учет себестоимости немыслим без учета списания себестоимости. Т.е. как минимум зарплата, материальные ценности и основные средства (амортизация) должны быть привязаны к центрам затрат подсистемы учета себестоимости и уметь экспортировать в нее свои данные по списанию затрат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:08 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, это как раз тот случай, когда итеративная процесс разработки делает ее нужной. Требуется на данном этапе (сейчас) получить стоимость материалов - нужно и запускать этот процесс. Иначе, еше полгода будет поток обсуждений на кого повесить еще не учтенные затраты и прочий дележ шкуры неубитого медведя. Т.е. первым делом нужно начинать с книг, в которых описывается как избежать мертворожденных систем. Вот такие книги многие и не читают, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:21 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНевезучий, естественно на здоровье. IT загибается потому, что находятся люди, которые вместо того, чтобы кормиться годами и десятилетиями присосавшись к заказчику, быстренько делают работу, а потом сидят на диете гордясь тем, что они такие умные, но умалчивая что они голодные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:24 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а потом 5-10(!!!) лет - разработка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:26 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmТребуется на данном этапе (сейчас) получить стоимость материалов - нужно и запускать этот процесс.Стоп! А как же это:Одно предприятие заказало мне систему позаказного учета себестоимости продукции. Или нонче себестоимость продукции складывается только из стоимости материалов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:26 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НевезучийiscrafmНевезучий, естественно на здоровье. IT загибается потому, что находятся люди, которые вместо того, чтобы кормиться годами и десятилетиями присосавшись к заказчику, быстренько делают работу, а потом сидят на диете гордясь тем, что они такие умные, но умалчивая что они голодные. ИТ не загибается. Доверие к ИТ утрачивается, потому что полно в нем случайных людей, попавших в него на волне высоких ставок, но ничего в нем не понимающие, которые за ковыряние в носу требуют деньги. Предприятиям просто это надоедает. А "кормиться" нужно не с одного, а со многих, по чуть-чуть. В прочем не хочется превращать этот топик в треп, обсудите это лучше в своем разделе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:30 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJiscrafmТребуется на данном этапе (сейчас) получить стоимость материалов - нужно и запускать этот процесс.Стоп! А как же это:Одно предприятие заказало мне систему позаказного учета себестоимости продукции. Или нонче себестоимость продукции складывается только из стоимости материалов? ну что же Вы не читаете?! авторСебестоимость и плановая ифакутическая. Но пока без учета косвенных затрат. пока только по материалам. себестоимость складывается из многих составляющих, но ноне нужны только материальные затраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:33 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа потом 5-10(!!!) лет - разработка. И получение через 5 лет качественного продукта, который можно внедрять на других предприятиях. Я не буду приводить примеры IT компаний, у которых 1 основной заказчик, по образу которого был сделан продукт и который они подгоняют под другие организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:35 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задачка ставится совсем банальная :) написать свое DRP, MPS, MRP, CRM (однозначно ведь захотят до нового года) а также кучу всего того, что умеют современные системы ERP. Реализовать все на Делфях да еще и на файрберде да еще при 40К номенклатурах - это вообще геморрой с большой О посредине. Я бы в одиночку с такими вилами сюда даже не бросался. тут нужна команда внедренцев с нормальной ЕРП системой. из недорогих систем порекомендовал бы смотреть в сторону Oracle JDE или Baan. Стоимость такого проекта будет от 250 тыс баксов на консалтинг плюс стоимость лицензий на софт. В общем проектик такой себе в минимуме полмульена баков. в вашем случае еще остается открытый вопрос с описанием существующий бизнес-процессов на предприятии и постоянной актуализации с наложением на систему. Если уж возник такой вопрос о такой системе то лучше пригласите две-три команды на презентацию ЕРП систем и тогда руководство поймет что именно это нужно и не будут вам морочить голову. А если таки возьметесь делать это самостоятельно то по срокам это займет не мение 10-15 лет и позволит вам "трудоустроиться" до самой пенсии :) и еще вашим внукам там программить останется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:39 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невезучийiscrafmа потом 5-10(!!!) лет - разработка. И получение через 5 лет качественного продукта, который можно внедрять на других предприятиях. Я не буду приводить примеры IT компаний, у которых 1 основной заказчик, по образу которого был сделан продукт и который они подгоняют под другие организации. ну если предприятие является инвестором имено в продукт, который можно тиражировать и окупить затраты на него, открыть отдельное напраление бизнеса, то почему-бы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:41 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНевезучийiscrafmа потом 5-10(!!!) лет - разработка. И получение через 5 лет качественного продукта, который можно внедрять на других предприятиях. Я не буду приводить примеры IT компаний, у которых 1 основной заказчик, по образу которого был сделан продукт и который они подгоняют под другие организации. ну если предприятие является инвестором имено в продукт, который можно тиражировать и окупить затраты на него, открыть отдельное напраление бизнеса, то почему-бы нет. Только в этом случае надо более основательно подходить к разработке, а не делать по приципу - что сказали то и сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:45 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу дать оценку разработки блока продаж. Коллеги. Задача имхо - вовсе не простая. Предлагаю автору разрабатывать систему по модульно. Модуль продажи Примерно 2 человеко-месяца на базовый алгоритм (отгрузка, оплата, выпуск первички, мастер данные, сервисы по мастер-данным, учет оплат, учет скидок, ценообразование, продажи по нулевой цене (а значете что НДс при этом надо считать как при продаже по полной стоимсти), графики отгрузок. Плюс человекомесяц на подтягивание соплей после теста пользователей, плюс человекомесяц на поддержку после продуктивного старта. Всего 4 человекомесяца по ставке 150% от рынка Модуль Закупи Модуль Производство Модуль Финансы Интеграция - вот сижу и думаю, а я бы взялся за этого коня с нуля? Пациент скорее мертв чем жив. Сами прикиньте хватит ли у Вас знаний в предметной области по каждому из модулей чтобы просто грамотно поставить задачу, я не говорю про разработку, которая вообще говоря тоже вещь профессиональная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:47 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НевезучийТолько в этом случае надо более основательно подходить к разработке, а не делать по приципу - что сказали то и сделал. несомненно. Впрочем это нужно делать в любом случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 12:47 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Сосницкийзадачка ставится совсем банальная :) написать свое DRP, MPS, MRP, CRM (однозначно ведь захотят до нового года) а также кучу всего того, что умеют современные системы ERP. Реализовать все на Делфях да еще и на файрберде да еще при 40К номенклатурах - это вообще геморрой с большой О посредине. Я бы в одиночку с такими вилами сюда даже не бросался. тут нужна команда внедренцев с нормальной ЕРП системой. из недорогих систем порекомендовал бы смотреть в сторону Oracle JDE или Baan. Стоимость такого проекта будет от 250 тыс баксов на консалтинг плюс стоимость лицензий на софт. В общем проектик такой себе в минимуме полмульена баков. в вашем случае еще остается открытый вопрос с описанием существующий бизнес-процессов на предприятии и постоянной актуализации с наложением на систему. Если уж возник такой вопрос о такой системе то лучше пригласите две-три команды на презентацию ЕРП систем и тогда руководство поймет что именно это нужно и не будут вам морочить голову. А если таки возьметесь делать это самостоятельно то по срокам это займет не мение 10-15 лет и позволит вам "трудоустроиться" до самой пенсии :) и еще вашим внукам там программить останется :) + пиццот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:03 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmНевезучийТолько в этом случае надо более основательно подходить к разработке, а не делать по приципу - что сказали то и сделал. несомненно. Впрочем это нужно делать в любом случае И как в этом случае основательно подойти к делу и через 2 месяца выпустить готовый продукт? Однозначно это будет поделка, сделанная на коленке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:04 |
|
||
|
Посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, большинство присутствующих согласно с тем, что решать поставленную задачу "в лоб", т.е. "как положено" - дело безнадежное. По мне так настолько безнадежное, что даже не интересно аргументировать. Но как насчет безумных альтернатив? Вот например, мне показалась интересной идеология и среда разработки, которую предлагает salesforce: - можно "намышковать" в веб-интерфейсе модель данных - там же кастомизировать веб-формы для них - и если задача простая, то начинать работать буквально через пару дней - при этом имея "в тылу" возможность подключить имеющийся функционал CRM - и плагины, которых для него написано чуть меньше, чем до черта - и да, разработческая лицензия бесплатна, за продуктив надо платить исходя из пользователя*месяцев Появится подходящий проект - непременно попробую. Что думает многоуважаемый All по поводу этого и других неканонiчных подходов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2009, 13:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36275979&tid=1526587]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
165ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 279ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...