|
|
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я объяснял конкретику с точки зрения пользователя, который работает в системе: вводит документы, анализирует данные в реесте и так далее... Без конкретики MS SQL-запросов, которые конкретному пользователю глубоко безразличны. А вот работать только с одним документом, а все остальное получать отчетами, либо потратив время загрузить реестр и работать уже в реестре - это дело "технического вкуса". Можно привести много доводов за один вариант, много за другой. Физику все равно не обманешь, время тратиться либо на отчеты, либо на реестры.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 12:37 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мостепанов ВикторЯ объяснял конкретику с точки зрения пользователя, который работает в системе: вводит документы, анализирует данные в реесте и так далее... ..... Меня больше удивляет, то что разработчики считают это нормальным (и нас в этом убеждают) и с этим ничего не надо делать. Хотя признать, что такая работа с SQL-сервером это следствие ДОС-наследия было бы честнее. А нам говорят "всё хорошо". Наверно мы просто зажрались. Признание ошибки это первый шаг к её исправлению. Рекомендовал бы разработчикам сделать "ход конём": по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней и/или подгружать в фоновом режиме начиная с конца реестра. А говоря про конкретного пользователя: такая система до него просто не дойдёт, руководству проще решить остаться на ИС-ПРО-ДОС, и может посмотреть в сторону других систем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 13:20 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhВы хотите сказать, что эти операции (фильтрация, поиск) происходят на клиенте ? Мдя. Точно DOS ! вообще-то это чисто клиентская операция. Первоначальная выборка конечно выполняется сервером. но фильтрация и поиск в готовом наборе данных посредством постоянных запросов к серверу скорее перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 13:56 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж коли в обсуждение внедренцев встряли программеры, добавлю Yhrik что такая работа с SQL-сервером это следствие ДОС-наследия было бы честнее. А не кажется ли Вам, уважаемый, что это как раз и есть нормальная работа с сервером? После того как выборка оказалась у клиента, он волен ее сортировать, фильтровать и т.п. БЕЗ взаимодействия с сервером и не факт, что это есть медленнее, чем постоянно перевыполнять запросы с последующей (а ведь никуда не денешся, отображать то нужно ) зачиткой записей? Кстати, посмотрел бы на внедренца, кот-й заставил работать буха с сортировкой документов в реестре по убыванию даты (свежие в начале). Yhrik по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней система позволяет Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 13:57 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yhrik по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней система позволяет Система позволяет делать фильтры. Я говорю про тихую фильтрацию без дополнительного вмешательства пользователя, или точнее фильтрацию по умолчанию, которую, конечно, можно отключить. А не кажется ли Вам, уважаемый, что это как раз и есть нормальная работа с сервером? Улыбнуло. Использование серверных курсоров на MS-SQL 2000 не рекомендуется, т.к. идёт большая нагрузка на сервер. Это лучше у MS-SQL-ьников спросить. Хотя можно крутить на Oracle, только стоимость ИС-ПРО в 2 раза выше... Да-да Оракловая версия дороже... Кстати, посмотрел бы на внедренца, кот-й заставил работать буха с сортировкой документов в реестре по убыванию даты (свежие в начале). а зачем? по убыванию? а вот переходить в конец реестра при его открытии нужнее. немного отвлеклись... А в целом идеология функционирования и построения ИС-ПРО, как учётной системы хорошая, но вот реализация... про большое количество ошибок уже писалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 14:24 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование серверных курсоров на MS-SQL 2000 не рекомендуется Ошибся я, я об откачке на клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 14:44 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что я из компании "ЭПП" www.effect-pro.ru. И всегда, в отличии от многих иных, представляюсь открыто. Мне кажется стоит еще раз повторить название компании и урл. А еще телефон дать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 14:48 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата: Рекомендовал бы разработчикам сделать "ход конём": по умолчанию для каждого пользователя устанавить фильтр на показ документов за последние N-дней и/или подгружать в фоновом режиме начиная с конца реестра. Есть два варианта: 1) "умному разработчику" прислушаться к голосу масс сделать так-то и так-то, как, например, предложенный выше фильтр. А потом за отдельные деньги дорабатывать отчеты, выборки и так далее. 2) менее "умному" с точки зрения выкалачивания денег разработчику дать инструмент, с помощью которого пользователь сам сможет это сделать или еще в более изысканных вариантах. Так вот разработчик дал такой инструмент под названием "виды реестров" в которых пользователь может самостоятельно настроить колонки, условия выборок (фильтры), выполнить предварительные расчеты перед входом в реестр, заключительные расчеты после его формирования и так далее. Включая и выше приведенный вариант. Так что, думайте, используйте.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 15:48 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Мостепанов Виктор: Виктор, скажите а у ваши клиенты все MSSQL используют ? никто на Oracle не сидит ? И есть ли какая разница (ну вдруг) при работе с MS-ом или с Ораклом ? Что бы вы посоветовали, в плане сервера БД ? Предприятие небольшое.. 3-4 сотни человеков.. 10 бухов... У меня в принципе такая вот мысль была... Нельзя ли использовать бесплатную версию Оракл ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 10:27 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мы пока (то есть предприятия) используем только MS SQL 2005. Под Ораклом экспериментировали, но пока не было реального посыла от предприятия. Как нам кажется, для производственных предприятий в большинстве своем MS SQL оказывается более простой в сопровождении. Если предприятие небольшое, база укладывается в 1Gb, можно воспользоваться бесплатной MS SQL. По поводу требований к серверу для MS SQL и ИС-ПРО. Могу выслать по почте материалы. Напишите мне письмо, вышлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:08 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый.. Однако у меня уже вопросы :) Прислали мне дистрибьютив Ис-Про 7.00.003.... Он паршивец при попытке его проинсталлировать предлагает БД размещать или в Pervasive или в Oracle.... А где спрашиваецо MSSQL ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 12:53 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПрислали мне дистрибьютив Ис-Про 7.00.003.... Интересно откуда Вам прислали такую версию. Первая распространяемая версия 7-ки была 7.02.001. И было это в декабре 2005-го года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 14:41 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! В настоящее время версия ИС-ПРО 7.06.020. Версии 7.00.ххх - это вообще была бета. Посмотрите на сайте www.is-pro.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 16:30 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда понятно.. Вот ведь молодцы, какие ! Прислали мне её из фирмы ИТ-Сервис http://www.it-service.ru (прошу модераторов не считать это рекламой, народ должен знать своих "героев") ... наша Ис-Про находиться у них на тех.поддержке... Сейчас мы на 4.13.. я хотел посмотреть на 7-ку, попросил дистр.. и вот получил :( Хотя, если не ошибаюсь то 7-ка нам должна была достаться бесплатно. 2 Мостепанов Виктор: Виктор, а сколько человек, максимум у вас есть на MSSQL 2005 Express ??? И как вы обходитесь с ограничением размера БД в 4Гб ? Кстати, лицензия на MSSQL Express запрещает пытаться обходить ограничения этой версии сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2007, 10:22 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! anjey Вышло какое-то недоразумение с рассылкой дистрибутивов и в Новосибирске с этим разберутся. Не стоило бы по этой ситуации судить о всей компании, хотя "косяк" налицо и положительных впечатлений не добавляет. На сайте www.is-pro.ru, кстати, также с информацией о текущей версии ИС-ПРО, мягко говоря, не очень. Ее бы стоило тоже обновить. По существу вопроса. Все, что говорится вокруг ИС-ПРО да и о других программах, не на этом форуме, а в целом, - процентов на 80 демагогия. Любим мы все порассуждать. А важен результат и то, какой ценой он достигается. С ИС-ПРО результат достигается. Соотношение цена-качество у него неплохой. А все остальное, это "умничание" "специалистов" (просьба не принимать на личный счет, я такой же "специалист"). Минусы и плюсы есть везде. Мы живем в реальности и сами выбираем то, что может решить те или иные задачи. У меня тоже есть море претензий к качеству ИС-ПРО. Но однозначно с ним можно работать. А если идти по пути отрицания всего и вся, то на любой программе можно поставить крест. И процесс выбора программы сложен и неоднозначен. Рекомендовать кому-то, неглядя, ИС-ПРО или какую-то иную систему не буду. Слишком много факторов - готовность самого Заказчика, наличие рядом того, кто может помочь и т.д. А решить большинство задач можно и в 1С, и в Галактике, и в ИС-ПРО. Были бы руки и голова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 08:14 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey 2 Мостепанов Виктор: Виктор, а сколько человек, максимум у вас есть на MSSQL 2005 Express ??? И как вы обходитесь с ограничением размера БД в 4Гб ? Кстати, лицензия на MSSQL Express запрещает пытаться обходить ограничения этой версии сервера... Работают небольшие предприятия, среднее количество рабочих мест - до 10-15. Более важно - интенсивность документооборота, т.е. размер базы. MSSQL Express. Процессор - только один. База - до 4 Gb. ОЗУ - до 1 Gb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 09:37 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать, кто-либо использует ИС-ПРО для розничной торговли? В системе вроде есть модуль "Розничная торговля", однако я слышал, что он неработоспособен и заброшен разработчиками. И поэтому учет розничных продаж, якобы, ведут в расходных накладных, аналогично оптовому учету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 16:31 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мы использовали ИС-ПРО для розницы. Действительно, без модуля "Розничная торговля". В варианте достаточно простом. Из ИС_ПРО через прейскуранты в POS-терминалы выгружаются номенклатура и цены. Из POS-терминала подгружаются данные продаж. Можно в накладные подгружать, можно формировать напрямую. Реально делали для магазинов с 3-4 кассами, но, скорее всего, и большее количество не проблема. Если есть дополнительный интерес пишите: mva@effect-pro.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 09:22 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yhrik Хотя можно крутить на Oracle, только стоимость ИС-ПРО в 2 раза выше... Да-да Оракловая версия дороже... Объясните почему??? С чем это связано? Только не говорите что сам Оракл дороже, нифига подобного, 150 баксов за лицензию, при поименке от 5 пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 10:14 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу цены на версию под Оракл. Это надо спросить у вендора. Похожие ценовые ситуации и у других компаний, например, у Галактики. По крайней мере были пару лет назад. Понты, наверное... Из нашего опыта могу сказать, что работа под MS SQL вполне нормальная и затраты на администрирование минимальные. Для себя мы выбрали в качестве базовой именно MS SQL и, если заказчик не настаивает на Оракле, то работаем именно на MS SQL. ПОка оказалось так, что все наши заказчики работают на MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 12:47 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем! Пришлось реально поработать с системой 1с бухгалтерия 1.6 и 1с ЗУП 2.5. После этого опыта БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. ИС-ПРО 7 НАМНОГО гибче для конечного пользователя(если сравнивать с стандрартными конфигурациями 1с конечно) и НАМНОГО понятнее. Чего стоят только одни отчеты, которых в 1с только необходимый минимум! А создание внешних отчетов это большой гимор для админа. Нужно изучать 1С чтоб получить простейший отчет. Короче после ИС-ПРО - 1С со своими стандартными конф. намного хуже.! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 21:29 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и еще ОГРОМНЫЙ плюс у ИС-ПРО - это то, что все что нужно для учета на предприятии собрано в одну программу и взаимодействует естесвенным образом, а не 5 разных конфигураций для каждого рабочего места и взаимодействие через экспорты. Про учет зарплаты и кадров вообще молчу. Стандартную конфигурацию настроить под себя не получается, приходится наоборот под нее подстраиваться. И вообще такое ощущение что эта прога специально создана чтобы бухи путались и не понимали чего они делают. В общем теперь бы если бы мне дали выбор я бы выбрал ИС-ПРО 7 однозначно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 21:36 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIPs Пришлось реально поработать с системой 1с бухгалтерия 1.6 и 1с ЗУП 2.5. После этого опыта БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. ИС-ПРО 7 НАМНОГО гибче для конечного пользователя(если сравнивать с стандрартными конфигурациями 1с конечно) и НАМНОГО понятнее. Советую все же сравнивать сравнимое. А не велосипед с гоночным болидом. ИС_ПРО продукт другого рынка, нежели 1С8 БП+ЗУП. И Ценник несравним. Если уж сравнивать ИС-ПРо, то с УПП. Только тогда боюсь, что сравнение будет менее комплементарно для прошки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 08:39 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Приведу для примера одну переписку по аське со специалистом предприятия. Оно с ИС-ПРО год назад перешло на 1С. Причины перехода будут понятны из текста... ------------------ Виктор_М (15:09:41 18/02/2009) Ясно. В конце-концов, работать на 1С будете. Но сладко и просто не будет. 1С тоже не лекарство от всех болезней... Виктор_М (09:13:18 15/10/2009) Добрый день, Татьяна! И как ваши дела на 1С? Или ещё и в ИС-ПРО продолжаете что-то делать? Татьяна (09:25:04 15/10/2009) В двух программах работаем целый год. В 1С вводим данные с ноября 2008г, закрыли только 2 месяца. У меня уже работы по настройке, ввода модулей нет, только поддержка, текущая настройка . Уже страшно неинтересно. На 1С взяли 2 программистов и сам отдел наш увеличился по численности в 5 раз. Решение перехода связано было с тем, что у нас много организаций, работающих на 1С. Изначально когда они организовывались, легче было поставить 1С "левую", чем покупать рабочее место в ИС-ПРО, да и бухгалтера приходили, которые работали на 1С. Виктор_М (09:27:06 15/10/2009) Ясно. Так всегда и происходит. Сначала все говорят, что ИС-ПРО это дорого, надо брать простую и всем известную систему 1С. А потом начинается вваливание денег в набор персонала и так далее.... Татьяна (09:39:04 15/10/2009) Рекламы больше. Интересно, мои ощущения от 1С: сначало было интересно узнать разницу, а потом какое-то отвращение. В ИС-ПРО настроек параметрических больше, но она легче, гибче, может просто 1С ещё глубоко не знаю. Но в 1С больше изначально реализовано по закрытию и распределению затрат. В ИС-ПРО можно все это сделать, но надо писать самому. Бухгалтера сначало возмущались : как это в ИС-ПРО можно было сделать быстрее и проще, а в 1С так нельзя. А зарплата в 1С вообще не понравилась. -------------------------- Конец цитаты. Можно увидеть и простоту и легкость и дешевизну решений на 1С. Но что является действительно правдой, это то, что в ИС-ПРО: - нет заранее подготовленной конфигурации для предприятий различных отраслей - нет серьезной маркетинговой работы - нет стандартно подготовленных процедур закрывтия счетов и распределения затрат (хотя, поверьте, мы для очень большого количества предприятий делали очень сложные схему управления затратами) Поэтому ИС-ПРО сейчас является практически системой "под проект". Хотя интегральная стоимость внедрения ИС-ПРО в полноценной проектной технологии и стоимость аналогичного внедрения 1С сопоставимы... Так что сравнивать можно и находить "+" и "-" и в 1С и в ИС-ПРО можно. Включая и 1С 8 УПП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2009, 17:20 |
|
||
|
ИС-ПРО, ваши мнения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, Виктор. Плюсы и минусы всегда можно выявить при сравнении любых двух решений одного уровня. Есть желание сравнить УПП и ИС-ПРО (7) для рынка пищевки?? Или иного рынка? А вот сравнивать платформу - не вижу смысла... Я не вижу смысла сравнивать, например, 1С:Бухгалтерию предприятия 8 и ИС-ПРО. Из цитаты, которая приведена в вашем сообщении, неясно на какую именно из многочисленных конфигураций 1С8 мигрировал ваш клиент. Было бы интересно узнать причины миграции или они сугубо политические на ваш взгляд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2009, 11:14 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0K&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
56ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 675ms |
| total: | 854ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...