|
|
|
2 Naroto (Незаконченная дисскусия :))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chatmУбедительная просьба - продолжать в том же духе. Naroto улыбнуло ... Naroto ждало вопросов всю ночь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naroto знало что следующим логическим вопросом было бы "А что с этими вопросами бизнес аналитиков и ответами бизнеса делать?" Naroto посоветовало бы посмотреть в стандарты построения Функциональных Спецификаций. Именно на основе грамотно составленных и построенный матриц-вопросников строятся грамотные Функциональные Спецификации. Эти ФС преобразуются в Программные Спецификации которые в конце концов становятся (после прототипирования и архитектурного дизайна) реальными системами или подсистемами. Это называется Software Development Product Life Cycle. Практически любая ERP, CRM и так далее на сегодня - это ещё и среда разработки в которой легко строится практически любая бизнес модель. Девственное решение уже не увидишь - все они "подкручены", "заточены", "отредактированы" с целью как можно гуттаперчевее среагировать на проблемы сегодняшних отчётностей. Мы же знаем что капитализм - это отчётность... Или Naroto заблудило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Naroto, что ж Вы опять себя не жалеете :)... Naroto ждало вопросов всю ночь... По поводу постов: Знание баз данных очень желательно но не обязательно в вашем деле Если очень желательно, то хотя бы можно поверхностно пройтись по ним, или все таки хватит того, что я знаю принципы построения реляционных БД ? Существует бизнес сторона каждой системы - и она первична Вот здесь знаете что интересно, наверняка существуют какие-либо вопросы, которые однозначно задаются на всех предприятиях? Тоесть какие-либо элементы, которые есть на всех предприятиях, вот наверное этому и стоит уделить время... Naroto посоветовало бы посмотреть в стандарты построения Функциональных Спецификаций. Именно на основе грамотно составленных и построенный матриц-вопросников строятся грамотные Функциональные Спецификации Спасибо за Ваше предположение, Вы просто таки облегчаете мне работу в познании :) Будет время, обязательно подчитаю про вышеописанные спецификации. Мы же знаем что капитализм - это отчётность... Недавно слушал интервью известного зарубежного то ли экономиста, то ли управленца - и он сказал примерно такое: Капитализм - это средство для перемещение капитала (денег) от глупых, необразованных и неудачливых к предприимчивым, образованным и удачливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 chatm , ...слежу за вашей дискуссией - грамотные вопросы... Если я все правильно понял - тогда спасибо за комплимент :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GВот здесь знаете что интересно, наверняка существуют какие-либо вопросы, которые однозначно задаются на всех предприятиях? Совершенно верно. Существует несколько традиционных методов анализа деятельности предприятия или группы людей. Это конечно с одной стороны базисные знания бизнес здминистратора или аналиста а с другой стороны - настольная среда обитания Маркетологов. Один из методов анализа - SWOT . Попробуйте начать с этого анализа. Обычно всегда бывает полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Naroto, Рад что Вы вернулись :)... с другой стороны - настольная среда обитания Маркетологов. Один из методов анализа - SWOT Если не тяжело, можна малюсенький примерчик по поводу того, как связан маркетинг (S.W.O.T.) и ERP ? Я делал S.W.O.T. в университете, как то у меня не вяжется с АСУП (кроме как организации автоматизации отдела маркетинга, ну и CRM конечно же, но S.W.O.T. анализ - помоему это другое) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chatmС большим удовольствием слежу за вашей дискуссией - грамотные вопросы и качественные ответы всегда приятно изучать. Убедительная просьба - продолжать в том же духе. +1 ув. MaximuS_G - ежели интересно, есть образование, MBA называется, в программу этих курсов входит часть из того, о чем ув. Naroto здесь рассказывает. Там конечно теория в основном и совсем не так интересно излагается, но в получении более "объемного" взгляда на бизнес, и как следствие -на его оптимизацию, (я так по ходу дискуссии понял) может помочь, я думаю. Стоит сейчас приемлемо, от 170 т.р. за 2 года. MBA-не серебряная пуля, но кругозор на деятельность организации расширяет, некоторые проблемы под другим углом видеть начинаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mma_s , Спасибо за интерес и за совет. На самом деле - в настоящий момент это является моим приоритетом и я интенсивно готовлюсь к GMAT :)... Но так как здесь: NarotoNaroto очень хорошо понимает Ваши проблемы Ув. MaximuS_G. Это и лёгкая неуверенность и природная скромность и желание перевернуть мир... у меня первые две черты напрочь отсутствуют а последнее во много раз превышает все остальное, я однозначно настроен на бизнес школы US (может я гений и меня возьмут в IVY League :))... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GS.W.O.T. анализ - помоему это другое А как ув MaximuS_G представляет себе автоматизацию работы предприятия теперь? У Naroto было желание узнать а как вообще происходит анализ (если не SWOT) какого нить проекта в Вашей конторе? И Чем и как занимаются Маркетологи? mma_sнекоторые проблемы под другим углом видеть начинаешь Совершенно верно Ув. mma_s. На взгляд Naroto MBA или Master of Business Administration просто заполняет недостающие детали Инженерного Образования специалистов технического профиля. Если их интересуют именно экономические аспекты управления бизнесом. Обычно с технической стороны вопросов не возникает - для человека с инженерным складом мышления - всё ясно и логически понятно. За исключением самой главной изюминки - "а зачем всё это надо?" Вот тут то MBA очень кстати. Но наш Топик Стартер - из бизнеса - у него вопрос обратный - "а как технически воплотить все те идеи что рождаются в Бизнес Головах?" Naroto не ошибло? Тоже немаловажное исследование. Тем более у Ув MaximuS_G вполне здоровые амбиции и Плющовая Лига вполне может их удовлетворить. например вот эта школа Конечно там одни теоретики, но на взгляд Naroto в нашей сфере как раз теоретиков и не хватает. Уж слишком всё новое и динамически меняющееся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_Gможна малюсенький примерчик по поводу того, как связан маркетинг (S.W.O.T.) и ERP ? По поводу практического применения SWOT анализа как обобщённого инструмента анализа ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЙ. Любой опросник - это матричная схема. Несколько полезных советов по использованию посмотрите тут . Существует целая система шаблонов вот один из них . На основе этих опросников строится модель того или иного внедренческого подхода к решению проблемы. Почитайте пока материалы, если будут конкретные вопросы - задавайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoА как ув MaximuS_G представляет себе автоматизацию работы предприятия теперь? У Naroto было желание узнать а как вообще происходит анализ (если не SWOT) какого нить проекта в Вашей конторе? И Чем и как занимаются Маркетологи? На первый вопрос пока отвечать не буду... Ознакомлюсь со всем тем, что Вы посоветовали, соберу все мои познания в кучу, и уже тогда постораюсь сказать, как же выглядит АСУП для меня :)... По-поводу маркетологов... Наверняка не знаю, есть ли у нас в отделе маркетологов стоящие специалисты... Но как-то уж сомнительно это. Проффессиональные (или хотя бы высококвалифицированные) маркетологи стоят зачастую для компании достаточно дорого, компания, в которой я работаю, не платит таких денег однозначно... Да какие там про-маркетологи, у нас куча аналитиков, которые не знают НИ ОДНОГО МЕТОДА АНАЛИЗА данных (я тоже не очень в этом деле, но я хоть разбираюсь немного в теории вероятностей, статистике - поэтому и знаю что такое кластерный, факторный, корреляционно-регриссионный анализ и др. [конечно же учил все сам, так как в наших институтах такое ПРАВИЛЬНО и ДОСТУПНО практически никто не в состоянии объяснить и обучить])... Какой там анализ, большинство еще не умеет достойно (для аналитика) в Excel работать, не говоря уже про системы уровня SPSS (обучение по которой стоит несколько тысяч долларов за 2-3 дня!)... Но это все не по теме, это так - мысли вслух... Есть ли интересно база, которую должен знать каждый себя уважающий маркетолог? Я бы поспрашивал и мог бы либо разрушить свои [пред]убеждения, что опять же я сильно сомневаюсь, либо укрепить их, что более вероятно. ИМХО: Чем занимаются маркетологи в большинстве компаний? - Рисуют рекламные проспекты и заказывают их изготовление. NarotoТем более у Ув MaximuS_G вполне здоровые амбиции и Плющовая Лига вполне может их удовлетворить. например вот эта школа Конечно там одни теоретики, но на взгляд Naroto в нашей сфере как раз теоретиков и не хватает. Уж слишком всё новое и динамически меняющееся. Думаю вполне может удовлетворить... Только вопрос: где взять 80000$ на обучение? Ответ: а я просто наивный и думаю что если я буду более-менее хорошим специалистом + хорошее essay + наверное не немножко удачи :) = оч-е-е-е-нь большая стипендия... NarotoОдин из методов анализа - SWOT . Попробуйте начать с этого анализа MaximuS_GS.W.O.T. анализ - помоему это другое Теперь я кажется понимаю. Именно при S.W.O.T. анализе, я так понимаю в большинстве случаев нас интересует именно internal factors (первая часть S.W. O.T.). Именно здесь при системном и комплексном подходе к анализу функционирования предприятия можна увидеть какие конкретно weaknesses можна невелировать с помощью автоматизации и какие strenghts можна усилить благодаря АСУП... В целом, направление деятельности уразумел. Работаю. Вопросы будут и обязательно много :)... Так что уважаемый Naroto прошу Вас далеко не уходить :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2009, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chatmС большим удовольствием слежу за вашей дискуссией - грамотные вопросы и качественные ответы всегда приятно изучать. Убедительная просьба - продолжать в том же духе. Вопросы и ответы мне тоже очень понравились. НО будь я собственником/менеджером компании топик стартера, я бы ни за что не доверил бы ему реорганизацию корпоративно информационной системы компании. С такими большими амбициями и такими маленькими знаниями можно однозначно развалить что существует и задергать всех сотрудников своими гениальными идеями. По вопросам видно, что до того как поручить топик стартеру серьезные дела, ему нужно как минимум нужно дать поработать над не несколькими менее серьезными задачами, чтобы он не теоретически, а именно практически понял структуру управления корпоративно информационных систем. Но боюсь, ему нужно все и сразу, а от таких нетерпеливых, с моей точки зрения, больше вреда чем пользы. Как говорил один мой преподаватель, бывет невежество, а бывает воинствующее невежество, - так вот воинствующее на порядок опаснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь. Рано еще лезть максимусу в крупные задачи. Т.е.смотреть можно и нужно, но руками трогать - нини. Причем еще лет несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хотел отвечать, так как не хочу превращать данный топик в пустой разговор, но... 2 ImpCons , Уважаемый ImpCons, я внимательно прочитал Ваш пост и в какой-то степени я с ним согласен, но позвольте мне задать Вам вопрос: Какова цель вашего высказывания в топике? Если это желания переубедить меня начинать реорганизацию предприятия [в какой-либо форме, не обязательно сразу внедрения ERP] - то как умный человек Вы наверное понимаете, что переубедить кого-либо достаточно сложно. В добавок, Вы не привели не одного стоящего аргумента в поддержку своего высказывания. Если же это просто Ваше мнение относительно вопроса стоит или не стоит мне браться за данное мероприятия , то прошу заметить данный вопрос не подымался в этом топике. Если же это желание показать свое превосходство [я знаю, умею и могу, а вот ты не можешь] - тогда я вообще зря отвечаю. И прокоментирую вот это Ваше высказывание: Но боюсь, ему нужно все и сразу, а от таких нетерпеливых, с моей точки зрения, больше вреда чем пользы. Как говорил один мой преподаватель, бывет невежество, а бывает воинствующее невежество, - так вот воинствующее на порядок опаснее Скажите, на чем основано данное утверждение? На личном опыте? Наставление преподователя? Хочу заметить, что большинство компаний, а соответственно их руководители достигли успеха не благодаря тому, что нанимали крутых спецов, одним из которых, как я понимая, Вы считаете себя. Успех был достигнут благодаря действиям, иногда ошибочным, но это известная истина, что ошибки совершают все. Благодаря решительности. Благодаря амбициозности. Благодаря умению смотреть вперед. Все это мало общего имеет с тем, что кто-то что-то не знал. С такими большими амбициями и такими маленькими знаниями можно однозначно развалить что существует Позвольте мне не согласиться с Вами и здесь. Во-первых, идея (технология) сначала описуется на бумаге, делаются расчеты экономической эффективности, а уже затем на втором этапе происходит внедрения. Для того, что бы предотвратить описанный Вами развал предприятия, для умного и опытного руководителя (каковым скорее всего и является мой руководитель компании) достаточно просто не начать внедрение. Либо же, что намного оправданней указать на возможные дефекты при планировании и совместными усилиями довести план внедрения до необходимого уровня надежности. Спасибо Вам за то, что Вы так переживаете за сотрудников моей компании, которых я собираюсь задергать. Они были бы Вам очень благодарны, так как если бы Вы были руководителем моей компании, вместо того что бы работать (обсуждать схемы взаимодействия) со мной, они бы ходили на перекур по 20 раз на день. Уверен, что Вы скажите, что у Вас бы никто не ходил на перекур так много раз, но как знать... Вы же так переживаете за них. 2 Siemargl , Уважаемый Siemargl. Комментировать Ваш пост я не буду. Только замечу, что собственные имена пишутся с большой буквы. 2 Всем Прошу не засорять топик высказываниями на тему "Куде же этот юнец с его воинствующим невежеством лезет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpCons НО будь я собственником/менеджером компании топик стартера, я бы.... Naroto не хотело вступать в дискуссию по ЭТОМУ поводу. Но на память пришло замечательное творение классика Социалистического реализма Песня о Соколе.... Желающим внимательно почитать и подумать над смыслом жизни... Произведению более 100 лет когда ещё Призрак Коммунизма бродил вдалеке от многострадальной России... Naroto откланяло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G В целом, направление деятельности уразумел. Работаю. Вопросы будут и обязательно много :)... Так что уважаемый Naroto прошу Вас далеко не уходить :)... Naroto никуда не уходило... Naroto терпеливо ждёт... Naroto много интересного думало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naroto, а когда Naroto охотится ? или оно пока еще не привыкла к биоресурсам этой планеты ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТа когда Naroto охотится ? Naroto не охотиццо. Naroto смотрело в ТЕМНОТУ. Naroto наблюдало.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GНе хотел отвечать, так как не хочу превращать данный топик в пустой разговор, но... 2 ImpCons , Уважаемый ImpCons, я внимательно прочитал Ваш пост и в какой-то степени я с ним согласен, но позвольте мне задать Вам вопрос: Какова цель вашего высказывания в топике? Если это желания переубедить меня начинать реорганизацию предприятия [в какой-либо форме, не обязательно сразу внедрения ERP] - то как умный человек Вы наверное понимаете, что переубедить кого-либо достаточно сложно. В добавок, Вы не привели не одного стоящего аргумента в поддержку своего высказывания. Если же это просто Ваше мнение относительно вопроса стоит или не стоит мне браться за данное мероприятия , то прошу заметить данный вопрос не подымался в этом топике. Если же это желание показать свое превосходство [я знаю, умею и могу, а вот ты не можешь] - тогда я вообще зря отвечаю. Цель я отразил в своем предыдущем посте, дать Вам совет, - прежде чем начинать реорганизацию подучится на практике как вообще правильно должно быть организовано. Теорией тут делу не поможешь. С моей точки зрения реорганизацию можно поручать только тому, кто хоть раз внедрял то, к чему хочет привести компанию. Ваше желание схоже с желанием прийти в хлебопекарню выпекающую обычный хлеб и начать учить технологов этой пекарни выпеканию французких булочек, начитавших об этом предварительно в интернете. MaximuS_G И прокоментирую вот это Ваше высказывание: Но боюсь, ему нужно все и сразу, а от таких нетерпеливых, с моей точки зрения, больше вреда чем пользы. Как говорил один мой преподаватель, бывет невежество, а бывает воинствующее невежество, - так вот воинствующее на порядок опаснее Скажите, на чем основано данное утверждение? На личном опыте? Наставление преподователя? Хочу заметить, что большинство компаний, а соответственно их руководители достигли успеха не благодаря тому, что нанимали крутых спецов, одним из которых, как я понимая, Вы считаете себя. Успех был достигнут благодаря действиям, иногда ошибочным, но это известная истина, что ошибки совершают все. Благодаря решительности. Благодаря амбициозности. Благодаря умению смотреть вперед. Все это мало общего имеет с тем, что кто-то что-то не знал. Данное утверждение основано на том, что Вы не обладая знаниями для проведения реорганизации, планируете не получить эти знания на практике , а хотите в теории чего то понять, а потом претворять свои теоретические знания, таким образом сэкономя какое то количество лет на практическое ознакомления с корпоративными системами. Вы просто не представляете разницу между знаниями полученными на практике и теориях о тех же ERP, CRM, BW, BI ситстемах и начитавших теории будете изобретать велосипед там где он уже давно изобретен. Сам проходил такой же этап, разрабатывая с командой единомышлеников корпоративно информационную систему (КИС) под компанию в которой работали, но не по своей воли, будь моя воля внедрял бы лучше уже готовую ERP. MaximuS_G С такими большими амбициями и такими маленькими знаниями можно однозначно развалить что существует Позвольте мне не согласиться с Вами и здесь. Во-первых, идея (технология) сначала описуется на бумаге, делаются расчеты экономической эффективности, а уже затем на втором этапе происходит внедрения. Для того, что бы предотвратить описанный Вами развал предприятия, для умного и опытного руководителя (каковым скорее всего и является мой руководитель компании) достаточно просто не начать внедрение. Либо же, что намного оправданней указать на возможные дефекты при планировании и совместными усилиями довести план внедрения до необходимого уровня надежности. . Каким бы умным не был Ваш руководитель компании, он не может разбираться в планировании работ по отстроению корпоративной системы, он может только доверится или не доверится в этом вопросе экспертам. А уж на эксперта Вы сейчас никак не тянете. Соответственно как из-за Ваших невольных просчетов, так и из-за возможного неоправданного доверия вашего руководителя компании к Вам, можно получить неправильный вектор развития корпоративных систем в Вашей компании и дестабилизировать работу сотрудников уже занятых в этой сфере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GСпасибо Вам за то, что Вы так переживаете за сотрудников моей компании, которых я собираюсь задергать. Они были бы Вам очень благодарны, так как если бы Вы были руководителем моей компании, вместо того что бы работать (обсуждать схемы взаимодействия) со мной, они бы ходили на перекур по 20 раз на день. Уверен, что Вы скажите, что у Вас бы никто не ходил на перекур так много раз, но как знать... Вы же так переживаете за них. Я не за них переживаю а за компанию в которой Вы работаете - начнете свои преобразования, будут они с точки зрения профессионалов, очередными бредовыми идеями недоучки, просто уйдут на другую работу. И то что существует развалится и Ваши идеи некому будет внедрять. Я считаю пусть хоть 20 раз в день специалист ходит на перекур, но работа его выполнена хорошо, то пусть лучше ходит чем занимаются изображением бурной деятельности или выполнением работ по проектам, спланированным человеком начитавшимся теории и не делавших даже части работ в схожих проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoImpCons НО будь я собственником/менеджером компании топик стартера, я бы.... Naroto не хотело вступать в дискуссию по ЭТОМУ поводу. Но на память пришло замечательное творение классика Социалистического реализма Песня о Соколе.... Желающим внимательно почитать и подумать над смыслом жизни... Произведению более 100 лет когда ещё Призрак Коммунизма бродил вдалеке от многострадальной России... Naroto откланяло... Да я что против того что MaximuS_G -у будет от его попыток реорганизаций будет хуже? Я говорю что конторе от этих попыток скорее всего будет хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsВы просто не представляете разницу между знаниями полученными на практике и теориях о тех же ERP, CRM, BW, BI ситстемах и начитавших теории будете изобретать велосипед там где он уже давно изобретен. Сам проходил такой же этап, разрабатывая с командой единомышлеников корпоративно информационную систему (КИС) под компанию в которой работали, но не по своей воли, будь моя воля внедрял бы лучше уже готовую ERP. я хоть и не Максимус, но предостеречь от вредных советов полезно. Максимус... разберитесь в теории ERP, попробуйте на практике, посмотрите готовое. Не слушайте подобные высказывания. ERP без применения к конкретной компании - пшик. А то подумаете, что без ERP от [нужное подставить] жизнь не удалась. Если у ImpCons не получилось по каким-то причинам (???) создать систему более оптимально, чем это предлагает кто-то, то это только его проблемы. Разные есть люди прсто. Одним нужно зазубрить то, что сделали другие и повторить, другим - сделать свое. И не считайте это "изобретением велосипеда", это не так. Написанное далее можно и не комментировать. хотя... ImpCons Каким бы умным не был Ваш руководитель компании, он не может разбираться в планировании работ по отстроению корпоративной системы, он может только доверится или не доверится в этом вопросе экспертам. Вот так...не может и все! Точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Максимус... разберитесь в теории ERP, попробуйте на практике, посмотрите готовое. Не слушайте подобные высказывания. ERP без применения к конкретной компании - пшик. А то подумаете, что без ERP от [нужное подставить] жизнь не удалась. Если у ImpCons не получилось по каким-то причинам (???) создать систему более оптимально, чем это предлагает кто-то, то это только его проблемы. Разные есть люди прсто. Одним нужно зазубрить то, что сделали другие и повторить, другим - сделать свое. И не считайте это "изобретением велосипеда", это не так. Ок iscrafm , как смотреть ERP-систему Топик стартер (ТС) будет? Demo-версию сам устанавливать и разбираться? Многое он там увидет? Я не говорю что ERP панацея от всех бед. Вы посмотрите какие вопросы идут у ТС - если что такое OLTP и OLAP система (текущая и статистическая информация) не известно, то про какие ERP системы Вы говорите? В свое время когда я разрабатывал КИС, я примерно как Вы советуете, изучал по демо версии Axapt-у, читал литературу по ERP, сейчас после работы во внедрении 2-х ERP-систем понял, что пользы от теории было минимально, - потому как читая теорию и изучая демки видишь все слишком поверхностно, до понимания работы БП в нормальной ERP не доходишь. Согласен пусть пробует, создать систему более оптимально, но при чем тут бедный работодатель? Меня по крайней мере мой работодатель просил, ТС кто то просит? Ну а как резюме, в принципе, ТС, согласен не слушайте мои высказывания, слушайте iscrafm-а, его точка зрения больше подходит к Вашим начинаниям. Остается отнести мое мнение только как совет работодателям, у которых есть такие же как Вы инициативные работники. iscrafm Написанное далее можно и не комментировать. хотя... ImpCons Каким бы умным не был Ваш руководитель компании, он не может разбираться в планировании работ по отстроению корпоративной системы, он может только доверится или не доверится в этом вопросе экспертам. Вот так...не может и все! Точка. Здесь согласен погорячился, бывают и исключения, но зачем таким исключениям, такие стратеги как ТС, если он и сам лучше стратегию понимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naroto улыбнуло вот на этом месте... ImpConsсейчас после работы во внедрении 2-х {!!!} ERP-систем понял, что пользы от теории было минимально, - потому как читая теорию и изучая демки видишь все слишком поверхностно, до понимания работы БП в нормальной ERP не доходишь. Невольно нажалось произведение Великого Реалиста вот в этом месте "- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я - видел небо... Взлетел в него я, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье - землей живу я. " Naroto не хотело судить или обсуждать этот диспут. Naroto посоветовало бы ув. ImpCons всёжтки почитать теорию Потому как без теории и самых азов анализа КИС остаётся КИСой а OLAP олапой... И не забудьте пжст Ув ImpCons что наш ТС из бизнеса. Ему как раз совсем и не надо ничего этого знать. Но он интересуется - и это очень важно. Если Вы из технологий - постарайтесь понять это очень хорошо. Помогите бизнесу - объясните ему что и как - в противном случае {если понимания не произойдёт} Вы вынуждены будете вить верёвки самому себе потому как люминий будет люминием и ничего ВЫ с этим не сделаете... Бизнес в нашем деле первичен . Мы его поддерживаем, а не OLAP или OLTP... Намотайте себе это на.... третье внедрение какого - нить АСУПа... ;) Naroto откланяло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoNaroto улыбнуло вот на этом месте... ImpConsсейчас после работы во внедрении 2-х {!!!} ERP-систем понял, что пользы от теории было минимально, - потому как читая теорию и изучая демки видишь все слишком поверхностно, до понимания работы БП в нормальной ERP не доходишь. Naroto посоветовало бы ув. ImpCons всёжтки почитать теорию Потому как без теории и самых азов анализа КИС остаётся КИСой а OLAP олапой... И не забудьте пжст Ув ImpCons что наш ТС из бизнеса. Ему как раз совсем и не надо ничего этого знать. Но он интересуется - и это очень важно. Если Вы из технологий - постарайтесь понять это очень хорошо. Помогите бизнесу - объясните ему что и как - в противном случае {если понимания не произойдёт} Вы вынуждены будете вить верёвки самому себе потому как люминий будет люминием и ничего ВЫ с этим не сделаете... Бизнес в нашем деле первичен . Мы его поддерживаем, а не OLAP или OLTP... Намотайте себе это на.... третье внедрение какого - нить АСУПа... ;) Naroto откланяло... Naroto теорию ERP я читал и читаю до внедрений их и сейчас. Моя мысль была в том, что когда я читал теорию не занимаясь этим на практике - это было малоэффективным занятием. Сейчас когда видишь как это реализовано, то понимаешь теорию. Можно читать теорию, понимать ее по своему и затем все делать на основе своих пониманий и не догадываясь что ты не все так понял. Я Вам писал про внедрения 2-х разных ERP-систем, а не про 2-а внедрения и подразумевал что немного понимаю в вариациях реализации теории на примере этих ERP. Насчет моей работы не волнуйтесь, - я уже давно работают по бизнесу, а не по технологиям, как Вы тут выразились и мне ненужно объяснять что первично. Но Ваша позиция что можно доверить реорганизацию КИС/АСУП/и т.п., человеку не имеющих понятия о технологиях и выслушившего о них рассуждений от Вас - это просто смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 08:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36241644&tid=1526590]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 278ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...