powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На кого можно переучится с SAPеров?
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
На кого можно переучится с SAPеров?
Lepaj
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток. При смене работы получилось так, что занялся сапом, сначала админил R/3 и BW в течении полутора лет, потом постепенно перешел полностью на BW почти год. Разработка экстракторов, отчетов, кубов, архитектуры и т.д.

Вопрос, на какую ERP можно переучится? Есть знания C/C++, Java, PHP. Изучить новый язык не проблема, так как есть понимание ООП, проектирования БД, ХД и т.д.

Может кто что посоветует или поделится опытом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
А чем SAP не устраивает? Если трудно найти работу, то можно заглянуть сюда .
...
Lepaj
Участник
GaryaА чем SAP не устраивает? Если трудно найти работу, то можно заглянуть сюда.

Ну у нас в области предприятий, на которых SAP внедрен или внедряется, по пальцам одной руки пересчитать можно. Перспектив роста на текущем месте у меня 0 целых 0 в периоде, ибо проект в продуктивной эксплуатации, а стартап команда уже давно разбежалась. Основные процессы налажены и обычный ответ на предложение расширить функционал слышишь: "а нафига это надо"? Короче остались люди, которые хорошо на этапе внедрения сели, а кто позже пришел уже в пролете. Поддержка и зарплата на уровне специалиста поддержки первого уровня. На этапе учебы конечно хорошо, но сейчас когда я беседую с координатором проектов и оперирую понятиями ООП, OLAP и т.д. и вижу в глазах не понимание, возникает много вопросов о том в каком направление могут развиватся проекты, если зачастую человек не знает принципов проектирования. Специалисты по BW таже ситуация. :)

В Москву резюме отсылать надоело, ибо из 20 откликов, может один работодатель напишет, что не готов рассматривать резюме. Тем более сейчас полно безработных консультантов со стажем 5-8 лет. :)
...
ERP'шник
Гость
Lepaj,

ERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход.
...
LSV
Участник
Даже с САПа бегут...... Кризис что ли ? :)
...
Lepaj
Участник
ERP'шникERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход.

Есть, но особо любви я к нему никогда не питал :)

LSVДаже с САПа бегут...... Кризис что ли ? :)

Ну да, хотя и до кризиса, как то не прижился он у нас в области
...
Реалист
Участник
ERP'шникLepaj,

ERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход .
Так, опять попкорном нужно запасаться ??? ;-)))
...
ERP'шник
Гость
Реалист,

не, 1С-срачи мне чужды в своей структуре. Просто рынок 1С услуг более-менее стабилен, всегда есть потребность, "ларьков с шаурмой" в России еще много, и законодательство меняется иногда - правительство родное не оставит 1С'ников без хлеба с маслом.

А у OEBS'а ситуация в России нынче всяко хуже, чем у SAP. Siebel понемногу поднимает голову, но ему (по степени востребованности) до SAP'а, как до Луны.

Хотите пофлудить - дайте совет ТС'у, куда ему пойти учиться.
...
soulsurfer
Участник
Мда, человек занимался SAP BW, а хочет заниматься ERP - это только мне видно противоречие?

Я бы смотрел в сторону MS AS и MS RS, если и дальше кубики крутить, и отчеты делать, потому что заказчиков поболее будет для нестолиц - такой себе 1С для BI. А SAP к своей BI-линейке присоединил продукты Business Objects - тут тоже простор для развития.
...
А зачем на ERP, если "...Есть знания C/C++, Java, PHP..."? Нормальные Java программеры очень даже неплохо получают. Еще есть программисты на Oracle и администраторы баз данных, сетей.

Деньги = опыт и адекватность, а опыт и адекватность = тяжкий труд + время.

Или вы ищете "волшебную палочку" - взмахнул и пентхауз, взмахнул и BMW X-5?

Не бывает так, по собственному опыту знаю. Вышеперечисленное после 15 лет работы по 12-14 часов работы в день без выходных у меня есть.
...
Lepaj
Участник
soulsurferМда, человек занимался SAP BW, а хочет заниматься ERP - это только мне видно противоречие?

Согласен, возможно вопрос не совсем точно сформулирован :) Просто я всегда пользовался примерно следующим определением:

В соответствии со Словарем APICS (American Production and Inventory Control Society), термин «ERP-система» (Enterprise Resource Planning — Управление ресурсами предприятия) может употребляться в двух значениях. Во-первых, это — информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета в процессе выполнения клиентских заказов. Во-вторых (в более общем контексте), это — методология эффективного планирования и управления всеми ресурсами предприятия, которые необходимы для осуществления продаж, производства, закупок и учета при исполнении заказов клиентов в сферах производства, дистрибьюции и оказания услуг.

Конечно, BW является вспомогательной частью такой системы, но зачастую приходится разбираться в бизнесе R/3, поэтому спросил про ERP.

soulsurferЯ бы смотрел в сторону MS AS и MS RS, если и дальше кубики крутить, и отчеты делать, потому что заказчиков поболее будет для нестолиц - такой себе 1С для BI.

Согласен, все больше и больше смотрю в сторону решений от MS :)

soulsurferА SAP к своей BI-линейке присоединил продукты Business Objects - тут тоже простор для развития.

Периодически про него слышу, но пока не сталкивался. Наверное тоже стоит присмотреться получше.

P.S.: soulsurfer спасибо за идеи. Вы натолкнули меня на размышления.
...
Lepaj
Участник
утомленныйА зачем на ERP, если "...Есть знания C/C++, Java, PHP..."? Нормальные Java программеры очень даже неплохо получают. Еще есть программисты на Oracle и администраторы баз данных, сетей.

Согласен, довольно перспективное направление, но хотелось бы продолжить развитие в сфере ERP систем, хотя направление Oracle так же интересно.

утомленныйДеньги = опыт и адекватность, а опыт и адекватность = тяжкий труд + время.

Я бы еще добавил постоянное изучение нового материала и технологий :)

утомленныйИли вы ищете "волшебную палочку" - взмахнул и пентхауз, взмахнул и BMW X-5?

Нет, такой палочки не ищу. Да по большому счету в нее и не верю.
...
Для России, для провинции (не Москва, Питер) как правильно сказали ранее ERP = 1C.
Никогда не питал к ней отрицательных чувств. Нормальная объектно-ориентированная надстройка со своими недостатками и достоинствами. Если знать где грабли, то можно обходить. В последних версиях пытаются по-нормальному интегрироваться с нормальными БД (IBM DB2, PostgreSQL, Oracle), пытаются привносить что-то от нормальных ERP (сервер приложений, воркфлоу, html-интерфейс). Поэтому, 1С по технологиям на шаг позади, но по удобству и соответствию российскому законодательству впереди всех.
Вообщем, если средний вариант, то 1С. А все остальное риск.
...
nicktcher
Участник
утомленный,

Согласен совершенно. Другое дело, что удивлен проблемой ТС. Если человек имеет мало-мальский опыт с SAP, странно, что у него такие трудности. Может не переучиваться, а попытаться найти себе применение за рубежом?
...
nicktcher
Участник
Вообще я бы посоветовал заняться ораклом, но только не в перспективе работы с OEBS, который крайне слаб в России и не продвигается самим вендором. Но в принципе оракловые технологии - это весьма перспективное направление и специалист себе применение всегда найдет, не здесь, так там)
У Оракла все шансы быть лидером в сегменте продуктов SOA, где у него имхо лучшая на сегодняшний день линейка промежуточного ПО. Я говорю о Fusion Middleware.
Да и быть Oracle DBA - выгодно и почетно. Везде в мире, в т.ч. и у нас
...
nicktcher
Участник
РеалистERP'шникLepaj,

ERP это или нет - вопрос философский, но 1С всегда есть как аварийный выход .
Так, опять попкорном нужно запасаться ??? ;-)))

Ну что, зарядим ещё страничек на дцать?)))))
...
Last1Cmen
Участник
nicktcher, не стоит... у человека же душа не лежит к адинэс... а у меня к очередным баталиям

у мну вопрос к топикстартеру только - неужели для спаеров так туго всё ? переучиваться то немаленький срок прийдётся (даже на адинэс) и кто финансировать это будет
...
Реалист
Участник
Lepaj,

Отвечаю.
Попросил знакомых заказать вот эту книгу.
SAP и OEBS без распила не внедряются.
В ближайшее время Open Source будет рассматриваться в первую очередь.
ИХМО ;-)
...
Proforg
Участник
РеалистSAP и OEBS без распила не внедряются.

Внедряются.

авторВ ближайшее время Open Source будет рассматриваться в первую очередь.
Покажите мне опенсорсный расчет зарплаты ;)
...
Тоже ипотечник
Участник
Реалист,

Опенсорс вряд ли имеет серьезные ERP-перспективы. В общей стоимости проекта (с учетом всех затрат) стоимость собственно лицензий занимает малую долю. Другое дело, что лицензии часто надо оплачивать сразу, но и тут вендоры часто идут на уступки (рассрочка или постепенное наращивание лицензий, опять же скидки бывают весьма и весьма).

OEBS & SAP внедряются без распилов, иногда. Да, пилят много, но все же не каждый ERP-проект это "Связьинвест".
...
Реалист
Участник
Ну ребята, я же написал ИМХО ;-))))
Кончно Вы можете не соглашаться с этим,
мои слова это мое личное мнение и только,
я же не Ванга ;-)))
...
Фотография iscrafm
Участник
Last1Cmennicktcher, не стоит... у человека же душа не лежит к адинэс... а у меня к очередным баталиям

Вы проще эти баталии воспринимайте...
В n-й раз пересмотрел и хорошую фразу выхватил...
Пролетая над гнездом кукушки.. о чем ты с ним разговариваешь? Он же нифига не слышит.
- Я разговариваю не с ним, а с самим собой. Это помогает мне думать.
так что названное Вами баталиями, просто прогулка на свежем воздухе.
...
bdmalex
Участник
Lepaj
В Москву резюме отсылать надоело, ибо из 20 откликов, может один работодатель напишет, что не готов рассматривать резюме. Тем более сейчас полно безработных консультантов со стажем 5-8 лет. :)

Ага, то-то Юнимилк уже так с год ищет бивишника, но что-то безработные консультанты практически не клюют...Странно как-то...
...
DmitryOrlov
Участник
iscrafm
Пролетая над гнездом кукушки.. о чем ты с ним разговариваешь? Он же нифига не слышит.
- Я разговариваю не с ним, а с самим собой. Это помогает мне думать.

Валер, это прям как с форума фраза выхвачена. Подходит очень даже
...
Фотография iscrafm
Участник
Дима, под впечатлением форума диск и поставил.
...
25 сообщений из 62, страница 1 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На кого можно переучится с SAPеров?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]