|
|
|
подскажите, какую автоматизированую систему выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgDmitryOrlov,PaulEr Господа, прочитайте требования. Система по учету кадров не нужна. Она есть. Нужны элементы HCM Ага, возможно в HR я плаваю, но ведь и такой вариант возможен: ProforgТут нужно что-то околокоробочное. ProforgЕще в качестве варианта можно рассмотреть интеграциюБЭСТа Proforg(чтоб бухов и кадры не тревожить) с ETweb Enterprise (для именно HRM - одно из лучших решений). На мой взгляд - лучше последнее, т.к. минимально затронет сложившиеся процессы. Кстати, у меня пара бывших коллег ненароком подсела на Босс-кадровик и в общем-то хвалят его. Хотя что там с HR можно уточнить. Кроме того, если я не ошибаюсь, ЗУП может и не самая продвинутая система, но, имхо, в ней есть какая-то часть из перечисленных требований (в силу позднего времени не очень хочется уточнять какая часть, может быть днем, на работе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgDmitryOrlov,PaulEr Господа, прочитайте требования. Система по учету кадров не нужна. Она есть. Судя по всему она устарела. Отсюда вопросы у топикстартера. Перейди вовремя на новую версию(ЗУП), возможно вопросов сейчас не было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С 8 ЗУП успешно покроет все описанные ТС задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg amraПосмотрите ЗиУП - там все необходимое вам есть безовсякой интеграции TMS/C&B в 1С? "Изя, вы таки делаете мне смешно" (с) Оно штука хорошая, но для отдела кадров, а не там, где оно уже до HR доросло ;) Может, это будет для Ва открытием, но в 1С 8 ЗиУП вполне сносный HR-модуль. И рекрутинг есть, и опросы и система мотивации. У нас холдинг (2500 сотрудников) вполне себе нормально использует эту конфигурацию. Кстати, что Вы имели в виду под TMS? Я привык, что это система планирования транспорта и дистрибуции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойМожет, это будет для Ва открытием, но в 1С 8 ЗиУП вполне сносный HR-модуль. И рекрутинг есть, и опросы и система мотивации. У нас холдинг (2500 сотрудников) вполне себе нормально использует эту конфигурацию. дело в том, что грамотную систему мотивации для IT компании не построишь, путем применения стандартным методов, нет универсальных схем для расчета KPI, это зависит прежде всего от бизнесс - процесса в компании. Я смотрела ЗУП 8.0, по части HRM там недоработки. Я склоняюсь к комплексу, где возможно набрать несколько модулей в пакете, но как нам лицензирование проходит этого комплекса, на каждый модуль или на подсистему в целом, - мне неведомо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой[quot Proforg] Может, это будет для Ва открытием, но в 1С 8 ЗиУП вполне сносный HR-модуль. И рекрутинг есть, и опросы и система мотивации. Смотрел весной. Если говорить по теме - то там контента готового нет (тех же опросников готовых), веб-морды для рекрутинга/таймшитов/командировок (критично для IT-компании), вариант оценки присутствовал в одном экземпляре. Не понял, как в план по затратам затраты на обучение включать. Как планировать затраты по проектам, например, если в целом о планировании говорить? Особенно если включать в план билеты и прочие гостиницы. Оценки качества обучения не видел. Не понял, как регистрировать внутреннее обучение и учитывать материалы, необходимые для него, затраты для "своих" и "чужих". Иногороднее обучение - нет учета места нахождения учебного центра, как следствие - интеграции с командировками. Это по памяти и исключительно про HR, а не кадры. З.Ы. TMS - talent management system З.Ы.Ы. Главное, про 1С на нормальном производстве не говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2009, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgЗ.Ы.Ы. Главное, про 1С на нормальном производстве не говорить. Вот тут соглашусь. Это система не для производства (как бы не пыжились франчи со своими отраслевыми). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Запасаемся попкорном ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не было лопнувших от попкорна, уточню, что я имел в виду типовые конфигурации и отраслевые, сохраняющие основные черты УПП. Следует отметить, что локальная Бухгалтерия Предприятия (а еще лучше 1С:Бухгалтерия КОРП) в принципе, способны обеспечивать автоматизацию бухгалтерского учета нормального завода. Но вот нормального планирования и управление предприятием в УПП нет, это всего лишь комплексная учетная система с возможностями HRM и бюджетирования. Многих жизненно необходимых модулей в ней нет. Примеры (чего нет): Управление поставками (планирование и отслеживание логистических цепочек до склада ), Учет кредитов и займов, Управление автотранспортом. Есть документы, но нет бизнес-цепочек типа Внутренний заказ - Заказ поставщику - Оплата - Поступление с построчным отслеживанием статуса исполнения, как это принято в ERP-системах. MRP не полностью соответствует стандартам APICS, время перепланирования на более-менее среднем предприятии недопустимо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Я некопенгаген на тему логистики и т.п. Всё вышеописанное касается исключительно HRM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кадровику компашки со 100 работниками, который перерос инспектора по кадрам и мечтает о "настоящей HR", не надо искать дешевую "сереябрянную пулю" самое то будет 1С + Ms Excel (или Ms Access, если есть знание). Hr Admin - в 1С, HR Development - в Ms Excel после выгрузки туда данных из 1С. Кстати, из моего опыта, KPI и мотивация персоанала (и др. новомодные слова, которые приводила Proforg ) вот просто так не лежат даже в самых известных западных системах типа SAP, PeopleSoft, OeBS и обычно требует больших телодвижений по настройке того функционала, который есть в этих системах под собственные нужды, причем после настройки часто пользоваться этим бывает неудобно. Поэтому Ms Excel рулит (заодно, настраивая, таблички =, формулы и ссылки лучше станете понимать предметную область HR). Резюме можно хранить как вложенные объекты в Ms Excel, не говоря про Ассess. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HR-внедренецРезюме можно хранить как вложенные объекты в Ms Excel, не говоря про Ассess. Да они и в 1С:ЗиУП прекрасно хранятся в виде вложенных объектов. Рекрутинг там более-менее сделан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HR-внедренецКадровику компашки со 100 работниками, который перерос инспектора по кадрам и мечтает о "настоящей HR", не надо искать дешевую "сереябрянную пулю" самое то будет 1С + Ms Excel (или Ms Access, если есть знание). Hr Admin - в 1С, HR Development - в Ms Excel после выгрузки туда данных из 1С. Простите, вы тот же Websoft смотрели? Там оно есть. Да и "компашка" компашке рознь). Они еще бывают дочками маахоньких холдингов на несколько десятков тыщ человек (предлагали мне такой контрактик) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgПростите, вы тот же Websoft смотрели? Там оно есть. Proforg, WebSoft мы смотрели - простенькая и ненастраиваемая система, заточенная под ограниченный круг методик. Я могу вам привести еще много других систем где Оно там тоже есть. ProforgДа и "компашка" компашке рознь). Они еще бывают дочками маахоньких холдингов на несколько десятков тыщ человек (предлагали мне такой контрактик) Ну тогда, может, махонький холдингчег и приобритёт нормальненькую HRM/HRMS/HCM системку, опишет общие для всех компашек бизнес-процессики, внедрит их, проведет курсики повышения квалификации для кадровых работничков, назовет их всех гордо ХР-манагерамчиками, и избавит их от дущевных терзаний? :) Мое мнение: для компашки из 100 человек - 1с+Excel - лучшее решение, для кадровика тоже - потому, как когда делаешь все своими руками лучше понимать начинаешь - нужно это или не нужно, нужно сделать так или эдак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HR-внедренецМое мнение: для компашки из 100 человек - 1с+Excel - лучшее решение, для кадровика тоже - потому, как когда делаешь все своими руками лучше понимать начинаешь - нужно это или не нужно, нужно сделать так или эдак. Угу. А потом кадровик уходит, и новый смотрит на этот зоопарк в Екселе и наотрез отказывается в нем что-либо понимать, и начинает все делать заново. А народ сидит злой, т.к. предыдущий "гений" написал расчет бонусов на макросах и VBA. Не учите людей использовать продукты, который не подходят для решения задачи. Есть же специализированный софт. Зачем тогда вообще автоматизация? Пусть считают так! Счеты, ручка, бумага... С Уважением, Георгий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HR-внедренецМое мнение: для компашки из 100 человек - 1с+Excel - лучшее решение Если для кадровика всё делать руками хорошо, то для буха - тоже. В этой связке 1С явно лишнее George Nordic +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg, прально прально - куркулятор в зубы - мемориалку через плечо и назад вперёд к тёмному светлому прошлому будубщему :) а то разбаловались панимаишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmen, Proforg , знаете ли, бухгалтерские методики устоялись уже давно (еще задолго до изобретения двойной записи), поэтому автоматизировать их можно. А вот в управлении персоналом, не все так просто. Постоянно рождается что-то новомодное, что-то "суперское", что должно, по мнению их создателей, осчастливить человечество. И фирмы по выпуску софта для управления персоналом пытаются как-то это исходя из своего понимания эти направления автоматизировать. Причем не факт, что то, что они наваяли подойдет кадровой службе какой либо организации, или что кадровая служба приняла правильное решение применять у себя ту или иную методику мотивации. Возможно, после применения этой методики все работники разбегутся (был свидетелем пары случаев, не буду упоминать где). В мотивации персонала надо быть больше психологом и экономистом и подходить персонально вплоть дол профессии и должности, чем пытаться использовать какое-то стандартное решение, рассчитанное на токаря-фрезеровщика, что обычно реализуют большинство кадровых систем. А то беда современного времени, что у нас слишком много развелось "бухгалтеров со знанием 1С" и "кадровиков со знанием WebSoft", которые привыкли, чтобы за них мыслили софтверные фирмы. А руками и головой все таки иногда полезно работать и думать, и еще считать экономический эффект от внедрения 100 000 $ системы для 100 человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HR-внедренецв управлении персоналом, не все так просто. Постоянно рождается что-то новомодное, что-то "суперское", что должно, по мнению их создателей, осчастливить человечество. Гмм.. Пример в студию. авторВ мотивации персонала надо быть больше психологом и экономистом и подходить персонально вплоть дол профессии и должности Вот из-за того, что всё время пытаются изобретать велосипед (сиречь HR-ный аналог двойной записи) и разбегаются. Число методик достаточно ограниченное авторстандартное решение, рассчитанное на токаря-фрезеровщика, что обычно реализуют большинство кадровых систем. Что за решение такое? :O авторкоторые привыкли, чтобы за них мыслили софтверные фирмы В комплекте с продуктом продается методология. Это нормально. Вас же не удивляет, что методика расчета заработной платы и связанные бизнес-процессы с 1С продаются? Разработка новых (не велосипеда) методологий стоит иных денег. И временами существенно дороже жалких 100К$. автореще считать экономический эффект от внедрения 100 000 $ системы для 100 человек. 100К - это шуткой было. Вебсофт/EtWEB подешевле будут. А вот 1С:ЗУП одному знакомому производству в цифирь около миллиона долларей встала на 7000 тыщ человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА руками и головой все таки иногда полезно работать и думать да никто и не спорит, только вот человек то один и в сутках тож время давно устоявшееся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На правах оффтопика, bash.org.ru ххх: я конечно понимаю что у каждого свои тараканы в голове, но это слишком. на прошлой неделе просила мужа купить булочки с повидлом - купил отдельно булочки и отдельно повидло, мотивируя это тем, что так лучше ууу: ну может так захотелось человеку =) ххх: сегодня сказала - иди купи суп, чтоб быстро погреть - поесть и готовить не надо, все равно купил много продуктов для супа, готовил час, чуть с голоду не умерла... и тому подобное каждый день. надоело. можно ведь проще жить намного! ... ххх: каждый день мне твердит про какую то генту... что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgА вот 1С:ЗУП одному знакомому производству в цифирь около миллиона долларей встала на 7000 тыщ Ну, хоть работает или проект умер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zombi 1CProforgА вот 1С:ЗУП одному знакомому производству в цифирь около миллиона долларей встала на 7000 тыщ Ну, хоть работает или проект умер? Работает вроде, ее года два колупали совокупно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 19:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36211917&tid=1526624]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 191ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...