|
|
|
подскажите, какую автоматизированую систему выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, стоит передо мной нетривиальная задача, мне необходимо поставить сначала дома, потом на работе, какую - нить автоматизированную систему по учету кадров (комплексный модуль для hr). Хотелось бы сначала поставить дома, посмотреть, поюзать какую-нить бесплатную версию, либо демоверсию, а потом поставить на работу либо это - же, либо что - нить аналогичное. Суть в чем, есть небольшой штат, около 100 чел, несколько юр. лиц. Хотелось бы что -нить такое, что помогло бы мне в автоматизации след. задач: - движение кадровых доков, их заведение, расчет з/п (пока обхожусь 1С ЗиК); - отражались данные по ротации кадров (в наличии несколько департаментом и много отделов с секторами), разграниченные временными промежутками; - было общее хранилище, где содержались бы резюме разграниченные должностями и временными промежутками; Без чего могу обойтись: - охрана труда мне не нужна; - могу допустить, что с одновременным ведением нескольких юр. лиц в одной базе могут быть проблемы, поэтому, могу обойтись одним юр. лицом пока. Сори за сумбурность, есть что-нибудь подобное на первое время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polarius, чем 1С не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infernal V. Ravenpolarius, чем 1С не устраивает? ну это скорее вариант для инспекторов ОК, а не для hr менеджеров. Хотелось бы, чтобы в базе еще содержалось резюме и данные по ротации сотрудника внутри компании, наряду с документами по кадровому учету. Чтобы можно было заносить данные по успехам каждого сотрудника в течение года, а в конце года выгружать сведения и смотреть для вывода о размере годового поощрения. Чем же он в этом году отличился, где-то так. 1С не позволяет это сделть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://delopro.com.ua/products/kadry.php Я уже лет 5 юзаю предыдущую реинкарнацию этой системы. СУБД у меня - PostgreSQL. Вроде все в порядке. С точки зрения модели данных - система на 4 с плюсом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polariusInfernal V. Ravenpolarius, чем 1С не устраивает? Хотелось бы, чтобы в базе еще .............> 1С не позволяет это сделать. Просто наймите нормального 1С-ного девелопера. Вы будете удивлены, что 1С позволяет это сделать и еще многое другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naroto, Infor HCM (Human Capital Management) Sage Accpac HRMS (Human Resource Management System) SAP ERP HCM Oracle HRMS Microsoft Axapta Human Resource Management III В самый раз поставить самому себе дома что-нибудь из списка, ага. Отличное издевательство над девушкой! Пять баллов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шник Отличное издевательство над девушкой! Пять баллов! Зато скока нового узнает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, кстати, в Dynamics AX есть управление персоналом... не очень сложное и западное :) Остальное из вышеперечисленных - действительно тяжеловато. Виртуальная машина DAX - 35 Гб. JD Edwards - около 60. А из Российских еще Босс-кадровик и АИТ на память приходят. Просто точнее обрисуйте задачу: что именно необходимо? Поиск и подбор персонала, поощерения, управление талантами, рост персонала (сертификация, повышение квалификации), мотивация и расчет бонусов, постановка целей и отслеживание достижения целевых показателей или просто кадровый учет? С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NarotoЗато скока нового узнает... Пока будет систему ставить? Не сомневается :) А есть все вышеперечисленные - спокойно сис.админом можно идти. Не, даже базисником в SAP ;) Посмотрите ролики по аксе: опа. Блин. из с сайта убрали :( Были очень хорошие флэш-ролики, "как оно там действует". Правда, по 3й версии. Спросите у mazzy, может, у него остались. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicНу, кстати, в Dynamics AX есть управление персоналом... Документация по русским расчетам с персоналом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2009, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим, я имел в виду flash-ролики из комплекта sales tools. Они очень давно делались, их и с сайта, видимо, поэтому убрали. Не надо предлагать читать доки - в них и опытный-то конс не всегда разберется. А ролики были - действительно хорошие: простые и наглядные. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Монстры типа сапы, акса и прочих галактик - вам точно не нужны. Тут нужно что-то околокоробочное. Далее начинаем отбирать системы, в которых есть рекрутинг. Навскидку, туда попадает 1С 8.1 ЗУП, Компас. Еще в качестве варианта можно рассмотреть интеграцию ЗиКа (чтоб бухов и кадры не тревожить) с ETweb Enterprise (для именно HRM - одно из лучших решений). На мой взгляд - лучше последнее, т.к. минимально затронет сложившиеся процессы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicПросто точнее обрисуйте задачу: что именно необходимо? Поиск и подбор персонала, поощерения, управление талантами, рост персонала (сертификация, повышение квалификации), мотивация и расчет бонусов, постановка целей и отслеживание достижения целевых показателей или просто кадровый учет? С Уважением, Георгий - кадровые доки по ЛС и ОС, штатное расписание, в общем, эта часть как у 1С; - база резюме; - поощрения, управление талантами; - отражение данных по ротации - содержание данных по аттестации; KPI не знаю, как система может сама считать, скорее в этой части выгрузка исходных данных для расчета вручную. Но если там будет заложена некая модель расчета, но при этом вх. данные можно будет немного менять, в зависимости от разных показателей, предметной области компании, специфики работы и т.д. то цены этой системе не будет. Смысл в том, что есть большая работа по управлении персоналом, а данные не структуированны. У меня виста дома, ставить я сама, так думаю буду, так что что-нить такое, что бы не глючило и было продуктивно в работе. Мне бы хоть с чего-нить пока начать. Поставить на работе сразу не могу, т.к. мне необходимо аргументировать необходимость подобной системы это раз, и 2. - работать в ней буду только я, так что мне бы сначала разобраться в этой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте профорга. Он на кадрах не одну западную собаку съел :) Удачи. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgЕще в качестве варианта можно рассмотреть интеграцию ЗиКа (чтоб бухов и кадры не тревожить) с ETweb Enterprise (для именно HRM - одно из лучших решений). На мой взгляд - лучше последнее, т.к. минимально затронет сложившиеся процессы. посмотрела последнее - вполне интересное решение. Но некоторые модули не понадобятся, с точки зрения внедрения, возможен ли набор определенных модулей в комплексе, или необходимо приобретать весь комплекс, не знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polariusProforgЕще в качестве варианта можно рассмотреть интеграцию ЗиКа (чтоб бухов и кадры не тревожить) с ETweb Enterprise (для именно HRM - одно из лучших решений). На мой взгляд - лучше последнее, т.к. минимально затронет сложившиеся процессы. посмотрела последнее - вполне интересное решение. Но некоторые модули не понадобятся, с точки зрения внедрения, возможен ли набор определенных модулей в комплексе, или необходимо приобретать весь комплекс, не знаете? Посмотрите ЗиУП - там все необходимое вам есть безовсякой интеграции, тем более если опыт с 1С уже имеется. Домой посмотреть можно поставить базовую версию, а на работу ПРОФ (вдруг понадобиться сетевая работа или захочится чтото доработать, если такого не предполагается - тоже базовую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аппетит во время еды приходит. Всё ясно. В общем, при такой постановке - - кадровые доки по ЛС и ОС, штатное расписание, в общем, эта часть как у 1С; - база резюме; - поощрения, управление талантами; - отражение данных по ротации - содержание данных по аттестации; Однозначно связка одноэски и EtWeb (альтернатива - WebSoft). Лицензирование у обоих помодульное есть, AFAIR. Как итог - получается нормальная HR система (EtWeb/Websoft на ваш выбор) и зарплатнокадровое решение (ЗиК). Лично мне больше обзорно EtWeb нра. KPI не знаю, как система может сама считать HRM как правило KPI считать не могет. Его откуда-нибудь грузануть мона. А вот в части простановки оценок портал пригодится. amraПосмотрите ЗиУП - там все необходимое вам есть безовсякой интеграции TMS/C&B в 1С? "Изя, вы таки делаете мне смешно" (с) Оно штука хорошая, но для отдела кадров, а не там, где оно уже до HR доросло ;) 1С до нормального HCM еще пара версий осталась. George NordicСлушайте профорга. Он на кадрах не одну западную собаку съел :) Такой характеристики мне ни разу не давали :). З.Ы. Если бюджет на внедрение хотя бы 100к евро, то можно и сап попробовать :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgАппетит во время еды приходит. Всё ясно. В общем, при такой постановке - З.Ы. Если бюджет на внедрение хотя бы 100к евро, то можно и сап попробовать :P Не пробуйте САП, это все равно, что в элитном ресторане вам подают картофельное пюре "втридорога" под название "Картошка по-Французски", а у вас едва хватает за вход заплатить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andreyНе пробуйте САП, это все равно, что в элитном ресторане вам подают картофельное пюре "втридорога" под название "Картошка по-Французски", а у вас едва хватает за вход заплатить :) Месье считает себя остряком? Месье может предложить альтернативы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proforg, у него 100 персон будет работать с базой... зачем там САП ? вернее можно устроить если это главпред скажем google или та же GM... ну или газпром на худой конец на 100 юзеров сразу САП :)... круто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1CmenProforg, у него 100 персон будет работать с базой... зачем там САП ? вернее можно устроить если это главпред скажем google или та же GM... ну или газпром на худой конец на 100 юзеров сразу САП :)... круто 100 человек. Не юзеров. Юзеров макс штук 5 будет. Минимальный проект внедрения сап в мск - в конторе на 15 человек, правда, не HR (роллаут небольшого представительства). Про проект HR на сто человек тоже знаю. Даже сам собирался в чем-то аналогичном поучаствовать. З.Ы. Собстно, про сап больше для хохмы было написано ;) Cвои рекомендации я выше изложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас кадровики юзают босс-кадровик, не жалуются. Конечно не бесплатная система. Связка с ораклом. Yours faithfully, PaulEr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно БЭСТ попробовать. Правда там нет базы резюме. Можно демку скачать здесь а можно посмотреть в инете уже развернутую здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 10:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36187434&tid=1526624]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
69ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 200ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...