|
Как мне делали презентацию SAP Business One
|
|||
---|---|---|---|
#18+
САПLunxComplain и вот еще: если вы хотели сказать "жалоба", то надо говорить "complaint" веское замечание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажу искренне, в R3 ни разу не видел блокировки материала кроме как тогда, когда другой пользователь в mm01, mm02 по этому же материалу сидит. Более того, mm03 все равно работает. Возможно, мы не такая уж и большая контора - по миру около 40.000 человек работает, из них 10% в R3 как оценка -что для SAP конечно не большая нагрузка. Но для 1С когда например когда кто-то запускает расчет чего-либо, а все остальные нервно курят бамбук в стороне - это насмотрелся. Отсюда и мои выводы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
R3 и BO - есть разница ;) С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, что особенного в R3, что он может держать до 10 тыщ. конкурирующих пользователей? Вроде это очень неповоротливая и монстроидальная система! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zombi 1CИнтересно, что особенного в R3, что он может держать до 10 тыщ. конкурирующих пользователей? Вроде это очень неповоротливая и монстроидальная система! Есть такое понятие, как архитектура приложения. Она в SAP изначально продумана очень хорошо ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистЕсть такое понятие, как архитектура приложения. Она в SAP изначально продумана очень хорошо А в чем принцип этой супер-архитектуры, что ее ни одна компания не смогла повторить (Oracle, MS)? Архитектура R3 вроде лет 10 не менялась, и полностью переписывать ее вроде как не собираются, есть новый SAP NetWare c Java на борту, но это вроде для SAP BW, От которого они полностью отказываются в пользу SAP XI (бывший Buissness Object XI)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zombi 1C, SAP это религия, а не архитектура. У многих приложений она точно такая же. Я уже практически написал маленькое эссе о вкусностях SAP. Но потом все стер и оставил один только пункт. 1. Идеология внедрения системы. В SAP нельзя купить "коробку" и начать "конфигурировать" систему под себя. При внедрении SAP бизнес подстраивается под него, а не на оборот. В SAP не должно быть индивидуальных "внедрятелей", т.к. SAP AG не любит конкурентов ;-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
несколько преувеличено, имхо. Нормально он кастомизируется. Подстраиваются же под него по причине высокой стоимости кастомизаций. Если предприятие готово оплачивать работы по кастомизации, то никаких проблем, подстраивают под бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmнесколько преувеличено, имхо. Нормально он кастомизируется. Подстраиваются же под него по причине высокой стоимости кастомизаций. Если предприятие готово оплачивать работы по кастомизации, то никаких проблем, подстраивают под бизнес. Вы все верно подметили - дорого. Но тут главное результат (перестройка бизнеса), а причина может быть любая, в том числе и дороговизна. И это дает свои плоды. На главного бухгалтера с ее заморочками и хотелками будут смотреть как на неадекватного человека. В случае же внедрения 1С - переделка конфигурации расценивается как норма, и сделать это может любой человек с улицы. Отсюда и низкое качество внедрений и отношение к 1С как к глючной системе, хотя проблема не в ней, а в кривых руках конфигурастов ;-(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все же непонятно, за счет какой супер архитектуры SAP держит бОльшее количество пользователей, чем Axapta or Oracle? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том же навижне при начале работы учетного контура намертво блокируется таблицы главной книги и сабледжеров, причем смысл этого лишь в том, чтобы сохранить порядок первичного ключа, чтобы пользователи друг-другу записи не перетирали. Если нет товарного учета в документах, то они друг от друга не зависят, и могли бы учитываться параллельно. А так, если кто учитывает амортизацию или расчет зарплаты, остальные виснут надолго. Причем для каждой строки выполняется дикое количество дублирующих проверок. Интересно, как реализован механизм параллельного учета в том же R3? Могу лишь предположить, что там оценивается порядок количества операций, выделяется диапазон номеров первичных ключей и не блокируются целиком учетные таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ortogon Интересно, как реализован механизм параллельного учета в том же R3? Могу лишь предположить, что там оценивается порядок количества операций, выделяется диапазон номеров первичных ключей и не блокируются целиком учетные таблицы. Блокировки данных делаются на уровне сервера приложений, а не в БД. Разделение по диапазонам первичных ключей позволяет работать нескольким серверам независимо друг от друга. А для обмена данными между ними настраивается транспортная система. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подпишусь под каждым словом Реалиста. От себя все таки напишу вкусности 1) Четкое разделение модулей - продажи это одно, бухгалтерия - другое. В терминах 1с примерно как если бы были две совершенно разные базы торговля и бухгалтерия - соединенные интерфейсами. 2) В 1С - проводка имеет сумму, дебет, кредит. В SAP =только сумма и код проводки, которая определяет дебет это или кредит. Знаете правило в 1С - чем больше измерений у регистра - тем медленнее работает ? А тут минимально возможное кол-во измерений. 3) Система транзакций - есть очередь, управление, приоритет запросов. 4) Отчетность вынесена в отдельный модуль, который обновляется два раза в сутки (BW). 5) Еще раз - принцип специальных книг, когда детализация делается в спец.книге, а в общий журнал (термин 1с) попадают только сводные данные. Это как например в торговле сделали движение по регистру остатков товаров, а в бухгалтерию принесли только кредит 41-го,90,62 общими суммами. ... Список можно очень долго продолжать - думаю, базисный специалист напишет лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LunxВ SAP =только сумма и код проводки, которая определяет дебет это или кредит. Как тогда строится ОСВ в SAP? Или любой отчет возможен только в BW - в конце дня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zombi 1CLunxВ SAP =только сумма и код проводки, которая определяет дебет это или кредит. Как тогда строится ОСВ в SAP? Или любой отчет возможен только в BW - в конце дня? Не придирайтесь к тонкостям ;-))) BW это отдельный модуль, который можно и не ставить ;-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реалист Не придирайтесь к тонкостям тем более , что в SBO ничего из вышеописанного от R/3 нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю, SBO это вообще какая-то левая система, написанная то ли евреями, то ли индусами и прикупленная SAPом по дешевке в попытках влезть в нишу малого бизнеса. Непонятно, зачем они вообще налепили на нее свой бренд. Несколько лет назад я попробовал с ней ознакомится. И по функционалу, и по интерфейсу она чем-то напомнила мне БЭСТ или Турбо-Бухгалтер, и как-то очень быстро отбила охоту к дальнешему знакомству. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ortogon написанная то ли евреями Непонятно, зачем они вообще налепили на нее свой бренд. Страна происхождения - Израиль SBO прекрасно расходиться на западном рынке и лэйбл присвоен по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистНе придирайтесь к тонкостям ;-))) BW это отдельный модуль, который можно и не ставить ;-))) Не очень хорошо знаком с SAP, все же хотелось уточнить - можно ли сразу увидеть в стандартном отчете ОСВ проводку, если она была сделана в предыдущей транзакции. Насколько я понял отчет ОСВ - это то же транзакция!? И если ответ - ДА, то как быстро будет строиться этот отчет (ОСВ)! Насколько я понимаю, SAP делает минимум "измерений" (если в терминах 1С)! Очень хотелось бы понять! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ОСВ - это оборотно-сальдовая-ведомость. Расскажу как реализовано в SAP. Есть тр FBL1N например которая дает обороты по выбранному счету. Программа собирает данные и выкладывает их в некую (аля 1С печатную) форму. Форма является стандартной, на которой можно добавлять детализации, группировки, условия, у нее сразу есть некие свои рабочие функции по итогам, подитогам. Drill-down до конкретной проводки есть. можно посмотреть на документ, создавший эту проводку (правда не совсем так как в 1С - в 1С есть интерфейс ввода информации и он же открывается при выборе документа, в SAP не так - есть интерфейс ввода информации - это одно, есть представление документа - это другое). Если не смог ответить - задавайте вопросы дыльше. По финансовому документу можно посмотреть кто (или что) этот документ создал (аналог подчиненных документов в 1С) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! 1) ОСВ работает сразу же на введенных данных, то есть не требует выгрузки данных в BW? 2) Как быстро она работает? секунду, две? 3) Есть ли скриншоты, что бы взглянуть на фильтры по аналитике? Слышал, что с аналитическими разрезами в SAP-е проблемы есть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2009, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УВАЖАЕМЫЕ, специалисты SAP, если не сложно ответьте на мой вопросик в предыдущем посте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zombi 1CСпасибо! 1) ОСВ работает сразу же на введенных данных, то есть не требует выгрузки данных в BW? 2) Как быстро она работает? секунду, две? 3) Есть ли скриншоты, что бы взглянуть на фильтры по аналитике? Слышал, что с аналитическими разрезами в SAP-е проблемы есть! 1) ДА. 2) Скорость - понятие относительное. На каких объемах данных? Сколько конкурирующих пользователей? Если сравнивать БУУ на SAP и ГБ на 1С, то ГБ был гораздо больше недоволен скоростью формирования отчетов, хотя в 1С работало на порядок меньше пользователей. 3) Вас ввели в заблуждаетесь насчет аналитических возможностей SAP. Структуру аналитики можно очень тонко настроить. Ввести множество место возникновения прибыли и расходов (наверно аналог субконто в 1С, но без ограничения на количество). Это отдельная и очень большая тема. Просто поверьте, тот, кто говорит, что в SAP проблемы с аналитикой, не умеет ее настраивать или пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zombi 1CУВАЖАЕМЫЕ, специалисты SAP , если не сложно ответьте на мой вопросик в предыдущем посте! Правда, я НЕ специалист по SAP. ;-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2009, 09:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36165726&tid=1526016]: |
0ms |
get settings: |