powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как мне делали презентацию SAP Business One
25 сообщений из 328, страница 7 из 14
Как мне делали презентацию SAP Business One
unNStudio
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
я так понял всяк кулик свое болото хвалит.
особенно саповские болота, ибо их сложнее впаривать, дороже сопровождать и сложнее кастомить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
речь в топике идет об SBO. Это совсем другая система, в отличие от R3
...
Lunx
Участник
iscrafmречь в топике идет об SBO. Это совсем другая система, в отличие от R3
Согласен целиком и полностью. Одако коль скоро речь зашла о серьезных бюджетах на внедрение SBO, думаю что в 1 млн USD можно и R3 развернуть, не все ,конечно.
...
Фотография iscrafm
Участник
Lunx,

тоже так считаю. Или ту же аксу или нав.
...
САП
Участник
trdmМне тут тоже вчера по аське сделали минипрезентацию:
авторПривет ХХХХХХ как дела, что новенького, я тут сегодня на работе вспылила, завтра думаю заявление писать, сил уже нет и нервов тоже, еще этот САП дурацкий, объемами отчетами для москвы нагрузили еще и в трех прогр теперь работать нужно, много механической работы, и кому нужен этот САП свои мозги жалко засорять ненужным, потом это никуда не применишь
Девченка работала главбухом, шас в организации где внедряют САП работает. Думаю свалит оттуда.
вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли...
а что за компания, если не секрет, и где она (город)?
...
stamperik
Гость
Автору темы: настолько подробно описали ситуацию, что можно изучать функционал специалиста.
К сказанному Вами добавлю, что компании, которые предлагают подобные продукты часто снисходительно относятся к тому, что молодые специалисты получают опыт сразу через, так сказать, боевое крещение. Когда "зеленого" консультанта отправляют к клиенту как бы с напутствием: в бою быстрее научишься. Самое интересное, что такие компании худо-бедно, но работают и это их, по-большому счету, устраивает. Неприятно осознавать, что их "работа" дискредитирует весь рынок предложения услуг SAP.
...
Тоже ипотечник
Участник
stamperikСамое интересное, что такие компании худо-бедно, но работают и это их, по-большому счету, устраивает. Неприятно осознавать, что их "работа" дискредитирует весь рынок предложения услуг SAP.

Их работа это результат желания заказчика сделать "подешевле". А подешевле - значит силами необученной "зелени". Предпочитая дешевые внедрения заказчик сам обрекает себя на низкое качество.

А вот делать пресейл силами "зеленых" - это вряд ли такая грубая ошибка, сейлы вовсе не такие дураки.
Скорее всего, этот аккаунт был изначально воспринят как неперспективный (что косвенно подтверждает стилистика постов ТС), и сейлы отработали его чисто формально - самым дешевым ресурсом.
...
stamperik
Гость
Тоже ипотечник , есть мнение, что холодный зонок могут делать специалисты, не являющиеся суперспецами. А затем, когда клиент дает согласие на продолжение общения или встречу, то в бой идут, как говорится, старики - опытные матерые консультанты или продажники. Ну и т.д. Так вот, мое мнение такое: чем сложнее продукт или услуга, которую Вы продаете, тем выше требования к пресейлам. Даже те, кто только обзванивает потениальных клиентов должны предъявляться повышенные требования. Вспомните, какое ощущение у вас остается, когда Вам по телефону звонит явно неопытный сотрудник какой-либо компании, работающей в сфере B2B и начинает что-то там коряво верещать, ну или говорить быстро по заученному, но при этом бестолково отвечающего на наводящие вопросы? У меня лично возникает либо желание быстрее прекратить разговор, либо на волне снисходительной иронии позабавляться с "зеленым" человечком, ставя его в тупик своими сложными вопросами по существу и заставляя таким образом "плавать". При этом у меня точно формируется негативное мнение о той компании, которую он представляет. На будущее я возможно запомню ее название - и это главный вред от подобных холодных звонков.
...
Тоже ипотечник
Участник
stamperik,

В данном конкретном случае сейлы попросту "забили" на заведомо неперспективный аккаунт.

В общем случае - согласен с вами. Первый сейл-контакт чрезвычайно важен.
...
Алексей II
Гость
Частично таким образом презентация и происходила.....

Теперь окончательно непонятно на чем автоматизироваться: SBO оказался хренью, на 1С все ругаются..... Что делать непонятно :(
...
Тоже ипотечник
Участник
Алексей II,

Хренью оказалось не SBO, а те, кто приходил ее показывать.
...
LSV
Участник
Алексей IIЧастично таким образом презентация и происходила.....

Теперь окончательно непонятно на чем автоматизироваться: SBO оказался хренью, на 1С все ругаются..... Что делать непонятно :(Берите 1С и не партесь. В любом случае это меньшее зло.
Зато очень широкий круг специалистов, недорого и хорошие перспективы самого продукта.
Продукты САП это гламур для откатчиков и пильщиков бюджета.
Падобрамуканешна :)
...
Сисой
Участник
Алексей IIЧастично таким образом презентация и происходила.....

Теперь окончательно непонятно на чем автоматизироваться: SBO оказался хренью, на 1С все ругаются..... Что делать непонятно :(

Если есть возможность нанять пару квалифицированных 1Сников и оплачивать их труд по доработке типового функционала напильником - берите 1С. Ее сложно не внедрить.
...
Алексей II
Гость
Тоже ипотечникАлексей II,

Хренью оказалось не SBO, а те, кто приходил ее показывать.

Думаю да, однако первое впечатление: горящие глаза и возгласы "ХОЧУ, ХОЧУ..."

Спасибо разделу: как ушат холодной воды... Остудило

LSV Берите 1С и не партесь. В любом случае это меньшее зло.
Зато очень широкий круг специалистов, недорого и хорошие перспективы самого продукта.
Продукты САП это гламур для откатчиков и пильщиков бюджета.
Падобрамуканешна :)

Ну кстати, являсь, главным экономистом в нашей небольшой организации и непосредственным "презентаром" бюджета совету директоров, по долгу службы в начале "своего пути" )) пришлось много разных тем изучить, и, хочу заметить вполне серьезно, много случаев слышал именно по уводу денег из бюджетов компаний, особенно бюджетных, где фигурировал САП.

ПРО 1С

LSV Если есть возможность нанять пару квалифицированных 1Сников и оплачивать их труд по доработке типового функционала напильником - берите 1С. Ее сложно не внедрить.

У нас, по некоторым меркам, довольно простой бизнес, где бизнес-процессы довольно прозрачны и ясны, по сему первое что пришло в голову некторое время назад, доработать типовой 1С 7.7, как бы "прилепив" к нему модуль, назову его "расчеты с клиентами".... Но что началось потом, и до сих пор продолжается.... Ох даже вспмонинать не хочется. Поэтому типовой функционал дорабатывать больше нет никакого желания, одни обновления чего стоят. Хочу поставить типовую 8 и ЗиК для бухгалтеров и кадровиков, только ничего не дорабатывать, а вот управленческий модуль и финансовый..... вот тут засада.

Поэтому собственно SBO так понравился с первого взляда, вроде все есть, а так как надоело бороться с 7.7, аж сил нету, презентатор из 1С, какое то предвзятое отношение к себе вызвал, хотя по уровню презентации намного обошел САПовцев, но судя по всему выше прочитанному SBO, похоже, в такое потом выльется, уже думать страшно.

Кстати, Уважаемые Господа, у 1С есть некий модуль "ФИНАНСЫ", пару слов про этот модуль или ссылку на этом формуме будте добры.
...
Aleksey Gorbunov
Участник
> Теперь окончательно непонятно на чем автоматизироваться: SBO оказался
> хренью, на 1С все ругаются..... Что делать непонятно :(

Рекомендую обратить внимание на Галактику.

В плане стоимости работ она должна вам подойти (думаю, что будет не
дороже SBO по внедрению, а если пользоваться услугами непосредственно
консультантов, а не центрального офиса, то еще дешевле). По функционалу
она шире и 1С и SBO.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Сисой
Участник
Алексей II
У нас, по некоторым меркам, довольно простой бизнес, где бизнес-процессы довольно прозрачны и ясны, по сему первое что пришло в голову некторое время назад, доработать типовой 1С 7.7, как бы "прилепив" к нему модуль, назову его "расчеты с клиентами".... Но что началось потом, и до сих пор продолжается.... Ох даже вспмонинать не хочется. Поэтому типовой функционал дорабатывать больше нет никакого желания, одни обновления чего стоят. Хочу поставить типовую 8 и ЗиК для бухгалтеров и кадровиков, только ничего не дорабатывать, а вот управленческий модуль и финансовый..... вот тут засада.

Ваша задача - грамотно поставить задачу. Если 1С-ники квалифицированные, то и им решать, на базе чего и как эту задачу решать. У нас например, для УУ используется сильно переработанная УПП, а Бух 8 и ЗиУП 8 - типовые.
...
andr_andrey
Участник
Сисой
Ваша задача - грамотно поставить задачу. Если 1С-ники квалифицированные, то и им решать, на базе чего и как эту задачу решать. У нас например, для УУ используется сильно переработанная УПП, а Бух 8 и ЗиУП 8 - типовые.

А как происходит сверка/синхронизаиця УУ и Бух+ЗП? Нежели повторный ввод?
...
Сисой
Участник
andr_andreyСисой

А как происходит сверка/синхронизаиця УУ и Бух+ЗП? Нежели повторный ввод?

С БП - двухсторонний XML-обмен в фоновом режиме. Благо "1С:Конвертация данных" позволяет перегружать что угодно.
Ну и несколько внешних отчетов для БП написали, для проверки.
С ЗиУП проще, его кадровые данные просто полностью перегружаем в УПП, в обратную сторону передачи нет (у нас 100% "белые" зарплаты).
...
Lunx
Участник
По вопросу выбора платформы - определитесь вначале не с тем, каков функционал нужен, а какова железячная состоявляющая. Если у Вас 10-20 одновременно работающих сотрудников - выбор может быть в пользу 1С. Если 50-100 смотрите в сторону навижн, его аналогов, если от 500 тут только SAP, OEBS. Да простят меня адепты других систем.
Коль скоро сам был спецом в 1С могу утверждать следующее - система 1С 7.7 с общим журналом и техникой захвата всей таблицы (то есть любой проводящийся документ захватывает таблицу общего журнала - все остальные курят бамбук в это время) не подходит для большого количества пользователей. В 8 общий журнал убрали, стало чуть легче - но чуть. Все же я бы отдавал предпочтение архитектурам, где используется нормальный sql или Oracle в качестве СУБД, есть поддерживаемый управляемый стэк запросов к БД как в R3 и плясал бы от количества пользователей и возможного аппаратного решения. после чего можно начинать смотреть презентации по представляемым решеням для Вашего бизнеса.
...
unNStudio
Гость
Да ладно.
до 100-150 пользователей можно смело брать 1С и нормального специалиста.
Если свыше, 150 то берите 1С и продвинутого специалиста.
если >300 и далее, то пара продвинутых спецов и хорошее железо.
Все из практики. смотреть тут:
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=334679&page=1
...
САП
Участник
Lunx...система 1С 7.7 с общим журналом и техникой захвата всей таблицы...
САП захватывает весь материал при любой товарной операции с ним, если включена классификация партий. а операций там много больше, чем нужно нормальному бизнес процессу
...
Lunx
Участник
Complain понятен, но не сравним с масштабом проблемы у 1С. Например 1С бы поступила так - захватила весь список материалов. Сравните о чем говорим. К тому же время обработки материального документа сушественно меньше, чем время проведения модуля документа.
...
unNStudio
Гость
LunxК тому же время обработки материального документа сушественно меньше, чем время проведения модуля документа. можно попросить разжевать фразу? А то мну не вьехал :(
...
САП
Участник
LunxНапример 1С бы поступила так - захватила весь список материалов. Сравните о чем говорим
для начала давайте уточним, что 1С "лочит" журнал и таблицы регистров. справочники при проведении документов доступны для изменений.

во-вторых, время "проведения" ММ документа может быть очень разным, но в среднем 8-10 секунд (я думаю, что к этому моменту мы еще вернемся)

в-третьих, если документы проводить "пачкой", ну там групповой отпуск материала, то все время, пока пачка проводится, все это время все материалы из пачки будут "залочены". а это может и 30 минут
...
САП
Участник
LunxComplain
и вот еще: если вы хотели сказать "жалоба", то надо говорить "complaint"
...
25 сообщений из 328, страница 7 из 14
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как мне делали презентацию SAP Business One
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр