|
|
|
Ищу цикл статей про закрытые и открытые системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню, в начале века подписался на рассылку, где автор интересно рассуждал о преимуществе закрытых систем над открытыми. Под закрытыми понимались неконфигурируемые железобетонные системы, жёстко заточенные под задачу. Под открытой же системой чётко просматривались контуры 1С (названия программ не упоминались), в огород которой автор накидал тогда много камней. Хочу опять почитать сей труд. Отгуглил и отъяндексил полдня, не нашёл. Помогите найти, может кто имя автора знает или ссылочку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://subscribe.ru/archive/economics.book.automation/ первый выпуск http://subscribe.ru/archive/economics.book.automation/200106/04144800.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига эта статья ? Закрытые лучче тем, что реже ломаются, т.к. закрыты. Но неизменные системы нафиг никому не нужны, ибо вскоре придется выкинуть и взять открытую. Или наставить внешних костылей, что иногда равносильно поломке. ЗЫ Из опыта: Один раз взял и зашел в жесткую систему (Клиппер) внешней прогой и сломал клиперовский индекс. Срочно делали переиндексацию Потом систему таки выкинули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy http://subscribe.ru/archive/economics.book.automation/ первый выпуск http://subscribe.ru/archive/economics.book.automation/200106/04144800.html Mazzy, огромное спасибо! Я у вас на сайте искал - чувствовал, что горячо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVА нафига эта статья ? Закрытые лучче тем, что реже ломаются, т.к. закрыты. Но неизменные системы нафиг никому не нужны, ибо вскоре придется выкинуть и взять открытую. Или наставить внешних костылей, что иногда равносильно поломке. Да я согласен с вами. Мне ход мыслей автора тогда понравился. Сейчас хочу сравнить впечатления с высоты набранного опыта на ниве автоматизации. Сейчас я как раз убеждён, что гибкость в настройке - это один из важнейших критериев при выборе системы для внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVА нафига эта статья ? Закрытые лучче тем, что реже ломаются, т.к. закрыты. Но неизменные системы нафиг никому не нужны, ибо вскоре придется выкинуть и взять открытую. Или наставить внешних костылей, что иногда равносильно поломке. Закрытые системы не являются неизменными. Они развиваются разработчиком и обновляются централизовано. Пользователь обычно имеет возможность менять некоторые вещи, например, создавать печатные формы документов, дополнительные отчеты, настраивать внешний вид диалоговых окон, указывать, какой функционал он использует из числа имеющегося (неиспользуемое скрывается) и т.п. Но структура базы данных и бизнес-логика остается исключительно в руках разработчика. При таком подходе все пользователи работают с одной программой, разработчик развивает один проект - происходит концентрация тестирования продукта и финансирования. Для небольших и средних предприятий это может быть экономически выгодно. Я далеко не со всем согласен с Олегом Сиголовым, но рациональное зерно в его статьях есть. Помню, какой резонанс произвели его статьи среди 1с-цев, даже появился термин "сиголовщина" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 23:20 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=uppercoat]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
175ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 590ms |
| total: | 876ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...