|
|
|
Новая учетная система. Нужна рекомендация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorНавижн строили полтора года, построили урода, ... Я с нуля за 2 месяца ввел в работу первые блоки по внесению первички. Представляется ошибкой то, что Вы позиционируете свою систему, как прямого конкурента навижну-1с. Причем, даже явно превосходящего. Ну, по крайней мере, такое впечатление складывается. Но даже неспециалист должен усомниться - может ли система сделанная одним человеком "с нуля за 2 месяца" превосходить систему, которую только на месте "строили полтора года", а до этого много лет разрабатывали большим коллективом и обкатывали на многих предприятиях. А вопрос снимается, если точнее расставить акценты - никакие это не конкуренты. Ну, примерно, как ручная тачка и грузовик-самосвал. Они вроде и предназначены для одного и того же - перевозки грузов, на на рынке совершенно не конкурируют. И всем понятны большие расходы по начальной стоимости и эксплуатации грузовика (техосмотры, бензин, шины, ремонты, гараж, транспортный налог, водитель с правами), и понятны преимущества тачки при транспортировке 50 кг груза метров на 100. Наверное, нужно комбинировать. На современном предприятии трудно обойтись без тиражной универсальной программы бухучета. А уже для автоматизации специфических задач предприятия иногда эффективней использовать другие средства, что Вы с успехом и демонстрируете на практике. У критиков Вашего подхода были бы весомые аргументы, если б Вы изначально засели за свою разработку, а не прошли бы "школу" 1С-навижн. А так... Infinity CreatorСтоимость обслуживания навижна - дорогая, да и 1С - не намного дешевле, если брать хорошего специалиста. А здесь все-таки не так гладко. Вряд ли Вы за сопровождение своей системы будете брать дешевле "хорошего специалиста". А если бы Ваши надежды на то, что можно любому "в течение пары часов дается полное описание принципов работы", и он сможет дальше поддерживать и развивать систему были оправданы, то такие системы сейчас были бы широко распространены. В том то и дело, что скорее всего Ваша система будет держаться исключительно на Вас. Ну, а уж если Вам удастся поднять ее до уровня тиражной (перспектива этого начнет прояснятся где-то после пяти внедрений), тогда на каком-то из внедренных предприятий появится работник, который предложит свое более эффективное решение для конкретных условий. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2009, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrammerPro Но даже неспециалист должен усомниться - может ли система сделанная одним человеком "с нуля за 2 месяца" превосходить систему, которую только на месте "строили полтора года", а до этого много лет разрабатывали большим коллективом и обкатывали на многих предприятиях. Как раз это не аргумент, может конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2009, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТКак я понимаю, Искра начиналась тоже с самописки для конкретного клиента, какой у нее статус сейчас - мне сказать трудно, но движется все, видимо, к тиражной платформе. нет. Искра изначально проектировалась как тиражная платформа , чем сейчас и является. А все прикладные решения на ней - "самописки". И никакой автор рядом не нужен. Откуда такие мысли? Неужели Вы всерьез считаете что есть супер системы сделанные какими-то "суперчеловеками" и наколеночники, сделанные воспитателями в детском саду? Выбрасывайте уже эту пропаганду. Те ERP которые продаются под известными марками делаются обычными людьми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Опыт сотен предприятий мешает сделать конкретному предприятию простейшую транзакцию, потому что она требует данных, к примеру, которых в помине нет, или не предоставляет данные, которых нет на сотнях, но есть на этом одном. И... начинаются кастомизации. Тираж превращается в "самописку", с одним отличием: ломать не строить. Вот именно! "Ломать не строить"! И если это назвать кастомизацией, то при грамотном подходе в будущем "включить сломанное" не составит труда. Про это преимущество то и толкуется! iscrafmчуть выше ссылку дал, показательную для этого. Ничего не разбивается (там описано сколько раз БП за год менялись, но предприятие при этом продолжало работать в "боевом режиме"). Тиражное разбилось бы быстрее, или бизнес.. Вы знаете, я все-таки решил потратить время для разбирания сего манула - интриговать Вы умеете. Скажу честно - я не увидел НИЧЕГО преимущественного перед тиражными системами. Более того, отсутствие технической стороны вопроса не дает полной картины последствий использования и тем более оценить стоимость работ дальнейшей кастомизации. А фразы типа "ISCRA Framework, благодаря своей архитектуре, позволяла быстро адаптировать систему к любым изменениям", "Благодаря архитектуре, выбранной в качестве платформы, процесс разработки ИС сводился, по сути, к разработке ее бизнес-логики" и т.п. наводят на мысль о назначении данного конспекта в качестве рекламы и не могут использоваться в качестве показательного. Про противоречия в сроках и архитектурных принципах, думаю, говорить уже излишне. Как и о фразах типа "в качестве СУБД может быть выбрана любая база данных" и "мощность системы наращивается путем выбора СУБД". iscrafm нужно было нанять архитектора. Он нужен как в разработке, так и во внедрении. Вы знаете сколько стоит хороший архитектор, проверенный временем? ) iscrafm А так сравниваются несравнимые вещи: в одном случае на коленках, без проработки архитектуры, разработчик спрашивает "чего нужно" у тех, кто понятия не имеет как строятся системы.. а в другом случае работает команда внедрения, которая транслирует "хотелки" в возможности готовой архитектуры. Приведите к единому знаменателю и можно будет сравнивать. Ну почему же без проработки? Она была проработана.. на начальном этапе. А к единому знаменателю без значительных затрат привести наколенку к тиражке НЕВОЗМОЖНО. iscrafm да ничего. общаемся :) Это многообещающая позиция восприятия критики) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorЭта система поставляется в виде набора описанных классов, которые привинчиваются к любой платформе в клиентской части, а монтаж БД делается на любом виде сервера с поддержкой TSQL. Без привязки к операционке или программе. Т.е. клиента на С++, а в качестве БД - оракл - да ради бога. Хотите на юниксе крутить - какие проблемы? С тем же успехом можно рекламировать любой инструмент разработки ПО. Будь то хоть Delphi, хоть C++, хоть Java. Ограничения и безграничность думаю всем известна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm еще не перевелись чудаки, считающие что тиражные ERP повышают инвестиционную привлекательность Чудаки может и не перевелись, но вот на вопросы потенциальных покупателей об ИТ-инфрастуктуре отвечать до сих пор приходится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm нужно было нанять архитектора. Он нужен как в разработке, так и во внедрении. ПС 1) если бы попытались решить нанятием архитектора, стоимость владения самоделки увеличилась бы в разы. 2) при внедрении архитектор не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorGeorge Nordic Это первые 5 из 500 вопросов, о которы Вы пока не думали, но скоро задумаетесь, если будете и в самом деле писать свою систему.Вы напрасно считаете, что я об этом не думаю :) Ну, и что Вы по этому поводу думаете? А будет ли реализована возможность перевода вашей "системы" на другие языки? Есть ли поддержка юникода? Проверка целостности данных? Она будет транзакционная или как? Она будет клиент-серверная или с сервером обработки данных? Будет ли тонкий клиент? Возможность работы по веб? Еще раз: как будет оформлена отчетность? Короче, совет: возмите что-нибудь за основу. То, где все эти и подобные задачи уже решены. И пишите "партнерское решение", возможно, на основе свободно распространиемого ПО. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilov2) при внедрении архитектор не нужен. Нужен. Если речь идет о гибкой платформе, которую можно дорабатывать. И о большом проекте. С уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic Нужен. Если речь идет о гибкой платформе, которую можно дорабатывать. И о большом проекте. И как минимум с отсутствием аналогичных решений при кастомизации порядка выше 50%. А в топике вроде как речь о стандартных бизнес-процессах, НЕ УРОВНЯ холдинга, включающего несколько юрлиц, при различных учетных политиках средствами одного разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmnicktcher, еще не перевелись чудаки, считающие что тиражные ERP повышают инвестиционную привлекательность, или то, что в них используются защищенные патентами алгоритмы планирования или структуры данных... Конечно, повышают, а Вы даже не в курсе? Да только не все. Искра - не повышает. 1С - не повышает. А вот Нав, SAP, Oracle - повышают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcheriscrafmnicktcher, еще не перевелись чудаки, считающие что тиражные ERP повышают инвестиционную привлекательность, или то, что в них используются защищенные патентами алгоритмы планирования или структуры данных... Конечно, повышают, а Вы даже не в курсе? Да только не все. Искра - не повышает. 1С - не повышает. А вот Нав, SAP, Oracle - повышают. Приобретение дорогущих систем, это действительно один из способов увеличения активов. А это в свою очередь, действительно способствует увеличение инвестиционной привлекательности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher, я защищаю не ТС, я выступаю в защиту custom-разработки. с ТС лично не знаком. Уважаю его стремления, хотя подход мне и не нравиться, для тиражирования несколько накладный. А что Вы защищаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmnicktcher, я защищаю не ТС, я выступаю в защиту custom-разработки. с ТС лично не знаком. Уважаю его стремления, хотя подход мне и не нравиться, для тиражирования несколько накладный. А что Вы защищаете? Здравый смысл. Если некто пытается изобрести велосипед - на мой взгляд, разумнее подсказать человеку, что он давно изобретен и ничего кардинально лучше придумать практически невозможно. Стремление придумать что-то новое похвально, но лучше это делать там, где это реально востребовано. А вот рисовать в Excel-подобной системе приходник/расходник и потом рассказывать кассирам, как с этим работать - имхо непродуктивно и пустая трата времени. Вы говорите, что защищаете custom-разработки - я не возражаю против таких разработок, но делать это надо разумно и дозированно, там где действительно необходимо, если имеющиеся тиражные учетные системы не способны это окучить. То, что описывает ТС - всё можно сделать в рамках уже существующих платформ - Нав, 1С. В конечном итоге всё зависит от кривизны/прямизны рук спецов, реализующих ПП. PS Вы, кстати, до сих пор не озвучили ни одного принципиального отличия и преимущества custom-разработки от кастомизации тиражных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherВы, кстати, до сих пор не озвучили ни одного принципиального отличия и преимущества custom-разработки от кастомизации тиражных систем. чуть выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilovСкажу честно - я не увидел НИЧЕГО преимущественного перед тиражными системами. Более того, отсутствие технической стороны вопроса не дает полной картины последствий использования и тем более оценить стоимость работ дальнейшей кастомизации. А фразы типа "ISCRA Framework, благодаря своей архитектуре, позволяла быстро адаптировать систему к любым изменениям", "Благодаря архитектуре, выбранной в качестве платформы, процесс разработки ИС сводился, по сути, к разработке ее бизнес-логики" и т.п. наводят на мысль о назначении данного конспекта в качестве рекламы и не могут использоваться в качестве показательного. Согласен, действительно иногда это воспринимается как что-то необычное. На самом деле все просто. Вы привыкли мыслить несколько иными категориями и смотрите на это с таких позиций. Когда-то давно здесь был топик на тему "чего не хватает современным ERP системам". В нем высказывалась мысль о том, что слишком "крупными" объектами все проектируется. Вы смотрите с позиции "накладной" (банальный пример), я с позиции "заголовка накладной", "позиций накладной", "формы печати накладной", "процедуры учета накладной" и т.п. И могу из этих объектов компоновать раличные варианты "накладной". Именно поэтому, процесс разработки действительно сводится к тому, что описано в документе. Никакой рекламы, описан реальный проект, с реальными сроками и реализованными за этот срок функциями. Там и сравнения есть, если Вы внимательно читали, что наверняка обратили внимание. v_danilovПро противоречия в сроках и архитектурных принципах, думаю, говорить уже излишне. Как и о фразах типа "в качестве СУБД может быть выбрана любая база данных" и "мощность системы наращивается путем выбора СУБД". какие еще противоречия в сроках? Вроде однозначно сказано, 3 месяца работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините! Поздно встрял. Реалист. Infinity Creator,Зачем тратить кучу сил и времени, что бы написать "свое крутое с нуля", вместо того, что бы взять Open Source систему и "заточить" под себя? Для желающих могу предложить свой проект Open Source www.zhsoft.nm.ru легко портируется через [x]Harbour в С++ и интегрируется с любой SQL системой. Но, как правило сложность применения и доработки "чужого" ПО превышает сложность разработки малой специализированной системы. Модератор: Внимание! При открытии страницы www.zhsoft.nm.ru происходит попытка установки приложения! СергейТТТ. Infinity Creator, А чем именно не устроил 1С и Навижн? А зачем пользоваться чужим ХХХ, когда можно создать свое - по крайней мере можно гордиться, что ты разработчик и программист, а не "конфигураст". Garya. Вопрос "сколько может стоить?" нужно задавать не технарям-специалистам, а тугим кошелькам, бизнесменам. Сколько бизнесмен захочет выложить денег за... а вот за что? Какие аргументы Вы приводите? Насколько заманчива для бизнесмена, использующему всего 2-3 учетные единицы в своем бизнесе возможность иметь неограниченное количество учетных единиц? Полностью согласен! Необходимо пригласить "крутого" специалиста по маркетингу и он опишет преимущества предлагаемой системы так, что бизнесмен поймет и захочет ее приобрести. И еще. Сейчас - мировой кризис. Все предприятия резко сокращают инвестиции.... Не заметил! Вопрос в цене и качестве предлагаемых услуг. Сисой, SergINI. Как человеку, проработавшему 13 лет.... Я с коллегой тоже в период 1995-1997 года написал с нуля.... С тех пор юношеский порыв по написанию собственных супер-пупер программ иссяк.... В 1995 году создал свою систему, правда сразу полагая ее тиражной. С тех пор она активно развивается в сфере отработок бизнес технологий, внедряется во множестве разноплановых фирм. Если кто-то решает сменить ее - помогаю ему в этом (он прав, так как платит), но находятся другие и так далее. "Юношеский порыв" пока не иссяк, да и мозги пока работают! v_danilov. 1) Вы пробовали сгенерить таблицу скажем так в гигов пятьдесят? и покрутить ею?.... Каждая система имеет своего пользователя и только 1С отлично работает в условиях от ларька до производственного холдинга. Т.е. просто нужно четко определить для кого данная система предназначена - рыночная ниша продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilov, если интересует архитектура, напишите в личку, отвечу на все Ваши вопросы. Здесь общаться невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmза месяц был построен основной функционал, потом все это тиражировалось на другие узлы. Репликация выполняется при помощи сервиса iTransit, специальные действия для этого не требуются. Все изменения на одном узле система транслирует заданным корреспондентам. Большая часть из приведенных сроков - организационная работа. Ок, давайте опустим разговор о сроках. Что входило в основной функционал? Интересует техническая сторона дела. Диалоговые окна (количество), отчетные формы (количество), механизмы взаимодействия окон между собой, механизмы формирования отчетов, структура базы данных (количество таблиц), бизнес-логика (количество кода, количество процедур). Какие функции у среднего звена? Участникам. Это только у меня пропала часть сообщений? Были ли другие прецеденты пропадания сообщений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilov, у всех пропало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilov Что входило в основной функционал? Интересует техническая сторона дела. Диалоговые окна (количество), отчетные формы (количество), механизмы взаимодействия окон между собой, механизмы формирования отчетов, структура базы данных (количество таблиц), бизнес-логика (количество кода, количество процедур). Какие функции у среднего звена? обзорно так: формы ввода - 264 запросы - 122 отчеты -142 процедуры - 144 сценарии - 34 механизмы взаимодействия окон (и других объектов) между собой - задача платформы, в обязанности разработчика прикладного решения это не входит. Среднее звено общается с СУБД, клиент общается со средним звеном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmесли интересует архитектура, напишите в личку, отвечу на все Ваши вопросы. Здесь общаться невозможно. Архитектура не интересует. И не потому, что она неинтересна, а потому что она НИ ЧЕМ не отличается от других. Свои минусы и плюсы. А вот видя "в качестве СУБД может быть выбрана любая база данных" и "мощность системы наращивается путем выбора СУБД", да еще и плюс к этому "нетиражность и малоизвестность", как технический специалист рекомендовать своему руководству такую систему я бы не стал. Даже для "малых решений". Ну и немного своей истории. Творчество начинал свое с разработчика - идеями и болезнями болел теми же. И так же думал - главное правильно выбрать СУБД, способ взаимодействия с ней, правильно вложить гибкость! и ПО обречено на успех! Стороннее ПО! Фуу.. Как некрасиво! Структура не по теории! Тормознутость подсистем! Глюкавость интерфейса! У меня же есть Delphi, SQL, книги! Был сделан даже диск! С демкой) Сейчас я благодарю судьбу 1) за предоставленный опыт и 2) за отсутствие ресурсов на запуск пилотного проекта. Как оказалось, я просто не видел на тот этап всего объема предстоящих задач. А без этого адекватность рассчитываемых сил недопустима) А видение пришло только после того, как я поработал в компании-разработчике одной из популярной российской ЕРП-системы. И вывод один: серьезный проект не мыслим силами одного человека. ПС: аналогия про молоток как нельзя лучше подходит для описание проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilovТ.е. бизнес-логику приложения КАЖДЫЙ раз писать заного? Т.е. ее ВООБЩЕ нет? Как нет и структуры базы данных? А что есть тогда? Вы немножко неправильно позицируете Искру. Искра - это инстурмент разработки, а не законченное приложение. Если уж сравнивать - то с конфигуратором 1С, например. Тот же конструктор, определенная схема трансляции "бизнес-объектов" в объекты бд, определенный набор шаблонов по созданию самих объектов, прикладных форм, отчетов и прочего. Создайте чистую конфу в 1С - много там бизнес-логики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm обзорно так: формы ввода - 264 запросы - 122 отчеты -142 процедуры - 144 сценарии - 34 Количество человек? iscrafm механизмы взаимодействия окон (и других объектов) между собой - задача платформы т.е. это уже существовало? как? если окон еще не было, как и процедур. как можно в клиенте обратиться к другому окну/процедуре не зная его имени / id? или же все-таки разработанные окна/процедуры регистрируются где-то в таблицах и есть требования к их структуре? как в клиенте происходит определение, что открыть надо такое-то окно? iscrafmСреднее звено общается с СУБД, клиент общается со средним звеном. Я знаю для чего нужен сервер приложений. Вы мне скажите, кроме функции прослойки отвечает он еще за что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v_danilov. Я очень сомневаюсь, что в подобных решениях отражен опыт внедрения на сотнях предприятий. Не поленился - посмотрел в своих архивах. За 14 лет моя система - самописка внедрена на 86 предприятиях (более 150 юридических лиц). но это что-то быстро разобьется при первой предпосылке к массовым изменениям ведения бизнеса... Разноплановость пользователей моей (и надеюсь в будущем системы Infinity Creator) системы делает адаптацию к изменению правил (идей) ведения бизнеса, а так же к изменению законодадельства - элементарной задачей . СергейТТТ.... только живут они и приносят реальную пользу только тогда, когда рядом с ним стоит автор или тот, кто реально ее в понимает.... По известным причинам в последние годы обычно заменяю самую тиражную систему 1С. Основные проблемы пользователей: 1. Постоянное переписывание 1С в силу ликвидации сопровождающих ее фирм; 2. Усталось клиентов от "имеющих бОльший вес" специалистов 1С, "чем часто хотелось бы владельцам процессов". 3. Неспособность быстро адаптировать 1С к изменяющимся поребностям клиентов (бизнеса) и т.д. так что свой рынок они будут иметь, а от самописки до тиража всегда потребуется качественный скачок Легко , была бы необходимость и серьезные маркетинговые ресурсы. nicktcher.Если некто пытается изобрести велосипед - на мой взгляд, разумнее подсказать человеку, что он давно изобретен и ничего кардинально лучше придумать практически невозможно. Программные продукты много сложнее велосипеда, а тем более зубной щетки на которую ежегодно выдаются десятки патентов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 16:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36075188&tid=1526668]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
147ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 265ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...