|
|
|
Новая учетная система. Нужна рекомендация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как человеку, проработавшему 13 лет в Морском бизнесе в качестве программиста, начальника отдела ИТ мне знакома эта ситуация. Я с коллегой тоже в период 1995-1997 года написал с нуля систему учёта для морского предприятия. И годик-другой она работала вполне успешно. Потом высокому начальству сказали, что самописное ПО это уже не модно и запулили кучу денег в забугорною систему, которую консультанты так и не смогли внедрить.... Потом купили другую и так дальше по кругу. С тех пор юношеский порыв по написанию собственных супер-пупер программ иссяк по причине отсутствия адекватного материального вознаграждения за вложенные усилия и потраченное время. Если заранее договоритесь с начальством о цене, то можно поработать и поморщить лоб, написав что-то стоящее, хотя судя даже по скриншотам у Вас это вряд ли получится. Это моё имхо, основанное на собственном опыте и мне бы очень хотелось, чтобы я ошибался в своих выводах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. Лучше доработайте какую-нибудь известную учётную систему. Подумайте просто о своей карьере. Если Вы создадите свою систему учёта для узкоспециализированного предприятия и вам со временем по разным причинам нужно будет уйти, то ваш опыт будет мало восстребован. А вот если вы будете спецом по тиражируемой известной системе, то с голоду точно не умрёте, да ещё икорку ложкой кушать в будущем будете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINIВ догонку. Лучше доработайте какую-нибудь известную учётную систему. Подумайте просто о своей карьере. Если Вы создадите свою систему учёта для узкоспециализированного предприятия и вам со временем по разным причинам нужно будет уйти, то ваш опыт будет мало восстребован. А вот если вы будете спецом по тиражируемой известной системе, то с голоду точно не умрёте, да ещё икорку ложкой кушать в будущем будете. + infinity Только к твоим словам автор вряд ли прислушается ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINI, имею похожий опыт написания "своей супер-системы", сейчас занимаюсь тиражным ПО и могу сказать, что самописный опыт был очень полезен - надо только вовремя с него соскочить )) либо со временем вытянуть систему на новый уровень, т.е. сделать ее тиражной, а для этого хорошо бы понимать как сделаны другие тиражные системы.. Вообщем, лучше не замыкаться на своих представлениях о прекрасном, а поизучать что творится в соседних огородах, и позаимствовать какие-то идеи для своей системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Infinity Creator, раз уж Вы крутили и навижн и 1С, ответьте, чем принципиально отличается эта система от, скажем, 1С, с прикрученным к нему OLAPовской отчетностью? 2. пункт второй предлагаю исключить навсегда не только из описания системы, но и из мышления ))))) подобные слова должны звучать примерно следующим образом: система тестировалась на железе стоимостью в 10 000$ при параллельной работе 70 пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТ, Опыт полезен. Но в провинции его оценивают только как дополнительный бесплатный бонус. Недавно решил проблему за полчаса, с которой коллеги и сторонняя организация билась 2 месяца. Я даже коллегам объяснить не могу как я её решил. Опыт подсказал посмотреть там, щёлкнуть здесь, исправить совсем другое... Короче этот опыт полезен если решил поменять совсем сферу деятельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINIВ догонку. Лучше доработайте какую-нибудь известную учётную систему. Подумайте просто о своей карьере. Если Вы создадите свою систему учёта для узкоспециализированного предприятия и вам со временем по разным причинам нужно будет уйти, то ваш опыт будет мало восстребован. А вот если вы будете спецом по тиражируемой известной системе, то с голоду точно не умрёте, да ещё икорку ложкой кушать в будущем будете. Infinity Creator AlexsalogМне кажется попытка, под воздейтсвием града критики "добрых" и ревнивых коллег, сделать из конкретно заточенной системы суперпуперуниверсальную, думая что именно ТАК она превратится в коммерческий продукт - мне кажетс это ошибка и первый шаг не за 1000 миль а ямку выротую "добрыми" "друзьями" программистами. Я уже писАл выше - система точится под судоходство, но судоходство - только прикладная задача, реализуемая в рамках этой системы. Она изначально создается как универсальный продукт с определенной идеологией, ориентированной на создание оперативного информационного поля компании. _bob1. Infinity Creator, раз уж Вы крутили и навижн и 1С, ответьте, чем принципиально отличается эта система от, скажем, 1С, с прикрученным к нему OLAPовской отчетностью? 2. пункт второй предлагаю исключить навсегда не только из описания системы, но и из мышления ))))) подобные слова должны звучать примерно следующим образом: система тестировалась на железе стоимостью в 10 000$ при параллельной работе 70 пользователей Infinity CreatorИ главное. Базовый язык - VBA. Толковый программер VBA - дешевле и чаще программера 1C или тем более Навижна. Любой Open Source требует специфичного специалиста. Моя система - для просто грамотного программера, потому что код я сразу старался делать практически самодокументированным с именами структур типа RulesTable.DocumentRules(Doc).Condition(Rule).SlaveCondition(j). Преследовалась основная цель - чтобы стоимость найма нового программиста для сопровождения системы была минимальной при этом не страдало качество самого продукта и его сопровождения. ... Могу добавить, что времени на изучения этих сред - нет. А я столкнулся с острой необходимостью частой доработки отчестности, появлением новой, новых рабочих мест и т.п. Обе системы решают задачу быстрой качественной перестройки структурных изменений первичной документации крайне болезненно, неповоротливо и дорого. Возможно это от программеров зависит, но практика показала этот минус, как очень существенный. Решение на VBA - универсально и просто. Уважаемые, иногда создается ощущение, что ответы мои вы не читаете... SergINIСергейТТТ, Опыт полезен. Но в провинции его оценивают только как дополнительный бесплатный бонус. Снобизм - нехорошо. Поверьте, в Мааааськве бОльшая часть специалистов - именно из "провинции". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob1. Infinity Creator, раз уж Вы крутили и навижн и 1С, ответьте, чем принципиально отличается эта система от, скажем, 1С, с прикрученным к нему OLAPовской отчетностью? Основное отличие - простота организации данных в таблицах, минимум реляционных связей, интуитивная понятность взаимодействия таблиц, что далеает обучение программиста принципам системы очень быстрым, следовательно быстрее и понятнее будут происходить модификации системы. Главное отличие - ПРОСТОТА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity Creator Снобизм - нехорошо. Поверьте, в Мааааськве бОльшая часть специалистов - именно из "провинции". Да, только с опытом самописных систем им далеко не сразу приличную зарплату предлагают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересный топик. Попробую свою "копейку вложить в дело". Итак, что имеем (сугубо ИМХО): а) отсутствие времени на изучение сторонних сред Infinity CreatorМогу добавить, что времени на изучения этих сред - нет б) отсутствие опыта внедрения/сопровождения сторонних программных продуктов, и, как следствие, "свое" видение процесса "ввода" нового рабочего места Infinity CreatorЯ пока не встречал систем, в которых можно было бы ввести новое рабочее место буквально следующим образом: например место кассира, который ведет кассу предприятия. Садимся рядом с кассиром, у него на глазах в листе Excel рисуем приходник, расходник, спрашиваем что куда удобней разместить, поля, таблицы и пр. После этого на 20 миунт посылаем кассира передохнут. Имея на руках правила внесения данных в кассовый отчет в течение 15 (максимум) минут вносим в системные таблицы документа правила взаимодействия полей и документа с регистром движений. Я не преувеличиваю по скорости, я решая эту задачу именно такую цель и преследовал - автоматизация без программирования насколько возможно. Так вот, через 20 минут приглашаем кассира, прсим поделать проводки (на этот момент интерфейс подключен к тестовой таблице на сервере). После того, как сотрудник на 30-60 минут осваивается, по ходу просит подправить что-то, даже возможно добавить поля какие-то, в системном интерфейсе прописывается имя рабочего регистра документа - и все. Рабочее место подключено. Причем даже после подключения можно спокойно по ходу добавлять новые поля (шапочные, табличные - без разницы), тут же описывать правила их заполнения и включать в дальнейшую работу. Все написанное не теория - реальная работающая практика. в) отсутствие теории и опыта разработки "не коленных" программных средств (цитату можно взять выше) и, соответственно, не видение сопутствующих проблем при увеличении "объема" г) глубокое убеждение "уникальности" идеи Infinity CreatorНасчет поделок 90-х. Возможно это и похоже на них, но тут есть принципиальная разница. Excel выполняет исключительно функции клиента д) некомпетентность руководства Infinity Creator И мой шеф прекрасно понимает потенциал системы е) попытка разместиться в нише 1С на базе "самой широко распространенной платформе" Infinity CreatorНа текущий момент - действительно, только 7 рабочих мест Infinity Creatorсвой продукт на самой широко распространенной платформе - на MS Office + VBA + SQL Server Перечислять можно и далее. Вот только не вяжется слово "продукт" с наличием вышеперечисленных пунктов. А слово "цена" имеет отношение ТОЛЬКО к продукту. ;) Infinity Creator И я прекрасно понимаю, что при 150 рабочих мест возникают сложности совершенно нового уровня. И понимая это - заранее к таким сложностям готовлюсь. Надеюсь не копированием экселевских шаблонов, дабы посадить вместо одного кассира штук эдак тридцать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergINI Да, только с опытом самописных систем им далеко не сразу приличную зарплату предлагают. Но согласитесь, что финансовый аналитик с таким опытом будет более востребован, чем без такого при одинаковом уровне подготовки? Но вообще не про то дрова... Я послушал ваше мнение (всех), спасибо за то, что его высказали, потому что в определенном смысле мне кое что помогло. Просить о конструктивной критике пока не могу, просто потому что нечего пока показывать на широкую публику. К 01.10.09 планирую финансовую отчетность по фин.году сдать уже в новой системе, а к концу года довести ее до коммерческого продукта с несколькими готовыми отраслевыми решениями, ориентированными на малые предприятия. Если получится - тогда я обязательно вернусь к этой теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorОсновное отличие - простота организации данных в таблицах Конечному потребителю это не нужно Infinity Creatorминимум реляционных связей максимум "свалочности" Infinity Creatorинтуитивная понятность взаимодействия таблиц за счет чего?? за счет указанного выше минимума?? приведите пример в три связанных таблицы в рамках "обычной" системы и Вашей. Infinity Creatorчто далеает обучение программиста принципам системы очень быстрым, следовательно быстрее и понятнее будут происходить модификации системы Это только Вам так кажется. На самом деле обучение программиста принципам системы очень быстрым делает адекватная документация. Infinity CreatorГлавное отличие - ПРОСТОТА Для семи рабочих мест - да. Но кто захочет у себя поставить для регистрации первички Вашу систему, а для всего остального скажем так 1С?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity Creator Основное отличие - простота организации данных в таблицах, минимум реляционных связей, интуитивная понятность взаимодействия таблиц, что далеает обучение программиста принципам системы очень быстрым, следовательно быстрее и понятнее будут происходить модификации системы. Главное отличие - ПРОСТОТА. Т.е. Вы её пишете для себя. Конечно проще, чем разбираться с "чужой" системой, а главное приятно исправлять свои ошибки, а не чужие. Со временем вы поймёте, что любую модификацию нужно будет согласовывать, в противном случае все модификации будете делать бесплатно и при этом сами отвечать за их работоспособность(в том числе и материально). А вот согласование модификаций дело не очень быстрое, но для разработчика необходимое. Иначе Вас будут считать разработчиком "тяп-ляп". Потом вы будете это ещё и сопровождать и как правило за копейки. Потом сопровождение съест время на развитие системы... Потом к Вам придёт программист, которого обучить принципам окажется совсем не просто:"В 1с это есть уже готовое. Там добавил колонку. В другом месте убрал. Изменил формулу и готово". И в чём-то он будет прав. Итог: Вас это всё задолбает, всех пошлёте и уволитесь. А вот что будет дальше стоит задуматься... Хорошо что за это время накопится стартовая сумма для открытия своего бизнеса, но это получается не у многих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Елки... зацепило. :( Вот блин... Такое ощущение, что я вам на какую-то мазоль всем наступил. Начинаются поиски противоречий, казуистика... Нафига? v_danilov а) отсутствие времени на изучение сторонних сред б) отсутствие опыта внедрения/сопровождения сторонних программных продуктов, и, как следствие, "свое" видение процесса "ввода" нового рабочего места в) отсутствие теории и опыта разработки "не коленных" программных средств (цитату можно взять выше) и, соответственно, не видение сопутствующих проблем при увеличении "объема" Ну блин, ну прочитайте, пожалуйста, повнимательнее, что я писал выше: Infinity Creator ... В 2004 году авторизованным представителем в нашем городе, было установлено решение на Навижн 3.60 для организации управленческого учета. Именно не бухгалтерского, а управленческого. Для бухгалтерии и официальной отчестности до сих пор используется 7.7. Когда я пришел на работу Навижн уже использовался почти год. Когда въехал в систему - обнаружилась масса косяков и недоработок, из-за которых руководство весь предыдущий год получало неверную отчетную информацию. Был скандал. Более того. То решение, которое было реализовано, мягко говоря не удовлетворяло главному принципу - дружественность интерфейса. Т.е. грубо говоря, начальники отделов сказали - "Мы вам че, бухгалтера чтоль, разбираться про какие-то измерения и финсчета, идите в баню, как писали на бумажках да в Ворде, так и будем". В результате получили, что все первичка вносилась несколькими сотрудниками, далекими от специфики привычной документации, что привело к неизбежным задержкам по внесению, постоянным ошибкам при внесении, а из-за реализации в Навижне корректировка ошибок стала ваще страшным сном вносящих (ситуация корректировки на корректироку корректировки - стала вовсе не анекдотом, а моим кошмаром). Любые техзадания по доработке стали утыкаться в сроки и стоимость. Причем объем выполняемых работ мягко говоря не соответствовал цене, ну дорого блин Навижн обходится. С горем пополам за год доведя систему до более менее сносного состояния для нормального учета, настроив новую базу на Навижн запустил новую читую конфигурацию, но все равно, проблемы указанные выше чуть уменьшились, но никуда не делись... ... и там дальше - захотите - найдете. v_danilov г) глубокое убеждение "уникальности" идеи Да не говорил я об уникальности. Скорее наоборот: Infinity Creator Используется несколько принципов, которые сам придумал. Возможно изобрел велосипед, но мне от этого ни холодно ни жарко. v_danilov д) некомпетентность руководства Ну как, как вы можете об этом судить, даже не видя ни кода, ни структуры ни идеологии?... Или вы считаете, что знаете ВСЕ? И круче вас только горы? Эххх... v_danilov е) попытка разместиться в нише 1С на базе "самой широко распространенной платформе" v_danilov Надеюсь не копированием экселевских шаблонов, дабы посадить вместо одного кассира штук эдак тридцать? Грустно... Грустно, что на форуме, где вроде неглупые люди собрались, сталкиваюсь с теми же тараканами, как и на обычных базарных форумах - стеб, подколочки, подвыпедверты... Ну скажите, ну с чего вы взяли, что я использую Экселевские шаблоны? Потому что увидели на скрине кнопку "Шаблон"? А не слишком-ли поверхностное знание предмета, для такой "конструктивной" критики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorЕлки... зацепило. :( ... Ну как, как вы можете об этом судить, даже не видя ни кода, ни структуры ни идеологии?... Или вы считаете, что знаете ВСЕ? И круче вас только горы? Эххх... .... Грустно... Грустно, что на форуме, где вроде неглупые люди собрались, сталкиваюсь с теми же тараканами, как и на обычных базарных форумах - стеб, подколочки, подвыпедверты... Ну скажите, ну с чего вы взяли, что я использую Экселевские шаблоны? Потому что увидели на скрине кнопку "Шаблон"? А не слишком-ли поверхностное знание предмета, для такой "конструктивной" критики? Так это же относится к тебе в самую первую очередь! Тебе пытаются открыть глаза, показывая на грабли, по которым прошли уже множество народа, а Вы, как и Delphiguru заткнув уши и ничего не хотя понимать, <покоцано> настаиваете на своем. <покоцано> Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не настаиваю я ни на чем! Ну нигде я не настаиваю. Есть идея. Идея рабочая, хотябы потому, что она уже фактически работает. Я выслушал вашу критику (хотя, если честно, о ней не просил, потому что повротрюсь - критиковать пока нечего). И повторюсь - почерпнул полезные вещи. Реально. Я не говорю, что создаю что-то, что круче всего на свете. Зато я знаю, что показал тестовые возможности двум потенциальным клинтам, оба сейчас ждут окончания реализации, чтобы поставить систему у себя. Ну удобная она, блин, получилась, удобная именно для пользователя. Потому что менять все можно по ходу работы и тут же новое прикручивать к работающим интерфейсам. И не выдумаваю я это. Ладно. Возможно вы и правы, и мне светит в лучшем случае отказ от своей разработки в пользу изучения чего-то тиражированного. Но я неисправимый романтик, и мне нравится эта пословица: "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, уважаемый Infinity Creator, думаете, что навтыкали Вам не по делу? Обидно? Правильно, пока должно быть обидно (потом возможно измените свое мнение). Только много сказанного Вашими оппонентами действительно очень полезно. Создать продаваемый продукт, - это значит в течение длительного времени надо решать кучу самых разнообразных проблем, о которых Вы пока и не задумывались. А о их существовании Вам здесь подсказывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том-то и дело, что обо всех указанных проблемах я задумывался. И старался насколько это возможно охватить эти и многие другие потенциальные проблемы в идеологии разработки. Ведь я здесь ни словом не обмолвился об этой, самой важной составляющей системы. И еще. Скажу честно - ваше мнение для меня не ново. Практически все знакомые специалисты, которые узнавали о том, что я делаю, сначала реагировали так же как вы. Потом я им показывал опеределенные вещи, объяснял концепт и мнение менялось на диаметральное. Просто здесь говорить об этом рано. Это моё детище, если получется реализовать задуманное - может быть покрутите демо-релиз. И вот тогда готов буду выслушать любую критику в свой адрес, включая критику продвижения. Просто сейчас рано об этом говорить. Я постарался вызвать ваш интерес, у меня это получилось, многие высказали толковые вещи, которые мне однозначно пригодятся, но делать окончательные выводы еще рано. Мне кажется, когда у вас появится возможность оценить рабочий продукт, вы немного измените риторику сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorЕлки... зацепило. :( Вот блин... Такое ощущение, что я вам на какую-то мазоль всем наступил. Начинаются поиски противоречий, казуистика... Нафига? лично мне разубеждать вас нафиг не надо, но как программист, десяток лет сопровождающий ИС и обучавшийся этому пару лет в колледже я могу лишь посочувствовать. ваш выбор далек от идеального а представление о задачах, возника.щих при сотворении подобных продуктов далеко не полон. в итоге для промышленного производства система не будет пригодна. возможно вам удастся облапошить покупателя и всучить ему систему, но перед анализом нормального спеца она капитулирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Infinity Creator: на этих форумах никто никогда никого не похвалит. Посмотрите, почитайте топики и вы увидите как представители разных "взрослых" комерческих систем обливают друг друга грязью, как топчат разработчиков самописных систем. А правда, правда в том, что миром движет желание заработать денежку за чужой счет, а вы по сути отъели чей-то кусок хлебушка своей системой. На самом деле, то что вы будучи финансовым аналитиком смогли решить IT-задачу в вашей компании, в то время как гуруавтоматизации "взрослых" систем ничего не смогли сделать говорит о том, что у вас светлая голова на плечах и ровные руки. Удачи вам, внедряйте свою систему. По мере ее жизни улучшайте технологическую платформу, может программиста потом наймете, что-бы реализовал ваши задумки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldА правда, правда в том, что миром движет желание заработать денежку за чужой счет, а вы по сути отъели чей-то кусок хлебушка своей системой. .... Удачи вам, внедряйте свою систему. По мере ее жизни улучшайте технологическую платформу, может программиста потом наймете, что-бы реализовал ваши задумки. А мне кажется, что именно товарищ из Одессы таким изящным приемом избавляется от конкурента в продвижении "взрослых" систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldа вы по сути отъели чей-то кусок хлебушка своей системой. Вы сами-то в это верите??)) Ggg_oldНа самом деле, то что вы будучи финансовым аналитиком смогли решить IT-задачу в вашей компании, в то время как гуруавтоматизации "взрослых" систем ничего не смогли сделать говорит о том, что у вас светлая голова на плечах и ровные руки. +1 Тоже хотел написать подобное.. но в топике просили вроде бы другого.. Ggg_oldвнедряйте свою систему. По мере ее жизни улучшайте технологическую платформу, может программиста потом наймете, что-бы реализовал ваши задумки. Попробуйте прежде чем начинать переговоры с потенциальными заказчиками пообщаться с руководителями "съевшими собаку" на сопровождении подобного рода систем. Хотя бы для того, чтобы понять чем могут подобные решения аукнуться. После того, как Вы это поймете, подумайте еще раз над выбранным направлением, и над сопутствующими рисками для последних. К автору темы - ответьте пожалуйста на вопрос об образовании Вашего руководства, его профессиональных достижениях, последних решенных задачах скажем так за последние года три-пять. Полагаю, что там мало будет о сопровождении учетных систем как таковых. Решение о собственной разработке можно принимать ТОЛЬКО в случае отсутствия аналогичных решениях на рынке. Если же мы говорим о "кнопке", т.е. частичной автоматизации чего-либо, то не стоит это сравнивать с 1С или Навижен. Это ДАЛЕКО не учетная система, а наколенная разработка. Сколько стоит наколенная разработка? Месячный оклад, умноженный на количество месяцев работы. И это МАКСИМУМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity Creator v_danilov д) некомпетентность руководства Ну как, как вы можете об этом судить, даже не видя ни кода, ни структуры ни идеологии?... Или вы считаете, что знаете ВСЕ? И круче вас только горы? Эххх... Хотя бы элементарное - "вы будучи финансовым аналитиком смогли решить IT-задачу в вашей компании" КАК??? КАК может финансовый аналитик решать подобные задачи??? И ведь это с согласия руководства! О какой компетентности может идти речь??? ээххх.. у нас проект в лохматом 2002 вели финансовики.. хлебаем до сих пор.. надеюсь у Вас (Вашей ИТ-службе, если таковая вообще есть) все будет по другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир: я к сожалению не работаю в области учетных систем, работаю в банке. Так что никакой личной заинтерисованности не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infinity CreatorЗдравствуйте. .... Вопрос в следующем. Сколько это может стоить? Готов ответить на любые вопросы, если интересно. Прикидычный (очень) расчет от 1 до 10% (последнее для очень полезной системы в очень идеальных условиях) от оборота клиента. Первое сообщение напоминает порождение пиара и содержит много странного и мало содержательного. Смысл так писать на техническом форуме? Про вопросы. Да, интересно. Немножко поподробнее про событийно-ориентированную систему и логику на таблицах правил. Можно в личку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 21:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36065912&tid=1526668]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
145ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 230ms |
| total: | 472ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...