|
|
|
Кто-нибудь работает программистом в ИС-ПРО 7 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю обмен опытом по этой замечательной ERP. Задавать вопросы в их тех.поддержку стесняюсь, т.к. не хочу отвлекать от работы своими тупыми вопросами великих гуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkbird81, смотря в чем суть вопросов. Чтобы вопросы были не сильно "тупыми", можно начать с изучения документации. А если этот этап уже пройден, то в техподдержке сидят специально обученные люди, которые получают зарплату за ответы на вопросы. До "великих гуру" ваши вопросы все равно вряд ли дойдут. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovdarkbird81, смотря в чем суть вопросов. Чтобы вопросы были не сильно "тупыми", можно начать с изучения документации. А если этот этап уже пройден, то в техподдержке сидят специально обученные люди, которые получают зарплату за ответы на вопросы. До "великих гуру" ваши вопросы все равно вряд ли дойдут. ;) основная тупизна в том, что непонятна организация БД (документация не полная). если по мелочи : например встроенный построитель запросов позволяет использовать агрегат.функции, но попытка выполнить запрос приводит к ошибке, т.к. в текст запроса не вписан псевдоним. ручная же запись удаляет служеб.информцию (ну здесь я просто забил на встроен.средства, пишу запросы в SSMS). Сапорт отписался типа "построитель запросов работает только с родной АДО-компонентой", а тот компонент, который как раз и предназначен для запросов, явно явл. потомком этой самой адо-компоненты. трудно чтоль было построитель немного дописать *недоумевает* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkbird81 если по мелочи : например встроенный построитель запросов позволяет использовать агрегат.функции, но попытка выполнить запрос приводит к ошибке, т.к. в текст запроса не вписан псевдоним. ручная же запись удаляет служеб.информцию (ну здесь я просто забил на встроен.средства, пишу запросы в SSMS). Сапорт отписался типа "построитель запросов работает только с родной АДО-компонентой", а тот компонент, который как раз и предназначен для запросов, явно явл. потомком этой самой адо-компоненты. трудно чтоль было построитель немного дописать *недоумевает* эххх.. тяжела жизнь саппорта замечательных ERP.. ) жизнь не так плоха, как кажется.. может руками добавить псевдоним? ну или служебную информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Можете написать мне лично, постараемся помочь. Думаю, что на конкретные вопросы, а потом и разнообразные, лучше отвечать по почте. Но лучше спрашивать не только о конкретных базах и полях, а о задаче, которую вам надо решить. Наш опыт работы с системой ИС-ПРО говорит о том, что сделать можно очень многое. Лично можем выслать и дополнительные материалы по системе и её применимости для различных отраслей промышленности. mva@effect-pro.ru www.effect-pro.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще мождно зарегестрироватся на siid.intelserv.com. Там также можно узнать много интерестного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkbird81т.к. не хочу отвлекать от работы своими тупыми вопросами великих гуру. 5 баллов! DmitryOrlovто в техподдержке сидят специально обученные люди, которые получают зарплату за ответы на вопросы. вот они то и есть великие гуру, а тех кого считаете "великими" вы - это "величайшие гуру". да вы посмотрите ответы в разделе для "простых смертных пользователей" - в некоторых случаях издевательство полное - что-то типа "вы сами должны найти ошибку и довести до нашего сведения, но так чтобы мы ничего не делали" или стандартное "у нас ошибка не проявляется". Хотя после после длительной переписки и перезвонки факт ошибки признается. Честно говоря, после первых двух месяцев работы, у меня отпало всякое желание задавать вопросы в СОИДе. Поэтому о своих проблемах стараюсь сообщать через дилера - к нему почета больше. У меня даже есть свой любимый специалист по тех.поддержке - читаю все ее ответы - иногда просто ржать хочется. Так что со службой поддержки - большой вопрос. Хотя я думаю, что служба поддержки других систем не лучше. darkbird81предлагаю обмен опытом по этой замечательной ERP Согласен в одном - система с прекрасными анонсированными возможностями. И на этом хорошее заканчивается - масса глюков и багов, количество которых не уменьшается от версии к версии. Стоит только посмотреть баг-лист. Интересно, а почему для простых пользователей недоступен раздел ошибки в СОИДе? Это чтобы не видели их количество? Плюс добавить сюда глючные отчеты - и полный "фарш". Я, например, в 50% используемых стандартных отчетов вносил изменения - в версии "от разработчика" они работали неправильно. И это как раз касается отчетов FastReport. Хотя, по-моему, отчеты FastReport - одна из самых положительных "фишек" этой системы. Немного сумбурно, но, извините, накопилось очень много. Так, что второй раз я бы эту систему не купил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmej, я вот вообще в СОИДе регистрироваться не могу. вот например мой вопрос в тех.поддержку через начальство: В конструкторе SQL-запросов при использовании агрегатной функции (например SUM) при попытке просмотреть результаты запроса выдается ошибка отсутствия имени поля. Для ее устранения необходимо задать псевдоним через квалификатор AS. Но т.к. проделывается это вручную, то теряется служебная информация конструктора запросов, после чего уже невозможно для дальнейшего создания запроса пользоваться конструктором. Запрос приходится писать вручную, и результат можно просматривать только с помощью отчета. Это очень неудобно, замедляет и усложняет разработку, сводя наличие конструктора почти к нулю и делая его бесполезным. и ответ: 1 Согласен, что неудобно, это ошибка. Оформлено и передано программисту сообщение №чуть позже: 2 Построитель запросов QBuilder работает только с родной ADO-компонентой. Для написания текстов запросов TfrxODBCQuery нужно использовать SQL Query Analyzer или SQL Server Management Studio Express. учитывая то, что (я так думаю) TfrxODBCQuery создан на основе TfrxADOQuery гм )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkbird81предлагаю обмен опытом по этой замечательной ERP. Задавать вопросы в их тех.поддержку стесняюсь, т.к. не хочу отвлекать от работы своими тупыми вопросами великих гуру. Полностью с Вами согласен на счет обмена опытом. Так как задавая вопросы в "службу поддержки", ответы на них в большинстве случаев приходиться ждать очень. Хотя я и не програмист, а только пользователь системы и у меня есть много вопросов по системе, а ответы получить толковые негде. У нас в Ивано-Франковске (Западная Украина) по сути только один хороший толковый диллер, и тот всегда занят. Так что если в этом топике будут обсуждатся вопросы по ИС-Про буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zadil...пользователь системы и у меня есть много вопросов по системе... Так что если в этом топике будут обсуждатся вопросы по ИС-Про буду рад. а какого плана вопросы, в основном? Бизнес-логика или что-то связанное с системными возможностями и настройками и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Сейчас меня интересует один вопрос: есть ли шаблон импорта выписок банка из системы PC-Bank iBank 2, а то никак не могу сам сделать шаблон (силёнок маловато). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zadil есть ли шаблон импорта выписок банка из системы PC-Bank iBank 2, Отправил на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Для Zadil Отправьте мне лично на адрес mva@effect-pro.ru Как бывшему Ивано-Франковцу помогу нынешнему.... Опыт клиент-банков есть и большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Zmej - Спасибо за шаблоны, но к сожалению она у меня почему-то не работает. Создал свой шаблон, в принципе работает, но только одно но: у меня есть 2 расчетных счета (Укрсоцбанк и Приватбанк, шаблон для Укрсоцбанка), при обработке входящих - программа вместо виписок Укрсоцбанка кидает виписки в Приватбанк. Может кто-то что-то посоветует? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 10:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36059457&tid=1526666]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
81ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
75ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 246ms |
| total: | 448ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...