|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, iscrafrm поправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой Насколько мне известно (mazzy пусть поправит, если я ошибаюсь), статус партнера к качеству партнерского решения имеет весьма отдаленное отношение. Гы. Что-то я не понял, mazzy Вам кто? Он же вроде в Майкрософт не работает. Вобщем, жалко, если золотое партнерство Microsoft ничего о качестве покупаемого продукта не говорит. Посоветуйте тогда, на что будущим покупателям обращать внимание при выборе партнера? Или однозначно только к mazzy идти? Больше никто ничего не умеет что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinСисой Насколько мне известно (mazzy пусть поправит, если я ошибаюсь), статус партнера к качеству партнерского решения имеет весьма отдаленное отношение. Гы. Что-то я не понял, mazzy Вам кто? Он же вроде в Майкрософт не работает. Вобщем, жалко, если золотое партнерство Microsoft ничего о качестве покупаемого продукта не говорит. Посоветуйте тогда, на что будущим покупателям обращать внимание при выборе партнера? Или однозначно только к mazzy идти? Больше никто ничего не умеет что-ли? Улыбнулся. А что если mazzy на рыбалку уедет? Это - любимый аргумент в пользу дорогих решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin, есть простая истина - перед покупкой партнерского решения пообщайтесь с клиентами, где оно уже установлено. Причем с клиентами с примерно похожей нагрузкой, бизнес-процессами и т.д. И все станет ясно - все плюсы-минусы-тонкости. А выбирать только на основе презентаций где рассказывают все в розовом свете не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivernaCoolibin, есть простая истина - перед покупкой партнерского решения пообщайтесь с клиентами, где оно уже установлено. Причем с клиентами с примерно похожей нагрузкой, бизнес-процессами и т.д. И все станет ясно - все плюсы-минусы-тонкости. А выбирать только на основе презентаций где рассказывают все в розовом свете не стоит. Вы правы, это будет более продуктивно, чем пытаться пообщаться на эту тему на форуме, где со всех углов понабегут как тараканы флудеры-советчики от продавцов и клиентам просто не дадут слова вставить, потому как, если у тех какие-то проблемы с системой, то они же непременно "недо-шпециалисты". Добавлю только, если вы найдете с кем пообщаться таким образом, то его поставщик может всеми правдами и неправдами попытаться в таком общении поучаствовать. Постарайтесь, чтобы этого не произошло, а то это может сделать ценность такого общения ничтожной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что .. по бояним дальше? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. Как Вам такой пример кода? По ходу это стандартный query в управлении запасами.. Все признаки маразма и сортировка по dataareaid и ExistJoin Или этот шедевр? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 2005 прощает такие издевательства, как фильтр по одинаковым значения... 'mzg' А Акспатой это преподносится как бонус от перехода на 4,0 Аксапту :-)) Хотя движек заслуга исключительно только в "разрешении" работать с 2005 сервером базы данных.. Ну и апофиоз... который просто вымораживает своей крутизной.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Осталось найти эти Query... что отделить слои... и понять.... а нафига это все вообще надо? Весь этот геморрой... Купить лексус, что бы перебирать двигатель Лады Калины :-) Удел фанатов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за долгое отсутствие, был в отпуске. Прошу прощения у Волочковой, действительно невнимательно Ваш запрос, фантомов скорее не словите. Спасибо iscream за за ссылку презентацию , видно желание у людей работать и совершенстоваться, успехов им. С больщим интересом прочитал дискуссию со времени моего последнего поста, как и ожидал участники дискуссии разделились на практиков (для кого Акстапа всего лишь инструмент) и теоретегов-оптимизаторов (тоже неплохие люди, но проект я бы их допускал только в отвественной роли стресс-тестеров). Ранее уже писал, что есть есть кривая зависимости входа нового разработчика/стоимости поддержки в зависимости от сложности проекта. На основании своего небольшого 8 летнего опыта работы с самописками, 1С, Навижн и Аксаптой именно по этой причине склоняюсь к методологии разработки в Аксапте и Наве. В части учета - концепция документ->журнал->книга (регистр). А в технической части - для моих клиентов достаточно скорости работы серверного курсора :). К сожалению не всегда sql запрос самый быстрый, иногда "курсор" быстрее :). Для сомневающихся для затравки предлагаю написать списание по расходной накладной со входящих товарных партий по Fifo с фиксацией какое количество с какой партией списалось одним запросом, ну или хотя бы расчет НДС построчено с размазыванием погрешностей округления на строки также одним запросом. VolochkovaНу что .. по бояним дальше? Код: plaintext 1. Как Вам такой пример кода? По ходу это стандартный query в управлении запасами.. Все признаки маразма и сортировка по dataareaid и ExistJoin Или этот шедевр? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 2005 прощает такие издевательства, как фильтр по одинаковым значения... 'mzg' А Акспатой это преподносится как бонус от перехода на 4,0 Аксапту :-)) Хотя движек заслуга исключительно только в "разрешении" работать с 2005 сервером базы данных.. Ну и апофиоз... который просто вымораживает своей крутизной.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Возможно реализация с точки зрения "красивости" кода оставляет желает лучшего, приведите однако планы выполнения :). Уверен, что если вы напишите более красивый и оптимальный транслятор кода Аксапты в sql запросы- MS это непременно оценит. Дерзайте. Volochkova и понять.... а нафига это все вообще надо? Весь этот геморрой... Купить лексус, что бы перебирать двигатель Лады Калины :-) Удел фанатов :-) В огороде бузина, а в Киеве дядька :). Лексус не покупали, не разбирали а мотор перебирать подрядились? Писал ранее - смотря кому надо. Язва Волочкова - одно, импрессарио ИТ директор - другое, хозяин погоревшего театра - третье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АгаСорри за долгое отсутствие, был в отпуске. Прошу прощения у Волочковой, действительно невнимательно Ваш запрос, фантомов скорее не словите. Спасибо iscream за за ссылку презентацию , видно желание у людей работать и совершенстоваться, успехов им. С больщим интересом прочитал дискуссию со времени моего последнего поста, как и ожидал участники дискуссии разделились на практиков (для кого Акстапа всего лишь инструмент) и теоретегов-оптимизаторов (тоже неплохие люди, но проект я бы их допускал только в отвественной роли стресс-тестеров). Ранее уже писал, что есть есть кривая зависимости входа нового разработчика/стоимости поддержки в зависимости от сложности проекта. На основании своего небольшого 8 летнего опыта работы с самописками, 1С, Навижн и Аксаптой именно по этой причине склоняюсь к методологии разработки в Аксапте и Наве. В части учета - концепция документ->журнал->книга (регистр). А в технической части - для моих клиентов достаточно скорости работы серверного курсора :) . К сожалению не всегда sql запрос самый быстрый, иногда "курсор" быстрее :). Для сомневающихся для затравки предлагаю написать списание по расходной накладной со входящих товарных партий по Fifo с фиксацией какое количество с какой партией списалось одним запросом, ну или хотя бы расчет НДС построчено с размазыванием погрешностей округления на строки также одним запросом. Ну блин буду тогда хватит и 1с... Ага Возможно реализация с точки зрения "красивости" кода оставляет желает лучшего, приведите однако планы выполнения :). Уверен, что если вы напишите более красивый и оптимальный транслятор кода Аксапты в sql запросы- MS это непременно оценит. Дерзайте. Именно это и делается... :-) и обзываются подобные трансляторы самописки :-) Ага В огороде бузина, а в Киеве дядька :). Лексус не покупали, не разбирали а мотор перебирать подрядились? Судя по смыслу текст водителя даже не Калины - Классики... :-) За покупку лексуса, за бешенные бабки, люди получают офигено качество, гарантию.. и бесплатный отзыв или замену авто в случае... А с Аксаптой и в течении 3 лет выплатите цену еще такой же Акспаты, за то ... что БУДУТ ИСПРАВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫЕ ЖЕ БАГИ :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу скажу.. индексы на таблицах одинаковые :-) SQL 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, c таким же успехом можно утверждать,что все средства разработки и языки - полный отстой.Сделайте рефакторинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaVolochkova, c таким же успехом можно утверждать,что все средства разработки и языки - полный отстой.Сделайте рефакторинг. Axapta - это не система производства Волочковой. Кому рефакторинг сделать? для справки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересные размышления насчет Калины и Лексуса... Вот скажите, SAP - это хто - может Бентли, судя по цене? Вы думаете там нет проблем производительности - да хренова гора этих проблем!!! А OEBS ? В любой большой системе есть куча проблем (ну есс-но кроме искры - типа шутка), и чтобы их решать нужно знать как устроена система, что и как там крутится, как избежать узких мест ну и т.д. - за это вообще-то люди, которые в народе компьютерщиками зовуться, получают деньги. Работа системы с 10-50 пользователями и 100-150 - две дольшие разницы, это надо понимать, и соответственно делать все остальное... Все ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iscrafrm,что такое Аксапта я знаю,не нужно народ веселить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaIscrafrm,что такое Аксапта я знаю,не нужно народ веселить Хм...рефакторинг чего тогда предлагали провести? Вопрос ведь простой был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставка у них в исходных кодах,БД доступна.Кто мешает навести в них порядок?Мне доводилось этим заниматься,работало все гораздо веселее.Движок там старый,но и с ним можно жить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa, так речь идет о том, что заплачено за решение . Волочкова и не скрывает, что проблемы решаются собственными силами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВолочкова и не скрывает, что проблемы решаются собственными силами. Угу. Только это не "решаются", а "гробят" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaСразу скажу.. индексы на таблицах одинаковые :-) SQL 2005 ... SQL 2000 Прима! Обновите наконец статистику на обоих серверах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, раз уж начал комментировать VolochkovaНу что .. по бояним дальше? Вы привели три запроса: Первый запрос нестандартный, поскольку содержит таблицу INVENTITEMRANGEREF Второй стандартный, но... (см. ниже в этом посте) Третий нестандартый Теперь про стандартный запрос. Похоже вы переключили галочку для работы с литералами. Обратите внимание на ваше сообщение на 14 странице http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=650982&pg=14#7272429 Там используются placeholders. В результате на sql сервер передавался один и тот же текст запроса, sql-сервер мог воспользоваться уже скомпилированными планами и брал данные из кэша. Здесь же у вас константы в тексте запроса. В результате sql занимается компиляцией каждый раз и работает другой механизм оптимизации, основанный на константах (подробнее про оптимизацию SQL в специализированные статьи). Про литералы в Аксапте сюда: http://axapta.mazzy.ru/lib/literals_vs_placeholders/ Блин, если такое переключение осуществили "на ходу" в продакт-базе... Шпециалисты хреновы... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazyVolochkova Сразу скажу.. индексы на таблицах одинаковые :-) SQL 2005 ... SQL 2000 Прима! Обновите наконец статистику на обоих серверах. 2005 по-другому показывает lookup'ы.Планы выполнения одинаковые. iscrafrmтак речь идет о том, что заплачено за решение Тогда речь должна идти о кривом решении партнеров, а не о самой Аксапте.Смотреть нужно было перед покупкой.Само по себе партнерство ничего не значит, знаю,как оно получалось(без единого специалиста с опытом,только после курсов и сдачи экзаменов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТогда речь должна идти о кривом решении партнеров, а не о самой Аксапте.Смотреть нужно было перед покупкой.Само по себе партнерство ничего не значит, знаю,как оно получалось(без единого специалиста с опытом,только после курсов и сдачи экзаменов) Создается впечатление, что о чем речь идет Вы не читали, а в обсуждение вступаете. Почитайте все же выше, а то новый круг начинаете. Там и решениях партнеров и Gold статусах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСоздается впечатление, что о чем речь идет Вы не читали, а в обсуждение вступаете. Почитайте все же выше, а то новый круг начинаете. Там и решениях партнеров и Gold статусах... Читал по-диагонали(курсоры,кривые запросы,решение от партнеров).Это совершенно не говорит о кривости Аксапты.Я ничего не пропустил? Винить можно только свое ротозейство и нежелание править косяки,которые везде есть,не бывает идеальных продуктов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема скатилась к холивару. Предлагаю закрыть и открыть новые по наиболее животрепещущим темам: 1. "Каким я вижу идеальный инструмент для разработки систем управления предприятием" (форум ERP и учетные системы). 2. "Навязывание вендором методологии разработки продукта/расширения функционала - путь к стандартации или тормоз на пути прогресса?" (ERP и учетные системы). 3. "Ассемблер или ЯВУ? Запросы в коде или ODBC? ..... Как найти баланс между скоростью работы приложения и простотой поддержки продукта. (Разработка информационных систем) 4. "Программист на поддержке - тварь ли я дрожащая или право имею?" (Просто треп). 5. "Volochkova - он или она" (Просто треп). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЛадно, раз уж начал комментировать ... mazzy называйте слова своими именами... текст нестандартный надо читать как текст партнера? У Вас все горе шпециалисты, одни Вы в белом.. Мой пример стандартного кода... :-) я уже подставил параметры, что бы ясно было что выбирает Акспата :-) Теперь вернемся к ГУРУ ШПЕЦИАЛИСТАМ И так.. Имеем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 04:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36035762&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
167ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 292ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...