|
Как мне делали презентацию SAP Business One
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тут тоже вчера по аське сделали минипрезентацию: авторПривет ХХХХХХ как дела, что новенького, я тут сегодня на работе вспылила, завтра думаю заявление писать, сил уже нет и нервов тоже, еще этот САП дурацкий, объемами отчетами для москвы нагрузили еще и в трех прогр теперь работать нужно, много механической работы, и кому нужен этот САП свои мозги жалко засорять ненужным, потом это никуда не применишь Девченка работала главбухом, шас в организации где внедряют САП работает. Думаю свалит оттуда. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТgambit, или модуль контролинга в sap - сколько там способов расчета затрат ? попробуйте реализовать это во любом фрейморке - это реально куча человеко-лет, и никто не будет ждать получится у вас или нет - бизнесу работать надо здесь и сейчас. Красивые слова... вот таким образом народ и заманивают. Только как я уже говорил проект по внедрению SAP это как минимум год. Ну и где же тогда ваши "здесь и сейчас" !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmМне тут тоже вчера по аське сделали минипрезентацию: авторпотом это никуда не применишь Девченка работала главбухом, шас в организации где внедряют САП работает. Думаю свалит оттуда. думаю организация от этого только выиграет, ничего страшного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gambitСергейТТТgambit, или модуль контролинга в sap - сколько там способов расчета затрат ? попробуйте реализовать это во любом фрейморке - это реально куча человеко-лет, и никто не будет ждать получится у вас или нет - бизнесу работать надо здесь и сейчас. Красивые слова... вот таким образом народ и заманивают. Только как я уже говорил проект по внедрению SAP это как минимум год. Ну и где же тогда ваши "здесь и сейчас" !!! а написать аналогичный функционал на фреймворке - это меньше года ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmМне тут тоже вчера по аське сделали минипрезентацию: авторПривет ХХХХХХ как дела, что новенького, я тут сегодня на работе вспылила, завтра думаю заявление писать, сил уже нет и нервов тоже, еще этот САП дурацкий, объемами отчетами для москвы нагрузили еще и в трех прогр теперь работать нужно, много механической работы, и кому нужен этот САП свои мозги жалко засорять ненужным, потом это никуда не применишь Девченка работала главбухом, шас в организации где внедряют САП работает. Думаю свалит оттуда. вкусите множество сексуальных наслаждений с нашей новой платформой... (с) 1С. Ну вы поняли... + интересное наблюдение: этой организацией опубликованы вакансии на 70% бухгалтерских мест, которые сейчас заняты, в смысле укомплектованы сотрудниками. Интересно, правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm этой организацией опубликованы вакансии на 70% бухгалтерских мест, которые сейчас заняты, в смысле укомплектованы сотрудниками. Интересно, правда? не является секретом то, что 70% бухгалтеров, на самом деле являются пользователями программы 1С, а не бухгалтерами. Так что это вписывается в общую картину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТgambitСергейТТТgambit, или модуль контролинга в sap - сколько там способов расчета затрат ? попробуйте реализовать это во любом фрейморке - это реально куча человеко-лет, и никто не будет ждать получится у вас или нет - бизнесу работать надо здесь и сейчас. Красивые слова... вот таким образом народ и заманивают. Только как я уже говорил проект по внедрению SAP это как минимум год. Ну и где же тогда ваши "здесь и сейчас" !!! а написать аналогичный функционал на фреймворке - это меньше года ? весь функционал R3 конечно нет смысла писать. А то, что из этого функционала нужно на конкретном предприятии создается меньше чем за год. Таких примеров много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, даже взяв часть функционала, в случае с фреймворком надо сначала 1) спроектировать, 2) написать и оттестировать, и только потом 3) настроить под конкретную компанию в случае с тиражным ПО нет пунктов 1 и 2, самых рискованных хотя есть риск с неправильным выбором и негибкой настройкой тиражного ПО в приведенном примере с Искрой меня смущает фраза из таблицы 10. "Весь функционал разрабатывается под клиента" - что это значит ? это на каждом проекте изобретают один и тот же велосипед ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТiscrafm, даже взяв часть функционала, в случае с фреймворком надо сначала 1) спроектировать, 2) написать и оттестировать, и только потом 3) настроить под конкретную компанию в случае с тиражным ПО нет пунктов 1 и 2, самых рискованных хотя есть риск с неправильным выбором и негибкой настройкой тиражного ПО в приведенном примере с Искрой меня смущает фраза из таблицы 10. "Весь функционал разрабатывается под клиента" - что это значит ? это на каждом проекте изобретают один и тот же велосипед ? пункта 3 - нет. Насколько рискованы 1 и 2 - в документе достаточно хорошо описано. Все велосипеды давно изобретены. Ничего не изобретается. Просто комплектуется под конкретную задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТiscrafm, даже взяв часть функционала, в случае с фреймворком надо сначала 1) спроектировать, 2) написать и оттестировать, и только потом 3) настроить под конкретную компанию в случае с тиражным ПО нет пунктов 1 и 2, самых рискованных хотя есть риск с неправильным выбором и негибкой настройкой тиражного ПО в приведенном примере с Искрой меня смущает фраза из таблицы 10. "Весь функционал разрабатывается под клиента" - что это значит ? это на каждом проекте изобретают один и тот же велосипед ? Коллега, ну кого ты хочешь обмануть насчет отсутствия пунктов 1 и 2!!! Тут же народ сидит в основном технически грамотный. Это заказчику можно лапши навешать и он не моргнув глазом проглотит. По лично опыту знаю, что в результате после того как сказаны красивые слова - в итоге садятся ABAP или Java программисты и начинают как раз в плотную заниматься пунктами 1 и 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще несколько тезисов . На название системы можно не обращать внимание. Просто, в тему избретения велосипедов и тиражных решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gambit, я лишь хочу сказать, что если эти пункты будут, то будут (должны быть) незначительные. если же мы половину функционала тиражного ПО все равно переписываете - на кой он тогда нужен ? лучше взять фреймворк, дешевле будет я участвовал в проектах, где SAP использовался только как фрейворк - на abap почти с нуля лабали стандартный функционал. Только это скорее проблема незнания стандарта и неадекватного выбора инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmеще несколько тезисов . На название системы можно не обращать внимание. Просто, в тему избретения велосипедов и тиражных решений. в некоторых тезисах есть логические нестыковки "ERP система повысит ROI предприятия" и предполагается, что это не так. может это и не так ;)) но не вижу связи с исходной темой - "ПО своими силами лучше, чем тиражное", т.е. со способом получения ИТ системы. или вы хотите сказать, что ERP не повышает ROI, а свое ПО - повышает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТв некоторых тезисах есть логические нестыковки или вы хотите сказать, что ERP не повышает ROI, а свое ПО - повышает ? ничего более, чем сказано. Как то невнимательно Вы нестыковки искали. :) тезисыЭкономические показатели могут улучшиться за счет того, что будет применяться планирование и использоваться более точная информация при принятии решений. Увы, но это не является преимуществом именно ERP систем. Это следствие построения на предприятии работоспособной информационной системы, каким бы способом эта задача не была реализована ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Экскурс в историю: в то время, когда была написана эта небольшая статья, весьма модным был способ навязывания тиражных ERP под эгидой повышения ROI, инвестиционной привлекательности и т.п. После громких скандалов, говорящих об обратном, эта тема перестала быть на слуху. Сейчас упоминания об этом при представлении системы вызывает скорее рефлекс обратный рефлексу счастья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, ясно. вообще тема свое ПО или тиражное - типично холиварная ) всем уже понятно, что есть плюсы и в том и другом, и надо просто уметь пользоваться обеими подходами в зависимости от ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmЭкскурс в историю: в то время, когда была написана эта небольшая статья, весьма модным был способ навязывания тиражных ERP под эгидой повышения ROI, инвестиционной привлекательности и т.п. После громких скандалов, говорящих об обратном, эта тема перестала быть на слуху. Сейчас упоминания об этом при представлении системы вызывает скорее рефлекс обратный рефлексу счастья. насчет повышения капитализации ситуация аналогичная .. сейчас модная тема про снижение транзакционных издержек ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейТТТiscrafm, ясно. вообще тема свое ПО или тиражное - типично холиварная ) всем уже понятно, что есть плюсы и в том и другом, и надо просто уметь пользоваться обеими подходами в зависимости от ситуации. согласен. Да и HW думаю лишнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2009, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй ночи! Может я где-то пропустил, но все таки интересно название компании с которой встречался топикстартер. Вообще для таких "впраривателей" расчитывающих на безграмотность заказчика надо выделить отдельную ветку что-то наподобие "black list", чтобы люди находящиеся в поиске решения зашли, посмотрели и сразу отмели "разводил". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eualexeyДоброй ночи! Может я где-то пропустил, но все таки интересно название компании с которой встречался топикстартер. Вообще для таких "впраривателей" расчитывающих на безграмотность заказчика надо выделить отдельную ветку что-то наподобие "black list", чтобы люди находящиеся в поиске решения зашли, посмотрели и сразу отмели "разводил". Мне тоже ночью много мыслей приходит - и при этом кажущихся гениальными. А с утра находятся такие изъяны... "Утро вечера мудренее". Кто такую ветку от чёрного пиара чистить будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2009, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поздновато прочитал. Но тем не менее и мои пять копеек. Автор знаком с 1С 7.7 - с ней постоянно сравнивает. Что ж, это похвально. Я лично SBO даже не видел - работаю с R3, говорят, продукты родственные. Я сам с 7.7 работал 7 лет, потом пришел в SAP. Могу сказать одно - это несравнимые системы. У САП - другая задача - а именно - предоставление отчетов для принятия управленческих решений в транснациональных корпорациях. Например в microsoft развернут SAP. Разгорелся спор про юр лица. Например у меня есть реализация следущих ситауций. На рынке страны несколько торгующих компаний, получающих товар от одного вендора. Грузим клиентам, меняющим юр.лица как перчатки - имеем сквозную отчетность. Грузим в сети магазинов как и по каждому месту доставки, так и по единому месту доставки. Грузим одному, деньги получаем от другого. При этом есть отчетность на уровне каждой торговой оргинизации, на уровне страны, на уровне всех стран. Риторика про юр.лица - несерьезно. Общее мое резюме - автор попытался сравнить ERP с 1C, и понял, что это не 1С. Отсюда сопли вопли и слюни. Согласен - интерфейс SAP - непривычен - там вообще нет понятия справочника товаров например. Но ... он и не очень то нужен. Есть масса отчетов, которые пользователь может настроить с кучей разрезов, у нас их 12 например, и по каждому можно в BW получить sales report, stock report не говоря про бюджетные, ... да и вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LunxСогласен - интерфейс SAP - непривычен - там вообще нет понятия справочника товаров например. Но ... он и не очень то нужен. А почему ненужен? думаю справочник это очень удачное воплощение абстрактной кучи предметов, объединенных единым циклом: купить-хранить-продать. Что вместо справочников используются в SAP? ПС. Думаю чем программная абстракция ближе к жизни тем меньше нужно всяких высокооплачиваемых топтунов растолковывающих операторам суть. В этом у 1С-а нормально. Их абстрактные объекты: справочник/документ/журнал документов понятны и приближены к реальности. Какими понятиями оперируют в SAP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lunx Я лично SBO даже не видел - работаю с R3, говорят, продукты родственные. Я сам с 7.7 работал 7 лет, потом пришел в SAP. Не родственные. Даже рядом не лежали. Интерфейс только похож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера страницу текста написал, связь прервалась. Жаль. Попытаюсь повторить. Пример - организация мастер данных по товарам в 1С и SAP R3. 1C. Справочник товаров с множеством служебных справочников по ценам, ставкам НДС. Собственно карточка товара содержит минимальную информацию. Для вызова карточки, добавления новой, редактирования необходимо открыть справочник, выбрать папку, выбрать элемент. Справочник списком может по желанию содержать остатки на выбранном складе, выбранном юр-лице, других разрезах. Видимые недостатки решения - Вызов списка справочника дает нехилую нагрузку на БД, собственно только для просмотра. Под sql положение бегунка не дает информацию о положении "курсора" в справочнике. Валидность, необходимость просмотра текущих остатков, если заказы бьют одновременно 50 человек - под большим сомнением. SAP R3. Справочника нет как такового. Есть таблица material master с заданными транзакциями на ней. mm03 - просмотр. Карточка товара у нас состоит из 32 закладок. 1-я Вес товара брутто, нетто, название основная единица измерения 2-я кому предназначено изделие, принадлежность к группе пользовательского промоушина. 3-я Классификация товар - Бренд, товарная линия, тип, всего около 15 разрезов в иерархии 4-я Данные по продажной организации - релевантный налог по умолчанию, завод поставки. 5-я Данные определяющие rebate для sales org, группа товаров для учета по бухгалтерии ну и т.д. Другие важные - определение EANS в зависимости от вида упакрвки Жизненный цикл материала - новый, старый, выходящий... Запреты на заказ, доставку, Данные по планированию, производству, логистике. Названия для каждой страны Для визуализации справочника есть масса отчетов, колонки, разрезы настраиваются пользователем самостоятельно. Пользщователь, подбирая товар в заказ, как правило уже знает, что он ищет, подбор выглядит как список пользователя внизу и экран поиска с порядка 10 методик пользователя. Методика поиска - поиска по наименованию, маске наименования, штрихкоду, группе товаров, разрезу характеристик. Как только товар подобран, пользователь видит остатки товара и в закладках даты последующих поставок если таковые запланированы. Процедура алокации складского количества на заказ осуществляется при помощи a-RUN- СПЕЦ. процедура, запускаемая ночью и присваивающая количество товара исходя из приоритета клиента, наличия на остатках. Если товара нет, автоматически создается back-order, и пользователь утром видит планируемую поставку. Что то я не припоминаю таких реализация для 1С. Сравнение это - не совсем корректное, так как 1С спозиционирована на маленьком бизнесе - 3-5 человек одновременно - вот сектор. SAP = для единовременной работы тысяч людей в разных уголках мира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LunxВидимые недостатки решения - Вызов списка справочника дает нехилую нагрузку на БД, собственно только для просмотра. Под sql положение бегунка не дает информацию о положении "курсора" в справочнике. Валидность, необходимость просмотра текущих остатков, если заказы бьют одновременно 50 человек - под большим сомнением. половина перечисленного не соответствует дейтвительности, кроме бегунка, остальное кастомизируется под объем. LunxВидимые недостатки решения - Вызов списка справочника дает нехилую нагрузку на БД, собственно только для просмотра . <- это чего означает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36032364&tid=1526016]: |
0ms |
get settings: |