|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напрашивается одно из двух решений. Или обратиться к mazzy, чтобы навести порядок (по тому что он рассказал, можно сделать вывод, что навести его можно), или сменить систему. Вариант "помучиться" умышленно опускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyНасчет скриншота: у LedgerTrans параметр CacheLookup правильный. Так есть кеширование или нет? Ledgertrans А то у Вас частенько.. противовположенные мнения.. То статистику делать, а дефрагментация не нужна.. То кеширование есть то нет :-)) mazzyVolochkovaОчень правильные циклы :-))) на селекты ума не хватило... Я все понять не могу - какие циклы? Аксапта отсылает запрос с селектом (возможно агрегированный), затем выбирает результаты. О чем вы говорите. Разберитесь наконец. [/quot] Хорошо.. накропаю примеров с картинками... а то все такие непонятливые :-)) mazzy Не знаю. Возможно партнер козел. Но из-за этого 5 лет (или даже 1 год) гнобить свою контору и не делать нормальных настроек... это либо матерую силу воли надо иметь... или быть волочковой. "шпециалисты", блин. Ну опять Вы несдержанны :-) Это минус :-) 1. Я пришел, Акспаты не знал.. А первая заповедь админа??? Не навредить :-)) Пока не найду как сделать верно, на боевой даже не дернусь.. Номера документов проблем сильных не создают... Номерные серии идут как надо.. 2. А за этот год "стоячей воды" нет, что бы сесть и покурить, так что перестаньте умничать на тему.. Какие у нас спецы.. Речь про то, что можно получить.. не то, что маркетологи по ушам вливают... и попасть на бабло... нехилое.. 3. что такое MS SQL ( я еще с 5ой, кажется, страницы писал) я знаю. Разбиение дисков на разные массивы физические и разнесение таблиц по разным группам было сделано в первую очередь. До этого база в 60 гигов лежала одним куском PRIMARY Выделение справочников в отдельный файл груп привело операторов просто в экстаз.. А работай на селектах.. а не курсорах и так нормально бы было :-))) 4. Про партнера, зря Вы так.. нам много раз предлагали пригласить партнеров и разобраться что и как и почему.. Вопрос цены... останавливает.. + в базе навернули свои примочки.. делится не хотят.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmнапрашивается одно из двух решений. Или обратиться к mazzy, чтобы навести порядок (по тому что он рассказал, можно сделать вывод, что навести его можно), или сменить систему. Вариант "помучиться" умышленно опускаю. Блин.. еще один.. порядок и наводится... * Профайлеры включены.. * Раз в неделю собираем статистику что фрагменитруется сильно, что не сильно, где какие индексы живут. в какой файл группе. Полезно анализировать.. * Статистика обновляется... * тяжести переписываются.. или выносятся на MS SQL Я нигде не писал, что это невозможно.. или что не хочу это делать... Вообщем смотрим пост выше :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Блин.. еще один.. VolochkovaНу опять Вы несдержанны :-) Это минус :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmVolochkova Блин.. еще один.. VolochkovaНу опять Вы несдержанны :-) Это минус :-) Да, согласен, был не прав... Приношу извинения :-)) Погорячился.... Вот такой я поганка :-)) Продолжим циклы :-))) И так... Волшебная процедура разноска банка :-))) Опускаем глупости, типа блокировки обработки по текущему юзверю... Мелочи... Поехали... В каждом документе можно сделать вот так :-) разнести его... void clicked() { super(); ledgerJournalTable_ds.reread(); if (ledgerJournalTable.Posted) element.modifyRequestTable(ledgerJournalTable); if (ledgerJournalTable.Posted) ledgerJournalTable.setPostedStatus(); element.setButtonAccess(); } А это у нас :-))) Цикл :-))) void setPostedStatus() { LedgerJournalTrans ledgerJournalTrans; RequestTable requestTable; while select ledgerJournalTrans where ledgerJournalTrans.JournalNum == this.JournalNum { if (ledgerJournalTrans.RequestId) { ttsbegin; requestTable = RequestTable::find(ledgerJournalTrans.RequestId, true); if (requestTable.RecId) { requestTable.RequestStatus = RequestStatus::Posted; requestTable.RemainAmount = 0; requestTable.update(); } else { throw error(StrFmt("@KCL7129", ledgerJournalTrans.RequestId)); } ttscommit; } } } А это у нас не цикл :-))) requestTable.update(); public void update() { RequestLine requestLine; RequestTable orig; orig = this.orig(); if (orig.ExchRate != this.ExchRate) { ttsbegin; 2 куст блокировок while select forupdate requestLine where requestLine.RequestId == this.RequestId { requestLine.AmountMST = requestLine.calcAmountMST(this.ExchRate); requestLine.update(); } ttscommit; } RequestTable::updateRequestBalances(this); super(); } Еще не конец... RequestTable::updateRequestBalances static server void updateRequestBalances(RequestTable _requestTable, RequestTable _orig = _requestTable.orig(), boolean _deleted = false) { RequestBalances requestBalances; ; ttsbegin; Это что бы скучно не было if (_requestTable.AmountMST != _orig.AmountMST) { requestBalances = _requestTable.requestBalances(true, true); requestBalances.Amount += _deleted ? -_requestTable.AmountMST : (_requestTable.AmountMST - _orig.AmountMST); requestBalances.update(); } if (_requestTable.AmountCur != _orig.AmountCur) { requestBalances = _requestTable.requestBalances(false, true); requestBalances.Amount += _deleted ? -_requestTable.AmountMST : (_requestTable.AmountCur - _orig.AmountCur); requestBalances.update(); } if (! _deleted && _requestTable && _requestTable.RequestStatus != _orig.RequestStatus) { requestBalances = _orig.requestBalances(true, true); requestBalances.Amount -= _requestTable.AmountMST; requestBalances.update(); requestBalances = _orig.requestBalances(false, true); requestBalances.Amount -= _requestTable.AmountCur; requestBalances.update(); requestBalances = _requestTable.requestBalances(true, true); requestBalances.Amount += _requestTable.AmountMST; requestBalances.update(); requestBalances = _requestTable.requestBalances(false, true); requestBalances.Amount += _requestTable.AmountCur; requestBalances.update(); } ttscommit; } requestBalances RequestBalances requestBalances(boolean _MSTCurrency = false, boolean _forupdate = false) { return requestBalances::find(_MSTCurrency ? "" : this.CurrencyCode, this.MoneyType, this.RequestStatus, _forupdate); } А это в свою очередь... static requestBalances find static requestBalances find(CurrencyCode _currencyCode, MoneyType _moneyType, RequestStatus _requestStatus, boolean _forupdate = false) { RequestBalances requestBalances; RequestTable requestTable; ; requestBalances.selectForUpdate(_forupdate); select firstonly requestBalances where requestBalances.CurrencyCode == _currencyCode && requestBalances.MoneyType == _moneyType && requestBalances.RequestStatus == _requestStatus; if (! requestBalances) { RequestBalances::rebuildForCurrency(_currencyCode, _moneyType); requestBalances = RequestBalances::find(_currencyCode, _moneyType, _requestStatus, _forupdate); } return requestBalances; } Уф... запарился... Итого... куча таблиц.. беготня по строчкам в цилах и все это завернуто в курсоры ( на физическом уровне) В базовом виде requestBalances не кеширована.. Таблички RequestTable requestLine больше напоминают временные создания, для пересчета сумм, но метода их чистки пока остаются в розыске :-) Так что Акспата это квест... для программистов... и процесс созерцания прогресс баров для юзверей :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И удар по бюджету бизнеса :-))) Да. .кстати, каждый указанный селект, это не Select T-SQL это гламурный курсор по таблицам... :-) так что.. если у Вас в в базе 10 разных DataAreaID и у каждого по 4 расчетных счета... ТО готовьтесь... Молитесь :-))) Бухи будут вешаться.. в базовой поставке. muzzy наречет Вас шпециалистами :-) А караван пойдет дальше, неся потери в кадрах, не желающих биться лбом об стену. Точить напильникам такое, желания очень мало.. Мотивацию.. надо соответствующую :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, Не могли бы вы указать слой, на котором находится таблица RequestTable я что-то не могу ее найти Включите пожалуйста параметр "показывать все слои" в параметрах разработки и заскриншотьте. Я вижу что 1. Код написан неграмотно - выбираются все поля, например, из ledgerJournalTrans 2. Табличка названа неправильно должен быть префикс модуля, возможно Req 3. метка "@KCL7129" насколько я помню, не принадлежит стандартным сеточным файлам AX Я предполагаю, что это код партнерского решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmнапрашивается одно из двух решений. Или обратиться к mazzy, чтобы навести порядок (по тому что он рассказал, можно сделать вывод, что навести его можно), или сменить систему. Вариант "помучиться" умышленно опускаю. Это если бы была цель "увеличить производительность". А цель - "поругать аксапту". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmVolochkovaДалее вершина гения человеческого это то, на что хватило возможностей для трансляции того, что сделали на X в SQL. Понятно, что самостоятельно такие вещи никто в здравом уме писать не будет. Неа, на X++ сполне можно выбирать только определенные поля и не делать ORDER BY когда не хочешь. Я так думаю, что либо тут не заморачивались с производительностью либо это какая-то комбинация из кода и пользовательского фильтра - типа была форма в которой выбирались все записи упорядоченные по ваучеру и дате, потом пользователь еще по ним дополнительно отфильтровал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm это изначально там, или как с запасами, начиная с Ax4? У вас, кстати, IMTS включен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginiscra_fm это изначально там, или как с запасами, начиная с Ax4? У вас, кстати, IMTS включен? нет. Я обхожусь без него, да и без Axapta тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fm, Извините, я хотел Волочкову спросить. Но перепутал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Волочкова, у вас IMTS включен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Кстати в проданной поставке кеширования нет.. Он не нужен... Volochkova Так есть кеширование или нет? Ledgertrans В Аксапте кэширование есть. Конкретно для LedgerTrans его включать не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginiscra_fmнапрашивается одно из двух решений. Или обратиться к mazzy, чтобы навести порядок (по тому что он рассказал, можно сделать вывод, что навести его можно), или сменить систему. Вариант "помучиться" умышленно опускаю. Это если бы была цель "увеличить производительность". А цель - "поругать аксапту". О как.... По Вашей логике один muzzy на всю страну способен навести порядок в Аксапте?? Типа игла такая??? Продали хз что, потом идите к muzzy? Откаты? :-) p.s. muzzy это типа юмор... не обижайся :-)) beluginiscra_fmVolochkovaДалее вершина гения человеческого это то, на что хватило возможностей для трансляции того, что сделали на X в SQL. Понятно, что самостоятельно такие вещи никто в здравом уме писать не будет. Неа, на X++ сполне можно выбирать только определенные поля и не делать ORDER BY когда не хочешь. Я так думаю, что либо тут не заморачивались с производительностью либо это какая-то комбинация из кода и пользовательского фильтра - типа была форма в которой выбирались все записи упорядоченные по ваучеру и дате, потом пользователь еще по ним дополнительно отфильтровал. Еще раз.. это часть кода выполняемого при разноске накладной.. Юзверь ничего не кроме ОДНОГО клика и созерцания прогресс бара не делает :-)) beluginВолочкова, у вас IMTS включен? У меня 3.5... Данный геморой выключен... beluginVolochkova, Не могли бы вы указать слой, на котором находится таблица RequestTable я что-то не могу ее найти Включите пожалуйста параметр "показывать все слои" в параметрах разработки и заскриншотьте. Я вижу что 1. Код написан неграмотно - выбираются все поля, например, из ledgerJournalTrans 2. Табличка названа неправильно должен быть префикс модуля, возможно Req 3. метка "@KCL7129" насколько я помню, не принадлежит стандартным сеточным файлам AX Я предполагаю, что это код партнерского решения . Ну да.. кто последний тот и папа :-) Т.е. надо быть самому семи пядей во лбу, что бы понять что тебе продает партнер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova У меня 3.5... Данный геморой выключен... Нет версии 3.5, сколько можно говорить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, RequestTable это таблица из Axapta Retail. Соответвенно весь код приведенный здесь Volochkova - оттуда же. И с тем, что у Коруса бывают веселые вещи в коде никто не спорит. Volochkova, опжалуйста, приведите пример подобных ляпов в стандартном коде. Было бы интересно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vivernabelugin, RequestTable это таблица из Axapta Retail. Соответвенно весь код приведенный здесь Volochkova - оттуда же. И с тем, что у Коруса бывают веселые вещи в коде никто не спорит. Volochkova, опжалуйста, приведите пример подобных ляпов в стандартном коде. Было бы интересно посмотреть. А кому нужен голый базовый функционал? Я даже при свете прожектора не отличу стандартный код от партнерского :-) ИМХО итог "поругайте" Аксапту свелся к чему? Покупайте голую базу, курите матчасть и делайте лисапед сами. Разницы почему надо выбирать Аксапту - X++? а не Дельфи например или C# или Access мне не ясно... Сказки про то что кроссплатформенность ( я так понимаю работать хреново будет на любой БД) Или берите партнерское решение, которое по сути.... окажется уже тем же самым.. людями, веселым проектом... Если проводить аналогию, то есть 1с, а есть Рарус.. язык программирования 1с... А во все претензии к рарусу, если что... В случае с партнерскими решениями все идет под флагом МС.... А чуть что.. это партнер виноват.. ? Еще один аргумент в копилку моего мнения - Аксапта - Лада Калина по цене Лексуса. Ездить на не сможет только токарь.. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА кому нужен голый базовый функционал? Я даже при свете прожектора не отличу стандартный код от партнерского :-) Вам уже посоветовали включить подсветку слоев в репозитарии. Там где будет только bus - это чистый партнерский код. авторИМХО итог "поругайте" Аксапту свелся к чему? Покупайте голую базу, курите матчасть и делайте лисапед сами. Разницы почему надо выбирать Аксапту - X++? а не Дельфи например или C# или Access мне не ясно... Сказки про то что кроссплатформенность ( я так понимаю работать хреново будет на любой БД) Или берите партнерское решение, которое по сути.... окажется уже тем же самым.. людями, веселым проектом... Ну тут вы сильно преувеличиваете. Даже не смотря на то, сколько понаписано в retail оно все равно сильно основано и завязано на базовом функционале. Так что сравнение с Дельфи очень неуместно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Если проводить аналогию, то есть 1с, а есть Рарус.. язык программирования 1с... А во все претензии к рарусу, если что... В случае с партнерскими решениями все идет под флагом МС.... А чуть что.. это партнер виноват.. ? Не соглашусь с Вами. То, что партнерские решения чаще всего хуже по качеству, нежели типовые решения, не знает лишь ленивый. И это справедливо для любой системы - от 1C до SAP. Не буду объяснять почему - сами знаете. Должны быть веские доводы, чтобы приобретать партнерское решение. Особенно, если на рынке есть специализированные решения для ритейла, пусть и не в красивой обертке "фирменной" ERP. Вам MS давал какие-то конкретные гарантии и обещания масштабируемости партнерского решения? Вам это решение непосредственно MS продавал? Нет, вы наверняка повелись на красивые сказки сэйлов Коруса. Без нагрузочных испытаний. Поэтому - если есть претензии непосредственно к российской локализации Аксапта, милости просим, все остальное - претензии к Корусу. И его незабвенным разработчикам. Мне как-то не приходит в голову катить баллоны на Нуралиева из-за кривизны, к примеру, Альфа-Авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойМне как-то не приходит в голову катить баллоны на Нуралиева из-за кривизны, к примеру, Альфа-Авто. Так и запишем: партнерские решения [нужного вендора вписать] по умолчанию являются недоброкачественными. Большинству партнеров [нужного вендора вписать] верить на слово нельзя. А сам вендор [нужного вендора вписать], построивший такую партнерскую сеть, сертифицировавший и продвигающий таких партнеров - весь белый и пушистый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это всего лишь эффект масштабируемости. Чем больше у решения клиентов и чем больше срок жизни решения на рынке, тем выше качество. Партнер, внедряющий свое решение у 3-4 клиентов, чаще всего не в состоянии обеспечить сбалансированность всех функциональных и технологических показателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойВам MS давал какие-то конкретные гарантии и обещания масштабируемости партнерского решения? Вам это решение непосредственно MS продавал? Нет, вы наверняка повелись на красивые сказки сэйлов Коруса. Без нагрузочных испытаний. Сисой, Вам же известно, что Корус является золотым партнером MS . Компания «КОРУС Консалтинг» обладает высшим статусом корпорации Microsoft – Золотого Сертифицированного Партнера и Сертифицированного Партнера по обучению, а также в 2006 году вошла в Президентский клуб Microsoft, членами которого являются лишь 5% партнеров корпорации по всему миру. Так же Вам известно, что MS не продает Аксапту сам, а только через партнеров. В свете этого, не могли бы Вы пояснить свою светлую мысль? Золотой партнер Корус все-таки продает некачественные решения? MS об этом еще наверное не догадывается? Или может быть Microsoft раздает свои звания направо или налево случайным образом? Золотой партнер вообще что-то означает или нет с точки зрения качества решений? Вы уж говорите, да не заговаривайтесь, а то уже начинаете народ смешить тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О программе Microsoft Gold Certified Partner. Необходимым условием для получения данного статуса является серьезный опыт в области разработки программного обеспечения , наличие в штате сертифицированных сотрудников, представление рекомендаций от корпоративных заказчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Золотой партнер Корус все-таки продает некачественные решения? MS об этом еще наверное не догадывается? Или может быть Microsoft раздает свои звания направо или налево случайным образом? Золотой партнер вообще что-то означает или нет с точки зрения качества решений? Насколько мне известно (mazzy пусть поправит, если я ошибаюсь), статус партнера к качеству партнерского решения имеет весьма отдаленное отношение. Любого вендора интересуют в первую очередь объемы продаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 16:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36029523&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
74ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 18ms |
| total: | 300ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...