powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет запасов по фасовкам
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Учет запасов по фасовкам
Если другие себя за меня не выдадут... )))
А то завтра на работу прийдешь и каждый скажет, что это был он )))
...
Рейтинг: 0 / 0
Учет запасов по фасовкам
JDECons
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я уверен, решения в лоб нет, просто буду искать минимально болезненное.
...
Учет запасов по фасовкам
JDECons
Гость
Договорились. Когда пиво пить идем?
...
Учет запасов по фасовкам
Фотография sleshiy
Участник
JDEConsв тех системах, которые я знаю, решения такой задачи нет.
JЗаглянул_и_встретил Да. Я тоже не знаю готовой.
Предположение iscra_fm оказалось "в десятку". Выбор системы играет роль.
JDECons... напрограммировать и я могу ее решение. но опять же по-разному. не обязательно оптимально
Значит наши советы "что горох об стенку". Ты, оказывается, и сам с усами. И зачем тебе советы некомпетентной публики.
Удачи.
...
Учет запасов по фасовкам
JDECons
Гость
Если бы я думал, что публика не компетентная, то я бы тут не писал
...
Учет запасов по фасовкам
iscra_fm
Гость
iscra_fmсделайте карточку запаса с нужными атрибутами: номер партии (серии, комплекта,чего угодно), номер коробки, количество в коробке, состояние. Проблема не понятна.
Заглянул_и_встретилТ.е. я предлагаю идти снизу вверх, от компонентов к родительскому товару.
JDEConsЯ уверен, решения в лоб нет, просто буду искать минимально болезненное.
sleshiy
И в чем, собственно, проблема? Обычная задача для товарного учета.
...
Учет запасов по фасовкам
пролетевший
Участник
Понятная задача - сам торговал компьютерами, поэтому пример будет оттуда. Например, есть компьютер HP Pavilion. Он состоит из системного блока, клавиатуры и монитора. Производитель может разложить это по 3-м коробкам, положить клавиатуру к системному блоку или засунуть все в одну коробку. В нашем случае было еще хуже - товар проходил предпродажную подготовку, и компьютер в состоянии 'до' и 'после' на складе тоже должен учитываться отдельно. С точки зрения бизнеса - товар один и тот же. Вначале пытались заводить на каждый отдельную карточку, но жопа наступила со стороны бизнеса - клиент спросил товар, менеджер ответил - нету. А нету только в одной упаковке, но до жопы в другой :-( Или оплатил товар, приходит - кладовщик не находит ( пока клиент платил, первая комплектация кончилась ) Чтобы понять чем можно заменить кладовщик еще и с номенклатурой разбираться должен. То же с бухгалтерией - куда делся товар по такой накладной ? А он не делся, только прошел проверку. Плюс на все это накладывается необходимость учета по серийным номерам для сервиса.
В итоге сделали иерархию, виртуальную - 2 поля кода в учетной карточке. Бизнес видит только группировку по первому, склад - отдельные записи. Сервис имеет свою базу, увязанную с карточками товара.
Годится решение ?
P.S. Система была своя, так что меняли по мере необходимости.
...
Учет запасов по фасовкам
JDECons
Гость
Ну годится или нет тяжело сказать пока. Вот пятница закончится и сяду кубики рисовать. Я отдаю себе отчет, что надо что-то дорабатывать. Сейчас главное не придумать схемы, которая остановит в будущем развитие системы и использование возможностей планирования.
...
Учет запасов по фасовкам
JDECons
Гость
Схема с компьютерами верная. Сам думал о компьютерах. Особенно если их продавать по такому принципу 100 000 в год.
...
Учет запасов по фасовкам
ERP'шник
Гость
JDEConsГоспода, к сожалению у меня все не так. У меня товар приходит в виде комплектующих. Упакованных в несколько ящиков. В принципе количество и наполнение ящиков стандартное для конкретного товара. Но изредка поставщик может это поменять. То есть у меня на складе лежит один и тот же товар в комплектации 2 ящика и 3 ящика. Причем для контроля качества и ряда прочих задач мне важно уметь идентифицировать эти ящики в привязке к конкретной партии конкретного товара.

Тогда это реализуется через ввод доп. сущности "короб", с присвоением каждому коробу уникального номера (штрих-кода). В системе при этом следует предусмотреть операции "создать короб (присвоить номер)", "положить позицию в короб", "объединить короба", "разбить короб".

Как правило, поддержка коробов реализована в WMS-модулях типовых систем. В более сложных случаях поддерживается вложенность коробов (например, паллета состоит из нескольких коробов).

Если все сделано правильно, то типовые материальные операции можно делать с коробами без указания позиций в них. Система при этом сама будет выполнять перемещения позиций.
...
Учет запасов по фасовкам
Kew
Участник
У нас что-то похожее использовало понятие "комплект", но использовалось в учете МБП и ОС. :) Использовались операции комплектации и раскомплектации. Это тоже, не сказать, что сильно удобно, в ситуации, когда рас/пере-комплектация часто происходит. :) И комплекты у нас использовались одноуровневые, автору, вероятно, понадобится два уровня -- (Комплект->упаковки->единицы ТМЦ).
...
Учет запасов по фасовкам
ERP'шник
Гость
Kew,

Да, если много операций с коробами, паллетами, контейнерами, то требуется хорошая автоматизация, в т.ч. печать штрих-кодов и поддержка мобильных терминалов-сканеров, через которые операции сразу же выполняются в системе.
...
Учет запасов по фасовкам
monsenior
Участник
Решаеться с помощью партионного учета:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Товары
(
id,
name,
dev_tara - тип стандартной упаковки 
)
Партии
(
id,
tovar,
bla bla bla,
id_tara - тип упаковки для данной партии
)
После чего можеш смотреть остаток как целиком по товары(без ведения доп карточек),
так и по серийно с простотром упаковок(серии моно групировать по таре)

P.S. - простите меня глупого
...
Учет запасов по фасовкам
в целом алгоритм получился такой:

1. Торгуем мебелью.
2. Хотим внедрять ERP систему
3. Имеем нестандартную проблему.
4. Ставим такую задачу перед претендентами на внедрение.
5. Смотрим на реализацию.
6. Выбираем "самого дешевого".
7. Начинаем писать на форум: "Нужен тренер по финансам!", "Как реализовать учет запасов по фасовкам?"... "Продадим лицензии JDE, немного б/у.."

;)
...
Учет запасов по фасовкам
ERP'шник
Гость
пробежавший,

Учет единиц хранения в упаковках - это стандартная проблема задача для больших ERP, не говоря уж о спец. WMS системах.

Но по сути вы правы :)
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Учет запасов по фасовкам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]