|
|
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходится решать задачу учета запасов в таком виде: одно наименование может хранится в нескольких упаковках, причем время от времени количество упаковок для наименования меняется. Важно знать остатки не только потоварно, но и по количеству упаковок на складе (попартионно). Может кому-то приходилось решать подобную задачу либо где-то можно почитать о похожей задаче? Буду очень признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 17:28 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDECons, Это реализуется через конвертацию единиц измерений. Есть базовая ЕИ (например, сыпучий материал измеряется в кг.), а есть виды упаковок (мешок_200кг, мешок_50кг, и т.п.). Дополнительно заводится собственно пересчет ЕИ; указывается, что для позиции код_позиции коэффициент пересчета 1(кг) = 1/200(мешок_200кг) При вводе материальных операций просто указывается в какой единице измерения (необязательно в базовой) операция собственно выполняется. Т.е. в строке операции есть поля: код_позиции, код_партии, количество, ЕИ_операции, ЕИ_базовая. Вычисление при такой реализации сколько каких упаковок материала в какой упаковке хранится - вопрос чисто технический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 18:06 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шник, сколько каких упаковок материала в каком количестве хранится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 18:09 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, к сожалению у меня все не так. У меня товар приходит в виде комплектующих. Упакованных в несколько ящиков. В принципе количество и наполнение ящиков стандартное для конкретного товара. Но изредка поставщик может это поменять. То есть у меня на складе лежит один и тот же товар в комплектации 2 ящика и 3 ящика. Причем для контроля качества и ряда прочих задач мне важно уметь идентифицировать эти ящики в привязке к конкретной партии конкретного товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 20:51 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDECons...остатки не только потоварно, но и по количеству упаковок на складе (попартионно)... И в чем, собственно, проблема? Обычная задача для товарного учета. Детализируйте суть проблемы, если хотите конкретного ответа на свой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 20:59 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDECons, товар в разных упаковках - это физически разные товарные карточки. Рассмотри эту задачу с этой позиции. Если у товарной карточки есть реквизит "количество в упаковке", то твоя задача иметь общее количество и в разрезе упаковок решается просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:07 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDEConsПричем для контроля качества и ряда прочих задач мне важно уметь идентифицировать эти ящики в привязке к конкретной партии конкретного товара. в 1С УТ/УПП эта задача решается указанием в серии единицы её измерения, т.е. остатки на складе в единицах остатков, серия в единицах упаковки. При переупаковке производиться корректировка серии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:17 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товар в разном количестве упаковок один и тот же. причем товарможет состоять из 3х упаковок, из которых одна бракованная. и мне важно в учете видеть какая упаковка бракованная. я забыл уточнить - упаковки внутри товарного комплекта пронумерована и при любой поставке первая коробка всегда первая и мне важно отличать первую коробку одной партии от первой коробки второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:43 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что хуже - склад оперирует как коробками, так и товарами, который состоят из комплектов коробок, а все процессы в компании оперируют товарами, планирование на уровне товаров. но при этом при погрузке/выгрузке машины нам важно видеть как коробки, так и товары ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:48 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDEConsтовар в разном количестве упаковок один и тот же. причем товарможет состоять из 3х упаковок, из которых одна бракованная. и мне важно в учете видеть какая упаковка бракованная. я забыл уточнить - упаковки внутри товарного комплекта пронумерована и при любой поставке первая коробка всегда первая и мне важно отличать первую коробку одной партии от первой коробки второй. сделайте карточку запаса с нужными атрибутами: номер партии (серии, комплекта,чего угодно), номер коробки, количество в коробке, состояние. Проблема не понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:52 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или первые 3 буквы ника = название системы и в этом и есть основная проблема? Задачка то вообще элементарная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:55 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, мне кажется я понял проблему. Если учет должен вестись по коробкам и каждая коробка отличается индивидуальными характеристиками, то каждая коробка - это отдельная партия товара. Номер коробки - это группа партий 1 и т.д. с другими атрибутами. Статус партии - атрибут годности или доступности. Остаток по партии - количество товара в коробке. Ну и т.п. Почему так нельзя решить задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:59 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что коробки должны быть жестко связаны с товаром, который они из себя представляют. А работаю я с несколькими задачами. И решать ее надо концептуально, без привязки к системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:05 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscra_fmили первые 3 буквы ника = название системы и в этом и есть основная проблема? Интересный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:05 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDEConsПроблема в том, что коробки должны быть жестко связаны с товаром, который они из себя представляют. А работаю я с несколькими задачами. И решать ее надо концептуально, без привязки к системе. Тогда не совсем понял... Возожно речь о том, что коробки - это набор для сборки одного товара? Т.е. это комплект? Например, сборочный узел в разобранном виде состоящий из 2-х или 3-х коробок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:15 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз: задача решается без привязки к системе. Механизм серий 1С не решает задачу: как увидеть набор коробок некомплектный? надо иметь спецификацию серий к товару? - ерунда. Как увидеть бракованную серию (НЕ весь товар, а только коробку!). Стебаться над ником это самая продуктивная идея, которая способна родиться? P.S. Володя, с тобой предлагаю обсудить вопрос в аське или прочем коммуникаторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:18 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так поясни, что представляют собой коробки? Товар в разобранном виде? Тогда опять предлагаю партии. Партия каждого комплектующего, находящегося в коробке. Атрибуты партии определяют № коробки и принадлежность детали к товару и партию товара по поступлению. А приход - это и есть спецификация. Иначе не решить вопросы с раскомплектацией, когда забрали винтик от одной детали, чтобы произвести другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:24 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Себестоимость висит на родительском товаре. При ремонте одной из коробок надо изменить себестоимость родительского товара. Продавать и покупать надо товар, а не коробки. при это при отгрузке / приходе надо отразить инфу о приходуемых коробках в связке с каждым видом товара, а также качество каждой коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:31 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDECons Стебаться над ником это самая продуктивная идея, которая способна родиться? ну, во-первых, никакого стеба. Просто уточнение проблемы. Потому что, как было подмечено, задача элементарная, а почему-то является вопросом. Отсюда и возникло предположение о том, что существует проблема ее решения в определенной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:38 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае деталировка будет по партиям комплектующих, входящих в коробку. С себестоимостью - тогда прийдется делать передел - сборку родительского товара из комплектующих и рассматривать, что изначально его нет. Тут и будет формироваться себестоимость. Изложи всю задачу, а то частями выдаешь все новое и новое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:41 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в тех системах, которые я знаю, решения такой задачи нет. напрограммировать и я могу ее решение. но опять же по-разному. не обязательно оптимально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:47 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. я предлагаю идти снизу вверх, от компонентов к родительскому товару. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:48 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDEConsв тех системах, которые я знаю, решения такой задачи нет. напрограммировать и я могу ее решение. но опять же по-разному. не обязательно оптимально Да. Я тоже не знаю готовой. На мой взгляд, сверху вниз, через спецификации товаров не получится из-за бракованной коробки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:51 |
|
||
|
Учет запасов по фасовкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заглянул_и_встретил - а было бы интересно, если бы вы представились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 22:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36026339&tid=1526684]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
20ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
64ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 236ms |
| total: | 419ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...