|
|
|
Роль разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически при каждом внедрении ERP, приходится дописывать extensions. Т.е. куски софта для покрытия недостающего функционала. Так что разработчики/программеры при внедрении ERP востребованы. Правда это в основном разработчики со стороны заказчика. От внедрятелей обычно присутствует один-два гуру которые этих разработчиков учат уму-разуму и контролируют процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если говорить о внедрении Oracle ERP, то да - разработчики на PL/SQL весьма востребованы. Правда их очень много сейчас, как и везде в IT - большая конкуренция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня? количество кастомизаций на проектах в России - от много до ужасно много. вообще, востребовано. но в связи с кризисом - меньше, сами понимаете.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня? Рука дрогнула)) Хотелось, собственно, добавить, что работа оракловым программистом на внедрении того же oebs - это несколько специфичная деятельность. Зачастую - это ковыряние в огромной куче... мнэээ... уже написанного функционала (назовем это так), причем ценится именно знание структуры и особенностей этой самой кучи и отдельных ее составляющих. И вот то, в чем приходится ковыряться, у многих настоящих ораклистов вызывает отторжение, поскольку сделано оно зачастую совсем не руками. Я лично знаю людей, которые написали однажды поименный список индусов (позиций 10, имена взяли из комментариев в коде), заочно приговоренных к смерти через матумбу за преступления против человечности. Плюс, надо понимать, что очень серьезная часть работы ораклиста на таких проектах - это тупо клепать отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему не уточнить детали работы у работодателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже некоторым образом...ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня? Рука дрогнула)) Хотелось, собственно, добавить, что работа оракловым программистом на внедрении того же oebs - это несколько специфичная деятельность. Зачастую - это ковыряние в огромной куче... мнэээ... уже написанного функционала (назовем это так), причем ценится именно знание структуры и особенностей этой самой кучи и отдельных ее составляющих. И вот то, в чем приходится ковыряться, у многих настоящих ораклистов вызывает отторжение, поскольку сделано оно зачастую совсем не руками. Я лично знаю людей, которые написали однажды поименный список индусов (позиций 10, имена взяли из комментариев в коде), заочно приговоренных к смерти через матумбу за преступления против человечности. Плюс, надо понимать, что очень серьезная часть работы ораклиста на таких проектах - это тупо клепать отчеты. На 1-е место можно отнести всех ораклячих девелоперов с именем Куумар )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список в студию пжалста. У меня тут шеф довольно часто в OSSI мотается - дам ему список и АК-47.... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPaulСписок в студию пжалста. У меня тут шеф довольно часто в OSSI мотается - дам ему список и АК-47.... :-) Если будут проблемы с таможней, обращайтесь. Сварю качественный бинарный яд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MPaulСписок в студию пжалста. У меня тут шеф довольно часто в OSSI мотается - дам ему список и АК-47.... :-) Давно дело было... списка нет, а людей по такому поводу беспокоить неохота)) Да и потом... АК47 - это слишком простой вариант для них... логические переменные проверять путем конвертации их в строку и подсчета ее длины, если 4 - то правда, если 5 - то неправда... какой тут АК47... нет, матумба, только матумба. Только вот готов ли твой шеф на такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаятсПрисутствует ли программирование на стороне СУБД при внедрении ERP систем, или всё сводится к настройкам средствами самой системы? Насколько вообще востребованы знания разработчика Oracle (pl/sql) при внедрении ERP систем? Собственно хочу оценить, стоит ли туда соваться? Будет ли это интересно для меня? Если внедряете систему типа Парус, то там процентов 60% всей работы внедренца - это кодирование на plsql. Если рассматривать SAP на Оракловой базе, то, там есть свои интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 10:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36022675&tid=1526685]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 177ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...