|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovabelugin Вторая проблема, что человек не отделяет недостатков продукта от недостатков партнерского решения и клиентских доработок. Ну началось в колхозе утро :-))) Конструктив и не начался, пошли во флуд? Извините, пожалуйста, iscra* начал обсуждение "почему напали на Волочкову". Volochkova] И отделять эти недостатки не собираюсь. Комплекс используется целиком.. Ну нельзя отделить Лада Калина от новой машины.. Нельзя... Это комплекс.... :-) Мне почему-то вспоминается комплекс из телевизора, уха и отвертки. Давайте подойдем к вопросу со стороны того, кто покупает аксапту сейчас - топик об этом: - какой шанс у него получить ax3? - какой шанс у него получить то же партнерское решение, что и у вас? - какой шанс у него сделать те же модификации, что и у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin Извините, пожалуйста, iscra* начал обсуждение "почему напали на Волочкову". ...а я это поддержал. :( P.S. Давайте игнорировать реплики не по существу, даже если они написаны эмоционально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin Мне почему-то вспоминается комплекс из телевизора, уха и отвертки. мне тоже belugin Давайте подойдем к вопросу со стороны того, кто покупает аксапту сейчас - топик об этом: - какой шанс у него получить ax3? Не, Максим, здесь я категорически не согласен. Даже если ax3 устарела и снята с поддержки, все равно и для этой системы надо предлагать решения. Ведь люди есть. ============ могу повторить только за теми людьми, которые недоуменно говорили в этой ветке: у меня все работает. Так вот: У меня были клиенты, в настолько же запущенном состоянии, как и предприятие Волочковой. У меня были клиенты, у которых "шпециалисты", подобные Волочковой, ставили раком Аксапту. Но это были единичные случаи. У всем моих клиентов удавалось снять проблемы, которые Волочкова называет неразрешимыми просто за счет возврата к принципам и идеологии, которые были заложены разработчиками. В основном у моих клиентов подобных проблем не возникало, при этом оборудование было значительно попроще, чем у Волочковой. Но как и другим в этой ветке, мне похоже не поверят. Что ж, первый шаг в РЕШЕНИЮ проблем описан здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто ж, первый шаг в РЕШЕНИЮ проблем описан здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Да, практически все хинты в Аксапте левые,интересно,кому это нужно,чтобы их потом выковыривали? Еще вопрос.Уважаемые ахаптовцы,не ститаете ли вы,что наличие грязного чтения, превращает результаты запросов в помойку?Зачем тогда блокировки? ЗЫ А,что слышно о проете Green(если не изменяет память,собирались перевести весь свой зоопарк на единый фреймворк)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, не вдаваясь во все дебри спора скажу (для Волочковой) - мы юзаем на 150 чел. 2 АОСа и 1 отдельный для портальных (Web). Версия KR2 - ИМХО наиболее устойчивая (ну или SP3 еще). Для торарищей mazzy и belugin - я пришел в Аксапту из "другого мира" разработки для СУБД, где утверждалось и доказывалось что работать с MSSQL на уровне курсоров - есть моветон и прямой путь к тормозам и проблемам, что прекрасно демонстрирует Аксапта. Идеология работы ядра не поменялась на в 4 ни в 2009 версии - и не зависит от версии СУБД. Да, SQL 2005 и выше работает в версионном режиме, НО - это м-м-м (как бы помягче сказать) работа через одно место (TempDB) - ТАК версионность не делают! И еще - у нас тоже довольно приличное оборудование+ хранилище на быстрых диска среднего уровня, при использовании MSSQL даже оно в некоторых случах становилось раком и загрузка 4 процов была в рамках 60-70% !!! При смене СУБД зпгрузка процов упала до 25-40% и хранилище практически простаивает! (Впрочем на axforum я это описывал) И это все при неизменном приложении ! Вам не кажется, что это говорит о неправильной работе с MSSQL ? ps/ У меня нет претензий к Аксапте как таковой - у меня притензии к работе с конкретной СУБД, причем родной для нее, заметьте! уф. упарился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Что ж, первый шаг в РЕШЕНИЮ проблем описан здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Мне показалось, что статья все-таки подтверждает ряд тезисов Волочковой. А именно: 1. DynAx не всегда (мягко говоря) правильно работает с СУБД. 2. Требуется не мало "колдовства" (в статье целое исследование приведено) чтобы эту дорогую систему (еще один из тезисов Волочковой) заставить правильно работать. Если не ошибаюсь, в статье речь идет о корректировке кодов, написанных собственно разработчиками продукта, а не "кривыми" кастомайзерами. Совсем все запуталось: чтобы система хорошо работала ее надо "готовить", но делать это должны сторонние шпециалисты, которые, в свою очередь, как правило (если я верно уловил дух высказываний опытных специалистов), все только портят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaавторЧто ж, первый шаг в РЕШЕНИЮ проблем описан здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Да, практически все хинты в Аксапте левые,интересно,кому это нужно,чтобы их потом выковыривали? Их делали в другое время и в другие времена. Когда и базы были меньше, и еще cost optimizer не был таким сильным. Еще когда все надежды были на syntax оптимизацию. С тех пор много времени прошло. Еще в ax4.0 полностью убрали все хинты из кода. А для ax3 добавили параметр запуска hint flags (см. документацию и axforum). SeVa Еще вопрос.Уважаемые ахаптовцы,не ститаете ли вы,что наличие грязного чтения, превращает результаты запросов в помойку?Зачем тогда блокировки? В формах - нет, не превращает. В отчетах... Тут всякое бывает. Но чтобы избавиться от "помойки" достаточно тело отчета заключить в транзакцию. А все обновления делаются только в транзакции (там грязного чтения нет) Поэтому я не думаю, что грязное чтение является проблемой. SeVa А,что слышно о проете Green(если не изменяет память,собирались перевести весь свой зоопарк на единый фреймворк)? Работа идет. Потихоньку все переводят на .net (неторопливо и с обязательным сохранением совместимости) Первая волна Project Green завершена Историю project green см. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447&st=40&start=40 правда сейчас этот проект так не называют. последние новости http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=13175 Также Поищите Green на axforum.info и forum.mazzy.ru IgorKДля торарищей mazzy и belugin - я пришел в Аксапту из "другого мира" разработки для СУБД, где утверждалось и доказывалось что работать с MSSQL на уровне курсоров - есть моветон и прямой путь к тормозам и проблемам, что прекрасно демонстрирует Аксапта. Идеология работы ядра не поменялась на в 4 ни в 2009 версии - и не зависит от версии СУБД. И пока менять его не собираются. IgorK - никто не говорит, что курсоры - идеальное решение. Но в то же время и не самое худшее решение. Я, например, утверждаю, что у Волочковой запущенный случай, и попытка свалить всю беду на курсоры... Хм... Выбранное решение - результат компромиссов в течение 20 лет развития. о развитии см. http://axapta.mazzy.ru/lib/names/ Выбранное решение оправдывает себя в системе, которая должна работать с несколькими СУБД (здесь на SQL.ru была ветка о поддержке нескольких СУБД и о технологических компромиссах). В двух словах: Выбранная схема работы: 1. позволяет размазать нагрузку между СКЛ и сервером бизнес-логики Аксапты 2. предполагается, что десяток простых, похожих друг на друга запросов лучше, чем пара сложных и уникальных (см. кэширование, предварительная компиляция, cost ompimizer, параметрические запросы и т.п.) 3. предполагается, что сервер бизнес-логики достаточно часто прерывает получение результатов запроса после получения части (исходя из своей бизнес-логики) 4. изначально разработчики очень большое внимание уделяли кросс-платформенности и возможности работы с различными СУБД (изначально была возможность работы и с Oracle, и c MS SQL, и mySQL, и с Postgree, и с DB/2 и с собственным форматом и еще с десятком различных СУБД). Теперь... IgorKps/ У меня нет претензий к Аксапте как таковой - у меня притензии к работе с конкретной СУБД, причем родной для нее, заметьте! А Теперь народ считает MS SQL родной системой. А ведь изначально Аксапта писалась в первую очередь для Оракла Да, последние версии Аксапты в первую очередь пишутся и оптимизируются под MS SQL. Причем под MS SQL 2008. Но совместимость никто не отменял. Но у клиентов используются и старые версии. В частности, ax3.0 была здорово прооптимизирована для MS SQL 2005. В те времена, когда был MS SQL 2000, Аксапта еще не принадлежала Майкрософту и в первую очередь оптимизировалась под Оракл. Опять же таки http://axapta.mazzy.ru/lib/names/ Возвращаясь к случаю Волочковой. Вместо того, чтобы разобраться в истории, в источниках проблем, собрать статистику, запустить таки cost optimizer или таки полностью отдаться sintax optimizer'у, найти пути решения.... там сделали следующее: оставили рассинхронизированными Аксапту и СУБД (в результате Аксапта не знает о реальной структуре базы данных и не может ничего оптимизировать сама), не делают и ручную оптимизацию структуры (см. эти дикие индексы). Вручную вставляют кластерные индексы, которые приводят к постоянному сплиту страниц ДАННЫХ (при этом не понимают разницу между сплитом данных и сплитом индексов). Более чем уверен, что не делат анализ, не пересчитывают статистику на MS SQL (как и у остальных клиентов с подобным характером). Вместо того, чтобы заниматься делом идет крик о неправильных принципах и подходах. IgorKВам не кажется, что это говорит о неправильной работе с MSSQL ? У людей была задача - опеспечить работу с разными СУБД (с десятком разных СУБД). Потом из-за маркетинговых соображений осталось две поддерживаемые СУБД. В последних версиях Майкрософт ориентируется прежде всего на MS SQL. Но клиенты это увидят только начиная с версии ax2009 (именно поэтому belugin так много говорит об этом). Еще раз: 1. я согласен, что выбранное решение - работа через курсоры и через ODBC - не самое идеальное. 2. Однако выбранное решение вполне удовлетворительно при тех предположениях и в тех условиях, которые были тогда (1996-2002 годы). 3. я утверждаю, что выбранное решение - не приводит к таким катастрофическим последствиям как у Волочковой. К таким катастрофическим последствиям приводят безалаберность и безграмотность самих шпециалистов. Но даже в таких клинических случаях, как у Волочковой, нормальные могут и должны сделать так, чтобы Аксапта работала приемлемо для бизнеса: сбор статистики, оптимизация запросов, работа над индексами, нормальный maintanance plan и т.п. (ежедневынй ребилд индексов - это неприемлемо, кластерный индекс в таблице inventSum - это вредительство со стороны "шпециалистов"). 4. Эволюция не остановилась. Работа над Аксаптой продолжается. Начало изменения принципов и предположений клиенты увидят в ax2009, которая уже вышла. Аксапта будет изменяться и развиваться дальше согласно утвержденным планам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sobolev1. DynAx не всегда (мягко говоря) правильно работает с СУБД. Да, предположения, сделанные в маленькой базе могут не оправдаться в большой, и наоборот. sobolev 2. Требуется не мало "колдовства" (в статье целое исследование приведено) чтобы эту дорогую систему (еще один из тезисов Волочковой) заставить правильно работать. Если обычная работа администратора - сбор статистики и приборка в базе и индексах - это "колдовство"... То да, требуется именно такая "уличная магия". Обратите внимание, что Аксапта предоставляет необходимые инструменты для администратора уличного мага. sobolev Если не ошибаюсь, в статье речь идет о корректировке кодов, написанных собственно разработчиками продукта, а не "кривыми" кастомайзерами. Да. Но обратите внимание на дату публикации Также обратите внимание, что подобная уличная магия доступна любому более-менее вменяемому специалисту-аксаптоведу. sobolevСовсем все запуталось: чтобы система хорошо работала ее надо "готовить", но делать это должны сторонние шпециалисты, которые, в свою очередь, как правило (если я верно уловил дух высказываний опытных специалистов), все только портят. Чтобы система хорошо работала и при размере 5Гб, и при размере 500Гб, ее надо тюнить, как и любую другую систему. Делать это должны Специалисты (нормальные специалисты). Все равно какие - внутренние или внешние. "Шпециалисты" вместо того, чтобы работать в согласии с системой, перестают синхронизировать Аксапту с СУБД, вносят коррекции в базу, не согласовывая с Аксаптой, делают безумные кластерные индексы. Скорее всего, перестают считать статистику. А потом начинают говорить о том, что их спасает только ежедневный полный ребилд индексов. sobolevmazzy Что ж, первый шаг в РЕШЕНИЮ проблем описан здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Мне показалось, что статья все-таки подтверждает ряд тезисов Волочковой. А именно: Поэтому статья может таки подтверждает ряд тезисов. Но указывает совершенно другой путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Да, предположения, сделанные в маленькой базе могут не оправдаться в большой, и наоборот. Фраза совершенно справедливая. Однако ж, в контексте топика, показывает против обсуждаемой системы: хорошо известно маркетинговое позиционирование DynAx. mazzy Обратите внимание, что Аксапта предоставляет необходимые инструменты для... Мне не показалось, что правка исходного кода, написанного разработчиками, равно как обращение к средствам ОС и СУБД можно отнести к инструментам, предоставляемым Аксаптой. mazzy Чтобы система хорошо работала и при размере 5Гб, и при размере 500Гб, ее надо тюнить, как и любую другую систему. Тоже нельзя согласиться. Система, которая хорошо работает на базе в 500Гб будет быстро работать и на базе в 5Гб. Упомянутое выше позиционирование Аксапты дает возможность разработчикам достаточно четко определить для каких масштабов БД следует проводить оптимизацию кода, дабы не вешать эти проблемы на своих клиентов. Все таки, мне представляется не совсем честным за-дорого продавать систему, требующую высококвалифицированного (что тоже не дешево) вмешательства на самом низком уровне в течении всего жизненного цикла. Я понимаю, там бизнес-процессы, документы, атрибуты бизнес-сущностей, но индексы - по-моему, через край. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПерая волна прошла...Потихоньку все переводится на Net Интересуют официальные источники, а не картинки с форума.Если ли таковые?Проект задвинут в долгий ящик или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkovabelugin Вторая проблема, что человек не отделяет недостатков продукта от недостатков партнерского решения и клиентских доработок. Ну началось в колхозе утро :-))) Конструктив и не начался, пошли во флуд? Извините, пожалуйста, iscra* начал обсуждение "почему напали на Волочкову". Volochkova] И отделять эти недостатки не собираюсь. Комплекс используется целиком.. Ну нельзя отделить Лада Калина от новой машины.. Нельзя... Это комплекс.... :-) Мне почему-то вспоминается комплекс из телевизора, уха и отвертки. Давайте подойдем к вопросу со стороны того, кто покупает аксапту сейчас - топик об этом: - какой шанс у него получить ax3? - какой шанс у него получить то же партнерское решение, что и у вас? - какой шанс у него сделать те же модификации, что и у вас? Ну чтож.. хотите без флуда. Давай те без флуда.. По существу есть что сказать? Курсоры по базе это нормально? Это верх пика производительности? Тут ктото разорялся что на новой версии (2009) научились хранить остатки как положено.. Это МАРАЗМ! :-) ибо уже 2009 год, век когда sql 7.0 уже антиквариат, а они только научились хранить остатки.. Сколько примеры приводил, сколько писал, что проблема не у меня. Ну 3.5 у меня Косяпта и что? Проблемы были есть и остаются. А если учесть, что покупая партнерское решение... Человеки не застрахованы получить проект хуже, чем заказали бы заточить под себя на 1с... ил вообще самописку. Вот в чем мои претензии к Акспате. Получить заготовку. которую потом самому же и доводить до ума.. А за это уже денег платить не будут... Т.к. за одно и тоже два раза деньги не платят.. sobolevmazzy Что ж, первый шаг в РЕШЕНИЮ проблем описан здесь http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Мне показалось, что статья все-таки подтверждает ряд тезисов Волочковой. А именно: 1. DynAx не всегда (мягко говоря) правильно работает с СУБД. 2. Требуется не мало "колдовства" (в статье целое исследование приведено) чтобы эту дорогую систему (еще один из тезисов Волочковой) заставить правильно работать. Если не ошибаюсь, в статье речь идет о корректировке кодов, написанных собственно разработчиками продукта, а не "кривыми" кастомайзерами. Совсем все запуталось: чтобы система хорошо работала ее надо "готовить", но делать это должны сторонние шпециалисты, которые, в свою очередь, как правило (если я верно уловил дух высказываний опытных специалистов), все только портят. + Ахулиард. Только супротив этого никто ничего конкретного не глаголит :-) А еще бичь системы, построчная обработка... ТИпа While Select и погнали :-))) И еще... мне очень понравилось, что при любом подключении, коненкшен создается заново, и ему прописываются такие свойства :-) как читать незакомиченные строки. :-) В результате в базе наступает всеобщий хаос.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKВ общем, не вдаваясь во все дебри спора скажу (для Волочковой) - мы юзаем на 150 чел. 2 АОСа и 1 отдельный для портальных (Web). Версия KR2 - ИМХО наиболее устойчивая (ну или SP3 еще). Для торарищей mazzy и belugin - я пришел в Аксапту из "другого мира" разработки для СУБД, где утверждалось и доказывалось что работать с MSSQL на уровне курсоров - есть моветон и прямой путь к тормозам и проблемам, что прекрасно демонстрирует Аксапта. Идеология работы ядра не поменялась на в 4 ни в 2009 версии - и не зависит от версии СУБД. Да, SQL 2005 и выше работает в версионном режиме, НО - это м-м-м (как бы помягче сказать) работа через одно место (TempDB) - ТАК версионность не делают! И еще - у нас тоже довольно приличное оборудование+ хранилище на быстрых диска среднего уровня, при использовании MSSQL даже оно в некоторых случах становилось раком и загрузка 4 процов была в рамках 60-70% !!! При смене СУБД зпгрузка процов упала до 25-40% и хранилище практически простаивает! (Впрочем на axforum я это описывал) И это все при неизменном приложении ! Вам не кажется, что это говорит о неправильной работе с MSSQL ? ps/ У меня нет претензий к Аксапте как таковой - у меня притензии к работе с конкретной СУБД, причем родной для нее, заметьте! уф. упарился Тогда еще парочка вопросов... Что делаете в Аксапте? Торговая ли компания? Ассортимент +/- кол-во позиций. Сколько народу одновременно приходует и продает товар, кол-во накладных выписываемых в день? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaавторПерая волна прошла...Потихоньку все переводится на Net Интересуют официальные источники, а не картинки с форума.Если ли таковые?Проект задвинут в долгий ящик или нет? есть. ссылки на них собраны на форуме. если не устраивает форум, то ищите ссылки самостоятельно. нет, проект не задвинут. он идет себе дальше. просто сейчас он не называется Project Green, сейчас он просто Microsoft Dynamics. Volochkova Сколько примеры приводил, сколько писал, что проблема не у меня. Ну 3.5 у меня Косяпта и что? У вас проблема, у вас. Нет такой версии http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=881 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaТогда еще парочка вопросов... Что делаете в Аксапте? Торговая ли компания? Ассортимент +/- кол-во позиций. Сколько народу одновременно приходует и продает товар, кол-во накладных выписываемых в день? Что делаем - да много чего - закупки, продажи, склад (ячейки), ГК, расчеты с клиентами/поставщиками ну и всякое (бухгалтерия на 1С ;-) ), а вообще если интересно, лучше в личку - ICQ 33 91 22 70 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Volochkova Сколько примеры приводил, сколько писал, что проблема не у меня. Ну 3.5 у меня Косяпта и что? У вас проблема, у вас. Нет такой версии http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=881 Ну нельзя же быть на столько прямоходящим :-) Ну точняк траблы у людей :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyУ вас проблема, у вас. Нет такой версии Полагаю, имелась в виду MBS Axapta 3.0 Sp 5. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicmazzyУ вас проблема, у вас. Нет такой версии Полагаю, имелась в виду MBS Axapta 3.0 Sp 5. Во-первых, было четыре разных выпуска, которые можно назвать SP5 (один международный, два российских FP и kernel rollup). Во-вторых, говорю же "шпециалист", которому все равно... Один хрен виновата "Косяпта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George NordicmazzyУ вас проблема, у вас. Нет такой версии Полагаю, имелась в виду MBS Axapta 3.0 Sp 5. С Уважением, Георгий Это уже обсуждалось 5 страниц :-) Не поддавайтесь на провокации :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЕще в ax4.0 полностью убрали все хинты из кода ой.. не убрали, а отключили по умолчанию и оставили опцию на AOS для их включения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKДля торарищей mazzy и belugin - я пришел в Аксапту из "другого мира" разработки для СУБД, где утверждалось и доказывалось что работать с MSSQL на уровне курсоров - есть моветон и прямой путь к тормозам и проблемам, что прекрасно демонстрирует Аксапта. Идеология работы ядра не поменялась на в 4 ни в 2009 версии - и не зависит от версии СУБД К сожалению, подходы "другого мира" неприменимы к системам, предназначенным для работы на нескольких СУБД. А логика, согласно который Вы, основываясь на проблемах г-жи Волочковой (напоминаю, AX 3.0 + SQL Server 2000, оба продукта EOL), "приговорили" версии DAX 4.0 и 2009, а заодно и текущие редакции SQL Server, мягко говоря, неидеальна :) авторДа, SQL 2005 и выше работает в версионном режиме, НО - это м-м-м (как бы помягче сказать) работа через одно место (TempDB) - ТАК версионность не делают! А КАК делают версионность ? Только не говорите "как в Oracle", потому что технически он вообще не версионник :) авторИ еще - у нас тоже довольно приличное оборудование+ хранилище на быстрых диска среднего уровня, при использовании MSSQL даже оно в некоторых случах становилось раком и загрузка 4 процов была в рамках 60-70% !!! При смене СУБД зпгрузка процов упала до 25-40% и хранилище практически простаивает! (Впрочем на axforum я это описывал) И это все при неизменном приложении ! Вам не кажется, что это говорит о неправильной работе с MSSQL ? Это скорее говорит о работе с обеими СУБД как с "черными ящиками", что довольно странно для выходца из "другого мира" :) Нашли аномалию в производительности - выяснили причину - устранили. Так было и так будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК сожалению, подходы "другого мира" неприменимы к системам, предназначенным для работы на нескольких СУБД Очень даже применимы.Современные ОRM работают без курсоров и с разными БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V. GoncharenkoК сожалению, подходы "другого мира" неприменимы к системам, предназначенным для работы на нескольких СУБД. Это простите, почему? Для Оракла они смогли обойтись "нормальным" SQL, а для MS религия не позволяет? V. GoncharenkoА логика, согласно который Вы, основываясь на проблемах г-жи Волочковой (напоминаю, AX 3.0 + SQL Server 2000, оба продукта EOL), "приговорили" версии DAX 4.0 и 2009, а заодно и текущие редакции SQL Server, мягко говоря, неидеальна :)Я основываюсь не на логике Волочковой, а на своей собственной! Я тестировал все версии и на разных СУБД, так что в этом все ОК! V. GoncharenkoА КАК делают версионность ? Только не говорите "как в Oracle", потому что технически он вообще не версионник :) ??? Я что-то пропустил и Оракл стал блокировочником? Ну посмотрите на Interbase/Firebird/PostgreSQL - там немного другая реализация, похуже чем у Оракла, но все-же. V. GoncharenkoЭто скорее говорит о работе с обеими СУБД как с "черными ящиками", что довольно странно для выходца из "другого мира" :) Нашли аномалию в производительности - выяснили причину - устранили. Так было и так будетЭто говорит о том, что я сказал! Прежде чем перейти на Оракл мы проделали много работы по расшивке узких мест в MSSQL+Axapta - кое что удалось решить, но далеко не все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy belugin Давайте подойдем к вопросу со стороны того, кто покупает аксапту сейчас - топик об этом: - какой шанс у него получить ax3? Не, Максим, здесь я категорически не согласен. Даже если ax3 устарела и снята с поддержки, все равно и для этой системы надо предлагать решения. Ведь люди есть. Здесь топик "поругаем аксапту" соотвественно наша задача выявить всамделишние недостатки аксапты. Так как топик предназначен для влияния решения о покупке или непокупке, то надо выявить недостатки текущих версий, а не старых. Иначе таковые аргументы легко парировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V. GoncharenkomazzyЕще в ax4.0 полностью убрали все хинты из кода ой.. не убрали, а отключили по умолчанию и оставили опцию на AOS для их включения из кода приложения действительно утрали большое количество хинтов. Возможность их делать оставили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4V. GoncharenkomazzyЕще в ax4.0 полностью убрали все хинты из кода ой.. не убрали, а отключили по умолчанию и оставили опцию на AOS для их включения из кода приложения действительно утрали большое количество хинтов. Возможность их делать оставили. если это хинты.. то я точно прима :-) Объявили курсорчик.... такой не хилый нафига все поля тащить я ХЗ :-) но видимо великий смысл есть... Далее вершина гения человеческого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Кто нибудь объяснит блондинке зачем??? WHERE ((DATAAREAID=@P1) AND (VOUCHER=@P2)) ORDER BY A.DATAAREAID,A.VOUCHER ,A.TRANSDATE OPTION(FAST 2)', какой тайный смысл? Хинты :-)) ню ню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 09:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36018500&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 274ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...