powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
25 сообщений из 445, страница 13 из 18
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
IgorK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mista2009Не понял. А что в случае с Oracle 10G sp_createcursor, sp_fetch ну и т.д. не используются или Oracle 10G они по барабану?
В том и фича что НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ! Видимо Оракла не позволяет издеваться над собой таким образом. Но в случае Оракла, аксапта общается с ним "человеческим" SQL языком!
...
Рейтинг: 0 / 0
Volochkova
Участник
IgorKМожно я свои 5 копеек вставлю.
Работаем с Аксаптой ~5 лет, база ~100G, активных юзеров - 100-150.
Что могу сказать - то что ядро Косяпты абсолютно неправильно работает с MSSQL - это факт. Вся работа построена на курсорах - sp_createcursor, sp_fetch ну и т.д. ИМХО круче метода чтобы замучить сервер нету. Это касается и 2000 и 2005 - зависы, блокировки и др. неприяности возникали с периодичностью, достойной лучшего применения! Какой выход? Мы его нашли!
Угадайте с 3-х раз какой?...
Oracle! После перевода базы на Oracle 10G практически все проблемы, связанные с производительностью, блокировками и т.д. ушли (тьфу*3)! Уже пол-года - полет нормальный!
При этом!!! Нагрузка на сервер упала НА ПОРЯДОК! (не шучу).
Вот такъ вотъ!

IgorKmista2009Не понял. А что в случае с Oracle 10G sp_createcursor, sp_fetch ну и т.д. не используются или Oracle 10G они по барабану?
В том и фича что НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ! Видимо Оракла не позволяет издеваться над собой таким образом. Но в случае Оракла, аксапта общается с ним "человеческим" SQL языком!

Весь прикол в том, что у Oracle существует такое понятие как версионность.
Механизм "блокировки" при апдейте отсутствует. Выглядит это так...
Update - это инсерт новой записи с новой версией в таблице.
В итоге блокировки не существует из-за технологии сервера БД.

Это большое подспорье для "инвалидного" движка Акспаты.
Но... Например Акапта Ритейл имеет такую хитрую штуку в нагрузку - почтовая система.
Если мне не изменяет память писали ее господа внедрявшие в последствии ЭГАИС ( возможно я ошибаюсь), но суть такова.

Комплекс работает на ОС семейства Windows NT и СУБД Microsoft SQL server 2000 различных редакций.

А хранимки почтовой системы, это вообще жесть...
В общем пришлось сильно постараться, что бы довести эту груду металлолома до рабочего варианта, сломали не один напильник.

:-)

А вариант что 100 пользователей это опа... нашел очередное подтверждение..

2IgorK
Вопрос имеется, а сколько АОС-ос используете на 100 -150 пользователей?
...
mazzy
Участник
Volochkova
Весь прикол в том, что у Oracle существует такое понятие как версионность.
Механизм "блокировки" при апдейте отсутствует. Выглядит это так...
Update - это инсерт новой записи с новой версией в таблице.
В итоге блокировки не существует из-за технологии сервера БД.

Это большое подспорье для "инвалидного" движка Акспаты.

"инвалидный" движк Акспаты нормально работает с версионным СУБД начиная с AX3.0 SP5 (kr1)
Как в SQL 2005, так и в Оракл.

об этом я писал здесь /topic/650982&pg=10#7225841
(второй раз уже ссылку на это сообщение даю)

на русском об этом писал Еременко http://blogs.msdn.com/aeremenk/archive/2006/07/15/666245.aspx
(ссылка была в том же моем сообщении)

Волочкова, вы опять ни хрена документацию не читаете...
Но вы бы все-такие почитали про методику оптимизации работы с СУБД в многопользовательских приложениях. Глядишь, поняли бы зачем делается именно так, а не иначе. Кроме того, глядишь, давно бы на SQL2005 перешли.

Впрочем, воля ваша...
...
mazzy
Участник
Volochkova
2IgorK

В документации рекомендуется держать не более 50-75 пользователей на одном АОСе.
...
Volochkova
Участник
mazzyVolochkova
2IgorK

В документации рекомендуется держать не более 50-75 пользователей на одном АОСе.

Доку я читал.
Понять не могу почему написано 75, без расшифровки железа.
Типа - 4 ксеона 16 гигов озу - 1000 пользователей.
А 1 пень 4 и 2 гига озу - 10 юзверей.

mazzy[quot Volochkova]
Но вы бы все-такие почитали про методику оптимизации работы с СУБД в многопользовательских приложениях. Глядишь, поняли бы зачем делается именно так, а не иначе. Кроме того, глядишь, давно бы на SQL2005 перешли.

Впрочем, воля ваша...
Прочтите Выше, что написано про почтовую систему, может тоже прозреете.

Да и прочтите презентацию самого MS, ту не раз давали ссылку...
Ms sql 2005, база в озу 3 раза помещается, а у юзверей дикие тормоза...
Так что припарку движку как угодно делай, толку не будет, пока не перейдет на клиент серверное общение с базой. И не на построчную обработку документов.

И заметьте, перешли не на 2005 сюкль, а на оракл! :-)
О чем говорит? Люди писавшие Акспту и MS SQL по ходу вместе никогда не собирались..
...
mazzy
Участник
VolochkovamazzyVolochkova
2IgorK

Доку я читал.
Понять не могу почему написано 75, без расшифровки железа.
Типа - 4 ксеона 16 гигов озу - 1000 пользователей.
А 1 пень 4 и 2 гига озу - 10 юзверей.
Не читали.
Потому что там объясняется: AOS - 32 разрядное приложение пока. И один экземпляр больше 2гигов испльзовать не умеет.

Volochkova
mazzy[quot Volochkova]

Впрочем, воля ваша...
Прочтите Выше, что написано про почтовую систему, может тоже прозреете.

Про почтовую систему ничего сказать не могу, поскольку это не стандартный функционал.
Но сильно подозреваю, что ВАМ и для нее переход на sql2005 тоже поможет.
а уж чтение документации и подавно.

Впрочем, повторяю: воля ваша.

Volochkova
Да и прочтите презентацию самого MS, ту не раз давали ссылку...
Ms sql 2005, база в озу 3 раза помещается, а у юзверей дикие тормоза...
Так что припарку движку как угодно делай, толку не будет, пока не перейдет на клиент серверное общение с базой. И не на построчную обработку документов.

И заметьте, перешли не на 2005 сюкль, а на оракл! :-)
О чем говорит? Люди писавшие Акспту и MS SQL по ходу вместе никогда не собирались..
Собирались, Volochkova, собирались.
Читайте доку, изучайте историю.
...
Фотография iscrafm
Участник
смешная ситуация. Человек рассказывает о проблемах, а ему в ответ рассказывают о том, что проблема в нем, оказывается.
...
mazzy
Участник
iscrafmсмешная ситуация. Человек рассказывает о проблемах, а ему в ответ рассказывают о том, что проблема в нем, оказывается.
именно так.
поскольку такие проблемы в первую очередь характеризует человека, который о них рассказывает.

ну, примерно так, как если бы кто-то рассказывал, что "дефки не дают". Оно конечно понятно, что весь мир бардак и все бабы нехорошие...

у аксапты конечно же есть проблемы. но совсем не те, о которых говорит волочкова.

проблемы, прежде всего, в области локализации - когда из erp-системы локализаторы делают бух.калькулятор. проблемы, прежде всего, в неадекватной ценовой политике для россии. проблемы прежде всего в краткосрочности принимаемых решений (из-за частой смены топ-менеджеров). из-за этого у функционала есть перекосы в сторону красивых фантиков за счет необходимых, но очень долгосрочных проектов (например, объединение русских и буржуйских ОС, русских и буржуйских подсистем управления персоналом).

а проблемы волочковой - они возрастные. как прыщи или недающие дефки. либо человек таки прочитает и осознает, либо будет заниматься чем-нибудь другим. Если не осознает, то его предприятие либо возьмет нормального специалиста и таки исправит косяки предыдущих поколений, либо выкинет аксапту. Что ж, се ля ви.
...
belugin
Участник
iscrafm,

так часть проблем действительно в нем, часть, возможно, в партнерском решении (я его не знаю - вполне возможно, что Корусовцы что-то смогут возразить), часть в Ax3, часть пока осталась и в Ax2009 (например, про серверные курсоры никто ничего и не возражает).

Соответственно человеку указывают, там где полагают что он ошибается.

Я, например, приводил ссылку, в которой честно описаны недостатки обновления остатков в Ax3 и Волочкова вполне себе использует ее в качетсве подтверждения своей точки зрения о недостатках.

Если у вас сложилось впечатление, что на все проблемы отвечают "проблема в нём" - вероятно все дело в пропорции.

Вторая проблема, что человек не отделяет недостатков продукта от недостатков партнерского решения и клиентских доработок.
...
mazzy
Участник
и еще.

mazzyiscrafmсмешная ситуация. Человек рассказывает о проблемах, а ему в ответ рассказывают о том, что проблема в нем, оказывается.
именно так.
поскольку такие проблемы в первую очередь характеризует человека, который о них рассказывает.
Кстати, когда я беру на работу специалиста, то обычно задаю вопрос "что вам не нравится в Аксапте".
ответы характеризуют человека гораздо лучше, нежели другие вопросы и/или тесты.

поскольку о преимуществах можно почитать в рекламке.
на тесты можно натаскать даже медведя.
а вот проблемы... они показывают с чем человек сталкивался и с чем реально работал.
...
belugin
Участник
mazzy
Потому что там объясняется: AOS - 32 разрядное приложение пока. И один экземпляр больше 2гигов испльзовать не умеет.

64-битный АОС есть в Ax2009
...
mazzy
Участник
beluginЕсли у вас сложилось впечатление, что на все проблемы отвечают "проблема в нём" - вероятно все дело в пропорции.
Эт-то точно
...
mazzy
Участник
belugin64-битный АОС есть в Ax2009
хватит ax2009 впаривать ;)
у волочковой явно не эта версия.
кроме того, я бы... пока не торопился рекомендовать такой вариант... вот через полгодика-годик, может быть.
...
belugin
Участник
mazzy,

я просто уточнил, к чему относится твое "пока"
...
mazzy
Участник
beluginmazzy,

я просто уточнил, к чему относится твое "пока"
Спасибо
...
belugin
Участник
mazzy
у волочковой явно не эта версия.

Тема "поругать аксапту" потому, что топик ориджинатор не хочет чтоб ее купили
=>
надо выделать те недостатки, которые существуют в версиях, которые могут продать топик ориджинатору.

Ему не могут продать Ax3
=> надо ругать 4 и 2009
...
Фотография iscrafm
Участник
Коллеги, вполне понятно, что к 2009 году, наконец-то, научились как нужно организовать учет запасов. Вполне понятно, что при покупке новой версии у Волочковой и сотнях других, проблемы испарятся. Почему об этом просто не сказать: не могли раньше, за дополнительные деньги можем помочь. Стеб какой-то идет вместо прямого ответа.
...
belugin
Участник
iscrafmКоллеги, вполне понятно, что к 2009 году, наконец-то, научились как нужно организовать учет запасов.

Я вам уже объяснял что раньше, зачем вы передергиваете? Или вы забыли?

Вполне понятно, что при покупке новой версии у Волочковой и сотнях других, проблемы испарятся. Почему об этом просто не сказать: не могли раньше, за дополнительные деньги можем помочь. Стеб какой-то идет вместо прямого ответа.

Были прямые ответы и ссылки на конкретные статьи. И даже конкретные предложения. Или вы забыли?
...
Фотография iscrafm
Участник
beluginiscrafmКоллеги, вполне понятно, что к 2009 году, наконец-то, научились как нужно организовать учет запасов.

ладно, 2007. Все время забываю. Скажите честно Волочковой, что в той версии, какая у него, проблемы не разрешимы. Это не сложно, и не зазорно.
...
mazzy
Участник
iscrafmbeluginiscrafmКоллеги, вполне понятно, что к 2009 году, наконец-то, научились как нужно организовать учет запасов.

ладно, 2007. Все время забываю. Скажите честно Волочковой, что в той версии, какая у него, проблемы не разрешимы. Это не сложно, и не зазорно.
У Волочковой - возможно
У остальных, в той версии, какая у него, проблем, похожих на его, нет.
...
mazzy
Участник
iscrafmладно, 2007. Все время забываю. Скажите честно Волочковой, что в той версии, какая у него, проблемы не разрешимы. Это не сложно, и не зазорно.
Впрочем, чего это я?

Да, конечно, проблемы Волочковой неразрешимы.
Используйте доводы Волочковой, когда будете биться против Аксапты.
Обязательно спросите у продавцов Аксапты с ленинским прищуром. Пусть они ответят
...
belugin
Участник
iscrafm
ладно, 2007. Все время забываю.

ничего, бывает

Скажите честно Волочковой, что в той версии, какая у него, проблемы не разрешимы. Это не сложно, и не зазорно.

К сожалению, не могу утверждать точно, что неразрешимы, потому, что не знаю,
- включен ли у нее IMTS
- что будет если у нее в трешке включить
(см часть статьи Федотенко про IMTS в 3.0 )
...
Фотография iscrafm
Участник
mazzyИспользуйте доводы Волочковой, когда будете биться против Аксапты.

а зачем мне с ней биться? Начните с этого, если хотите советами наградить.
...
Фотография Apex
Участник
mista2009

Не понял. А что в случае с Oracle 10G sp_createcursor, sp_fetch ну и т.д. не используются или Oracle 10G они по барабану?
Нет, не по барабану. На самом деле, бедняга Оракл тоже страдает от всей этой блевотины (это я про все эти мегагибкие ERP-системы)... просто он версионник и в силу архитектуры не так чувствителен к хреново написанному коду. На рано или поздно все равно вылезет, оно всегда рано или поздно вылазит.
...
Volochkova
Участник
belugin
Вторая проблема, что человек не отделяет недостатков продукта от недостатков партнерского решения и клиентских доработок.

Ну началось в колхозе утро :-)))
Конструктив и не начался, пошли во флуд?
Ах красавцы :-)

авторСама Акспата - идеология, базовый функционал, не клиент серверное приложение, язык программирования в принципе нормальный. А вот Партнеры, что то не так написали, люди все таки... Сами мол наделали что то не так, тоже люди, могете ошибаться...

Я Вас правильно понял?
Так это можно про любой язык так написать. :-) Про любую технологию...

И отделять эти недостатки не собираюсь. Комплекс используется целиком.. Ну нельзя отделить Лада Калина от новой машины.. Нельзя... Это комплекс.... :-)

mazzy

Реально? Козырно??? Не в жизнь бы не догадался...
В принципе я на более сухой тезис от Вас и не рассчитывал :-)

mazzy
Собирались, Volochkova, собирались.
Читайте доку, изучайте историю.

На заборах тоже много чего пишут а там дрова..

Курсорная обработка данных...
Жесткий клинч базы, блокировки. Говорят обо обратном..
А это куда более красноречиво, нежели блоги и история :-)

mazzy
проблемы, прежде всего, в области локализации - когда из erp-системы локализаторы делают бух.калькулятор. проблемы, прежде всего, в неадекватной ценовой политике для россии. проблемы прежде всего в краткосрочности принимаемых решений (из-за частой смены топ-менеджеров). из-за этого у функционала есть перекосы в сторону красивых фантиков за счет необходимых, но очень долгосрочных проектов (например, объединение русских и буржуйских ОС, русских и буржуйских подсистем управления персоналом).

mazzy
а проблемы волочковой - они возрастные. как прыщи или недающие дефки. либо человек таки прочитает и осознает, либо будет заниматься чем-нибудь другим.

Ты смотрика , реально козырно, психолог.
Ну как же я не догадался... :-)

Я еще 5 страниц назад, написал что проблема использования Аксапты как обычной ТИС, это ошибка. Ну и ценник неадекватный.. Все проблемы из-за бабок :-)))
А на 13 ой меня в прыщи заделал.. Гы... Ню ню... Если про Аксапту сказать нечего, перейди на личности.. Дело то не хитрое... Что в принципе еще больше утверждает меня в мысли, что конструктивного в ЕРП, аля Косяпта ничего нет.

И уж тем более сколько раз твердили миру... Обсуждаем что? Недостатки Косяпты или Объявили крестовый поход "Спасти ВОЛОЧКОВУ"? Так уже раз 100 обсасывалось..
...
25 сообщений из 445, страница 13 из 18
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]