|
|
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mib13, Я бы не стал все же всех специалистов ставить под одну гребенку. Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры. У меня волосы от их решений на заду шевелились. Дело вовсе не в конторе. Везде есть и нормальные специалисты, и "мясо". И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Но Баядера клиент непростой. Тут нечего возразить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:17 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя, народ. Вы ненавидите всех, кроме себя. Да и откуда же вы такие все умные, обознанные. С таким кайфом об$ираете квазар, как будто вы за это комиссионные получаете. Да откуда вы знаете, что за люди там сейчас работают? Почитав все, что тут написано, могу сделать вывод, что тут явно нет людей, которые хоть чуточку в курсе дела, что сейчас происходит в Квазаре. А поливать помоями могут и ПТУшники, и домохозяйки. Не красит это людей интеллектуального труда. Да вы любую мало-мальски ничтожную неудачу, прокол в чужой работе готовы воздвигнуть в ранг глобального позора. А на себя вы смотрели? Неужели вы настолько все классные спецы, что цены вам нет? По-настоящему профессионалы не сидят тут и не полвают г....ном своих коллег, а РАБОТАЮТ! И иногда почитывают этот форум для понимания того, с кем они в одной лодке )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:07 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квазар обиделся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:21 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buntarb Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры... ...И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Правильно ли я понял, что вы работали на Баядере со стороны заказчика, а теперь работаете в Квазаре? Значит ли это, что в Квазар берут на работу консультантов с опытом "один недоделанный проект со стороны заказчика"? Стоит ли после этого чему-то удивляться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 15:29 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевой, и что же вам сделал квазар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:34 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDed, они отвергли мою любовь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:40 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевой, ну вот с этого и начать надо было ) А то люди несведущие могут поддаться твоим эмоциям и резким высказываниям ) Есть хороший пример: Макдональдс. Многие, очень многие "доброжелатели" говорят, что это вредно, что мак - г))))но. Но а что в результате? Система работает и очень даже не плохо. Вот и ты так на квазар (возможно, я преувилеичил в сравнении с данным брэндом общепита), хотя не только ты, а и многие тут - куча нелестных каментов. А что на выходе? Квазар уже не один десяток лет на рынке, больше, чем многие другие конторы. И положить ему на весь этот треп. И проекты у него есть, и люди туда идут не с самыми плохими резюме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:53 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевойbuntarb Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры... ...И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Правильно ли я понял, что вы работали на Баядере со стороны заказчика, а теперь работаете в Квазаре? Значит ли это, что в Квазар берут на работу консультантов с опытом "один недоделанный проект со стороны заказчика"? Стоит ли после этого чему-то удивляться? А Вы, вероятно, из бывших RBC... Команда которая пришла на Баядеру состояла из трех полу-специалистов занимавшихся баамом, и одной девочки по логистике (надо отдать ей должное, стандартную прямую продаж она знала), которая о логистике только книжки читала. Но я же не обливаю грязью всех сотрудников RBC! Потому что знаю много нормальных ребят, которые там работали в свое время. Просто дело не в компании, а в конкретной команде, подчеркну еще раз. А поливать помоями всех только потому что в резюме есть отметка о КМ по меньшей мере глупо. И показывает как минимум некомпетентность поливающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 16:57 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гостевойbuntarb Видел, например, мощных спецов RBC на первом внедрении Баядеры... ...И от того, что я, например, работаю в Квазаре, я не становлюсь тупее. Правильно ли я понял, что вы работали на Баядере со стороны заказчика, а теперь работаете в Квазаре? Значит ли это, что в Квазар берут на работу консультантов с опытом "один недоделанный проект со стороны заказчика"? Стоит ли после этого чему-то удивляться? Народ, от куда у вас столько злости и зависти? Ну взял Квазар сейчас пару проектов, некоторые проиграли им... Не нужно оглядываться. Относительно же найма сотрудников, то не нада лечить)))). Все мы под одним, как говорится, Богом ходим и подходы по найму сотрудников примерно у всех одинаковы. на проектах женяься, расходятся, детей заводят... Про переход в ту или другую компанию вообще не стоит говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 17:01 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10984, может вы и правы... я, например, знаком с Квазаром по прошлым делам. Видел и даже разгребал их результаты - так отсюда и негатив. Сейчас, вполне возможно, ситуация поменялась. А то в текущей ситуации и впрямь, может, придется там работать... не буду плевать в колодец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 17:08 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, мне кажеться нужно прекращать весь этот треп, так как перед клиентами, в том числе и потенциальными, стыдно. Такими темпами JD вообще перестанут рассматривать с точки зрения покупки. Дело не в конкретной компании,а в конкретных людях. И везде есть профессионалы, и подающие надежды, и просто никакие. Если интересна конкретика - то я был менеджером на Баядере со стороны Robertson&Blums (Amazing) до развала Amazinga. Если кому интересно - расскажу как все было на самом деле, но мылом. У меня это был не первый проект, и после него слава богу достаточно. Но сам проект был мутный во всем - и в том что им продали и рассказали при продаже, менеджмент заказчика - очень не простой (отдельный разговор), внутренняя команда - в некотором плане фантасты (давайте внедрим все и сразу, потратим три дня на согласование где будут колонтитулы в описании БП и так далее), и проблемы с комплектацией с нашей стороны. Такие проекты учат как НЕ НАДО внедрять. Думаю пора переключиться на какую ту другую тему про JD. Например, качество техподдержки от Оракла или еще что-нибудь. А по выигрыша тендера на МАЕ - опять же то же Квазар знает способ каким он выиграл, но тут вопрос - выиграл ли выигравший? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 09:36 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитрийЗНарод, мне кажеться нужно прекращать весь этот треп, так как перед клиентами, в том числе и потенциальными, стыдно. Такими темпами JD вообще перестанут рассматривать с точки зрения покупки. Дело не в конкретной компании,а в конкретных людях. И везде есть профессионалы, и подающие надежды, и просто никакие. Если интересна конкретика - то я был менеджером на Баядере со стороны Robertson&Blums (Amazing) до развала Amazinga. Если кому интересно - расскажу как все было на самом деле, но мылом. У меня это был не первый проект, и после него слава богу достаточно. Но сам проект был мутный во всем - и в том что им продали и рассказали при продаже, менеджмент заказчика - очень не простой (отдельный разговор), внутренняя команда - в некотором плане фантасты (давайте внедрим все и сразу, потратим три дня на согласование где будут колонтитулы в описании БП и так далее), и проблемы с комплектацией с нашей стороны. Такие проекты учат как НЕ НАДО внедрять. Думаю пора переключиться на какую ту другую тему про JD. Например, качество техподдержки от Оракла или еще что-нибудь. А по выигрыша тендера на МАЕ - опять же то же Квазар знает способ каким он выиграл, но тут вопрос - выиграл ли выигравший? или как альтернатива поговорим об усешных проектах: ТопКнига (250 пользователей) - Делойт Алиди (1100 пользователей) - РБЦ Сантехкомплект(2100 пользователей) - СГС Тоже непростые были проекты, а все работает, заказчик системой пользуется во всю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:12 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая тема, можно добавить Катерпиллар (РБЦ), Хортица (РБЦ), АЛЛО (РБЦ), Альта (РБЦ), Оптима-Фарм (РБЦ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:52 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитрийЗ, насчет Хортицы - можно поспорить. Там уже ничего не осталось от того, что внедрял РБЦ. Все пришлось переделать в корне. Те процессы, которые делал РБЦ оказались не совсем работоспособными ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:27 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, водка "Хортица" тоже стала менее вкусной, оттого, что ее стали выпускать по российскому стандарту. (Задумался о том как ловчее обвинить в этом Квазар) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:51 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АллоДмитрийЗ, насчет Хортицы - можно поспорить. Там уже ничего не осталось от того, что внедрял РБЦ. Все пришлось переделать в корне. Те процессы, которые делал РБЦ оказались не совсем работоспособными А что тут спорить? Я был менеджером проекта со стороны Хортицы. И вндрение делала команда Хортицы. РБЦ осуществлял обучение и консультации на почасовке (по производсвту - очень качественные, по финансам -средние, по логистике - не очень), менеджера от РБЦ не было. Насчет переделки и оптимизации - это всегда так просходит, после годика второго работы системы всегда приходиться посмотреть на все с другой стороны, оптимизировать сделанное. Тем более осуществлялось развитие системы, развитие самого бизнеса, внедрялась новая функциональность, дорабатывалась внедренная, осуществлялось тиражирование на другие предприятия холдинга, делалась интеграция с другими системами. Из команды, которая там внедряла систему - остался один человек и то не в ИТ-службе. Остальные кто у нас в консалтинге (RBC Group) - 4 чел, кто ушел работать в другую компанию (2 чел), кто в ИТ-компаниях, но не связанных с JD (3 чел). Поддержку системы осуществляют ребята второй и третей волны (большая часть второй ушла в Квазар). По отзывам - поддержку оставшаяся внутренняя команда делает достаточно качественную. Но в целом проект был успешным и запущен в короткие сроки. Старт - 19 мая 2005, запуск - 8 марта 2006, перевод в режим промышленной эксплуатации - 27 мая 2006 года. Это и НСИ, планирование, и управление производством, и внутрення логистика, закупки, продажи, интеграция с 1С. Так что все реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:52 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропустил самое интересное... :) Встревать в обсуждение успешности проектов не хочу, лучше приложу усилия на уточнение изложенной информации :) Прошу не путать РБЦ и RBC Group - так как это две совершенно разные компании. И так же прошу RBC Group - убрать на своем сайте проекты РБЦ из истории успеха, так как это не очень красиво присваивать себе чужую историю успеха. Я говорю про Лафарж, ГУМ. Также неплохо бы объяснить что ЧАЗ внедрял РБЦ, а RBC Group недавно довнедрила модуль Configurator. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:16 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, перепутал ЧАЗ и Катерпиллар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:18 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.StarСорри, перепутал ЧАЗ и Катерпиллар... Не только конфигуратор, но и еще много чего. Можно запросить отзыв о качестве работы у Ката. По историям успеха передам. Чужие проекты никому не нужны, говорю честно... Народ, давайте переведем в другую плоскость, не Квазар, РБЦ и т.п., а в JD - а то реально система в загоне, хотя это с с точки зрения возможностей - не справедливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:28 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько можно меряться размерами органов????? Хватит поливать друг друга грязью и доказывать собственную значимость. Вся тема свелась к тому, что Квазар плохой, а вокруг куча крутых успешных перцев. Противно.... и не конструктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:31 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.Star, Сергей ты лучше расскажи народу о том с чего началась дискуссия. Что там у вас случилось с финансистом. Клиент чудит? или просто накладка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:33 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Сейчас активно работаю с 9.0 и могу сказать что по моим ощущуниям Оракл зря времени не терял - это один самых вылизаных релизов. Учитывая что SP1 еще не выходил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:34 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.Star, Здравствуй, Сережа. Понимаю, что ты расстроен обсуждением, которое здесь возникло, но истории успеха, которые размещены на сайте RBC Group - это истории успеха продукта Oracle JD Edwards, продажей и внедрением которого мы занимаемся. Должен же кто-то и хорошую репутацию продукту создавать. Мы ни в коем случае не присваиваем себе чужие успехи - в каждом случае точно написано, какая именно компания занималась внедрением. P.S. Удалось ли найти нового тренера по финансам для МАЯ? Может подсказать кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:34 |
|
||
|
Тренинг по JD Edwards
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты :) то есть подлог был совершен сознательно? Ну хоть кто-то сознался... Вопрос по финансам сейчас закрыт, но насчет людей и резюме мы всегда рады - консультантов мы ценим, поэтому присылай, пристроим хороших людей если у Вас для них нет проектов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36010229&tid=1526693]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 265ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...