|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova 1. Первичен АЛГОРИТМ! а уже потом код... И так... Процедура прихода... Все что было описано с примером про приход и перемещение.. это все лажа... В жизни ( мое имхо) должно быть так... Берем накладную.... проверяем все ее признаки... +/-.. кто проверил, заполнены ли сроки годности и т.д. А уж потом проводим по регистрам партий и в самом конце... Если нет партий, то регистр остатков. И никакие блокировки не нужны. В самом примере нарушена сама логика прихода. 2. Теперь сам код... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И не надо никаких костылей из темы кеширования таблиц на АОСе... MS SQL все сделает сам... Update сделается (одновременно для всех записей). Теперь про блокировки... На момент выполнения транзакции, а это уж точно толика времени для документа в 1000 строк . Записи с товаром будут заблокированы. Если нужен код MS SQL я его приведу.. И сканирование таблицы А ля Аксапта Код: plaintext отдаст только те записи которые доступны и не заблокированы ТРАНЗАКЦИЯМИ! Которые сделает один сервер MS SQL. И в результате для продажи нельзя будет выбрать то, что сейчас заблокировано приходом. Что мы имеем в сухом остатке? Никаких гонений данных по сети, ни какого геморроя, простой доступный T-SQL. Но этого движек Аксапты делать не умеет. Мой же вариант Код: plaintext не споткнется об блокировки... Т.к. у команды есть такая фишка - ExecTimeOut в результате... запрос на просмотр остатков подождет прихода всей партии 1000 СТРОК!!!! и тут же покажет их... В варианте Аксапты.. будет While Select на приходе с блокировками или кешированием... на приходе и на просмотре остатков.. Счастливый Вы человек Volochkova, до сих пор живете в мире фантомов :). Распостраните Вашу концепцию "жизнь без блокировок" на 100 конкурентых пользователей. В Вашем варианте в последовательность выполнения с уровнем изоляции read uncommitted (привожу так любимый Вами T-SQL): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Насколько я помню в Аксапте все данные читаются по умолчанию с хинтом read uncommitted (если иное явно не указано), при модификации данные пересчитываются с хинтом read committed. Такая схема гарантирует блокировки на минимальное время и отсутствие фантомов. Засим откланиваюсь, уверен автор топика сделал для себя выводы. Уважаемой Волочковой хочу пожелать немного подучить матчасть на первом сверху форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Update сделается (одновременно для всех записей). я о том, как обсепечивается то, что он сделан одновременно. Никаких гонений данных по сети, ни какого геморроя, простой доступный T-SQL. Но этого движек Аксапты делать не умеет. умеет, но возможностей меньше чем у Transact SQL На всякий случай: Вот так сделано обновление остатков в 2009 (думаю в 4 так же) \Classes\InventUpdateOnhand\sqlUpdateInventSumStrSQLServer генерирует вот тако SQL Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginmiklenew Volochkova 3. Знания. Без знаний SQL и БД ставить даже не думай. 3.1 Перефразирую. Без хороших специалистов ставить даже не думай. Интересно, а с какими системами такого масштаба можно жить без хорошего DBA? можно. Только не нужно в обязанности DBA включать поддержку работы системы, которой без него эта работа очень тяжело дается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginЭто может привести к проблеме, если другая транзакция успеет прочитать обновленное значение записи 'гайки'. .. Вопросы: 1. Я ответил? 2. Вы согласны ли вы с такой картиной, если не согласны в чем здесь ошибка? 1. не пойму зачем мне описание механизма работы транзакций. 2. ошибка в построчной обработке записей на клиенте или AOS и блокировании на время обработки других таблиц. Хотя вы в следующем посте сказали вроде о том, что разницу понимаете. Не пойму тогда к чему весь этот текст. beluginВ Ax2009 обновление остатков делается одним простым SQL запросом на транзакцию непосредственно перед коммитом долгая дорога в дюнах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivernaVolochkova9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. Аха! Раз Аксижн - значит все таки Корус Ретайл :) Интересно какой версии. Учитывая что он берет данные с боевой базы - а вы не пробовали настроить, чтобы он брал данные из хранилища? А хранилище часа так в 3 ночи обновлялось. И никаких вам блокировок. Гы... Ну как то знаете не догадался.... 300 гигов сливать в хранилища... Решение сделал проще и быстрее... Ага Счастливый Вы человек Volochkova, до сих пор живете в мире фантомов :). Распостраните Вашу концепцию "жизнь без блокировок" на 100 конкурентых пользователей. В Вашем варианте в последовательность выполнения с уровнем изоляции read uncommitted (привожу так любимый Вами T-SQL): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Насколько я помню в Аксапте все данные читаются по умолчанию с хинтом read uncommitted (если иное явно не указано), при модификации данные пересчитываются с хинтом read committed. Такая схема гарантирует блокировки на минимальное время и отсутствие фантомов. Засим откланиваюсь, уверен автор топика сделал для себя выводы. Уважаемой Волочковой хочу пожелать немного подучить матчасть на первом сверху форуме. Кто тут? Ты ща с кем разговаривал? Ну и что за код ты тут нарисовал??? Что делать то должен?? Логика где??? А на 100 пользователей АОСа свое натяни.. и что станет??? И эти люди запрещают мне пить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2belugin4 Ну и что Вы тут показали? Можно перевести на просто язык? 2009 Аксапта это X++ с генерацией TSQL кода???? Не может быть!!! не верю!!!! Я же это искал и не нашел в 3,5... а мне так объясняли что я лошарик.. Что Акспата это круто... И что я слаще морковки ничего не пробовал :-))) Ну и чем отличается X++ & T-SQL VS C# & T-SQL? Если отбросить понты маркетинговые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АгаСчастливый Вы человек Volochkova, до сих пор живете в мире фантомов :). Распостраните Вашу концепцию "жизнь без блокировок" на 100 конкурентых пользователей. .... В Вашем варианте в последовательность выполнения с уровнем изоляции read uncommitted... Засим откланиваюсь, уверен автор топика сделал для себя выводы. Уважаемой Волочковой хочу пожелать немного подучить матчасть на первом сверху форуме. А где Волочкова говорила о таком уровне изоляции? Советчики учить матчасть, почему-то, придумывают "от себя" какие-то левые ситуации, потом объяснения этой глупости, а потом гордо откланиваются. Модель поведения получше, чем модель общения с СУБД, несомненно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaНу и чем отличается X++ & T-SQL VS C# & T-SQL? Если отбросить понты маркетинговые? Такие штуки используются очень редко. Это как раньше ассемблерные вставки делали я ЯВУ. Чем отличается прорамма на паскале с ассемблерными вставками от программы полностью на ассемблере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал статью про IMTS (Дениса Федотенко). Странно, что в 2009 году заговорили о классическом (шаблонном) механизме складских транзакций, да еще и название ему придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2007.. опечатка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4VolochkovaНу и чем отличается X++ & T-SQL VS C# & T-SQL? Если отбросить понты маркетинговые? Такие штуки используются очень редко. Это или от безысходности.. Или кого то в разработке жутко достал маразм :-))) Кстати код, приведенный Вами, работал бы быстрее, загрузив сначала под запрос в tmp табличку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmАгаСчастливый Вы человек Volochkova, до сих пор живете в мире фантомов :). Распостраните Вашу концепцию "жизнь без блокировок" на 100 конкурентых пользователей. .... В Вашем варианте в последовательность выполнения с уровнем изоляции read uncommitted... Засим откланиваюсь, уверен автор топика сделал для себя выводы. Уважаемой Волочковой хочу пожелать немного подучить матчасть на первом сверху форуме. А где Волочкова говорила о таком уровне изоляции? Советчики учить матчасть, почему-то, придумывают "от себя" какие-то левые ситуации, потом объяснения этой глупости, а потом гордо откланиваются. Модель поведения получше, чем модель общения с СУБД, несомненно. Там не левая ситуация, а фантомная... ну пришел чел с другого измерения, с кем не бывает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm1. не пойму зачем мне описание механизма работы транзакций. 2. ошибка в построчной обработке записей на клиенте или AOS и блокировании на время обработки других таблиц. Хотя вы в следующем посте сказали вроде о том, что разницу понимаете. Не пойму тогда к чему весь этот текст. Я просто тогда не дочитал, про то, что вы обсуждаете оказывается "зачем принудительные блокировки остатков при приходе" а не "зачем блокировки остатков при приходе". В статье Федотенко, по которой задается вопрос облсуждаются просто блокировки. Написано что в версии 4 они блокировнны на минимальное время. Волочкова спросил зачем блокировать вообще. Я ответил. Еще раз: начиная с версии 4 остатки обновляются одним SQL запросом, который я приводил выше. Разумеется в ходе выполнения этого запроса они блокируются, потому, что при обновлении данных всегда происходит блокировка до конца транзакции. beluginВ Ax2009 обновление остатков делается одним простым SQL запросом на транзакцию непосредственно перед коммитом долгая дорога в дюнах. В 4 то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4, понятно, спасибо. Удивляет только то, что до AX4 разработчики не знали что-ли элементарных шаблонов проектирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaЭто или от безысходности.. От того, что update_recordset не поддерживает case. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4iscrafm1. не пойму зачем мне описание механизма работы транзакций. 2. ошибка в построчной обработке записей на клиенте или AOS и блокировании на время обработки других таблиц. Хотя вы в следующем посте сказали вроде о том, что разницу понимаете. Не пойму тогда к чему весь этот текст. Я просто тогда не дочитал, про то, что вы обсуждаете оказывается "зачем принудительные блокировки остатков при приходе" а не "зачем блокировки остатков при приходе". В статье Федотенко, по которой задается вопрос облсуждаются просто блокировки. Написано что в версии 4 они блокировнны на минимальное время. Волочкова спросил зачем блокировать вообще. Я ответил. Еще раз: начиная с версии 4 остатки обновляются одним SQL запросом, который я приводил выше. Разумеется в ходе выполнения этого запроса они блокируются, потому, что при обновлении данных всегда происходит блокировка до конца транзакции. beluginВ Ax2009 обновление остатков делается одним простым SQL запросом на транзакцию непосредственно перед коммитом долгая дорога в дюнах. В 4 то же самое. Это минимальное время умножается на цикл - кол-ва записей в купе с блокировками прорастает просто гроздью проблем... И обсуждались Блокировки, т.к. товар могут списать, а его надо откатывать.. Вот чего понять не могу... Зачем вставлять записи в регистр, для общего доступа, а пото их проверять.. Это же приход - голый Insert и все. Проверки должны быть перед приходом... А вот в расходе картинка ИНАЯ. Но презентация просто расписывается в беспомощности МС и Аксапты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4VolochkovaЭто или от безысходности.. От того, что update_recordset не поддерживает case. Угадал. VivernaVolochkova9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. Аха! Раз Аксижн - значит все таки Корус Ретайл :) Интересно какой версии. Учитывая что он берет данные с боевой базы - а вы не пробовали настроить, чтобы он брал данные из хранилища? А хранилище часа так в 3 ночи обновлялось. И никаких вам блокировок. Рецепт нужен? Могу поделится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbelugin4, понятно, спасибо. Удивляет только то, что до AX4 разработчики не знали что-ли элементарных шаблонов проектирования? Я точно не знаю, Ax4 это был первый релиз от Microsoft после поглощения Navision. Кстати, какое название у этого шаблона проектирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4 Кстати, какое название у этого шаблона проектирования? не помню, давно это было. Может у него вообще нет названия. Описание того, что я применяю обзорно здесь . Без деталей, только как паттерн. Операция при которой остатки блокируются там в конце (Типовой вариант). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VivernaVolochkova9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. Аха! Раз Аксижн - значит все таки Корус Ретайл :) Интересно какой версии. Учитывая что он берет данные с боевой базы - а вы не пробовали настроить, чтобы он брал данные из хранилища? А хранилище часа так в 3 ночи обновлялось. И никаких вам блокировок. Рецепт нужен? Могу поделится...[/quot] Поделитесь - очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viverna Поделитесь - очень интересно! Безвозмездно, т.е. даром. :-) Выстраданный вариант.. Далее курю, как сделать DIFF AXISION, что бы пересчитывать не все данные , а только последний год. Тогда время не 6 часов, а уже 1,5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2009, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, посмотрела ваш "рецепт". Ощущение, что изобретаете велосипед. К примеру чем ваша база AxisionTmp - отличается от того же хранилища Axcision - вы же так же перезакачиваете данные в нее. К слову будет сказано, Axcision сам способен осуществлять "инкрементальную" закачку данных в хранилище, т.е. не все 100% записей, а только удалять удалённые, добавлять новые и изменять изменённые строки Только для этого надо, чтобы все таблицы, из которых берутся данные имели поля CreatedDate, CreatedTime, ModifiedDate и ModifiedTime Если, хотя бы у одной из участвующих в объединении таблиц этих полей не будет - алгоритм не используется, происходит 100% закачка данных. (Проверить это можно просмотрев сообщения в Журнале процессов). Однако на "сложных" фактах (объединяется много таблиц, с множеством условий и т.д.) инкрементальное обновление может и не дать выйгрыша в производительности - т.к. чудес не бывает и сначала нужно найти все добавленные записи, а для этого нужно выполнить по сути весь SQL запрос, формирующий таблицу фактов куба, но с фильтром по дате и времени создания записи и потом уже скопировать их в хранилище. Аналогично для изменённых и потом ещё и для удалённых записей. Выигрыш в меньшем копировании данных из БД в хранилище может быть потерян за выполнением "подготовительных" запросов к БД (для выборки нужных записей). Контраргумент в защиту Axcision - произвести обновление хранилища "вручную": У вас те же два варианта - либо закачать по новой все записи из БД в хранилище, либо выбирать новые, изменённые, удалённые в БД и производить нужные изменения с хранилищем. + как вариант, настроить репликацию между БД и хранилищем При любом варианте: - не думаю, что это получится существенно быстрее Axcision; - данные всё равно будут браться с "боевой БД, котрая вся в блокировках" (А откуда же их ещё брать??) -> не запускайте обновление днём, в часы, когда работают все пользователи, общепринятой практикой является ночное обновление + можно использовать режим Хранилища данных, чтобы свести время перекачки данных из БД в хранилище к минимуму (одномоментная закачка всех нужных исходных данных в промежёточное хранилище, с уже последующей их обработкой) (для этого, собственно, этот режим и существует) + если не включена, то нужно обязательно включить, а если включена, то не помешает периодическое обновление вручную статистики на рабочей БД (UPDATE STATISTICS.....). Работать сразу же начинает ВСЁ быстрее + можно проанализировать запросы, создаваемые при построении таблицы факта куба (в Журнале процессов) и создать дополнительные индексы в БД Обвинять Axcision, в том, что мы вот запустили обновление кубов и пользователи Axapta все затормозились, по крайней мере смешно. Ведь никому же не приходит в голову начать массированную закачку данных (измеряемую гигабайтами) куда-нибудь из рабочей базы данных в рабочее время (средствами DTS/SSIS)? P.S. Кстати вышла новая версия Axcision поддерживающая MS AS 2005. Может и поможет для ваших объемов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я устал от маркетинговых..... поездок по ушам.. Теория выглядит красиво, практика показывает обратное.. Начнем с первой ноты. Кого скорость расчета устраивает.. Ну и зашибись.. Я не упрекаю, что Аксижен сделан плохо.. Вторая нота, если тормоза, большие объемы, то я для себя решение нашел.... Кому надо, пробуйте.. Теперь третья нота :-))) VivernaVolochkova, посмотрела ваш "рецепт". Ощущение, что изобретаете велосипед. К примеру чем ваша база AxisionTmp - отличается от того же хранилища Axcision - вы же так же перезакачиваете данные в нее. К слову будет сказано, Axcision сам способен осуществлять "инкрементальную" закачку данных в хранилище, т.е. не все 100% записей, а только удалять удалённые, добавлять новые и изменять изменённые строки Только для этого надо, чтобы все таблицы, из которых берутся данные имели поля CreatedDate, CreatedTime, ModifiedDate и ModifiedTime Если, хотя бы у одной из участвующих в объединении таблиц этих полей не будет - алгоритм не используется, происходит 100% закачка данных. (Проверить это можно просмотрев сообщения в Журнале процессов). Однако на "сложных" фактах (объединяется много таблиц, с множеством условий и т.д.) инкрементальное обновление может и не дать выйгрыша в производительности - т.к. чудес не бывает и сначала нужно найти все добавленные записи, а для этого нужно выполнить по сути весь SQL запрос, формирующий таблицу фактов куба, но с фильтром по дате и времени создания записи и потом уже скопировать их в хранилище. Аналогично для изменённых и потом ещё и для удалённых записей. Выигрыш в меньшем копировании данных из БД в хранилище может быть потерян за выполнением "подготовительных" запросов к БД (для выборки нужных записей). Видал я это.... "инкрементальную" закачку А что происходит по факту?? Код: plaintext 1. 2. Вот и вся "инкрементальная" закачка.. Так что лисапед рулит. Viverna Контраргумент в защиту Axcision - произвести обновление хранилища "вручную": У вас те же два варианта - либо закачать по новой все записи из БД в хранилище, либо выбирать новые, изменённые, удалённые в БД и производить нужные изменения с хранилищем. + как вариант, настроить репликацию между БД и хранилищем У меня один вариант... если пересчитывается всё, то пересчитывать всё :-) Viverna При любом варианте: - не думаю, что это получится существенно быстрее Axcision; - данные всё равно будут браться с "боевой БД, котрая вся в блокировках" (А откуда же их ещё брать??) -> не запускайте обновление днём, в часы, когда работают все пользователи, общепринятой практикой является ночное обновление + можно использовать режим Хранилища данных, чтобы свести время перекачки данных из БД в хранилище к минимуму (одномоментная закачка всех нужных исходных данных в промежёточное хранилище, с уже последующей их обработкой) (для этого, собственно, этот режим и существует) + если не включена, то нужно обязательно включить, а если включена, то не помешает периодическое обновление вручную статистики на рабочей БД (UPDATE STATISTICS.....). Работать сразу же начинает ВСЁ быстрее + можно проанализировать запросы, создаваемые при построении таблицы факта куба (в Журнале процессов) и создать дополнительные индексы в БД Делается... и обновление и реиндекс, где фрагментация сильная.... и ночью запускается... И по джобам, которые лезут через COM объекты.... и через саму Аксапту... Эффект.. авно..... 20 часов если запустить НОЧЬЮ.... и база в дауне.... Посему???? Мало того что не иннер джоины, а перечисления таблиц в запросах, так еще и через линк сервер.. Т.е. запрос выполняется на сервере Аксижена, притянув туда по ГИГАБИТКЕ ГИГАБАЙТЫ с боевой базы... Где не поставишь даже NOLOCK, что бы хоть как то снять блокировку. А еще ночью, надо продажи разнести.. Viverna Обвинять Axcision, в том, что мы вот запустили обновление кубов и пользователи Axapta все затормозились, по крайней мере смешно. Ведь никому же не приходит в голову начать массированную закачку данных (измеряемую гигабайтами) куда-нибудь из рабочей базы данных в рабочее время (средствами DTS/SSIS)? P.S. Кстати вышла новая версия Axcision поддерживающая MS AS 2005. Может и поможет для ваших объемов. Это не смешно, читайте еще раз... НОЧЬЮ!!! НИКОГО НЕТ!!!! Получается МЕДЛЕННО!!! ОСЕНЬ :-) Проблема не в объемах, а методах, технологиях. Мне надо что бы работало, шустро, я этого добился. Не поверишь... Это лисапед.. Аксижена.. был применен к новой отчетности.. ночью.. вытаскиваю все таблички, которые мне нужны с полями необходимыми для расчета.... Invnettrans, Inventtable т.д. ( 30 минут) потом среди бела дня.. ( правда пока раз в неделю) тажу на соседний сервер DTS-ом... База как страдала, так и страдает.... А уже на соседнем сервере, отчетность бегает как заведенная... Через нормальные хранимки... и чистый T-SQL... Отчеты считаются шустро, быстро... никого не лочат... база занимает копейки... Пока не хватает времени, что бы заменить varchar на Int.. .тогда скорости вообще буду космические... Вообщем.. если сие по скоростям буде не айс... Ну значит не айс.. Но у меня сейчас время расчета сократилось минимум в 2 раза... За ночь, успеваем все посчитать. Лишние прокладки выкинул. И рецепт, то какой? Если тормоза и надо, хоть что то сделать... то вперед.. А покупка новой версии, или переход на 2005 при такой же сохранении старых принципов.. веры в меня не всиляет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я свои 5 копеек вставлю. Работаем с Аксаптой ~5 лет, база ~100G, активных юзеров - 100-150. Что могу сказать - то что ядро Косяпты абсолютно неправильно работает с MSSQL - это факт. Вся работа построена на курсорах - sp_createcursor, sp_fetch ну и т.д. ИМХО круче метода чтобы замучить сервер нету. Это касается и 2000 и 2005 - зависы, блокировки и др. неприяности возникали с периодичностью, достойной лучшего применения! Какой выход? Мы его нашли! Угадайте с 3-х раз какой?... Oracle! После перевода базы на Oracle 10G практически все проблемы, связанные с производительностью, блокировками и т.д. ушли (тьфу*3)! Уже пол-года - полет нормальный! При этом!!! Нагрузка на сервер упала НА ПОРЯДОК! (не шучу). Вот такъ вотъ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorKМожно я свои 5 копеек вставлю. Работаем с Аксаптой ~5 лет, база ~100G, активных юзеров - 100-150. Что могу сказать - то что ядро Косяпты абсолютно неправильно работает с MSSQL - это факт. Вся работа построена на курсорах - sp_createcursor, sp_fetch ну и т.д. ИМХО круче метода чтобы замучить сервер нету. Это касается и 2000 и 2005 - зависы, блокировки и др. неприяности возникали с периодичностью, достойной лучшего применения! Какой выход? Мы его нашли! Угадайте с 3-х раз какой?... Oracle! После перевода базы на Oracle 10G практически все проблемы, связанные с производительностью, блокировками и т.д. ушли (тьфу*3)! Уже пол-года - полет нормальный! При этом!!! Нагрузка на сервер упала НА ПОРЯДОК! (не шучу). Вот такъ вотъ! Не понял. А что в случае с Oracle 10G sp_createcursor, sp_fetch ну и т.д. не используются или Oracle 10G они по барабану? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2009, 14:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36009962&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
149ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 266ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...