|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто ЖЕСТЬ :-)))) Кстати про кеширование таблиц идея хорошая... Проверяю... Если есть дока про назначения пропертей и нафига нужны... был бы признателен.. Ибо доков по этой теме просто нет .. Выключение индексов не помогло, они тупо прибиты к коду.. Стоило их выключить, документы вообще перестали проводится. и в некоторых таблицах.... проперти Clusterindex указано, но индекс на MS SQL нифига не кластерный... Так же указано пропетри - праймарикей в табличке в репозитарии.. а на MS SQL ключа даже близко нет Это нормально? Еще раз повторюсь.. Что досталось в наследство, то и сопровождаем... Максимум - настройки на MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm уроков логики не видно. Обсуждение недостатков Аксапты, ничего лишнего и личного. Странно, что не видите. Человек пишет реальные проблемы, а когда предлагают помочь (я про себя). Пишет To ALL... Прекращайте пытаться "спасти бедную Volochkov" :-) Топик про недостатки Аксапты.. Спрашиваеться нафига было вообще писать реальные проблемы, на основе их сделать какие-то выводы, тему превратить в я не я, корова не моя. Чтоб потом всё подитожить таким макаром. Просто мотивации не пойму неужели выплеснуть эмоции важнее, чем найти решение. Те вопросы которые поднял человек, сложно просто с бухты барахты решить. Сначала надо не один час потыкаться и перепроверить элементарные ошибки, которые могли быть допущены. Просто кричать Мы все погибнем бесполезно. Надо сесть и включить мозг. Искать и не сдаваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklenew Спрашиваеться нафига было вообще писать реальные проблемы, на основе их сделать какие-то выводы, тему превратить в я не я, корова не моя. я думаю это следствие. Раззадорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklenewiscrafm уроков логики не видно. Обсуждение недостатков Аксапты, ничего лишнего и личного. Странно, что не видите. Человек пишет реальные проблемы, а когда предлагают помочь (я про себя). Пишет To ALL... Прекращайте пытаться "спасти бедную Volochkov" :-) Топик про недостатки Аксапты.. Спрашиваеться нафига было вообще писать реальные проблемы, на основе их сделать какие-то выводы, тему превратить в я не я, корова не моя. Чтоб потом всё подитожить таким макаром. Просто мотивации не пойму неужели выплеснуть эмоции важнее, чем найти решение. Те вопросы которые поднял человек, сложно просто с бухты барахты решить. Сначала надо не один час потыкаться и перепроверить элементарные ошибки, которые могли быть допущены. Просто кричать Мы все погибнем бесполезно. Надо сесть и включить мозг. Искать и не сдаваться. На предыдущей странице, я Вам уже ответил. Топик про проблемы в Аксапте.. Их описал, с чем можно столкнуться, если программа продается по принципу, это круто.. а не это надо.. Привел пример как это у меня.. И тут же все поехали спасать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaTo ALL... Прекращайте пытаться "спасти бедную Volochkov" :-) Топик про недостатки Аксапты.. Если надо будет, я задам вопросы на Аксфоруме. Volochkova, я Вам сочувствую. Неужели не понятно, что не слезут они с Вас с живого))). Когда аргументов полноценных нет, то конечно же рулит переход на личности. Все это отлично уже отшлифовано у Ваших оппонентов на Аксфоруме. Топик уже давно больше обсуждает недостатки не Аксапты, а Ваши. Но Вы сами нарвались. Мне, все-таки, кажется, что в принципе неверно оценивать такую систему, как Аксапта с точки зрения технологической. Как будто бы основное ее предназначение в создании оптимальных запросов и блокировок. Я думаю, что это не так. Все-таки предназначение системы несколько в другом, в возможности получения максимально возможной в каждой конкретной ситуации эффективности бизнес процессов. Именно с этой точки зрения прежде всего и имеет смысл оценивать как достоинства, так и недостатки системы. И в данном контексте утверждение, что самописка однозначно лучше серийной системы потому что там "лучше запросы" выглядит не очень убедительно. Связь очень косвенная. Вот если бы Вы рассказали, как Аксапта мешает предприятию зарабатывать больше денег, то это было бы намного объективнее. И автору топика, конечно же, было бы легче убеждать влядельцев бизнеса в неких преимуществах собственной разработки. Не, ну он, конечно же, может им рассказать про какие-то там блокировки и "ректальные кубы", но вряд ли это будет то, что они от него хотят услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Топик про проблемы в Аксапте.. Их описал, с чем можно столкнуться, если программа продается по принципу, это круто.. а не это надо.. Привел пример как это у меня.. И тут же все поехали спасать :-) Ни чё, что теперь буду считать вас мужского рода, а то скоро в конец запутаюсь. Нашёл самое первое сообщение Volochkova Значит смотри. Реальности с фронта... 1. Цена системы.. Лицензии. Причем не только на Акспату, на сопутку - ВИнда, Офис, Сервера, эксель.. покупать также придется. 2. Если система распределенная а ставить будут в терминальном режиме.. то это большая ОПА.. 3. Сервер. Железо готовься брать по цене +/- 5-6 лямов - это только под сервер базы данных. Плюс такой же под резервный. 3. Знания. Без знаний SQL и БД ставить даже не думай. 4. Технология. Что бы там не говорили, а Акспата работает построчно как 1с и вся в блокировках.. База просто стонет. 5. Знания по X++. есть пара книжек ( максимум) одна +/- толковая pdf и AxForum. Остальное за космические деньги от внедренцев. 6. Отчеты это еще большая ОПА. Выводятся все в Эксель построчно... Типа Анахронизма времен первой мировой. 7. сама система построена на теории - сиди и смотри. Короче народ только и делает что смотрит как обрабатываются строчки.. и ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. ждет.. 8. Рост базы. База растет минимум по 30-40 гигов на одно подразделение. Теории обрезания базы не видел. Так что готовься. 9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. 10. Итоговый маразм. Все данные, так же построчно кидаю в 1с.. Иначе отчеты не сдать. 1, 3 - спорить не буду, не моя компетенция. 2 - Если будет, а если не будет. Мы пользовались и через VPN и через Cytrix и через AOS и без него. Полёт нормальный. Как вам лучше так и ставьте. Все утверждения принимаете вы. Попробовали всё, нашли для себя самый лучший. Забыли. 3.1 Перефразирую. Без хороших специалистов ставить даже не думай. 4 Блокировка - страшное слово. А если начинать разбираться, то ничего страшного в нём кроме названия нет. Главное чтоб дедлоков не было и чтоб блокировки не были длинными. Если они длинные надо думать, как решать. Насчёт построчности вам уже писали, как напишите так она и будет работать. Но помойму вы это не уловили. 5. Книги врятли тут помогут. см 3.1 Если конечно нет пару лет в запасе 6. Читайте Axforum. Ускорение вывода в Excel. 7. Мне больше нравиться сиди, смотри, думай, делай. Если кто-то кое-где у нас порой. Честно жить не хочет, Значит, с ними нам вести незримый бой, Так назначено судьбой для нас с тобой Это уже чисто в нашей компетенции. И мы должны с этим бороться. 8. http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/ 9. Не пробовал врать не буду. 10. Кто чем владеет, тот тем и пользуеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin[quot Volochkova]Volochkova, я Вам сочувствую. Неужели не понятно, что не слезут они с Вас с живого))). Когда аргументов полноценных нет, то конечно же рулит переход на личности. Все это отлично уже отшлифовано у Ваших оппонентов на Аксфоруме. Топик уже давно больше обсуждает недостатки не Аксапты, а Ваши Ок, давайте перейдем на личности 24x7, сотня конкурентных пользователей, AX4.0 SP2, Microsoft SQL Server 2005 SP2, полет нормальный Так лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinVolochkovaTo ALL... Прекращайте пытаться "спасти бедную Volochkov" :-) Топик про недостатки Аксапты.. Если надо будет, я задам вопросы на Аксфоруме. Volochkova, я Вам сочувствую. Неужели не понятно, что не слезут они с Вас с живого))). Когда аргументов полноценных нет, то конечно же рулит переход на личности. Все это отлично уже отшлифовано у Ваших оппонентов на Аксфоруме. Топик уже давно больше обсуждает недостатки не Аксапты, а Ваши. Но Вы сами нарвались. Мне, все-таки, кажется, что в принципе неверно оценивать такую систему, как Аксапта с точки зрения технологической. Как будто бы основное ее предназначение в создании оптимальных запросов и блокировок. Я думаю, что это не так. Все-таки предназначение системы несколько в другом, в возможности получения максимально возможной в каждой конкретной ситуации эффективности бизнес процессов. Именно с этой точки зрения прежде всего и имеет смысл оценивать как достоинства, так и недостатки системы. И в данном контексте утверждение, что самописка однозначно лучше серийной системы потому что там "лучше запросы" выглядит не очень убедительно. Связь очень косвенная. Вот если бы Вы рассказали, как Аксапта мешает предприятию зарабатывать больше денег, то это было бы намного объективнее. И автору топика, конечно же, было бы легче убеждать влядельцев бизнеса в неких преимуществах собственной разработки. Не, ну он, конечно же, может им рассказать про какие-то там блокировки и "ректальные кубы", но вряд ли это будет то, что они от него хотят услышать. Конечно нарвались.. :-) Мне понравилось что в ходе темы "убить Волочкову" пара реальных точек, через которые можно провести прямую, все таки появились.. И именно это необходимо, для принятия решения что делать со зверьем - Аксапта.. И в очередной раз скажу респект muzzy за его проект по Аксапте... Так же все кто откликнулся на тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinКогда аргументов полноценных нет, то конечно же рулит переход на личности. Все это отлично уже отшлифовано у Ваших оппонентов на Аксфоруме. Топик уже давно больше обсуждает недостатки не Аксапты, а Ваши. 1) Всегда считал выражение переход наличности, это когда начинаются оскарбления. Отвечу за себя. Не оскорблял. Всю тему не читал. Поэтому не знаю кто кого оскарблял. Вам не кажеться не много не корректно всех приравнивать только по одной единственной позиции человека. Одной из нескольких тысяч. Не забывайте что у вас тоже две руки и две ноги, но мы же разные. 2) В чём то вы правы. Мой подход к Volochkova: 80% объективного и 20% субъективного. Я ко всем отношусь и так и так просто проценты у всех разные. Каков процент зависит и от меня и от самого человека. Нуля не у кого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Когда аргументов полноценных нет, то конечно же рулит переход на личности. Все это отлично уже отшлифовано у Ваших оппонентов на Аксфоруме. Топик уже давно больше обсуждает недостатки не Аксапты, а Ваши. Кстати, вот этого не было... В корне... 1. я не дал полной описания проблемы.. Т.к. и опять 25.. не собирался решать свою проблему.. в этой ветке. Эта ветка про иное :-))) 2. обсуждение к технологии так и не перешли.. но некоторые моменты были озвучены.. 3. Я знаю базу с точки зрения MS SQL люди с точки зрения Аксапты... ясен пень что сложно найти общий знаменатель.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Если есть дока про назначения пропертей и нафига нужны... был бы признателен.. Ибо доков по этой теме просто нет .. Пля... Я же ссылку давал здесь. Хорошо, еще раз: Аксапта на msdn: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/dynamics/ax/default(en-us).aspx кроме того, у вас в Аксапте в меню Помощь есть пункт Руководство разработчика. про проперти здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa871620.aspx Volochkova Выключение индексов не помогло, они тупо прибиты к коду.. Такого не бывает. Разбирайтесь и пилите дальше. Volochkova Так же указано пропетри - праймарикей в табличке в репозитарии.. а на MS SQL ключа даже близко нет Это нормально? Нет. Разбирайтесь. Ключевое слово - Синхронизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyVolochkova Если есть дока про назначения пропертей и нафига нужны... был бы признателен.. Ибо доков по этой теме просто нет .. Пля... Я же ссылку давал здесь. Хорошо, еще раз: Аксапта на msdn: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/dynamics/ax/default(en-us).aspx кроме того, у вас в Аксапте в меню Помощь есть пункт Руководство разработчика. про проперти здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa871620.aspx Volochkova Выключение индексов не помогло, они тупо прибиты к коду.. Такого не бывает. Разбирайтесь и пилите дальше. Volochkova Так же указано пропетри - праймарикей в табличке в репозитарии.. а на MS SQL ключа даже близко нет Это нормально? Нет. Разбирайтесь. Ключевое слово - Синхронизация. Ну ты совсем меня за приму держишь :-))) Синхронизация.. сделает чтобы проперти были равны структуре на сервере :-)) А у меня сейчас идут расхождения... Почему так случилось.. вопрос пятый... Но это нормальная? обычная ситуация? И как например проверить по 1900 объектам, что структура совпадает с тем что на MS SQL? автор Volochkova Выключение индексов не помогло, они тупо прибиты к коду.. Такого не бывает. Разбирайтесь и пилите дальше. Знаю, что крокодилы не летают... Но реально вылетела у всех ошибка, не обнаружен индекс, которому выключили енабля... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa871620.aspx Это чисто текст.. Что такое кластер индекс, я типа догадался... и праймари кей тоже.. А на что оно влияет и нафига надо? автор CacheLookup - Determines how to cache the records retrieved during a lookup operation. Ну и как это понимать? Вот больше всего мне нравится 97 аксес , хоть и вешал проц в 100% но зато дока по нему как для дебилов.. все ясно... куда, сколько.. от куда и зачем... дока же с 2000-го... стала, вода водой.. нифига не ясно... зато проц не лочится :-))) P.S. Только не надо ПРО ДОСТОИНСТВА И УЩЕРБНОСТЬ АСКЕСА НАЧИНАТЬ!!!!!!! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V. Goncharenko Так лучше? Для чего или кого лучше? Я не спорю, конечно, что Вам есть чем гордиться. Внимательный читатель заметил бы, однако, что автор топика совсем не просил объяснить какая Аксапта хорошая. Он спрашивал: какие аргументы привести начальству, чтобы доказать, что собственная разработка лучше, чем Аксапта? _devel Помогите переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. Естественно, кто-то попытался такие аргументы ему дать. Умело они это сделали или не очень - не важно. И вот тут приходят некоторые говорливые ребята аксаптеры, которые, даже не прочитав в чем вопрос, генерируют холивар на десять страниц, где просто элементарно наезжают на каждого, кто что-то плохое про Аксапту пробует вставить и дают всякие рекомендации о которых их, заметьте, никто не просил. Теперь тема выглядит так, что все, у кого проблемы с Аксаптой - плохие "шпециалисты". Видимо, в этом задача и состояла. Молодцы, получите пирожок и прибавку к репутации на аксфоруме. Да, V. Goncharenko, 24x7x100 это действительно круто. Но к теме-то топика не имеет никакого отношения. Расскажите про это в теме про достоинства системы. Подумайте о том, кто попросил помощи в этом топике. Вы ему чем-то помогли? Почему вы считаете, что специалист не имеет права получать на этом форуме негативную информацию про вашу любимую систему? Автору топика - если вопрос все еще актуальный, пишите в личку, потому что тратить время на холивар не интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Ну ты совсем меня за приму держишь :-))) Каков вопрос - таков ответ. Volochkova Синхронизация.. сделает чтобы проперти были равны структуре на сервере :-)) Именно так. Volochkova А у меня сейчас идут расхождения... Почему так случилось.. вопрос пятый... Но это нормальная? обычная ситуация? И как например проверить по 1900 объектам, что структура совпадает с тем что на MS SQL? Повторяю - не нормальная. Повторяю - ключевое слово Синхронизация. Volochkova автор CacheLookup - Determines how to cache the records retrieved during a lookup operation. Ну и как это понимать? Читать про lookup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coolibin Теперь тема выглядит так, что все, у кого проблемы с Аксаптой - плохие "шпециалисты". "Все" - нехорошее слово. Как только появляется слово "все" - жди логической ошибки. Coolibin Подумайте о том, кто попросил помощи в этом топике. Никто. Coolibin Почему вы считаете, что специалист не имеет права получать на этом форуме негативную информацию про вашу любимую систему? ?!?!?!?!? CoolibinАвтору топика - если вопрос все еще актуальный, пишите в личку, потому что тратить время на холивар не интересно. У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем, но если вы позвоните/придете/напишете, то их вам конечно продажем (C) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinВнимательный читатель заметил бы, однако, что автор топика совсем не просил объяснить какая Аксапта хорошая. Он спрашивал: какие аргументы привести начальству, чтобы доказать, что собственная разработка лучше, чем Аксапта? _devel Помогите переубедить начальство! Я сторонник собственной разработки, особенно когда есть силы и желание. .. И вот тут приходят некоторые говорливые ребята аксаптеры, которые, даже не прочитав в чем вопрос, генерируют холивар на десять страниц Справедливости ради, следует отметить, что убеждать нужно не руганью в чью-то сторону, а доказательством собственной состоятельности в решении задачи, более быстро, дешевле, надежней и т.п. Заголовок темы изначально флеймовый . И специалисты, работающие с аксаптой, вполне обосновано его (флейм) поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Справедливости ради, следует отметить, что убеждать нужно не руганью в чью-то сторону, а доказательством собственной состоятельности в решении задачи, более быстро, дешевле, надежней и т.п. Заголовок темы изначально флеймовый . И специалисты, работающие с аксаптой, вполне обосновано его (флейм) поддерживают. Нет, iscrafm, топик был бы флеймовый, если бы автор сказал: аксапта сакс, а своя система рулз... Но он этого не говорил. Возможно, он это хотел сказать своему начальству. Но не форуму. А у форума он попросил аргументов в поддержку его конкретной личной точки зрения. Но те, у кого плохо с русским языком, прочитали в его посте совсем другое. Либо кому-то просто не нравится сам факт появления такой информации на этом форуме. По поводу нужности убеждения доказательством собственной состоятельности... да бог с вами. Убеждать нужно тем, что убеждает. Вы сами-то верите, что если вы будете использовать только собственную состоятельность в качестве аргумента, то все сразу к вам потянутся? Не мне Вам рассказывать, как в большинстве случаев проводится выбор платформ и систем. Там что, ничего кроме фактов собственной состоятельности?))) Я не вижу никакой проблемы, если даже айтишник убедит своего директора выбрать хоть самый наихудший вариант. Значит фиговый директор, не умеет нанимать себе правильных работников. Скорее всего, по своей скудости ума хочет на айти сэкономить денюшек. И тогда самое почетное место этому директору - на свалке истории, потому что нихрена он не умеет управлять. Пусть следующий директор хорошенько думает, кому доверить свою информационную систему. А придет директор поумнее, глядишь, и для бизнеса в целом польза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ветка действительно скатилась во флейм, пора из нее выходить - Топикстартеру, который заранее настроен на то, что самописка лучше покупной системы (любой), негатива предоставили более чем достаточно - Имею некоторый опыт работы с ЖД экспедиторами и не очень хорошо представляю, как туда натягивать стандартную DAX, так что в этом в чем-то даже с автором солидарен - На некоторые партнерские "решения", гуляющие по России-матушке, смотреть без слез нельзя - Обсуждать архитектуру готов, но с имеющими знания хотя бы о concepts. Про "маразм" уже слышал - неинтересно - Просто спорить в стиле "кто последний скажит 'дурак', тот и выиграл" - неинтересно В общем, если нужно поругать - "экспертов" тут уже высказалось предостаточно. Хотите обсудить - welcome на специализированные форумы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmbeluginСейчас я отвечаю на вопрос "зачем блокировки при обработке прихода". так может наконец-то ответите. Извините мне казадлось я уже ответил, но на ввсякий случай повторю, Утверждение 1. Цитата (см выше) Транзакция всегда вызывает монопольную блокировку любых данных, которые она изменяет , и держит блокировку до тех пор, пока транзакция не завершится, независимо от уровня изоляции, установленного для транзакции. Утверждение 2: Увеличение складских остатков является обновлением данных => Увеличение складских остатков блокирует изменяемые остатки до конца транзакции. теперь "зачем" SQL сервер - блокировочник, это значит, что изоляция транзакций осуществляется при помощи блокировок. Например, у нас есть запрос Код: plaintext 1. 2. Когда выполняется этот запрос SQL сервер обновляет записи остатков. В данном случае пусть будет две записи. Так как имеет места транзакция, то надо обеспечить, чтобы либо обе записи обновились вместе либо ни одной. Для этого SQL сервер ведет протокол, чтобы в случае ошибки откатить транзакцию. При ошибке он пройдется по протоколу и вернет даные на место. Допустим, SQL успел обновить одну из записей ('гайки'), а при обновлении другой возникла ошибка. Транзакция откатывается и данные возвращаются на место. Это может привести к проблеме, если другая транзакция успеет прочитать обновленное значение записи 'гайки'. Надо как-то ей сказать, что обновленный вариант записи 'гайки' еще может быть отменен. Для этого используется блокировка. Таким образом при увеличении остатка тоже необходимо блокировать изменяемые записи. P.S. В Ax2009 обновление остатков делается одним простым SQL запросом на транзакцию непосредственно перед коммитом (если интересно могу привести кусочки исходников, в общем виде описано в статье Дениса Федотенко, ссылку на которую я приводил). Вопросы: 1. Я ответил? 2. Вы согласны ли вы с такой картиной, если не согласны в чем здесь ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Вы разницу между update table1 set ... where f1 = x и циклом на клиенте или AOS для построчной обработки записей понимаете? Да. Разрабатывали что-нибудь самостоятельно? По серьезному с нуля нет. Поддерживал самописаную финансово-складскую систему на Access 2, принимал участие в переносе на клиент-сервер с файл сервера с соответствующим тю.нингом быстродействия. Дальше занимался BAAN и AX. Естественно для корректной отработки этого цикла базу в определенных диапазонах необходимо принудительно заблокировать. По блокировке ведь не видно, принудительная она или нет - реально это отражается только на времени блокирования, так? Код учета документа прихода приведите, обсудим. Может так будет понятней. Там большое количество уровней вложенности - и не самое удачное разьбиение на функции - боюсь будет очень длинно. В целом так: документ обрабатывается построчно. Требуемые обновления остатков записываются в таблицу InventSumDelta, одним из элементов первичного ключа которой является номер транзакции. В конце транзакции происходит: 1. Вставка записей InventSum (остатки) 2. Обновление записей InventSum при помощи одного апдейта из InventSumDelta. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin 1. Вставка записей InventSum (остатки) 2. Обновление записей InventSum при помощи одного апдейта из InventSumDelta. Это про Ax4 и 2009 - впрочем оно описано в статье Федотенко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoolibinВот если бы Вы рассказали, как Аксапта мешает предприятию зарабатывать больше денег, то это было бы намного объективнее. Он, кстати, говорил, что из за тормозов время теряется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklenew Volochkova 3. Знания. Без знаний SQL и БД ставить даже не думай. 3.1 Перефразирую. Без хороших специалистов ставить даже не думай. Интересно, а с какими системами такого масштаба можно жить без хорошего DBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginiscrafmbeluginСейчас я отвечаю на вопрос "зачем блокировки при обработке прихода". так может наконец-то ответите. Извините мне казадлось я уже ответил, но на ввсякий случай повторю, Утверждение 1. Цитата (см выше) Транзакция всегда вызывает монопольную блокировку любых данных, которые она изменяет , и держит блокировку до тех пор, пока транзакция не завершится, независимо от уровня изоляции, установленного для транзакции. Утверждение 2: Увеличение складских остатков является обновлением данных => Увеличение складских остатков блокирует изменяемые остатки до конца транзакции. теперь "зачем" SQL сервер - блокировочник, это значит, что изоляция транзакций осуществляется при помощи блокировок. Например, у нас есть запрос Код: plaintext 1. 2. Когда выполняется этот запрос SQL сервер обновляет записи остатков. В данном случае пусть будет две записи. Так как имеет места транзакция, то надо обеспечить, чтобы либо обе записи обновились вместе либо ни одной. Для этого SQL сервер ведет протокол, чтобы в случае ошибки откатить транзакцию. При ошибке он пройдется по протоколу и вернет даные на место. Допустим, SQL успел обновить одну из записей ('гайки'), а при обновлении другой возникла ошибка. Транзакция откатывается и данные возвращаются на место. Это может привести к проблеме, если другая транзакция успеет прочитать обновленное значение записи 'гайки'. Надо как-то ей сказать, что обновленный вариант записи 'гайки' еще может быть отменен. Для этого используется блокировка. Таким образом при увеличении остатка тоже необходимо блокировать изменяемые записи. P.S. В Ax2009 обновление остатков делается одним простым SQL запросом на транзакцию непосредственно перед коммитом (если интересно могу привести кусочки исходников, в общем виде описано в статье Дениса Федотенко, ссылку на которую я приводил). Вопросы: 1. Я ответил? 2. Вы согласны ли вы с такой картиной, если не согласны в чем здесь ошибка? Баба яга против!!!! :-))) ИМХО изначально кривая логика. И пусть меня опять закидают камнями, но привожу уже не первые факты... 1. Первичен АЛГОРИТМ! а уже потом код... И так... Процедура прихода... Все что было описано с примером про приход и перемещение.. это все лажа... В жизни ( мое имхо) должно быть так... Берем накладную.... проверяем все ее признаки... +/-.. кто проверил, заполнены ли сроки годности и т.д. А уж потом проводим по регистрам партий и в самом конце... Если нет партий, то регистр остатков. И никакие блокировки не нужны. В самом примере нарушена сама логика прихода. 2. Теперь сам код... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И не надо никаких костылей из темы кеширования таблиц на АОСе... MS SQL все сделает сам... Update сделается (одновременно для всех записей). Теперь про блокировки... На момент выполнения транзакции, а это уж точно толика времени для документа в 1000 строк . Записи с товаром будут заблокированы. Если нужен код MS SQL я его приведу.. И сканирование таблицы А ля Аксапта Код: plaintext отдаст только те записи которые доступны и не заблокированы ТРАНЗАКЦИЯМИ! Которые сделает один сервер MS SQL. И в результате для продажи нельзя будет выбрать то, что сейчас заблокировано приходом. Что мы имеем в сухом остатке? Никаких гонений данных по сети, ни какого геморроя, простой доступный T-SQL. Но этого движек Аксапты делать не умеет. Мой же вариант Код: plaintext не споткнется об блокировки... Т.к. у команды есть такая фишка - ExecTimeOut в результате... запрос на просмотр остатков подождет прихода всей партии 1000 СТРОК!!!! и тут же покажет их... В варианте Аксапты.. будет While Select на приходе с блокировками или кешированием... на приходе и на просмотре остатков.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova9. Кубы, Аксижен.. Якобы панацея, но сделаны тоже ректально. Учитывая что он берет данные с боевой базы, которая вся в блокировках.. то через год считать кубы уже просто невозможно. Аха! Раз Аксижн - значит все таки Корус Ретайл :) Интересно какой версии. Учитывая что он берет данные с боевой базы - а вы не пробовали настроить, чтобы он брал данные из хранилища? А хранилище часа так в 3 ночи обновлялось. И никаких вам блокировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2009, 09:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36009267&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
68ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 17ms |
| total: | 288ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...