|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova А сразу версию не спрашивали :-) Вопрос был какой? Поругать :-) Я поругал.. Вопрос какую версию ругать не было :-)) :) в принципе, версию можно было вывести из того, что аксапту ставить собираются. Так как Ax3 снята с поддержки, то у человека вряд ли есть шанс ее получить - скорее всего это будет 4 или 2009. К тому же Ax3 + sql2005 тоже должно быть побыстрее. Например, за счет механизма оптимистичных блокировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ora Startermazzyбл*!!!! Статистику надо постоянно обновлять. периодически... maintanance plan\'ом. при кардинальных изменениях в структуре надо ее полностью пересчитывать. см. мануалы по SQL. нет, похоже надежды нет... Надеюсь это Вы видели...тынц Я чего-то туплю, но по ссылке вижу подборку статей про то как вредно сжимать базы данных. Не могли бы вы пояснить, при чем тут обновление статистики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyVolochkovaДаже перенеся поля надо для полной уверенности сделать Код: plaintext Volochkova Обновляется не только статистика. Но и делается DBCC DBREINDEX. Так "надо сделать" или "обновляется"? VolochkovaРаз уж начал наставлять на пусть праведный , доведи начатое до конца :-) Че надо то? Блин, одно слово - Волочкова. DBCC SHOWCONTIG (CUSTVENDTRANSPOSTINGLOG_RU ) dbcc dbreindex (CUSTVENDTRANSPOSTINGLOG_RU ) UPDATE STATISTICS CUSTVENDTRANSPOSTINGLOG_RU WITH FULLSCAN DBCC SHOWCONTIG (CUSTVENDTRANSPOSTINGLOG_RU ) Вот так делается... теперь понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkova ЕЩЕ проще.. ЭТО INNER JOIN Напишите его пожалуйста так, чтобы он был полостью эквивалентен запросу с exist? В аксапте обычно exist пишут, если в результате не нужно повторять столько раз, сколько раз повторяются свяанные записи в другой таблице. SELECT t1.ID и т.д. FROM TABLE1 t1 INNER JOIN TABLE2 t1 on T1.ID = t2.ID Выберет все записи которые есть в таблице 1 и для которой ест записи по полю ID из таблицы 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkova А сразу версию не спрашивали :-) Вопрос был какой? Поругать :-) Я поругал.. Вопрос какую версию ругать не было :-)) :) в принципе, версию можно было вывести из того, что аксапту ставить собираются. Так как Ax3 снята с поддержки, то у человека вряд ли есть шанс ее получить - скорее всего это будет 4 или 2009. К тому же Ax3 + sql2005 тоже должно быть побыстрее. Например, за счет механизма оптимистичных блокировок. + ахулиард! Вот подружится ли AX3 с 2005 большой вопрос. Ставить не собираемся... Стоит уже... причем колом :-) Собираемся переехать... с одной железки на иную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovabeluginVolochkova ЕЩЕ проще.. ЭТО INNER JOIN Напишите его пожалуйста так, чтобы он был полостью эквивалентен запросу с exist? В аксапте обычно exist пишут, если в результате не нужно повторять столько раз , сколько раз повторяются свяанные записи в другой таблице. SELECT t1.ID и т.д. FROM TABLE1 t1 INNER JOIN TABLE2 t1 on T1.ID = t2.ID Выберет все записи которые есть в таблице 1 и для которой ест записи по полю ID из таблицы 2 если в t1 есть одна запись с ID = 1 а в T2 2 таких записи то этот запрос выберет 1 1 а с экзистом просто 1 Например, если надо закупки все записи, для в которых есть номенклатура то ваш запрос повторит закупски столько раз, сколько в них встречается эта номенклатура, а Exists - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Вот подружится ли AX3 с 2005 большой вопрос. 2005 поддерживается начиная с KR2, кажется. Ставить не собираемся... Стоит уже... причем колом :-) Если вы внимательно прочтете мой пост, то выяснится, что я говорил не о вас, а об авторе топика. Собираемся переехать... с одной железки на иную. Мне кажется, у вас впереди много переездов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда так.. автор update X1 FROM Table_X1 X1 INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId ) AS X2 ON X1.SubjId = X2.SubjId set status = 2 where status = 1 and reaction != 2 and (reaction = 1 or reaction = 0 and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) Но ИМХО маразм. Ибо если в табличке TABLE_X2 записей так под АХУЛИАРД, то оба варианта ставят базу раком. Можно спастись заплаткой автор автор update X1 FROM Table_X1 X1 INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 (NOLOCK) GROUP BY SubjId ) AS X2 ON X1.SubjId = X2.SubjId set status = 2 where status = 1 and reaction != 2 and (reaction = 1 or reaction = 0 and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) Но лично я бы выбрал сначала в промежуточную табличку, сделал бы по ней кластерный индекс, и тогда в апдейт. Нужен будет скрипт - выложу. Просто когда один чел работает в базе еще нормально, когда такие запросы на exist запускает 50 человек.. уже очень грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем все из-за бабок :-))) Что еще вымораживает. Архитектура. У каждой записи есть ROWID - INT берем табличку типа INVENTTABLE - 100 метров. вроде все хорошо. Но в INVENTTRANS, INVENTSUM и т.д. идет не ROWID из INVENTTABLE , а ITEMID - текстовый... varchar(20). в итоге храним "лишнии" 20-4 = 16 * на 5 000 000 строк в INVENTSUM, 24 000 000 строк INVENTTRANS 400 метров... лищних.. а если по всем табличка посчитать где товар участвует, то много набежит... А если взять еще индексы... у меня их 6 и 14.. значит надо 400 метров * 18... итого 8 гигов... это 5% базы. Да и select + join делать было бы в 4 раза легче MS SQL.. Вот такая арифметика. Кстати про пере индексирование и обновление статистики. До меня делали это.. но база все равно вставала колом.. По таблицам не было кластерных индексов.. Сделали индексы.. запустили ребилд, обновили статистику.. стало легче жить.. Купив Аксапту 3.. это 4 года назад... сейчас уже нет поддержки.. Очуметь.. развод на разводе.. 1с 7.7 до сих пор сопровождается... Прогресс бар ... Это вообще чума... в 3 Аксапте.. это просто писец какой то ... Спустится в середину списка нельзя.. только листать.. и об такие мелочи спотыкаешься... И при этом руководство... Потратив ********** сумму на Аксапту, хочет за 500 баксов в месяц чо она летала... :-) В итоге поставка Аксапты Ретайл напоминает продажу советского Лексуса.. Бабло снимает маркетинг.. Покупатель получает лапшу на уши и Ладу Калину.. и набор ключей.. доводите до Лексуса сами.. Хотя можете и продавцу доверить, но ценник будет еще 4 лексуса.. ИМХО не скажу что Аксапта плохо, многие вещи в ней очень нравятся, но когда делал на предыдущем месте своими силами распределенку и базу ( клиент серверную) до многих вещей дошли сами... А в Аксапте нашли тоже самое :-) Сейчас зная MS SQL заставляем базу бегать.. 2 года назад даже ползать не могла... ИТОГО.. не имея спецов именно по MS SQL ставить Акспату самоубийство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, ключевые слова тут: И при этом руководство... Потратив ********** сумму на Аксапту, хочет за 500 баксов в месяц чо она летала... :-) А где те специалисты, та группа внедрения, которая работала на проекте? Я имею ввиду ваших сотрудников, которые должны были учиться и перенимать опыт? Могу, конечно, предположить, что Корус их не учил, но это более чем странно. авторКупив Аксапту 3.. это 4 года назад... сейчас уже нет поддержки.. Очуметь.. развод на разводе.. В чём же здесь развод? Microsoft поддерживает текущую версию и предпоследнюю. Тройка поддерживалась до начала этого года, сейчас поддерживается 2009 и 4-ка. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но 1С версии 6 сейчас тоже не поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE Поправьте меня, если я ошибаюсь, но 1С версии 6 сейчас тоже не поддерживается. Вы будете смеяться, но она поддерживается. Вернее так - "поддерживается". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEавторКупив Аксапту 3.. это 4 года назад... сейчас уже нет поддержки.. Очуметь.. развод на разводе.. В чём же здесь развод? В том, что срок эксплуатации нормально внедренной ERP-системы должен превышать 3-5 лет, иначе ROI точно в глубокий минус уйдет. Снимая с поддержки продукт, проданный менее 5 лет назад, вендор откровенно выкручивает руки покупателям, заставляя их инвестировать непредусмотренные первоначальными расчетами деньги в переход на новые версии. Впрочем, мне такая позиция вендора понятна. Но вот для производителей авто во многих странах почему-то существуют жесткие требования к срокам обслуживания ранее выпущенных автомобилей и наличию запчастей на складе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
курбан-оглы программер, расскажите о вашем алгоритме расчета ROI. Я знаю системы которые и за несколько месяцев окупали вложения в них. Заинтриговали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
курбан-оглы программер В том, что срок эксплуатации нормально внедренной ERP-системы должен превышать 3-5 лет, иначе ROI точно в глубокий минус уйдет. Снимая с поддержки продукт, проданный менее 5 лет назад, вендор откровенно выкручивает руки покупателям, заставляя их инвестировать непредусмотренные первоначальными расчетами деньги в переход на новые версии. Во-первых, поддержка все равно платная. Во-вторых, эти рассуждения опираются на то, что переход на новую версию стоит столько же, сколько и внедрение с нуля - так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaТогда так.. автор update X1 FROM Table_X1 X1 INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId ) AS X2 ON X1.SubjId = X2.SubjId set status = 2 where status = 1 and reaction != 2 and (reaction = 1 or reaction = 0 and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) Что-то я не понимаю о чем вы говорите. Вас смущает "exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId )" или "INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId )" если первое, то я не понимаю как манипуляция с выборкой по TABLE_X2 может повлиять на быстрордействие экзиста по TABLE_X4. Если второе - то такое аксапта не генерирует (я, по крайней мере, не видел - покажите как добиться специально). Максимум можно сделать view и поджоинить с ним. Скажите, пожалуйста, отражают ли эти посты стиль вашего мышления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkovaТогда так.. автор update X1 FROM Table_X1 X1 INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId ) AS X2 ON X1.SubjId = X2.SubjId set status = 2 where status = 1 and reaction != 2 and (reaction = 1 or reaction = 0 and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) Что-то я не понимаю о чем вы говорите. Вас смущает "exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId )" или "INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId )" если первое, то я не понимаю как манипуляция с выборкой по TABLE_X2 может повлиять на быстрордействие экзиста по TABLE_X4. Если второе - то такое аксапта не генерирует (я, по крайней мере, не видел - покажите как добиться специально). Максимум можно сделать view и поджоинить с ним. Скажите, пожалуйста, отражают ли эти посты стиль вашего мышления? Началось.. Давайте на личности переходить не будем. В примере показано специально, как должно делаться ( по моему скромному мнению) и как делает Аксапта. Отличие Table_X1 X1 INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId ) AS X2 ON X1.SubjId = X2.SubjId от exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) можно посмотреть в плане выполнения запроса MS SQL-ем... разница ошеломляет. А вот то что Акпата делает коряво... я уже 2 страницы пишу, ан нет.... Это у меня руки кривые и мышление не то.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FE По-моему, ключевые слова тут : И при этом руководство... Потратив ********** сумму на Аксапту, хочет за 500 баксов в месяц чо она летала... :-) А где те специалисты, та группа внедрения, которая работала на проекте? Я имею ввиду ваших сотрудников, которые должны были учиться и перенимать опыт? Могу, конечно, предположить, что Корус их не учил, но это более чем странно. А по-моему зависть плохое чувство, не надо всех мести под свою гребенку. Хватит копаться в моей ситуации, она частная. Я ее описываю, т.к. человек сделавший пост, интересуется подводными камнями. Я ему их описал. Что бы на такие же грабли он не наступил. Всем, думающим в Акспату какашками кидаются, проходите мимо. Внедренцы ушли. Да и зачем ОНИ если БАЗА стоит колом. Чему может научить эта команда? Загнать базу в больший коллапс? Обучение в Корусе вариант, но опять же сколько это стоит? Нам предлагали переделать все заново. Я узнавал. Ценник зашкаливает. FE По-моему, ключевые слова тут : [quot автор]Купив Аксапту 3.. это 4 года назад... сейчас уже нет поддержки.. Очуметь.. развод на разводе.. В чём же здесь развод? Microsoft поддерживает текущую версию и предпоследнюю. Тройка поддерживалась до начала этого года, сейчас поддерживается 2009 и 4-ка. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но 1С версии 6 сейчас тоже не поддерживается. У простых смертных, выкручивание рук и выманивание денег, зовется развод. Вот как ВИСТУ ща тулят... вместо ХР... тот же самый развод.. Но это тема отдельной ветки.. И не надо меня уверять в обратном. Лично мне все равно. Решение принимал не я, ставить Акспату.. И цена вопроса ... это удел принявшего такое решение... Так что это большой плюс, команде ИТ... Можно всегда отбить все вопросы про тормоза, глюки и т.д. Но я могу заставить ее летать.. Все отчеты которые тяжелые... или сделаны ректально, вынести во внешний exe, хоть дельфи, хоть C#, хоть ACCESS.. мне без разницы.. а запросы перенести на чистые TSQL хранимки.. А Аскапту использовать как 1с 7.7 торговлю - учетная система внесения документов.. Скажите изврат? Соглашусь. Идеи, технологии в Аксапте на 1 000 000 баксов... Там можно многое подчеркнуть в плане именно идеи. А вот сделано.... через ОПУ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, где в моём сообщении Вы увидели зависть? И к чему/кому, собственно? VolochkovaХватит копаться в моей ситуации, она частная.Нет, не частная. Как только Вы вынесли её на форум, она перестала быть частной. VolochkovaЯ ее описываю, т.к. человек сделавший пост, интересуется подводными камнями. Я ему их описал. Что бы на такие же грабли он не наступил.Вы не описали подводные камни, Вы просто заявили "у нас всё медленно". VolochkovaВнедренцы ушли. Да и зачем ОНИ если БАЗА стоит колом. Чему может научить эта команда? То, что внедренцы ушли - понятно. Я спрашивал про ваших сотрудников, а не про внедренцев. За время внедрения должны же они были научиться! Если не можете справиться сами, обратитесь к тем, кто умеет это делать, у кого есть опыт крупных внедрений. Или хоть позвоните в Microsoft, попросите консультаций. Да, это стоит денег. За бесплатно вряд ли кто-то будет работать. VolochkovaУ простых смертных, выкручивание рук и выманивание денег, зовется развод. И в чём же вам выкручивают руки и выманивают деньги? В чём развод, Вы так и не сказали. Вы можете, разумеется, оставаться при своём мнении, но, высказывая его публично, готовьтесь подтверждать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Скажите, пожалуйста, отражают ли эти посты стиль вашего мышления? Началось.. Давайте на личности переходить не будем. В примере показано специально, как должно делаться ( по моему скромному мнению) и как делает Аксапта. Отличие Table_X1 X1 INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId ) AS X2 ON X1.SubjId = X2.SubjId от exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) [/quot] То есть вы хотели сказать следующее: аксапта делает Код: plaintext 1. вы хотели: Код: plaintext 1. так? Вы, пожалуйста, когда делаете два варианта 1. не смешивайте их в одном запросе э 2. делайте что бы в них не было никаких других различий кроме того, что вам нужно Так будет гораздо понятнее. можно посмотреть в плане выполнения запроса MS SQL-ем... разница ошеломляет. Надо посмотреть на 2008... А вот то что Акпата делает коряво... я уже 2 страницы пишу, ан нет.... Это у меня руки кривые и мышление не то.. Ну Аксапта в некоторых местах просто не может сделать так, как вы бы написали руками (это как ассемблер и язык высогоко уровня - так как присутствует трансляция не все фишки SQL могут быть реализованны на движке), например то, что вы хотите сделать можно реализовать только создав view по "select id from T2 (NOLOCK) where T2.id = t1.id group by id" и поджоинив с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin вы хотели: ой, where забыл перенести: Код: plaintext 1. Извините переход на личности. С другой стороны, если вы считаете свой посты логичными и иззяшно сформулированны, то для вас эта фраза является комплиментом ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEПростите, где в моём сообщении Вы увидели зависть? И к чему/кому, собственно? VolochkovaХватит копаться в моей ситуации, она частная.Нет, не частная. Как только Вы вынесли её на форум, она перестала быть частной. VolochkovaЯ ее описываю, т.к. человек сделавший пост, интересуется подводными камнями. Я ему их описал. Что бы на такие же грабли он не наступил.Вы не описали подводные камни, Вы просто заявили "у нас всё медленно". VolochkovaВнедренцы ушли. Да и зачем ОНИ если БАЗА стоит колом. Чему может научить эта команда? То, что внедренцы ушли - понятно. Я спрашивал про ваших сотрудников, а не про внедренцев. За время внедрения должны же они были научиться! Если не можете справиться сами, обратитесь к тем, кто умеет это делать, у кого есть опыт крупных внедрений. Или хоть позвоните в Microsoft, попросите консультаций. Да, это стоит денег. За бесплатно вряд ли кто-то будет работать. VolochkovaУ простых смертных, выкручивание рук и выманивание денег, зовется развод. И в чём же вам выкручивают руки и выманивают деньги? В чём развод, Вы так и не сказали. Вы можете, разумеется, оставаться при своём мнении, но, высказывая его публично, готовьтесь подтверждать его. Ты сейчас с кем разговаривал? Тебе русским языком все написали. Читай внимай. Пишу еще раз для тех кто в танке... Это и были НАШИ сотрудники... Купили, дописали, поставили через год ушли. И тем кто в ГАУБИЦЕ, обсуждается не как у меня плохо с Акспатой... А что в ней не так.... beluginVolochkova Скажите, пожалуйста, отражают ли эти посты стиль вашего мышления? Началось.. Давайте на личности переходить не будем. В примере показано специально, как должно делаться ( по моему скромному мнению) и как делает Аксапта. Отличие Table_X1 X1 INNER JOIN (SELECT SubjId FROM TABLE_X2 GROUP BY SubjId ) AS X2 ON X1.SubjId = X2.SubjId от exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) То есть вы хотели сказать следующее: аксапта делает Код: plaintext 1. вы хотели: Код: plaintext 1. так? Вы, пожалуйста, когда делаете два варианта 1. не смешивайте их в одном запросе э 2. делайте что бы в них не было никаких других различий кроме того, что вам нужно Так будет гораздо понятнее. можно посмотреть в плане выполнения запроса MS SQL-ем... разница ошеломляет. Надо посмотреть на 2008... А вот то что Акпата делает коряво... я уже 2 страницы пишу, ан нет.... Это у меня руки кривые и мышление не то.. Ну Аксапта в некоторых местах просто не может сделать так, как вы бы написали руками (это как ассемблер и язык высогоко уровня - так как присутствует трансляция не все фишки SQL могут быть реализованны на движке), например то, что вы хотите сделать можно реализовать только создав view по "select id from T2 (NOLOCK) where T2.id = t1.id group by id" и поджоинив с ним.[/quot] Добро. Кстати на 2008 MS SQL можно глянут текст плана выполнения, но думаю не будет отличаться.. Аксапта тыкает MS SQL в жесткий перебор. Таких мест не много, но они запускаются на выполнение часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Таких мест не много, но они запускаются на выполнение часто. Вы не рассматривали возможность заменить их на эквивалент предложенного вами запроса но через view? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkova Таких мест не много, но они запускаются на выполнение часто. Вы не рассматривали возможность заменить их на эквивалент предложенного вами запроса но через view? Уж что мы только не рассматриваем. Вплоть до запуска прямого T-SQL кода в коде Аксапты.. Но повторюсь... Чел купит Аксапту.. Скорее всего 2009... И будет маяться с точь в точь проблемами.. Хотя вопрос конечно что он получит и от кого.. Может его минует чаша сия и не достанется ему Axapta Retal. Ведь от того что я решу свою локальную проблему, этот фикс появится доступный для всех. Так что узкие места обозначил.. Будут вопросы, обращусь.. Будут ответы, отпишусь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy...то, что обычные люди понимают под "отчетами" в excel не выводится. А Ваши люди в булошную на чем ездят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4Программисты часто называют любые печатные формы отчетами. Не нужно свои взгляды приписывать программистам. Хотя, вполне возможно, с этой категорией Вам встречаться не приходилось. Тогда простительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 23:39 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=saturnxxi&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 442ms |
| total: | 717ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...