|
|
|
Поругайте MS Dynamics AX (AXAPT`У)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzybelugin 6. Отчеты это еще большая ОПА. Выводятся все в Эксель построчно... Типа Анахронизма времен первой мировой. Большинство отчетов реализовано на стандартном движке Excel-ные и вордовые есть в русской локализации. Ты про какие отчеты говоришь? Я про все, что выводится на печать. Есть стандартный движок Есть отчеты сделанныена ворде и экселе (см Shared\Templates) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4 Я про все, что выводится на печать. Есть стандартный движок Есть отчеты сделанныена ворде и экселе (см Shared\Templates) Ты про ax2009? я сомневаюсь, что Volochkova про эту версию говорит. Там скорее ax3.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova причем на 4 Акспате... и жизнь не улучшилась.. Виноват. У него ax4.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaНу ясен пень, собрались специалисты. а то ж. Volochkova Уж не знаю кто чего готовить не может, но факт остается фактом. Передо мной 2 базы.. Одна с ассортиментным классификатором в 200 000 позиций, вторая с темой не более 10 000... что такое "ассортиментный классификатор"? это абстрактный классификатор , что-то из Axapta Retail или собственная доработка? Назовите наконец свою версию и партнерское решение, если оно используется. VolochkovaУ каждой рост базы 15 гигов в пол года. Это реальность. выполните команду dbcc show contig with tableresults и приложите файл с результатами, пожалуйста. VolochkovaПро то что надо настроить на MSSQL ну уж очень интересно пройти курсы повышения квалификации. Да, настоятельно рекомендую. Volochkova Вот прямо сейчас в экстазе 10 оператор. Всего лишь.... приходуют товар в базу.. Беготня показателем по таблицам что бы их про апдейтить записи... MS SQL достало уже до сирени. Ясно. Вместо того, чтобы бегать, почитайте http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Volochkova IgorKОсобенно интересно про "...по 30-40 гигов на одно подразделение...", какие, подразделения, где, чего - хз называется. Разделение на уровне DataAreaID так доступнее ? Что ж вы терминологию то не выучили. DataArea - это компании в Аксаптовской терминологии. Понимаю, почему вас не понимают. Volochkova Сядь и разрули блокировки... Давай я тебе дам 5 АОСОв и ты будешь им говорить.. не блокируй данные.. не блокируй... :-) Давай. Заказывай и разрулим. Volochkova Твой форум перекопали всем отделом. Не поверишь не помогает.. Не поверю. Volochkova Те таблицы что указаны чистили.. причем на 4 Акспате... и жизнь не улучшилась.. :-) Например Таблики InventDiM CustVendTransPostingLog_RU фиг знать как чистить... и надо ли... InventDim - http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=3668 CustVendTransPostingLog_RU - нельзя (без доработок) http://axforum.info/forums/showthread.php?t=27886 См. также http://axforum.info/forums/showthread.php?t=18562 а также механизм перекрестных ссылок, чтобы разобраться в функционале http://axapta.mazzy.ru/lib/xref/ Блин, научитесь наконец своему ремеслу. Volochkova И не Ужас ужас а катастрофа... Согласен. Такие спецы - катастрофа. Volochkova Например вовремя не оприходованные 100 кг колбасы.. это прямой убыток.. Нафига покупать Такие вещи и терять бабки . .я ХЗ.. ?!?!?!?! Это что-то новое. Volochkova Мне Асапта досталась в наследство.. Кидаться какашками и хаять не собираюсь. Чел просил реали - получил. Volochkova автор2. Обрезать базу не надо. Надо сегментировать средствами СУБД. MS SQL 2000 не очень красиво делает это сегментирование. На 2005 делается веселее.. Но тоже не панацея.. А табличка... типа inventtrans или inventSum весом по 40 гигов вместе с индексами.. Причем даже кластерного нет ни одного.. 1. архитектура работы этих таблиц http://axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/ 2. inventSum изначально создан для сергентирования (еще когда этого механизма не было на MS SQL, сегментирование было на Оракле) 3. весь inventSum - странный. Но похоже у вас Либо inventdim неправильно используется, либо inventsum содержит давно неиспользуется данные. Пересчитайте inventsum с удалением неиспользуемых данных http://axforum.info/forums/showthread.php?t=9727 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=15850 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=18509 У меня стойкое ощущение, что либо вы искать не умеете, либо вас забанили на гугле. авторПервым полем идет DATAAREAID везде.. Что может с точки МС и понт.. Но вынеся вперед поля типа ITEMID и т.д. база стала на 30% работать быстрее. порядок полей в индесе http://axforum.info/forums/showthread.php?t=9727 Ну, слава богу, хоть кто-то у вас искать умеет. авторТест на спеца по Аксапте проходить не собираюсь. Система гнилая по своей сути.. Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova автор update Table_X1 set status = 2 where status = 1 and SubjId in (select RecId from TABLE_X2 where locked = 0) and reaction != 2 and (reaction = 1 or reaction = 0 and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId ) Сразу скажу, текст не их самой Аксапты, но именно таких запросов в ней вагоны.. По моему, такие запросы это маразм. ужас-ужас-ужас. что такое Table_x1, Table_x2, Table_x4? Это реальные названия? Таких нет в стандартном функционале. И проблему надо искать в ваших доработках. Это нереальные названия? Тогда зачем вы забикали реальные названия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzybelugin4 Я про все, что выводится на печать. Есть стандартный движок Есть отчеты сделанныена ворде и экселе (см Shared\Templates) Ты про ax2009? я сомневаюсь, что Volochkova про эту версию говорит. Там скорее ax3.0 Насколько я помню, несколько эксельных и вордовых отчетов в русской локализации есть начиная с 3.0 А в 2009 вот что у меня: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4Насколько я помню, несколько эксельных и вордовых отчетов в русской локализации есть начиная с 3.0 это только русские и только регламентированные (те, что требуются законодательством) с печатными формами приказов, карточок ос и т.п. то, что обычные люди понимают под "отчетами" в excel не выводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЭто реальные названия? Таких нет в стандартном функционале. И проблему надо искать в ваших доработках. Это нереальные названия? Тогда зачем вы забикали реальные названия? Он же написал, что запрос не из реальной аксапте, а привет эго по ассоциации. Я думаю, что это вообще не из аксапты, например, я сходу не знаю как сделать Код: plaintext 1. через движок. В принципе, тот код, который у него выделен жирным генерится при любом экзист джоине. Инетесно, как бы он написал тот же самый запрос альтернативным образом и какой план исполнения был бы в обоиз случаях. Я где-то слышал, что оптимизатор вполне с такими штуками справляется, но сам не тюнил такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyто, что обычные люди понимают под "отчетами" в excel не выводится. Программисты часто называют любые печатные формы отчетами. Грубо говоря, отчет - все что печатается. Мне кажется, именно это имело ввиду автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4mazzyЭто реальные названия? Таких нет в стандартном функционале. И проблему надо искать в ваших доработках. Это нереальные названия? Тогда зачем вы забикали реальные названия? Он же написал, что запрос не из реальной аксапте, а привет эго по ассоциации. Я думаю, что это вообще не из аксапты, например, я сходу не знаю как сделать Код: plaintext 1. через движок. В принципе, тот код, который у него выделен жирным генерится при любом экзист джоине. Инетесно, как бы он написал тот же самый запрос альтернативным образом и какой план исполнения был бы в обоиз случаях. Я где-то слышал, что оптимизатор вполне с такими штуками справляется, но сам не тюнил такое. Самое простое. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Выберет все записи которые есть в табличке t1 и которых нет в табличке t2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Модератор: замечание за оверквот Боевая версия - Аксапта 3 SP5 Разбирался с тормозами на 4.0 Пухнет база, эффект одинаковый. За ссылки спасибо. Читали. Но нам не сильно поможет. Ибо У нас Axapta Retail да с еще и собственной доработкой. Хрен знаешь куда выстрелит. Удалять InventSum что то я очкую. На ней очень много отчетов строится, для просмотра прошлого. Если я не ошибаюсь, хотя могу. Я же человек. Про порядок полей не понял ссылку. Искать конечно умею, с 1999 года с БД.. еще с 6,5 Профалером отловил узкие места... в комбинации с профайлером AXAPTA и индексы перестроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaБоевая версия - Аксапта 3 SP5... Ибо У нас Axapta Retail да с еще и собственной доработкой. Ясно. Сразу сказать можно было? Но проблемы конечно же в Аксапте... VolochkovaХрен знаешь куда выстрелит. А разобраться вам религия не позволяет? VolochkovaУдалять InventSum что то я очкую. Вы не только разобраться не можете, вы не понимаете то, что вам говорят (или на ходу перевираете). Я никогда НЕ СОВЕТОВАЛ удалять InventSum. Я говорил: "Пересчитайте inventsum с удалением неиспользуемых данных". Вы что, разницу не понимаете? Volochkova Про порядок полей не понял ссылку. Похоже, я пас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Volochkova Про порядок полей не понял ссылку. Похоже, я пас. А, не... Надежда есть. Это я неправильно ссылку указал http://axforum.info/forums/showthread.php?t=14956 Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ, пожалуй, в общем случае соглашусь с mazzy на этот раз. Описанная выше проблема на самом деле с высокой вероятностью является примером неудачного архитектурного решения. По идее, разрабатывая архитектуру решения, выполняющий роль архитектора должен осознавать и ограничения (зачеркнуто) особенности конкретной (ERP или прочей) системы, и потенциально возможные обороты (рост базы), и много других вещей. Возможно, нужно было сделать промежуточную систему для учета проводок магазинов, и загружать их в Аксапту в агрегированном виде. Возможно, нужно было сделать несколько "маленьких Аксапточек". Возможно, еще что-то (решение по данному вопросу зависит от требований заказчика). Вариант использования другой системы также уместен, как это кому-то м.б. не прискорбно услышать. Если уж принято решение работать с Аксаптой, то незачем ныть теперь, и обвинять кого-то другого (Микрософт и его закрытие склада, например). С позиции "Имеем то, что имеем"... IMHO... вариант Wamr правильный. В данном случае Аксапта есть ни что иное, как учетная система. Тогда имеет смысл выносить из нее аналитику наружу. Например, в ОЛАП. Кстати, старые DOSовские системы раньше так и работали. Была процедура закрытия года и переноса в архив. Правда, причины были тогда в другом, но суть такая же. ОЛАПа не было. Но, возможно, кто-то делал его вручную. Насколько такой вариант использования Аксапты правильный — вопрос отдельный. В данной ветке его опустим. Исходя из моей практики, самое козырное правило: "Заказчик всегда прав". Возможно, ему именно это и нужно было. Все что я хотел сказать про Акспату. :-) За ссылки еще раз спасибо. Но тем ничего нового. У нас Retail ОТ Коруса. Вопрос кривизны не для форума. База пухнет.. факт.. И сегментировании только под 2005, а у нас 2000. Придет железо.. попробуем на 2005 -ый.. И распределенную файловую нагрузку на MS SQL сделал сразу, как только пришел в компанию. База хоть вздохнула.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyVolochkovaБоевая версия - Аксапта 3 SP5... Ибо У нас Axapta Retail да с еще и собственной доработкой. Ясно. Сразу сказать можно было? Но проблемы конечно же в Аксапте... VolochkovaХрен знаешь куда выстрелит. А разобраться вам религия не позволяет? VolochkovaУдалять InventSum что то я очкую. Вы не только разобраться не можете, вы не понимаете то, что вам говорят (или на ходу перевираете). Я никогда НЕ СОВЕТОВАЛ удалять InventSum. Я говорил: "Пересчитайте inventsum с удалением неиспользуемых данных". Вы что, разницу не понимаете? Volochkova Про порядок полей не понял ссылку. Похоже, я пас. Да понял я Вас. Что удалить из InventSum "старые" данные. Но вот определить старые новые.... это сложно. Разобраться религия позволяет. Это и делается. А сразу версию не спрашивали :-) Вопрос был какой? Поругать :-) Я поругал.. Вопрос какую версию ругать не было :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzymazzy Volochkova Про порядок полей не понял ссылку. Похоже, я пас. А, не... Надежда есть. Это я неправильно ссылку указал http://axforum.info/forums/showthread.php?t=14956 Извините. не читал.. Но судя по постам, народ доигрался... Базу ресторить пришлось.. Но этого мало. Даже перенеся поля надо для полной уверенности сделать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova И сегментировании только под 2005, а у нас 2000. Придет железо.. попробуем на 2005 -ый.. Железо то вам зачем для перехода на sql2005? См. http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta_benchmark_2005/ Зато теперь понятно откуда у вас блокировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Даже перенеся поля надо для полной уверенности сделать Код: plaintext бл*!!!! Статистику надо постоянно обновлять. периодически... maintanance plan'ом. при кардинальных изменениях в структуре надо ее полностью пересчитывать. см. мануалы по SQL. нет, похоже надежды нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyVolochkova Даже перенеся поля надо для полной уверенности сделать Код: plaintext бл*!!!! Статистику надо постоянно обновлять. периодически... maintanance plan'ом. при кардинальных изменениях в структуре надо ее полностью пересчитывать. см. мануалы по SQL. нет, похоже надежды нет... Зря так думаешь. Обновляется не только статистика. Но и делается DBCC DBREINDEX. Странный ты mazzy, то педантичный то нет. Про статистику речь шла в ту ветку, которую ты дал. Что кроме перемещения полей, надо еще статистику обновить Зачем ждем железо. Сейчас пень 4 3 ггц 8 гигов озу 2 контроллера и 2 * 14 + 6 винтов.. Итого 1 зеркало винда, 1 зеркало MS SQL, и 6 массивов рейд 5 + запаски. Хочу взять 64 битное.. 16 гигов озу и винтов штук 40. Если нельзя под 2000-ым разбить таблички, то я на разные массивы раскидаю тяжелые таблицы, а отдельно их индексы положу. Нет.. Раз уж начал наставлять на пусть праведный , доведи начатое до конца :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova Самое простое. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Выберет все записи которые есть в табличке t1 и которых нет в табличке t2 Там же "and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId )" а не not exists ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginVolochkova Самое простое. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Выберет все записи которые есть в табличке t1 и которых нет в табличке t2 Там же "and exists (select SubjId from TABLE_X4 where subjId = Table_X1.subjId )" а не not exists ЕЩЕ проще.. ЭТО INNER JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova ЕЩЕ проще.. ЭТО INNER JOIN Напишите его пожалуйста так, чтобы он был полостью эквивалентен запросу с exist? В аксапте обычно exist пишут, если в результате не нужно повторять столько раз, сколько раз повторяются свяанные записи в другой таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaДаже перенеся поля надо для полной уверенности сделать Код: plaintext Volochkova Обновляется не только статистика. Но и делается DBCC DBREINDEX. Так "надо сделать" или "обновляется"? VolochkovaРаз уж начал наставлять на пусть праведный , доведи начатое до конца :-) Че надо то? Блин, одно слово - Волочкова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyбл*!!!! Статистику надо постоянно обновлять. периодически... maintanance plan\'ом. при кардинальных изменениях в структуре надо ее полностью пересчитывать. см. мануалы по SQL. нет, похоже надежды нет... Надеюсь это Вы видели...тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 16:41 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=35989410&tid=1526681]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 485ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...